Академия покера - инфоцыганство и воровство интеллектуальной собственности

29
Статистика
Статистика
29
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5270
  • Постов
    323
  • Просмотров
    64,169
  • Подписок
    29
  • Карма автора
    +1,063
1 2 3 17
  • Приветствую форумчан!
    Хочу поднять очень важную тему, которая почему-то никого не волнует. Я хочу поговорить об "академии покера", которые уже много лет наживаются на игроках без опыта, впаривая им свои инфоцыганские услуги. Когда я пришел в покер 7 лет назад, то они уже тогда обзванивали новичков и продавали воздух. Сейчас буду пояснять по пунктам. 

Недавно ко мне пришла идея создать обучение для игроков с нуля, потому что мне жалко тех ребят, которые попадаются в лапы некомпетентных тренеров. Я просто искренне и от души решил написать качественный масштабный курс, чтобы принести пользу людям, ну и заработать. Всю инфу о курсе анонсировал совсем недавно. 

По итогу ко мне обратился загадочный ученик на разбор базы, а затем купил курс + пакет из 10 тренировок. Мы подписали договор, так что его ФИО есть на бумаге. Ученик, по его словам, живет на Пхукете и "может зарабатывать другими путями помимо игры."

Сегодня с товарищем вдруг вспомнили академию, и я для интереса зашел посмотреть их ютуб-канал, где увидел презентацию нового курса по кэшу, который анонсировали вчера. Присмотрелся я такой к описанию курса, и увидел, что структура очень сильно похожа на программу моего курса, который я анонсировал в паблике...

Дальше в видео я увидел скриншот с групповой тренировки, на которой сидел мой "ученик". Как я его опознал - аватарка в скайпе та же, что и в зуме (в котором мы созванивались), ник прописан как имя и первая буква фамилии. Этот тип есть на форуме и тут у него такая же аватарка (это его фото) + имя отчество, как в договоре. Также голос один в один.

Дальше буду подкреплять пруфами. 

Первым делом пошел уточнить у ученика, не учился ли он в этом году в школах. 

Ок, значит ученик не захотел рассказывать про обучение в академии покера. А почему? Да потому что он и есть тот тренер, который анонсирует курс. 

Скрин групповой тренировки из анонса курса. Дата 26.10.2023. Верхняя картинка - наш герой.

Далее, скрин из того же видео, где "тренер" демонстрирует конфу в дискорде

В видео Сергей Felix, а на форуме Dalamar74 (ФИО как в договоре) - профиль https://www.gipsyteam.online/profile/dalamar74

И это действительно его фотка - вот первый пост из блога 

Теперь пробежимся по тайм-кодам видео с презентацией их курса, где я поясню, что он говорит моими фразами. 

Я отдельно записал, чтобы они не снесли. Загрузил видео на диск 

Тут исходник на ютубе 

Я не буду указывать все тайм-коды, потому что там лютый копипаст моей программы. Просто отпишу ключевые моменты. 

Тайм-коды расписаны из видео на диске

00:25 Первый момент с лицом ученика-тренера

00:41 Второй момент с лицом ученика-тренера, который собственно и вещает нам из видео под ником Сергей Felix 

01:00 "Очень важно, чтобы на префлопе было меньше ошибок, потому что к риверу ошибка может стать очень дорогой". 

--- 

Я на тренировке ему говорил, что самые дорогие ошибки совершаются при игре на ривере. 

01:13 ХАХАХАХА

Самое важное - это алгоритм, по которому мы сможем разбирать любую раздачу, а значит понимать насколько оптимально она была сыграна. Чем БОЛЕЕ ОСОЗНАННЕЕ игра у вас будет, тем меньше у вас будет эмоций (подглядывает в шпаргалку), а чем меньше эмоций, тем меньше тильта, чего мы и хотим добиться в конечном итоге. 

ЛОЛ - и тут сразу задумчивое лицо
    01:23 "Сам не понял, что пизданул, но да ладно - идем дальше"
    -----
    Тут я ему объяснял, что основная концепция из второй книги Тендлера под названием "Зона" заключается в развитии осознанности. Чтобы прокачивать тильтоустойчивость и фокус, важно повышать уровень своей осознанности. Какие нахер алгоритмы разборов раздачи и осознанная игра?!

