Привет, красиво написал. Я подписался, возраст схожий но пути в покер немножко разные.
Вообще думаю пора на ГТ организовать раздел Poker 40+ таких уже много. И в нем тема аптечка или больничка Где будем делиться рецептами поддержания здоровья.
GL и лайк за SPR'a
Решил добавить графики, чтобы зафиксировать вехи своей покерной карьеры.
Самый первый график, до поступления в первый фонд внушал оптимизм, хотя и не отличался значительной дистанцией - тогда я все еще занимался своим консалтинговым бизнесом, играл не больше 6 столов, этот путь у меня занял 1,5 года. В принципе, большая заслуга в этом росте - моего первого (и единственного) тренера, у которого я брал индивидуальные тренировки. Он неплохо меня поднатаскал для аби10.
Фигура в конце графика, похожая на неприличный жест - это мой пока что единственный опыт игры на хай-лимитах, турнир за 5к на Патипокере. Возможно, в одном из будущих постов поделюсь своим опытом и ощущениями, прошло уже 2 года, а я до сих пор иногда вспоминаю этот турнир. Так сказать, следите за каналом и не переключайтесь :)
После такого достаточно успешного старта я решил продолжить развиваться в фонде, подал заявку в MVP, которая была достаточно быстро одобрена и меня взяли на аби 11. И вот тут меня ждал первый удар от дисперсии, да и не только от дисперсии.
Это график за полгода, после чего меня кикнули из MVP, вместе с мейком и без всяких напутственных слов. Надо сказать, что я забеспокоился за пару месяцев до этого момента - винрейты упали, игра развалилась. Я много обсуждал с моим тренером из фонда (Гриша, салют!) причины такой аномалии (гыгы). В итоге пришли к мнению, что я стал играть как агрофиш. Последующий собственный анализ и копание в себе привеля меня к мысли, что когда ты получаешь много новой информации и пытаешься внести в игру все и сразу - то получается то, что получилось у меня. Полного понимания не пришло, а новые страты и идеи подкинули. И ты начинаешь их использовать направо и налево, не разбираясь в ситуации, в лайнапе. И это еще одна идея для отдельного поста :)
В общем, в начале июня 2022 я отправился в свободное плавание, личный банкрол маленький, полное опустошение от того, что меня кикнули, мысли о том, что я - покерное дно. Я решил взять паузу и определиться, стоит ли мне идти в покере дальше или нет. И 3 месяца я рефлексировал, периодически думал о том, что нужно возвращаться к обычной жизни, искать работу в офисе, реанимировать свою карьеру. Корона пошла на спад, рынок оживился, но никаких интересных предложений я не нашел, рынок труда в моей сфере предлагал условия, несовместимые с моими запросами.
В итоге, в сентябре я понемногу вернулся в катку, начав с аби5. Я пересмотрел записи трен в MVP, которые у меня сохранились (к сожалению, их было не очень много - штук 5-6), осилил полностью курс bencb, составил себе план действий и пошел снова расти. В этот раз получилось неплохо, через полгода я играл уже аби25
Окрыленный успехом, я вновь решаю пойти в фонд. На этот раз я решил пойти в фонд поменьше, где подход к игрокам более индивидуальный (чтоб меня не кикнули без разговоров при первом же коосяке, хаха). Я отправил заявку Бихартлесу, с которым немного общался еще тогда, когда он тренерствовал в MVP, а на данный момент развивал свой новый фонд. И в начале 2023 я зашел в Dreamteam на аби20.
Здесь меня ждал первый и пока единственный в карьере апстрик в виде заезда на финалку серийника WMX по 125, на который я отобрался с единственного билета, который мне в свою очередь дали за победу в турнире за 20.
Общий график по итогу выглядит так:
И немного цифр, выведенных по этапам моей покерной карьера (снизу вверх). Наверху - total
sar0jka,
оставь надежду всяк сюда входящий :)
Честно говоря, я из аптечки признаю только болеутоляющее, которе принимаю иногда по утрам, после того как выпил слишком много вискаря накануне (а это грамм 100-150).
Велкам!
