На стил с десятками рестил пушнуть как бе норма, даже на бабле, это ясно, фолд эквити никто не отменял. Интереснее, что делать, если чел с батона пихнет в ваши 15 бб? Есть колл?
Baffik @ 22.08.23Ибо мы 1010 не можем сбрасывать, низ твоей загрузки, пофиг на деньги, пихай, тут явно плюсово.
Рестил сейчас нам даст 4 ББ или вылет с турнира без ИТМ. В нём, по сути, нет идеи. В ИТМ 100% пушил бы.
Я написал свои мысли, предпочту забрать мин кеш.
Вы можете сыграть как считаете нужным, это же покер)
Своё фишное мнение, я считаю, тоже могу выразить)
Я так понимаю, что там проходной стек с 15 бб. Поправьте. Также выше прочла,что нормально дают за попадание в призы. Вроде, как я помню, по своим itm даже в ПКО МТТ ( а тут он) есть buy-in.
Ребята прям готовы всё рестилить. Лузовенько.
Сидит чипак ( весь диап смотрим, у меня при таком раскладе , наверное, 95%), ждёт решении оппонента на большом, а вот игрока с 15 бб , накинув его НОК ,плюс фишки в игре ( Анте, блайнды) и стек 15 бб как принимать?
Понятно, что какой-то ФЭ есть. Какой диап кола ( как оппонент задаст диапазон рестила на 15 бб)?
...
Нет никакого первого и за первое место сделав грубо считая 35 бб стек себе в топ 100. Там ещё играть и играть)))
...
И да, я не писала , что 10-10 фолд. Хочется и задвинуть и при этом хочется попасть в itm - на 2-х стульях как бы сидишь.
Я имела ввиду, что смотрим игру чипака. Про него ничего не знаем. Есть ещё большой блайнд, если мы нажмём кол с 10-10, будем танчить бабл, да именно тайм банк, а при этом префлоп получим вообще с большого олин- фолдим не задумываясь.
...
Иногда 10-10 улетают уже по какому-то флопу.
...
Я не люблю их играть колом в 15 бб с этих позиций. Бабл, возможно, оправдание это сделать .
vsebudet, даже против 40% пуша у TT 66% эквити. Это слишком много, чтобы отказаться от колла ради итм. У 77 - 56%, у 55-52%. Это если не говорить о том, что рег на бабле скорей всего будет давить шире.
ZAIBATSU @ 22.08.23vsebudet, даже против 40% пуша у TT 66% эквити. Это слишком много, чтобы отказаться от колла ради итм. У 77 - 56%, у 55-52%. Это если не говорить о том, что рег на бабле скорей всего будет давить шире.
Расчет. Где ты посчитал? Я вот не верю цифрам написанным просто.
Забил структуры? Учитывал ещё игрока?
У меня диап открытия вся матрица,если слежу за мтт, диап кола зависит от опонента, сколько в олине ребят, ...у меня ещё настроения ( фиш я) и того, как я вижу твой олин. Я как раз отличный игрок в которого можно ре-стилить на бабле - кол широко на эф. 15 бб.
22Olga, Flopzilla TT vs 40% ренжа
Кстати, вопрос: Что значит пребабл?
Как по мне это бабл и ты имеешь проходной стек.
Выделяют ещё прямой бабл - 1 игрок до itm. Опять же разговорный стиль.
Назрел вопрос - Лоби открывал? Что там по стекам коротких?
ZAIBATSU @ 22.08.2322Olga, Flopzilla TT vs 40% ренжа
Флопзилла считает префлоп?
ХРК и все 100 игроков забей,с выплатами.
ZAIBATSU @ 22.08.23vsebudet, даже против 40% пуша у TT 66% эквити. Это слишком много, чтобы отказаться от колла ради итм. У 77 - 56%, у 55-52%. Это если не говорить о том, что рег на бабле скорей всего будет давить шире.
Да это понятно, что там широко, вопрос в том хотим мы тут в свои условные 60 процентов ехать, с учетом того, что пасс даст нам 100% мин итм, а колл с 60% вероятностью просто удвоит наши шашки. Тут же прямой бабл практически, ладно бы там человек 50 еще было.
vsebudet, Я думаю да, это против 40% у нас 66%, а против 50-55% там уже и под 70% будет. Слишком жирное эквити, в обмен на полтора байина. Плюс это же нокаут, чем больше стек, тем больше потенциальных нокаутов мы соберем в стадии итма.
Флопзилла считает префлоп?
Ну да.
Говорю сейчас с мужем, говорит флопзилла и эквилаб не посчитают турнирную долю, типа того. Только эквити руки.
Об этом я пишу также- Коротыши по сколько бб остались? Какой ср стек?
И как ты перевел "всего 1.5 бай-ин" в не значительный фактор?
Бабл он на то и бабл
Я бы зарестила 10-10 с какими-то весом, считаю сильной префлоп рукой для ПКО и против стилящих позиций. Но, есть нюансы на бабле. Из хорошо бы понимать.
А то тут чуть ли не 77 пихают
Плюс это же нокаут, чем больше стек, тем больше потенциальных нокаутов мы соберем в стадии итма.
Я сторонник вначале мтт рвануть по фишкам , доминируя и покрывая остальных.