01:25 Жесть))) Фиши ведь они разные. Кто-то пассивный, кто-то агрессивный, кто-то вообще маньяк))) 

---- 

Я вспомнил, что на тренировке я именно так и оговорился, обозначив агрессивных фишей двумя названиями. А этот кадр так и переписал в свой сценарий видосика. 

02:20 Очень важно юзать х2н, потому что мы можем проанализировать свою базу и это самое эффективное обучение 

--- 

Мы же с тобой пока это не проходили)) Я как-раз и хотел в курсе рассказать, чтобы игроки на первых порах не страдали херней и не разбирали свои базы, пока у них нет солидной дистанции. Ну да ладно, тебе виднее. 

Ок, с видео закончили. Вот результаты тренера (если это вообще его результаты)

Я хотел еще созвониться с этим горе-инфоцыганом, чтобы задать провокационный вопрос про академию покера, но тут итак все очевидно, поэтому не буду даже тратить свое время. Оспорить это все равно никак не смогут, ибо ученик-тренер не захочет показать свое лицо. А я то думал, чего он на консультации в зуме постеснялся вебку включить)

Сергей Felix Dalamar74 - за причиненный тобой ущерб и вынужденные время-затраты на создание топика, я оставляю себе ваши с академией 500$, которые ты мне отправил за обучение. Ну и конечно же, ты летишь в игнор и не получаешь никаких тренировок и видео из курса.

Просьба ко всем распространить инфу из топика, чтобы эти барыги не обманывали других людей.

Отдельная большая просьба к администрации форума - продвинуть топик по СЕО в топ гугла, чтобы люди при поиске "Академия покера" видели надпись ИНФОЦЫГАНСТВО. Горе-коуча с форума то мы сольем, но они тут и не работают. Важно показать людям, которые не сидят на джипси, что они могут нарваться на мошенников. 

Ну и также просьба не слушать сказки от руководства ак, что мол они не в курсе и это инициатива тренера. Изначально все в курсе, что ак - инфоцыгане. Так что не стоит нам тут лепить отмазок. 

Всем спасибо за уделенное время. Избавимся от нечисти!

UPD

UPD UPD

Я никого не просил писать какие-либо отзывы об академии покера, но вот что люди отписали мне в моем телеграм-канале

post-85821-17036471619539_thumb.webp

UPD UPD UPD

Отсюда самое интересное

Сообщение отредактировал Slowpro3 - 28.12.2023, 18:59
    Ответить Цитировать
    1/96
    + 37
  • Slowpro3 @ 25.12.23 

Сергей Felix Dalamar74 - за причиненный тобой ущерб и вынужденные время-затраты на создание топика, я оставляю себе ваши с академией 500$, которые ты мне отправил за обучение. Ну и конечно же, ты летишь в игнор и не получаешь никаких тренировок и видео из курса.

А можешь, пожалуйста, уточнить, какая именно часть этой суммы изъята тобой как компенсация вынужденных времязатрат на создание топика, а какая в качестве компенсации морального (?) ущерба? Очень интересно.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Тебя не избавляет от отвественности факт того, что ты скаммишь скаммера. Верни человеку деньги. Я согласен с тем что таким случаям надо огласку придавать, но забирать деньги таким способом это все равно воровство.

Ответить Цитировать
    1/11
    + -1
  • Ебать, я думал эта хуета уже развалилась, после того как СПР проехался по ним, а нет, живы...

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • К слову, приведенные тобой фразы на тренировке - это обычные, расхожие, покерные фразы, которые известны всем. И ясное дело, что их многие употребляют. Это известно всем и многие тренеры будут говорить одно и тоже.

Ну и тренеры тоже берут тренировки как бы, и покупают курсы. 

Вообще не понятна суть претензии. 

Не хочешь работать с челом по каким-то причинам - так верни деньги.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Ответить Цитировать
    1/1
    + 23
  • Den1kk, может подскажешь, где этот проезд от Спр можно почитать?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Дизель @ 25.12.23 

А можешь, пожалуйста, уточнить, какая именно часть этой суммы изъята тобой как компенсация вынужденных времязатрат на создание топика, а какая в качестве компенсации морального (?) ущерба? Очень интересно.

Да, конечно! Ведь тебе всегда всё интересно) 

Я вчера увидел их ролик примерно в 10 вечера, затем занялся расследованием. Я же не идиот, чтобы сломя голову все идти писать на форум - потребовалось время на сбор пруфов и создание топика. Закончил я ближе к трем ночи.