пожалуй подпишусь на деда
DiMittor @ 05.10.23Полного понимания не пришло, а новые страты и идеи подкинули. И ты начинаешь их использовать направо и налево, не разбираясь в ситуации, в лайнапе. И это еще одна идея для отдельного поста :)
Да вот это считаю большая проблема. Меня тоже коснулась. Статы по частотам хорошие, а винрейты и профит отсутствуют.
Меня очень хорошо прокачали в фонде технически, но пока все разложится по полочкам нужен большой наигрыш.
Желательно на невысоком аби, чтобы это не доставляло морального дискомфорта если заливаешь.
Напиши что сейчас с винрейтами на аби 25 у тебя? Какие румы играешь кроме Winamax. Сколько турниров за сессию? В какое время катаешь? Интересно
По поводу индивидуального подхода в маленьком фонде. У тебя свой личный тренер? Сколько тренировок в месяц? Я имею ввиду всех вместе: и базу разобрать и отдельные споты и селект и тд?
rave2206,
Уважаю людей с развитым ЧЮ! Велкам!
Впрочем, хоть горшком назовите, только в печку не ставьте :) На самом деле, я не особо чувствую свой возраст (кроме какого-нибудь алкопати, где я уже совсем не торт, не то что в 20 лет). Да и начиная с 23 лет спорт прочно вошел в мою жизнь, с разными периодами активности, конечно. Мог и забросить на год, мог и по 4 года подряд из зала не вылезать. Плюс генетика, так что я вполне сойду за своего в компании молодежи :)
Так-то покер - удел молодых, конечно, но вращаясь в коммьюнити людей, средний возраст которых 30 +/-, точно на такой же возраст себя и ощущаешь.
Так что дедуля еще не совсем плох :)
sar0jka,
Играю помимо веника Покерок, Чико и Редстар. По винрейтам второй месяц идет просадка, в августе упало до 5,6евбб, тут похвастаться нечем, две последние тренировки посвятили разбору моей базы, на которых искали утечки, так что в этом месяце я даже не начинал еще катать - занимаюсь разбором своих раздач пересматриваю часть вебов по темам, в которых просадка сильная. Справедливости ради, в августе мне и сдавали как в помойку, но от этого легче не становится, когда коллеги по фонду показывают 12+бб, а ты бьешься и не можешь выйти хотя бы на 10+бб.
Играю прайм-тайм, начало загрузки 15-16 по мск, конец - 22. Окончание сессии - как получится, успешная может и до 5 утра затянуться. Поскольку принципиально играю не больше 8 столов, то за сессию выходит от 28 до 35 турниров, в зависимости от того как справишься вылетать.
Что касается фонда, то это вообще можно выделять в отдельный пост, я на форуме вижу достаточное количество обсуждений, где разные мнения - начиная с "Фонд - зло, убивает покер" и заканчивая "Фонд - круто". На самом деле, все зависит не только от фонда, но и от ожиданий и запроса игрока. Кому-то нужны индивидуальные трены, кому-то групповые, кто-то ждет массу плюшек, лидерборды, а кому-то ничего кроме большой базы вебов и трен ничего не надо, так что сначала надо разобраться в себе, что именно ты хочешь видеть в фонде, а потом туда идти.
Что же о Dreamteam, то трены в группах по 2 человека, 2 раза в месяц. Игроки могут сами выбрать тему следующей трены и согласовать ее с тренером. Есть проблемы с базой - разбираем базу, хотим какие-то споты посмотреть - называем направление. Ну, или если нет конкретного запроса - тренер решает, какую область подтягивать. Да, для меня эффективность тренировки в группе из 2 человек гораздо выше, чем в группе из 6. Во многом потому и пошел к Бихартлесу.
По моему субъективному мнению, людям, 35+ или 40+, ничего не мешает стать успешными в покере. На их стороне жизненный и профессиональный опыт, понимание себя и своего характера. Ну и в целом, успех в покере - это про некий рациональный подход, финансовую дисциплину. Как известно, эти качества в основном, приходят с годами.
DiMittor, Насколько я понял ты не работаешь помимо покера, почему утреннюю сетку не катаешь? Там то вр поднять легче можно. Лень вставать рано?))
По поводу фондов для меня это однозначно +EV, не доволен что делишь профит 50/50 вкладывай свои и зарабатывай 75/25. Плюс постоянное обучение, плюс комьюнити. В нашем возрасте точно трудно найти в окружении людей связанных с покером, а тут есть с кем обсудить тематические вопросы.
