Прошло чуть более полугода с моего последнего поста, в котором я описал, как кардинально решил поменять свою жизнь. Вселенная/Бог (кому что ближе) ехидно усмехнулись, и я, вплоть до недавнего времени, просто лежал на диване, практически не выходя на улицу, смотрел в выключенный телевизор и больше не делал НИЧЕГО! Не катался на велосипеде, не играл на гитаре, не слушал музыку, не записывал музыку (а я с 6ти лет слушаю и играю метал/панк), не встречался с друзьями и девушками, не читал книги, даже в в видеоигры не играл. Зато успел перетереть в голове мыслей больше, чем за всю свою распиздяйскую жизнь. Руминации, сожаления, тревоги, пицца и алкоголь были моими верными спутниками, не покидавшими меня ни на секунду. В итоге + 8 кг, полностью проеденная подушка ($5к) и начинающий 30ти летний скуф в отражении зеркала.
Причины, по которым я впал в такое состояние не сказать чтобы прям обоснованные. Хватило бы и двух недель погрустить. Но это больше похоже на бочку, в которую 30 лет по капельке лилось говно, и в итоге оно вышло наружу, запачкав меня по самые уши. Аура получила пробитие. В мае, когда максимум, что я мог сделать с утра - это заказать очередную бутылку джина с фастфудом, чтобы хоть как то себя порадовать, я начал догонять, что если так продолжить, то финал не за горами. Во-первых: закончились деньги - сычевать и деградировать больше не на что, а удовольствие это хоть и не дорогое, но и не бесплатное. Во-вторых: тело начинает сопротивляться такому образу жизни всеми возможными способами (раньше я всегда думал, что неуязвим, теперь понимаю, что это не так).
В итоге, я встал с дивана, выкинул весь джанкфуд и алкоголь, навёл порядок в квартире, вышел на улицу и прошёл больше 20ти километров. И всё, вроде как, стало на свои места. По крайней мере мне сейчас так кажется.
А что с покером, спросите вы? Односложно тут не ответить.
За пол года я наиграл 778 турниров. Это, пиздец, по другому сказать нельзя. Играл я от силы 10 дней в месяц, и только в дни, когда кое как мог заставить себя сесть за комп. Дело в том, что несмотря на всё раздолбайство, я, вроде как, перфекционист, и никогда не позволял себе играть в неидеальном состоянии. Поэтому всё ограничивалось 10-15 турнирами в день, на большее сил не было.
Есть и плюсы во всей этой истории. Играл я достаточно хорошо. Вот такие результаты показал:
После того, как я вылез из этого ада, начал думать, как дальше относиться к покеру. Играть мало - не вариант, МТТ обязательно накажет рано или поздно за отсутствие дистанции. Гриндить кучу столов не позволял внутренний перфекционист. В итоге, пообщавшись с более опытными товарищами разрешил себе месяц погриндить. У меня отличные результаты (2.5к турниров с рои 30% и винрейтом за 250к рук 17.5бб/100), следовательно я с запасом бью свой АБИ, почему бы не увеличить количество играемых турниров, чуть чуть убавить занятия теорией, и посмотреть, что из этого выйдет. Сейчас я играю АБИ 12, и как сказал товарищ с лимитов повыше: "оппоненты на твоих лимитах не достойны того, чтобы наблюдать за их игрой, открывай 12 столов и печатай деньги". А почему бы и нет? Ведь на самом деле, даже если я потеряю немного в EV, что ещё далеко не факт, то $/час вырастет, а это важнее. У меня всегда была мысль, что нужно дорасти до аби 50 хотя бы, и там уже начинать гриндить, а до этого нужно учиться. Может, я и до сих пор в этом убежден, не знаю. В любом случае, пока не попробуешь - не поймешь.
Хочу выразить отдельную благодарность фонду DreamTeam, в котором я состою, за то, что поняли и приняли мою ситуацию, не кикнули меня, хотя имели на это полное право, а вместо этого предложили помощь. Осознание того, что ты не один очень сильно помогает.
Собственно, задача на этот месяц одна - отыграть как можно больше турниров без серьезной потери в качестве. Сегодня за 10 часов удалось отыграть 50 турниров. На это число и буду ориентироваться. Не сказал бы, что сильно устал, но и супер лёгкой прогулкой это не было. Отметил 74 раздачи, в которых не уверен, завтра перед сессией буду смотреть, что я там накликал.