Моя тренировка на данный момент стоит 100$/час. В рамках пакета час обошелся ему за 60$. Мы с учеником проводили бесплатную диагностику его ситуации длительностью один час (которую он кстати записывал на видео без моего ведома и согласия, но я не придал этому значения). 

Также мы подписали договор с гарантией возврата средств: в случае, если я не выполню своих обязательств и не приведу его к конкретным показателям результата. В одном из пунктов было указано, что человек не работает с другими тренерами во время нашего сотрудничества. Но как оказалось, он сам является тренером, да еще и академии покера - считай, что попытался меня обмануть изначально, ничего не сказав о своей деятельности. 

В дальнейшем он, вероятно, начал бы мне качать права, что у него что-то там не получилось и просил бы вернуть средства, и вряд ли бы говорил, что он тренер академии покера и украл инфу из моего курса. Ибо когда у него будет время на серьезное обучение, когда ему нужно нарезать контент из моих уроков и заниматься с учениками?

Поэтому, я хз как тут все досконально посчитать, но исходя из затраченного мною времени, я уже потратил довольно энергии + это все определенный стресс, ибо я был в ярости с этих... Ну и какую-то инфу он уже успел стырить из первых нескольких часов занятий, которые он получил. 

Я не то что бы за эти 500 баксов трясусь. У меня с доходами все норм. Если кто-либо из авторитетных игроков скажет, что я не прав, то вероятнее всего я передумаю и сделаю перерасчет и верну скамеру часть денег. Пока что я абсолютно уверен в своей позиции. 

Krushitellomatel @ 26.12.23 

Тебя не избавляет от отвественности факт того, что ты скаммишь скаммера. Верни человеку деньги. Я согласен с тем что таким случаям надо огласку придавать, но забирать деньги таким способом это все равно воровство.

Я никого не скамлю. Заскамить пытались меня. Я только что объяснил свою позицию. Да и вообще, ученики и админы АК - не пытайтесь. Я прислушаюсь только к авторитетным лицам в комьюнити.

Plankton_2 @ 26.12.23 

К слову, приведенные тобой фразы на тренировке - это обычные, расхожие, покерные фразы, которые известны всем. И ясное дело, что их многие употребляют. Это известно всем и многие тренеры будут говорить одно и тоже.

Ну и тренеры тоже берут тренировки как бы, и покупают курсы. 

Вообще не понятна суть претензии. 

Не хочешь работать с челом по каким-то причинам - так верни деньги.

Известные всем? Покажи мне тренеров, которые объясняют ученикам психологические концепции из второй книги Джареда Тендлера. Даже Иннер пока что только первую часть изучает  

Если тебе не понятна суть претензии, то я отвечу тебе кратко и один раз - Меня пытались наебать.

Я бы мог протянуть время и собрать ЖБ пруфы, что он использует эксклюзивную инфу из моего курса, но я решил поднять тему сразу - вдруг кого-то уберегу от потери денег с этими барыгами. 

Добавлю несколько коментов из тг-канала и лички. Людям все очевидно. Кто-то просто хочет поебать мозги в арбитраже. Мне не до этого. Я суть своей претензии расписал. Позицию свою менять не собираюсь. 

Сообщение отредактировал Slowpro3 - 26.12.2023, 7:52
    Ответить Цитировать
    2/96
    + 13
  • И еще добавлю, на примере случая с Аязом Шабутдиновым, которого прикрыли за инфоцыганство. После той ситуации, инфо-бизнесмены начали собирать съезды и вводить регламенты на работу в этой нише, чтобы был порядок.

Есть 2 понятия: инфоцыган и инфо-бизнесмен. Надеюсь, что разницу объяснять не нужно. Хотя ладно... Инфоцыган - человек, продающий знания в конкретной области, не являясь экспертом в данной сфере. Инфо-бизнесмен - человек, продающий знания в конкретной области, в которой он является экспертом.

Так вот, инфо-бизнесмены теперь борются за экологию в их сфере, чтобы инфоцыгане вроде Блиновской и Аяза не способствовали тому, что наказывают по итогу всех без разбора. 

Я как игрок с результатами и тренер, который начинает вести медийку и популязировать покер, буду отстаивать позиции честных тренеров. Инфоцыгане должны быть согнаны с рынка, ибо из-за них страдают честные ребята. 

