Slowpro3, заявление построено на фактах которые ТЫ предоставил. Повторяю, факт того, что тебя человек скаммил, не дает тебе права скаммить его в ответ (разве что моральное). Но если мы хотим говорить не о моральных составляющих, а о справедливости, тебе стоит вернуть деньги.
В то же время я считаю что этому "ученику" нужно арбитраж воткнуть, можно даже забанить на какой-то срок.
Krushitellomatel, его никто не скамит. Один авторитетный игрок уже написал свое мнение по этому поводу. Почитай выше.
И ты так и не смог ответить за свои слова. Гуляй лучше, а то доведешь меня, и будешь потом говорить, что я неадекват.
Krushitellomatel, и еще к тебе вопрос. Это же ты только что в Блефаче меня ебанатом назвал? Слишком быстро ты выводы о людях делаешь.
Slowpro3, доказываешь свою неадекватность. "Авторитетное мнение" тебе важнее чем логические рассуждения. На текущий момент уже абсолютно неважно кто и что посчитает в этой ситуации, ты будешь цепляться за "авторитетное мнение", с тобой кто-то согласился - его мнение твой лучший друг. Ты там про книжки про психологию что-то говорил. Так вот эта ситуация - очевидный пример того, что называется confirmation bias.
Я тебе по факту пишу, а ты прикрываешься авторитетом чьим-то.
Я за каждое свое слово отвечаю.
Я понятия не имею что такое блефач. Я тебя не оскорблял нигде.
Krushitellomatel, чувак, свали плз. Больше ты для меня не существуешь как личность.
Slowpro3, арбитраж создается для того, чтобы выяснить вину человека и его ответственность. До тех пор деньги должны быть хотя бы в заморозке. Ты же уже все "до суда" за всех решил, определил сумму штрафа и забрал деньги. Хотя твой оппонент с тобой не согласен. Почему ты решил что справедливо их забрал и что именно такая сумма будет справедливой?
awakening, все-таки ты меня душишь)
Деньги сейчас в заморозке - можешь называть это так. Пока что я жду нескольких мнений от компетентных лиц. Тебя я к их ряду не отношу, уж извини меня. Просто я тебя не знаю. И не могу опираться на твои советы.
awakening @ 26.12.23Хотя твой оппонент с тобой не согласен.
Ну ты серьезно второй раз это тут пишешь? Подумал бы
awakening @ 26.12.23Почему ты решил что справедливо их забрал и что именно такая сумма будет справедливой?
Вот почему - это первое компетентное мнение от известного игрока в комьюнити. Ждем еще 1-2 вердикта и закрываем тему.
storo08, но ведь психологические концепции из второй книги Джареда Тендлера, которые ТС объясняет ученикам - это тоже своего рода украденная интеллектуальная собственность? Или Тандлер получает% от проданных курсов? Или это совсем другое?
безотносительно темы и героев топика.
Slowpro3, ну ок, я просто уверен что далеко не все "известные игроки в комьюнити" такое одобрят. А ты уже тему закрывать собрался))
lapka, все верно - интеллектуальная собственность.
Я всегда делаю отсылки на книгу автора и рекомендую к самостоятельному изучению. А объясняю я эти концепции, потому что игроки сами не всегда сразу дойдут до того, что пишется в этих книгах. Знаю по себе, перечитывал по несколько раз на протяжении нескольких лет.
То есть это не происходит таким образом, что я ворую методологию автора и транслирую ее от своего имени, как в случае с ак.
awakening, вот их и подождем.
Slowpro3 @ 26.12.23Krushitellomatel, его никто не скамит. Один авторитетный игрок уже написал свое мнение по этому поводу. Почитай выше.
понятно, что ты негодуешь, но что там у вас по договору? есть какие-то санкции за то, что он сделал? (просто если ничего такого нет - то деньги стоило бы вернуть и если ты считаешь, что тебе нанесен ущерб - создать на человека арбитраж и уже там решать по поводу компенсации)
Slowpro3 @ 26.12.23Я ученику в рамках простой тренировки это объяснял.
Если инфа от Тендлера будет в курсе, то в формате того, что вот ребят первоисточник, идите изучайте. Будут вопросы, напишите, объясню.
Понимаешь разницу?
т.е надо было сделать ссылку на тебя? что чел прошел у тебя обучение и после обучения вдохновился на создание своего курса...
Friend_ @ 26.12.23понятно, что ты негодуешь, но что там у вас по договору? есть какие-то санкции за то, что он сделал?
Договор минималистичен и никаких санкций я не прописывал.
Friend_ @ 26.12.23(просто если ничего такого нет - то деньги стоило бы вернуть и если ты считаешь, что тебе нанесен ущерб - создать на человека арбитраж и уже там решать по поводу компенсации)
Я с тобой не согласен. Арбитраж я создал как-раз таки для того, чтобы сказать о своем решении не возвращать деньги. Мнения расходятся, и пока что я вижу, что все сделал правильно. Реальные эксперты в теме обучения и школ на моей стороне, хоть пока и один человек всего ответил.
Это мнение намного сильнее (в виду компетентности автора мнения), чем мнение десятерых форумных братишек, которые пришли мне объяснить за мораль.
Как будто можно заметить некий паттерн. Кто-то высказывает мнение не соглашаясь с ТСом, приводя легитимные аргументы. В ответ "свали" "тебе тоже отвечать не буду".
🤡
Ты слишком борзое заявление сейчас сделал. Ты ответишь за свои слова или просто свалишь с этого топика к херам.