Распыляться не буду, режим дня максимально простой. Проснулся, умылся, разобрал вчерашние раздачи, сходил на турник (уже -3кг с пика), приготовил еды на день и сел катать. Перед сном горячая ванна, книга, насколько хватит сил и спать. Со стороны, для обывателя, выглядит как лютая жесть, но мне почему то нравится, несмотря на то, что сейчас лето. Да и хватит сопли распускать, пора возвращаться в строй, а то, говорят, недолго покеру осталось.
Onizuka, Нормальный режим, даже со стороны обывателя. Удачи
Onizuka, я бы посмотрел на такой спин-офф Онидзуки)) удачи на столах
Удачи! Все получится!
Вот у тебя чистой воды дипрессия, откуда-то запомнил, что дипрессия, это не когда тебе грустно, а когда тебе на все похуй. Сидишь дома, рушатся планы и жизнь и тебе похуй.
Сам проходил через такое, пол года на все было посрать, все рушилось, а ты дома лежишь просто смотришь в монитор на похуях, так-же закончились запасы денег и деградировать было неначто, также взялся за дело, чтобы просто было на что деградировать ,а потом увлекло и зачем вообще деградировать думаешь.
Так что все получится.
Onizuka, мне как человеку, который борется с тревожностью всю жизнь, иногда завидно читать про такой уровень пофигизма к жизни.
У всех свои проблемы...
Давно меня здесь не было. Слишком много событий в жизни происходило за последние пол года, в основном негативных, не хотелось ни писать, ни играть, а просто спрятаться в домике и не вылазить из него никогда. Но, так как руки ноги на месте, здоровье, по крайней мере физическое, в порядке, а земная жизнь ещё не достигла возраста Христа, - я не имею права жаловаться на тяжкую судьбу. Как гласит еврейская пословица: "Спасибо, Господь, что взял деньгами". У меня, на самом деле, никогда не было каких-то переживаний насчёт денег, и это была одна из причин, по которым я к 30ти годам остался у разбитого корыта, хотя буквально за год до этого зимовал на карибах на первой линии.
До определённого возраста казалось, что с тобой не может произойти ничего плохого. Начиналось это в школе, когда одноклассники получали двойку за контрольную, а ты 5ку, и ты даже представить себе не мог, что у тебя могла быть оценка ниже, ведь тогда дома тебе будет пиздец и жизнь закончится. Потом казалось, что тебя никогда не запалят курящим, никогда не заберут в милицию, никогда не дадут пиздюлей, никогда не бросит любимая девушка, не закончатся деньги и ещё сотни таких никогда. Но всё случилось, а жизнь не то чтобы не закончилась, а спокойно себе продолжается, и, я почему-то уверен, впереди подготовлено ещё немало сюрпризов, в том числе и не самых приятных.
Сейчас этого чувства уже нет. Я понял и принял эту простую истину, что если что-то может случиться в жизни, оно может случиться и с тобой, - ты не избранный. Именно после полного принятия этого мне стало намного приятнее жить. Я стал благодарен за то, что я живой, здоровый, да и если говорить на чистоту - достаточно переапанный свин, в плане жизненного везения. Иногда смотришь по сторонам, видишь весь тот ужас, который твориться вокруг, и понимаешь, что ты входишь в 0.2% населения земли по лаку. Когда морально готов ко всему, то и бояться нечего. То же мне, открыл Америку, об этом стоики писали ещё более 2к лет назад, и я даже читал их, но видимо дурак может учиться только на своих ошибках.