Допустим, тем же джипси банили ютуб канал 10-летней давности. Почему? Да хз, может кто-то из людей пожаловался, что им продали воздух покерные тренеры. 

Если вам эта тема до сих пор непонятна, то я даже не буду тратить время на этот топик. Всем удачи.

Сообщение отредактировал Slowpro3 - 26.12.2023, 8:45
    Ответить Цитировать
    3/96
    + -1
  • Slowpro3 @ 25.12.23 

так вроде арбитраж как раз существует, чтобы выяснить, кто кому и сколько должен в разных ситуациях.

а ты уже все решил, посчитал сумму ущерба и забрал ее себе сам.

вот твой оппонент, например, с ней не согласен

Slowpro3 @ 26.12.23 

Также мы подписали договор с гарантией возврата средств: в случае, если я не выполню своих обязательств и не приведу его к конкретным показателям результата. В одном из пунктов было указано, что человек не работает с другими тренерами во время нашего сотрудничества. Но как оказалось, он сам является тренером, да еще и академии покера - считай, что попытался меня обмануть изначально, ничего не сказав о своей деятельности. 

не работает это понятно. а то что он сам не может быть тренером, было в договоре указано?

Slowpro3 @ 26.12.23 

которую он кстати записывал на видео без моего ведома и согласия

запись на видео это вроде дефолт или мне кажется?

Slowpro3 @ 26.12.23 

Покажи мне тренеров, которые объясняют ученикам психологические концепции из второй книги Джареда Тендлера. Даже Иннер пока что только первую часть изучает  

никто из тренеров, в том числе берущих 100+$/час не смог осилить и пересказать две книги? звучит как будто прочитав одну (супер-популярную) книгу и пересказав ее, становишься избранным хранителем супер-ценной инфы?

Slowpro3 @ 26.12.23 

Если вам эта тема до сих пор непонятна, то я даже не буду тратить время на этот топик. Всем удачи.

"но ты же сам мне позвонил..."

Ответить Цитировать
    1/19
    + 8
  • awakening @ 26.12.23 

так вроде арбитраж как раз существует, чтобы выяснить, кто кому и сколько должен в разных ситуациях.

а ты уже все решил, посчитал сумму ущерба и забрал ее себе сам.

вот твой оппонент, например, с ней не согласен

Еще бы он был согласен) Он вообще считает, что я потратил 1 час на создание топика и обязан вернуть ему перерасчет) А то, что они там оперативно упаковывают новый курс на базе инфы из моих (и не только) лекций, то это вообще похеру? 

awakening @ 26.12.23 

не работает это понятно. а то что он сам не может быть тренером, было в договоре указано?

Нет, не было указано. То есть ты хочешь сказать, что он имеет право на подобные движения? 

Я не оперирую договором как основой для принятия решения в данной ситуации. Договор был прописан конкретно как факт оплаты для возможного возврата средств при невыполнении мною обязательств. Вообще, другие тренера договора составляют?

awakening @ 26.12.23 

запись на видео это вроде дефолт или мне кажется?

Дефолт, но об этом всегда уточняют, а он включил втихаря. Цели нам известны. 

awakening @ 26.12.23 

никто из тренеров, в том числе берущих 100+$/час не смог осилить и пересказать две книги? звучит как будто прочитав одну (супер-популярную) книгу и пересказав ее, становишься избранным хранителем супер-ценной инфы?

То, что для тебя это так звучит, то это исключительно твои проблемы. Я просто привел пример, что он пересказал мою фразу, которую абсолютно нихера не понял. Даже по его лицу это было видно.

Всякие посты от ребят, которые то и дело населяют арбитраж, вызывают вопросы. К примеру, Дизель в прошлый раз пытался душить меня, когда чувак кинул мою команду на 600$. Теперь вы встреваете за инфоцыган, которые уже давно обувают народ. В этот раз они решили наебать и меня. 

Вам просто заняться нечем или вы реально считаете, что человек все норм сделал? 

Может вам просто не понравилось, что я самостоятельно принял решение в этой ситуации, не спросив вашего мнения? 

PS - я еще раз повторяю, что буду опираться только на мнения авторитетных лиц в комьюнити. Всяких форумных "экспертов" я слушать не собираюсь. Считаю, что многие не являются компетентными в вопросе и просто пытаются умничать, как обычно это делают. Топик я создал для ознакомления, а не для разборок. 