В более поздних стадиях ноки хорошие, но зависит от мтт, бывает, что смотришь пейджампы.
Причем имею ввиду не сразу, а ближе к финальному.
Могу отключится и не смотреть размер нока, пейджампы, свой стек в бб, ср. стек - это грубая ошибка в мтт
44+ a6o+ a2s+ tut pushatsya vs gto, vs ludei chut’ uzhe
ZAIBATSU @ 22.08.23Поясню свою мысль про топ1. Есть 2 условных игрока с одинаковым скиллом: 1 стремится попасть в каждый итм и пересидеть каждый пейджамп. 2 играет только на условно топ 3 первых места (ну или топ 1 для простоты). Наверняка после большого количества сыгранных турниров, когда диспа уже сгладится, 2 заработает больше чем первый. Так вот когда у меня возникает мысль попересиживать, и это не турнир, где итм это половина БРа и не сат, я вспоминаю про этот пример.
Отличный пример, жаль, что ты его выдумал сам. Еврои будет выше у чела, который дрочит на пейджампы и откатывает ицм страты, начиная от 75% поля
/ пруф, по-моему есть тут: https://youtu.be/YPGA8C7pGQs
Сложно придумать ситуацию, когда мы сидим с ТТ на сб со стеком в 16бб, открывается чипак с баттона и мы не пушим эту руку. Баббл, предфиналка, финалка, что угодно - это плюсовый пуш с запасом. Рука из топа диапазона, можно обсчитаться - в таких позах и стеках лучше пуша опции нет.
icmfold, ну я не сам выдумал, я слышал этот пример еще давно в каком-то из видосов или стримов. И так как звучит это довольно логично, то мысль эта засела у меня в голове. Но спасибо за видео, если это действительно заблуждение, я буду рад избавиться от него.
DiMittor, согласен. У меня бывает иногда, особенно в неудачные периоды, что я начинаю сомневаться даже в железных ситуациях и нужно подтверждение со стороны, тех кто хорошо шарит.
DiMittor @ 23.08.23Сложно придумать ситуацию, когда мы сидим с ТТ на сб со стеком в 16бб, открывается чипак с баттона и мы не пушим эту руку. Баббл, предфиналка, финалка, что угодно - это плюсовый пуш с запасом. Рука из топа диапазона, можно обсчитаться - в таких позах и стеках лучше пуша опции нет.
Сидим мы на финалке, такая же ситуация. Только 7 человек осталось, у нас 3й стек. Ты вкурсе что в такой ситуации КК почти в 0 репушаться?
Первая попавшееся, уйму таких найти можно.
ZAIBATSU, Тебе никто тут не пишет, что по ЕВ это плохо. Хочешь печатать ЕВ, ну вперед. И по ренжу ты шикарно едешь.
Но если взять мин кеш на ГГ, это где-то 1.3 баина, твой перевес над полем. То в деньгах твой рестил будет не таким радужным.
Я на 100% уверен, что если забить раздачу в ХРК, то колл там с каким-то весом но будет.
Покер не линейная игра, где есть 1 ветка и всё, и чем больше в твоём запасе будет разных вариаций тем лучше.
Хочешь расти в покере, всегда смотри разные варианты.
Baffik @ 22.08.23Колл - это ужас, летящий на крыльях ночи.
А это сообщение мне напоминает человека, которому дали чарты и он по ним фигачит.
Сказали на ЕП 17% открывать, значить так и надо делать. Открыл с ЕП К4с, ну всё фишара получается(
DiMittor, Люди в похожих по смыслу ситуациях тузов префлоп выкидывают, и кто их осудит за это) Разница только в количестве нулей. Сам бы вылетал тут сто из ста, для меня эта раздача из разряда дефолтных на выход, но возможно, тут есть варианты.
Baffik,
ок, взял структуру воскресника на ГГ 54, на 10к участников. Посчитал не 7 макс, а 6 макс, 3 коротыша, у нас 3 стек на СБ, чипак на БУ. Без локов чипак должен открывать любые 2, даже с нитовыми локами - у нас пушатся не то что короли, у нас уверенно запихиваются с сб 77. О каком рестиле с КК в 0 ты говоришь?
icmfold @ 23.08.23Отличный пример, жаль, что ты его выдумал сам. Еврои будет выше у чела, который дрочит на пейджампы и откатывает ицм страты, начиная от 75% поля
/ пруф, по-моему есть тут: https://youtu.be/YPGA8C7pGQs
Посмотрел видос, там посчитано при условии что 1) это фризаут, а не нокаут 2) игра идет в 7-10бб стэках. Для нокаутов, я думаю, результаты могут сильно отличаться, когда лучше переходить с чипев на ицм. Но там наверное хрен посчитаешь.
Ибо мы 1010 не можем сбрасывать, низ твоей загрузки, пофиг на деньги, пихай, тут явно плюсово.
Рестил сейчас нам даст 4 ББ или вылет с турнира без ИТМ. В нём, по сути, нет идеи. В ИТМ 100% пушил бы.
Я написал свои мысли, предпочту забрать мин кеш.
Вы можете сыграть как считаете нужным, это же покер)
Своё фишное мнение, я считаю, тоже могу выразить)