В целом, хочу сказать, что сейчас в жизни у меня всё прекрасно, несмотря на то, что число на банковском счёту отрицательное, потому что, я вроде как, нашёл свой жизненный баланс. Звучит, конечно, слишком самоуверенно, но позавчера я впервые за 20 лет сказал себе вечером: "Какой же шикарный день!". И, глядя со стороны, глазами другого человека, в этом дне, казалось бы, не было ничего примечательного. Я проснулся в 04:30, прогулялся по улице 20 минут, подышав морозным воздухом, сделал вкуснейший омлет с пармезаном, запил его чашкой свежемолотого американо, сел за столы, с удовольствием отыграл 30 турниров, провёл очень тяжёлую тренировку в зале, по дороге домой съел огромную шаурму, чуть более часа поразбирал раздачи и лёг спать в обнимку с котом. И примерно в таком стиле я живу последнюю неделю, и пока ничего не хочу менять
Теперь о покере, всё таки блог находится в соответствующем разделе. Собрал все руки, что нашёл, тут, я думаю, не хватает ~30к, с gg полуторагодичной давности, которые уже, по идее, никак не достать. Когда хочется поныть и потильтовать, часто смотрю на эти картинки, понимая, что на дистанции все эти переживания абсолютно бессмысленны.
На данный момент у меня выходит ~Abi14, продолжаю играть в DreamTeam , не знаю даже, мог бы я представить себе фонд лучше. Ни разу не было такого, чтобы не пошли на встречу. Пользуясь возможностью, благодарю всех, кто причастен к команде.
Теперь о более насущном. Этот месяц начал достаточно бодро, отыграл пока 120 турниров. Играю 6-7 столов на качество, так как был долгий перерыв в игре, сессии получаются длинными, но за что люблю МТТ, что в них всегда какие-то интересные ситуации, и скучно не бывает даже на 12ом часу, когда 1 стол остался. Практически перестал думать о балансе. Я большую часть карьеры играл hu cash, в том числе и с регами часто батлился на нл200-400, и мне был очень тяжело принять, что в МТТ на моих лимитах можно вести себя как свинья. C 1го февраля играю так, что хвост и пятак начинают вырастать. Пока нравится, но рано делать выводы, надо хотя бы 50к наиграть, но по ощущениям - так оно и есть.
Хочу заиметь привычку чаще писать в блог, хоть и приступы графоманства накатывают не так часто. Начну с недельных отчётов. Я раз в неделю делаю себе выходной, в котором занимаюсь какой-нибудь ерундой, на которую обычно жалко тратить время, при условии, что за неделю я выполнил все обещания данные себе. В это воскресенье, после сессии и максимально жёсткой тренировки, это будет прохождение kingdom come deliverance 2 с поеданием минимум двух больших пицц. Вроде бы ерунда, но я не позволяю себе играть в игры ежедневно, так как работаю за компом по 10+ часов, так же не ем сахар и мучное вообще в будние дни. Таким образом я награждаю себя за хорошо отработанную неделю, и получаю в итоге намного больше удовольствия, чем если бы я каждый день жрал пиццу и играл в игры. На более серьезные развлечения пока нету денег, а природа, можно сказать, закрыта, так как погода максимально мерзкая и друзей вытянуть нереально. Так вот, даю слово, что в воскресенье выложу пост с итогами недели, как покерными, так и жизненными, а если нет, то никакой пиццы.
Благодарю всех тех, кто дочитал до конца, удачи вам и душевного спокойствия!
Тема вечернего меню раскрыта не полностью. Где десерты?
п. "А затем взял лоток вкуснейшего шоколадного мороженого и съел с огромным удовольствием!"
de_pot @ 06.02.25Тема вечернего меню раскрыта не полностью. Где десерты?
п. "А затем взял лоток вкуснейшего шоколадного мороженого и съел с огромным удовольствием!"
Я уже очень давно практически не ем сладкое, да и никогда не был сладкоежкой, даже когда был маленький. В доме всегда было много конфет, шоколада, и никто не запрещал его есть, поэтому, видимо, было неинтересно. Я помню, что в детстве всегда просил купить мне хот-дог а не мороженное.
Сейчас из сладкого могу съесть хороший наполеон или чизкейк, но в Беларуси это только на заказ. То, что в магазинах - несъедобно в принципе. В Минске, конечно, есть несколько более менее неплохих кондитерских, но я не настолько люблю сладкое, чтобы есть десерт на 7/10, когда при этом нужно куда-то идти, а то ещё и ехать. Если уже вышел из дому, то лучше уже поесть свинины с пшеничным пивом - с этим в Минске проблем нету от слова совсем.
Классно пишешь! Продолжай!
По жизненной ситуации, майндсету и привычкам во многом узнаю себя - будет интересно следить за твоим развитием.