Единственное что напрягает, это постоянное усложнения с денежными переводами/выводами профита. Уход румов, хз что будет через год.
Не рассматривал переезд в другие страны?
Bratelo, Да все верно написал, плюс ещё не надо много времени уделять семье, все уже устаканилось. Страсти не кипят. Раньше мужики из семьи в гараж убегали, а теперь вот есть альтернатива, покер)
DiMittor, да мы почти ровесники) Я чуть младше. Сам гоняю на веле,порой штанга да гантельки,главное не киснуть. А то некоторые уже в 20 лет душою старики..
Удачи! И в закладки!)
indigo197 @ 05.10.23Сейчас посещаешь? Что за клуб, если конечно не секрет?
Сейчас я в фазе отлынивания от спорта. :) Уже больша года не тягал штангу. До этого долго ходил в Worldclass в Прибалтийской, когда его закрыли - перешел в X-Fit в Морском фасаде. Пока что я только собираюсь вернуться в "большой спорт", тем более рядом с моим домом открылся шикарный спортзал - Encore Fitness, даже ехать никуда не надо. Вышел налегке, прошел в соседний дом и тренируйся сколько хочешь. Правда, ценник зубодробительный, но зал реально прекрасный.
sar0jka @ 06.10.23DiMittor, Насколько я понял ты не работаешь помимо покера, почему утреннюю сетку не катаешь? Там то вр поднять легче можно. Лень вставать рано?))
По поводу фондов для меня это однозначно +EV, не доволен что делишь профит 50/50 вкладывай свои и зарабатывай 75/25. Плюс постоянное обучение, плюс комьюнити. В нашем возрасте точно трудно найти в окружении людей связанных с покером, а тут есть с кем обсудить тематические вопросы.
Единственное что напрягает, это постоянное усложнения с денежными переводами/выводами профита. Уход румов, хз что будет через год.
Не рассматривал переезд в другие страны?
Ты прям в душу заглядываешь, задаешь вопросы, которые я периодически сам себе задаю.
Занятость сейчас 95% только покер. Есть еще иногда что-то типа разовых задач, когда бывшие коллеги из реального бизнеса просят помощи, тогда подключаюсь, но это случается все реже и реже, в этом году, наверное, раз 5-6 ситуация такая возникла. Нет, еще иногда прорабатываю идеи каких-то альтернативных заработков, периодически для себя делаю прикидки, со знакомыми могу составить какой-нибудь бизнес-план, но пока это все до дела не доходило. В начале года заехал в криптовалютную тему, занимался ей по паре часов в день, потерпел фиаско, пока поставил на паузу. Как-нибудь об этом расскажу, тема на самом деле интересная, но требует серьезного вовлечения и правильного соблюдения банкрола.
Утреннюю сетку не катаю по нескольким причинам.
1. Где-то смотрел изучения среднего ROI по афс, вывод был сделан, что в турнирах с низким афс ROI на дистанции в среднем ниже, чем с высоким афс.
2. Я утро хочу оставить для спорта, за долгое время присутствия спорта в моей жизни я понял, что мне лучше всего тренироваться по утрам. Проснулся, легкий завтрак, спорт, второй завтрак, а потом работа.
3. Магия больших призовых :)
Что касается переезда в другие страны - у меня слишком много якорей здесь. Немолодая мама, которой надо помогать. Дети, которых нужно растить. Друзья, которые все здесь. Имущество, с которым не хочется расставаться. Да, иногда я думаю о том, чтобы когда-нибудь сменить дислокацию, но из всех вариантов мне нравится только Аргентина. Возможно, Мексика. Но это почти маловероятный вариант для меня. Пока что на случай ухода румов я рассматриваю вариант, которым пользуется Нокаутов - поездки в Минск для игры. Что-то вроде 2 недели там, 2 недели тут. Я сильно сомневаюсь, что Покерок уйдет куда-либо, так или иначе игра все равно будет.
Всем привет!