Вы можете душить дальше, но сути дела это не поменяет. Человек решил меня наебать, потратил мое время, за это понес наказание и заплатил. 

Возможно, часть из здесь отписавших в пользу Даламара, могут быть в доле. Никто этого не знает. Потому что вы сами видите, как академия покера ведет свой бизнес.

Ответить Цитировать
    4/96
    + 2
  • Да и на счет договора. Вот один из пунктов условия невозврата. Да, это было касательно того, что мы провели полный пакет занятий, но тут придется уже человеческими понятиями рассуждать, а не договорами. Чел повел себя как скамер. 

Сорян, что не вписал про запрет на копипаст материалов с целью дальнейших продаж под левым ником. Найму юристов и сделаю грамотные договора. 

По этой ситуации и своему финальному решению я все сказал. Пока что вижу негативные сообщения только от тех лиц, которые регулярно их пишут в моих топиках. У вас либо личная неприязнь, либо вы в доле.

Ответить Цитировать
    5/96
    + -2
  • https://www.gipsyteam.online/profile/dalamar74 - ты тут своим защитникам плюсики ставишь молча. Может уже напишешь что-нибудь, или так и будешь прятаться? С какой стати ты пишешь отзыв мне в профиле, что я тебя кинул на 500$? 

Ты когда с довольным лицом записывал уроки на базе моих тренировок, считая себя самым умным, не думал о том, что это ты меня кинул?

Ответить Цитировать
    6/96
    + 0
  • Чтобы не превращать топик в драку газетами, я попросил Джейсера дать вердикт по ситуации и моему решению оштрафовать игрока. Будем надеяться, что у него есть на это время и он даст свой вердикт. На его мнение я и буду опираться в дальнейшем решении.

Ответить Цитировать
    7/96
    + 1
  • Slowpro3, сам судья - сам палач удобно. не разъебался к твоему сожалению. да отвечу, так же по пунктам, только в арбитраже все же хотел бы видеть не твоих друзей , а представителей джипси которые являются 3й стороной. Раз перенес в плоскость джипси, хорошо, будем говорить тут.

Ответить Цитировать
    1/2
    + -4
  • Dalamar74, пока что мы видим тут только твоих друзей)

Ответить Цитировать
    8/96
    + -3
  • Академия это вообще максимально наглая и мутная контора, помню лет 10 назад мы вели паблик в вк покерной тематики, и эта контора промышляла большим количеством спама в комментариях с рекламой своей унылой школы, только успевали их удалять и банить. 

В данной ситуации я на месте тренера тоже ничего бы возвращать за обучение не стал и послал бы данного ученика подальше. 

Чего-то ему возвращать выглядит нелепо, т.к. хватает пруфов, что чел пришёл своровать контент, а не обучаться. Тут наоборот надо с горе-ученика требовать компенсацию дополнительную за воровство интеллектуальной собственности.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 36
  • storo08, спасибо за мнение!

Да, я тоже поддерживаю, что 500$ за такие движения - это мало. Я не умею все это просчитывать, но явно с них можно требовать больше. Просто я не из-за компенсации этот топик создал, а чтобы люди не попадались на уловки ак.

Ответить Цитировать
    9/96
    + 1
  • Slowpro3, 1. Аяза арестовали не за инфоцыганство, это не запрещено. Его держат за неуплату налогов.

2. Нужно было твою историю сообщений почитать до того как оставлять комментарий, ты неадекватный. Любой кто напишет тут что деньги надо вернуть сразу в твоих глазах выпускник академии покера.

3. На сегодняшний момент, ты вор и мошенник. Точно так же как люди в свое время пытались оправдать свое использование подсказчика в покере тем, что против них его использовали.

Ответить Цитировать
    2/11
    + -5
  • Krushitellomatel, говорить человеку о его неадекватности, судя по нескольким сообщениям на форуме, свидетельствует скорее о твоей неадекватности. 

Часть моих последних сообщений были негативными, потому что я триггерился на ребят, которые душили меня в арбитраже, после того как меня кинули на деньги. Также я заступался за друга, которого оскорбляли не по делу. Я имею право на проявление эмоций, также как и другие люди. 

Да, я еще не спец в коммуникациях, но те люди, которые хорошо знают меня - 100% оспорят то, что ты про меня написал. Так что тут вопрос о твоей адекватности, но нам сейчас не до этого.

Ответить Цитировать
    10/96
    + 0
1 2 3 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.