За счет чего такой конский винрейт на ББ, чек рейз каждой руки? 😂
zhirkovd @ 06.02.25За счет чего такой конский винрейт на ББ, чек рейз каждой руки? 😂
Пока просто за счёт того, что переап) Посмотрим, что будет в конце месяца. Я пока играю 6 столов, соответственно есть время обдумать каждый спот спокойно и не спеша, очень часто сидя на бб в мультипотах забираю банки, которые никогда бы не забрал играя 10+ столов.
Onizuka, В HellMaster не ты первое место занял?
Очередная попытка начать регулярно вести блог. Когда-нибудь точно получится, я хоть и ленивый, но упёртый, но это будет уже совсем другая история. А пока либо только когда всё хорошо, либо наоборот.
На этот раз повод радостный. Я вышел из мейка, попадание в который было не только следствием плохого рано. Я думаю, что где-то 70% это мои косяки, такие как плохой выбор турниров и маленький наигрыш. Ну и слабая игра, конечно. В покере очень легко потерять форму, особенно когда твоя стратегия не задрочена на 100%. И замечаешь это уже после того, как баланс уменьшился на 200БИ.
Месяц назад Dreamteam назначили мне нового тренера, с которым я ещё не занимался. Каким-то образом он смог очень быстро поправить мои косяки, то ли объяснил хорошо, то ли нашёл подход, я не знаю, но в общем результат в плане EV не заставил себя ждать и частоты значительно улучшились. И как подарок с небес, апчик вовремя пришёл и смог конвертировать EV в $, к тому же в нём улучшать игру и обкатывать новые страты это отдельное удовольствие. Вот результаты спустя месяц после первого занятия. Ещё в районе 500$ плюсанул на покердоме.
Несмотря на неплохие результаты, всё равно, можно было сыграть значительно лучше. Есть ещё достаточно серьёзные пробелы.
Мотивации для игры и работы над теорией сейчас через край. Понимаю, насколько глубока игра в МТТ, и что расти в ней можно бесконечно. Я вижу у себя ежедневно много шибок, тренер видит ещё больше, околопокерная составляющая далека от идеала, при этом удаётся показывать хорошие винрейты. А что если, всё это довести до ума? Есть ощущение, что умея очень хорошо играть и селектить, низкие и средние лимиты можно просто перехать катком. Стремлюсь к тому, чтобы максимально осознать свою стратегию, прийти к тому, чтобы знать как играть все базовые споты без сомнений. Это позволит увеличить количество столов и убрать тот тип тильта, который у меня возникает, когда я не уверен в своём решении.
Главная задача на апрель, это исправить ошибки, на которые указал тренер, и наиграть как можно больше турниров. Хочу получить повышение к скупам и максимально плотно отыграть серию. Возможно, попробую замутить минимарафон, с отчётами и все дела (по-хорошему надо, но, зная себя, это пздц как трудно) Отчёты, режимы и графики, это вообще не моё, всю жизнь пытаюсь, но никак. Но уверен, что обязательно получится. Я хоть и ленивый, но упертый.
Фото парня, который гостит мои финалки
Уже оказываетcя середина мая, а я не подвёл итоги апреля. Играл мало, но продуктивно, и вроде как, достаточно качественно.
Это было для истории и в целом уже история, все деньги потрачены💀 Теперь о реальности.
DreamTeam, фонд, в котором я состою, в этом месяце организовал лидерборд с очень солидными призовыми. Несмотря на то, что треть месяца я проебланил, ещё есть хороший шанс побороться за награды. Единственный нюанс, что гриндить придётся без выходных. Задача отыграть 1000 турниров за 20 дней. Буду играть утреннею сетку, насобиралось что-то в районе аби 20. Ещё один нюанс, что начало сессии в 04:30, а подъём в 04:00. Я последние 15 лет в это время ложился, но за неделю кое как плавно перестроился, хотя сна так такового пока нету - просто валяюсь в кровати всю ночь и сплю последние 3 часа до будильника. Это мелочи, ещё неделя и организм привыкнет. Всю еду на след день заготавливаю вечером перед сном.