Внезапно, по совету друзей, я решил
приобрести машину марки Москвич, последней моделизавести дневник на покерном ресурсе.Немного о себе:
На данный момент мне 47 лет, родился, вырос и живу в Питере. С небольшими перерывами в разном возрасте, когда покидал свой родной город и обитал в других местах, но все в пределах Европы. В данный момент развиваю профессиональную карьеру в покере, сейчас играю МТТ аби15.
Небольшой спойлер: на тестовой аудитории в лице моей жены чтиво занимает 15 минут, так что не обессудьте.
Тема сочинения: как в жизни с начала стать успешным, потом все про
е.. ср..ладно, не все, но многое потерять к 40+ годам, а в 45 начать строить карьеру заново в новой сфере.На самом деле, история моего прихода в покер, наверное, не самая простая, поэтому немного вводных – как же так со мной случилось, что я в полном расцвете лет, на закате своей молодости (ха-ха), пошел в такую достаточно специфичную область развития.
Начну с того, что мне всегда нравилось быть первым, я любил разные соревнования, преимущественно интеллектуальные, когда ты доказываешь всем и самому себе в первую очередь, что ты лучший. Это началось еще со школы, когда на каждой контрольной по любому предмету я старался выполнить все первым, и при этом чтоб оценка была только 5. Получалось не всегда, но в 90% случаев так и было, и когда я доказал себе, что на самом деле это могу, я перешел на следующий уровень – я делал не только свой вариант, но еще и соседа. Да, я не сдавал работу первым, но я успевал сделать два варианта за отведенное время. Правда, учителя это достаточно быстро просекли, потому что когда сосед троечник, а контрольные пишет на 4 и 5 – это подозрительно, поэтому либо меня пасли, либо сажали за отдельную парту. Так к чему это я? Да к тому, что покер – как раз та самая интеллектуальная дисциплина, которая позволяет постоянно участвовать в таком соревновании. Каждую сессию, каждую раздачу.
Впрочем, забегаю вперед в своем повествовании. В 10-11 классе школы я задумался, кем же я хочу стать. Это было как раз время, когда СССР развалился, в России наступил дикий капитализм и все рванули куда попало, чтобы зарабатывать на хлеб. Я все же был достаточно юн, а у родителей хватало средств содержать молодого оболтуса, поэтому я думал про высшее образование. Когда я был помладше, СССР был еще жив, а мы были пионерами – я мечтал стать то космонавтом, то ученым, то великим математиком, а иногда даже пожарным. Но к 15 годам в мою жизнь пришли компьютеры (привет, БК-0010, Синклер, Микроша и даже! по праздникам на школьной практике в курирующем нашу школу институте Бонч-Бруевича PC/AT286!) и я увлекся программированием. Поэтому к тому времени я видел себя великим программистом 😊Но времена были настолько дикие, что даже я, со своим невеликим жизненным опытом, осознавал, что денег на жизнь здесь пока не предвидится. Что такое вести бизнес - я не имел представления, да и бизнес тогда для меня ассоциировался с малиновыми пиджаками, мордобоем и стрельбой (как раз в этом я не был силен и не особо рвался доказывать физическое превосходство), а программиста видел как нашего преподавателя в школе или в институте практикантов, которые нам давали поиграть на писюке минут 10-15 в принца или Mach3.
Так что родители, да и мое понимание ситуации говорили – дуй-ка, ты, Дмитрий, в экономику – там будет все ладно и расти как картошка у бабули на огороде – быстро и всегда. И я пошел грызть
землюгранит науки в области экономики, в Высшую Экономическую Академию имени Пальмиро Тольятти. Впрочем, грызть – громко сказано. Уже после двух месяцев обучения в группе организовался коллектив балбесов, куда входил и я, где учебе почти не было места – ночные гулянки, пиво, водка, девчонки, дым коромыслом, когда тут учиться. Первую сессию я чуть не завалил, но собрав в кулак остатки здраво трезвомыслия, я все пересдал и немного исправился. Гулять не перестал, но на лекции стал ходить. День через два. Но, поскольку большинство предметов давалось мне легко, это позволило закончить ВУЗ практически без троек и напряга. И вот, после 5 лет разгульного образа жизни я вышел из альма-матер дипломированным инженером-экономистом и открылись передо мной бескрайние горизонты по зарабатыванию немеряного бабла. Ну, для начала чтобы хоть как-нибудь заправить свою старую ржавую семеру и не клянчить на бенз деньги у родителей.К своей чести, могу сказать, что на 3-м курсе я устроился на непыльную работенку к знакомому на одном госпредприятии, который мутил схемы по зачету платежей за электроэнергию векселями родного Ленэнерго. Такой местечковый бизнесок, купил вексель с дисконтом 20-30%, отнес в Ленэнерго и зачел клиенту долги по номиналу. Ну, вот на эти 2% и жили. А я в это время набивал шишки в общении с мелкими чиновниками и местными бизнесменами. Впрочем, денег мне особо это не приносило, так что я ушел в свободное плавание и устроился бухгалтером к своему отцу. Ох, как же люто я стал ненавидеть бухгалтерию! В институте бухгалтерию преподавали, но она мне никогда не нравилась, и я делал все, чтобы просто сдать экзамен, знания же не задерживались. А тут – все по-взрослому. Фирма небольшая, документы самому нужно оформить, самому провести, самому сделать баланс, самому отнести в налоговую (в те времена это вообще была отдельная история – каждый квартал стоишь в живой очереди к инспектору по 4-5 часов, а потом еще и защищаешь его как на экзамене). В банк – с живыми платежками, в фонды – точно так же. Я бегал как савраска по всему городу, получая зарплату эквивалентную аж 300 баксам. Но по тем временам – не самые плохие деньги, тогда еще можно было купить однушку в спальном районе Питера за 10-11 тысяч долларов, так что на жизнь без излишеств хватало. Но через пару лет моего отца шваркнули компаньоны, он остался без бизнеса, а я – без работы.
Но знаний и опыта уже приобрел прилично, тогда бизнес как раз начал обретать более цивильные черты, и я, полгода помыкавшись, устроился в растущую строительную компанию экономистом. И вот здесь меня ждал успех! Я попал в нужное время, в нужное место. В Питере начались глобальные стройки, проекты развития всего и вся, строили торговые центры, строили дороги, перекладывали коммуникации, строили КАД, новые вокзалы, в разные периоды времени – заводы и технологические кластеры. Работы для инфраструктурных строителей был огромный вал, фирма росла как на дрожжах. Я пришел в 2002, когда трудилось там 60 человек, а к 2008 было уже 600 человек и обороты выросли в 20 раз. А в 2010 на нас (и меня в том числе) пролился золотой дождь, компания вошла в тройку лидеров Северо-Запада, а я в компании занял должность зама по экономике. По факту, после собственников (они же топы) я был следующим лицом в иерархии компании, наравне с еще несколькими такими же молодыми дарованиями. Отличная зарплата, чумовые бонусы.
Ослепленный баблом и успехом, я поверил, что ухватил Бога за бороду и тратил все деньги на что попало. Квартиры, дача, машины, шмотки, поездки по всему миру, гулянки, рестораны. Жизнь удалась! Я считал, что сделав такую успешную карьеру, мне теперь нечего беспокоиться за свое будущее, меня теперь с руками оторвут в любой другой компании. Как же я ошибался!
Всему хорошему рано или поздно приходит конец, и после Олимпиады в Сочи на питерский рынок обратили внимание москвичи. И начался процесс отжима рынка у местных. У фирмы настали трудные времена, перестроиться собственники не смогли. Плюс к тому времени правоохранители поднаторели в кошмарении строителей, так что судьба компании оказалась предрешена. Я несколько лет барахтался с собственниками, пытаясь вытянуть тонущий бизнес, но в итоге наши пути разошлись – я уволился. Это был конец 2017 года. Я все еще думал, что меня ждут с распростертыми объятиями в других местах. Настало время со всего размаха своих ожиданий врезаться в бетонную стену реальности. Как бы я ни тратил деньги, что-то у меня на черный день скопилось, пару лет я мог прожить не снижая качества жизни. Я на три месяца взял себе отдых, чтобы ни о чем не думать. Смотрел сериалы, шлялся по барам, зависал по полдня в спортзале, катался по Европе, в общем – развлекался в предвкушении нового витка карьеры. И вернувшись к поиску работы, с начала так и было – поступило аж 4 примерно одинаковых предложения, из которых я выбрал наиболее близкое мне – аналогичную компанию по инфраструктурному строительству, только еще больше. И пошел вникать. Но через 2 месяца вникания, я понял, что угодил в ситуацию еще хуже, чем было в моей компании – ситуация та же, а масштаб бедствия х3. Да еще и собственник специфичный, сработаться с ним лично мне не представилось возможным, и через полгода мы разошлись. Снова поиск работы. Попутно я решил, что хватит работать на дядю – я могу стать консультантом по управлению бизнесом.