Важнее сна и еды может быть только покер. За каждую сессию буду ставить себе оценку за качество. По 5ти бальной шкале:
1- Кусок лошадиного говна. Всю сессию колил овербеты с блафкетчерами и не проговорил в голове ни одного диапазона, тильтовал, слушал подкасты во время игры, читал форум. Коротко говоря - перестал считаться человеком разумным и стал на шаг ближе к нашим далёким предкам.
2 - Стандартный говнорег. БОльшая часть сессии на автопилоте, никакого творчества, за исключением творческиих отъездов.
3 - Сыграл как умею. В плюс по ожиданию, но гордиться не чем. Говном не был, но и до вершины не добрался. Как Тотенхем.
4 - Качественная А-игра. Все диапазоны в голове, минимум автопилота (33% на флопе не считается), каждая ставка обдумана, выжато всё вэлью.
5 - Трахал поле. Как пункт 4, только выжато ещё то, что выжать, казалось бы, уже нельзя. Такие дни случаются редко, но ради них я и живу.
На этот раз буду отписываться каждый день, инфа 100%. Марафон начался сегодня, и этот пост я пишу только что доиграв последний турнир. Поэтому резко перескакиваем к отчёту.
День 1
Поспать удалось лишь 3.5 часа, но в целом чувствую себя достаточно бодро после 11 часовой сессии. Обошлось без кофе и чая, всю дорогу пил просто горячую воду, несмотря на что, что раздавали совсем мимо меня. Накатал целый абзац, как мне не складывалось, а потом удалил, потому что никому не всралось читать чужое нытье. Сам выбрал такую работу, надо смириться.
Игрой своей не совсем доволен, какое-то время катал в тильтовом автопилоте. Это когда ничего минусового не делаешь, но жмёшь кнопки особо не думая. Это всё равно плюсово, но я ненавижу такое состояние. 2.5 - это максимальный бал за первую сессию. Сейчас схожу на тренировку, а потом просмотрю ВСЕ раздачи, которые сегодня сыграл. Хочу знать насколько плох я был, вполне вероятно что просто ран был отстойный и я ничего лишнего не нажмякал.
Турниров сыграно: 41
Загрузка: $804
Выгрузка: $719
Профит: -$90
ABI: $19,6
Часов игры: 10.2
Часов теории: 0
Оценка игры: 2.5/5.
Общий результат:
День: 1/20
Турниров сыграно: 41/1000
Часов игры: 10.2
Профит: -$90
День 2
Турниров сыграно: 32
Загрузка: $328
Выгрузка: $343
Профит: +$15
ABI: $10,2
Часов игры: 8
Оценка игры: 3.5/5
Сегодня жёстко болела голова с самого утра, поэтому сел играть позже и спустя 5 часов загрузки решил больше не продолжать, доигрывал что есть. Качеством игры доволен, но складывалось плохо, да из-за головной боли не смог показать свою лучшую игру. В целом - пойдёт
Общий результат:
День: 2/20
Турниров сыграно: 73/1000
Часов игры: 18.2
Профит: -$75
День 3
Турниров сыграно: 26
Загрузка: $310
Выгрузка: $169
Профит: -$141
ABI: $12
Часов игры: 5
Оценка игры: 4/5
Сел играть сегодня в боевом настрое, всё было хорошо, но споймал плохой ран, в итоге принял решение больше не грузить. По дистанции отстаю, надо навёрстывать.
Общий результат:
День: 3/20
Турниров сыграно: 99/1000
Часов игры: 23.2
Профит: -$216
День 4 - сделал выходной
День 5
Турниров сыграно: 24
Загрузка: $266
Выгрузка: $952
Профит: +$686
ABI: $11
Часов игры: 8.5
Оценка игры: 4.5/5
Играл сегодня 6-8 столов очень вдумчиво в качестве разминки перед выходными. Показал отличную игру, очень доволен, хоть и по ев жёстко недобрал и в целом вон сд 47. Взял топ1 на венике +600 и 350 на старзах топ3. Был уёбан с любимой рукой бразильским регом-долбоёбом (дай Бог ему здоровья) который рот топтал вашего ицм.
Общий результат:
День: 5/20
Турниров сыграно: 123/1000
Часов игры: 30.7
Профит: +$470
Пора подводить итоги месяца. Приведу цитату из великого фильма, чтобы сразу задать настрой.