И мы с партнером открыли свой маленький консалтинг, напрягли все связи где можно – в банках, у бывших коллег-подрядчиков, у аудиторов, просто у знакомых. Но успех к нам не спешил, клиенты готовы были предложить вал работы, но за деньги, не покрывающие даже половину расходов. А потом всех накрыло короной и консалтинг плавно почил в бозе.
Ээээ, что-то я расплылся мылью по древу. Иногда хочется повспоминать-поворошить прошлое, вспомнить былое, как небо было голубее, а вода мокрее 😊 Подводя итог, могу признаться – у меня была карьера сбитого летчика. Амбиций много, а ценности в глазах потенциальных работодателей мало. И начинать карьеру с нуля в своем возрасте тоже не хотелось, да и к свободе привык, торчать в офисе от и до, выполнять команды, сидеть на совещаниях – надоело! Плюс корона сильно снизила и возможности, и ожидания.
И тут на сцену выходит покер! До этого покер у меня был только с друзьями на тусовках, когда сидели пили виски-пиво, и под душевные разговоры кидались фишками. Помнится, перед каждой игрой я их еще просил напомнить комбинации, что старше стрит или флэш. Да в бытность развития своего консалтинга партнер подсадил меня в минуты досуга катать на условные фишки на старзах. Я даже как-то затащил турнир, выиграв по-моему турнир за 20 или 50 фишек и получив лям. Вот тогда я и понял, что в покере – свобода, развитие и бабло! Одним весенним утром 2020 года я проснулся под звуки громкоговорителя, вещающего всему городу про необходимость не выходить из дома, про опасность короны, про маски и перчатки, и тут мне пришло озарение! Сейчас я сижу дома, бью баклуши, не расту, не развиваюсь, а мог бы тренировать покер и после короны через полгода-год уже сидеть на пляже на Багамах, пить пина-коладу, чтобы вечером перед сном заглянуть в казино, сесть за стол хайроллеров, натянуть их всех и разбогатев на сотню-другую тысяч продолжить свой вояж по покерным курортам. Посетить Монако, потратить много денег, разъезжая на шикарном кабриолете, полететь в Макао чтобы пополнить запас денег, скататься на горнолыжный курорт в Кордильерах, чтобы потом заглянуть в Вегас. Так я себе видел свое светлое будущее, в кратчайшей перспективе (да-да, смейтесь матерые покеристы над мыслями дядьки возрастом 40+). Нет, ну а что, я как-никак затащил турнир и срубил лям фишек! И лям баксов так же срублю. А что для этого надо сделать? Правильно – надо начать учиться. Как? Качаем книгу Харрингтона, начинаем вникать. Читаю, запоминаю, прохожу тесты. Ну что, судя по тесту – я неплохой покерист, есть куда расти, но и так готов всех наказывать. Попутно играю на условные фишки, осваиваю новые навыки. Получается не очень, но это объяснимо – тут одни фиши играют, они ничего про настоящую игру в покер не знают, потому им везет, а мне не особо. Вот подготовлюсь, задепаю сотку и сяду играть с настоящими игроками, которые Харрингтона не читали и потому будут карты в пас выбрасывать, стоит мне сделать рейз на префлопе. А если не сбросят – сами виноваты, мой цбет на флопе убийственен по своей молниеносности и силе.