Только вместо день - месяц, а вместо жаркий - холодный и дождливый. И нажраться я сегодня не смогу, так как завтра с утра за руль: поеду забирать с больницы бабушку, находящуюся в вегетативном состоянии после второго инсульта, решили, что лучше дома дожить последние дни, хотя, как мне кажется, для человека, который даже на свет не реагирует - разницы особой нету.
В самом начале месяца, мой кот (который, если бы был боксёром - выступал бы в супертяжёлом весе) очень удачно прыгнул на мой компьютер, который мгновенно перестал работать. На несколько дней я выпал из игры и обучения. Как только начал набирать темп, случилось отравление, на неделю выбившее меня из колеи. И под конец месяца ещё несколько личных проблем, о которых писать не буду, чтобы пост не выглядел нытьем.
Лучше поговорим о покере. Как бы мы не старались, но личная жизнь очень сильно влияет на качество игры. Порой этого можно не заметить, особенно, если не имеешь привычки разбирать регулярно свою базу. На последней тренировке выяснилось, что в этом месяце я просел практически по всем фронтам, качество игры заметно ухудшилось, добавились детские ошибки, которых раньше не было. Это было следствием плохого рана, негативных событий в жизни и плохой собранности.
После трени, которая прошла 19 октября, взял себя в руки и начал играть максимально внимательно, забив на марафон и дистанцию. Результат не заставил себя ждать. Хоть дистанция и маленькая, но тенденция видна. Практически все лики, на которые указал тренер исправлены.
Как уже писал выше - отыграть много не получилось, вышло в районе 300 турниров. По евешке вот так:
По результатам -231$. Лучший показатель 5-ое место в серийнике микромиллионс. Был злой после вылета, что даже скрин не сделал. Всего 6 финалок за месяц, и все в холостую. Очень много важных алынов проиграл на предфиналках дорогих турниров с 5к+ за первое, при этом переапался по низу загрузки. Но тут сам виноват: нету дистанции - нехуй жаловаться на переезды.
Это, по сути, был мой первый полноценный (после освоения материала, привыкания к хаду и тд) месяц в DreamTeam . Что могу сказать. Пока очень нравится, атмосфера в команде ламповая, чувствуешь себя как дома. Тренер отличный, занятия проходят раза в 2 дольше, чем запланировано (ну или это я плохо соображаю и у него не остаётся выбора🙄) Сегодня записал 2.5 часовое видео на разбор, морально готовлюсь к пиздюлям) В фонд я пришёл с 55к руками и винрейтом 11бб/100. Сейчас у меня 90к рук, винрейт 16 бб/100, красная практически не уходит в минус, хотя до этого валилась по 45 градусов. Это при том, что я совершаю ещё очень много ошибок.
В любом случае, всё это уже в прошлом, поговорим о будущем.
Ноябрь станет ключевым месяцем в этом году. Я решил съехать от девушки, с которой сейчас живу. Тяжело принимать такие решения, но лучше уехать самому, чем ждать, пока тебя выгонят😀 А если серьезно, то я окончательно понял, что с ней у меня ничего не выйдет. Я бы мог наладить эти отношения, но это будет выглядеть так
Не уверен, что есть клейкие ленты, которые выдерживают такой объём жидкости. Мы не виделись последние два месяца (она была в другой стране у родственников), и когда она приехала, я понял, что это конец, что одному мне было намного лучше. Удобно, конечно, когда тебе за стол приносят еду, убирают, готовят и тд, но жить только ради этого, без чувств - как-то не честно. Я всё ещё верю в любовь
Поэтому вступаю в общество "без баб" и становлюсь на путь покерного самурая. Снимаю квартиру на окраине города в лесу, меняю номер телефона, достаю из закромов остатки былой славы (биткоины), собираю новый комп, покупаю большой монитор (у меня сейчас 2 по 24 - приходится вертеть головой туда сюда, хочу квадратную 43ку 4к) и начинаю максимально жёстко ебашить. Надо расти по лимитам и понимать эту игру с каждым днём всё лучше и лучше.
Чтобы получить от покера что-то стоящее - нельзя стоять на месте, идти недостаточно, и даже бежать со всех ног будет мало. Нужно мчаться в два раза быстрее, как говорила Чёрная королева.