Наступает час Ч (книга Харрингтона прочитана дважды, тест пройден четырежды). На фишки играть не интересно, пора депать. Но сначала! Мне нужен солвер, трекер и Флопзилла. Почему солвер? А потому что я еще качнул курсы Bencb и отважно просмотрел по 10 минут с каждого ролика. На большее меня не хватало – я так напрягал свой мозг, пытаясь проникнуть в смысл всех идей, накладываемых на знания Харрингтона, что он (мозг, а не Харрингтон) выключался и я проваливался в тревожную дремоту, где меня трибетили и вообще насиловали как могли. Поэтому я решил, что солвер – лучше курсов Bencb. И приобрел PIO. Ну и HM3 с Флопзиллой. Вооруженный всем этим, депаю 100 на старзы. Кстати, это даже тогда оказалось не слишком просто. С карт деньги не уходили, я даже пытался сломать мозг менеджеру банка с вопросом, в чем дело. Меня послали, сказав что проблема не у них, а там, куда я плачу. Но на старзах были тогда Яндекс.Деньги, и я успешно завел свой первый и последний депозит (гыгы, это я так считал). Что ж, деньги в руме, можно начать обувать всех подряд! Начнем с турниров по 7,5, что там по призовым? Не помню уже цифр, но посчитал что сойдет. Играю сразу 2 стола, я ж профи! Итог моей вылазки: 15-20 раздач в турнире и аут. Ничего по Харрингтону не работает, открывашки в 5бб не работают, три барреля без позы с блефом не работают. Пойду смотреть bencb.
Итог первого депозита: управился за 3 дня. Здесь меня посетила мысль, что Кордильеры придется перенести на срок чуть побольше, чем полгода-год.
Новый депозит, но с подключением покерного форума – почитать, что пишут. И вот где-то в этом месте я понемногу начал прозревать, что мои амбиции (уже сильно порезанные) зарабатывать покером через пару месяцев 2-3к долларов в месяц – это, мягко говоря, фантастика (которую, кстати очень люблю почитать на досуге).
И я углубился в чтение дневников, истории регуляров, и все остальное, что хоть как-то говорило о перспективах. Наткнулся на стримы Бебишарка (Андрей, ты мой проводник в мир покера 😊), потом на стримы SPR (ооо, до сих пор мои любимые). Почитал про фонды, тут же закинул заявку в ФФ (сейчас смешно, а тогда я был игроком с наигрышем в 10-20 турниров). Понятное дело, получил отказ. Пришлось вырабатывать стратегию поближе к реальности. Играть турниры по 2 бакса, накатывать дистанцию, разбирать раздачи в солвере (зря купил, что ли?). Накатав тысяч 30 рук идем к тренеру разбирать базу.
Ну что, пошел по плану, как раз на стримах SPR прозвучало имя достойного тренера, который может дать пинка буста в развитии карьеры (Влад, привет!). А вот уже после первой тренировки я окончательно осознал, что перспективы покерные совершенно иные, нежели я себе придумал. Да, в теории можно зарабатывать покером 1+ лям в год, но дорога туда долгая, да и дойдут сотые доли процента.
Прошло уже 3 года с тех пор, я стал регуляром, пусть и невысоких лимитов, но моя цель осталась неизменной – я хочу добраться туда, где игроки разыгрывают миллионы. За моими плечами игра в двух фондах (точнее, один фонд был, во втором сейчас), я уже однозначно понимаю, что не имею каких-либо особых покерных талантов, когда игроки чувствуют игру и могут иметь двузначные винрейты всегда и в любом состоянии (Никита, так держать, ты мою мечту способен осуществить раз в 5 быстрее). Я рос и падал по лимитам, доходил до аби25, после чего преисполнялся, что способен разрывать поляну и получал околонулевые винрейты на 50к рук, меня спускали на землю и на лимит ниже. Да, наверное я иногда спешу, именно потому что не имею больших талантов, но очень хочу быстрее забраться повыше (ну хотя бы на аби100 для начала 😊 ) Но чего у меня в жизни всегда было много – это упрямства, я почти никогда не отказывался от достижения поставленной цели. Конечно, если передо мной не появлялась новая цель, затмевающая по масштабам предыдущую. 😊
В общем-то, для начала, думаю, достаточно, благодарю всех кто добрался и дочитал до этого места мой опус. 😊
Зачем я завел дневник? Честно говоря, просто так. Надоело быть просто читателем, бывает в голове шевелятся мысли, которыми хочется поделиться с широким кругом. Иногда просто истории, покерные и не очень. Что-то из жизни, что-то из фантазий. Покерную карьеру постараюсь тоже не оставить без внимания.
Заглядывайте на огонек. Не обещаю что будет часто, но занимательно и весело будет (наверное) 😊