Mizuten, приятно из Минска встретить кого-то)
начну скоро сессию FR столов по классной рекомендации,поделюсь впечатлениями и скину раздачи интересные
KitchenBoy, Если убрать политические моменты, которые мне меньше всего хочется обсуждать на форуме, то Минск мне кажется очень комфортным и приятным городом для жизни по соотношению платишь/получаешь, если бы тут были горы или море, то цены бы не было.
Самая интересная для меня альтернатива это Словения, но туда лучше ехать крепким регом ABI 50 :)
Mizuten, согласен,меньше всего хочется затрагивать тут политику
понял тебя,круто
На форуме у кого то было описалово кругосветки. Не помню у кого. И там вроде парень не катался а работал на круизники.
KitchenBoy @ 08.02.24всем привет!
пока сижу на занятиях решил все-таки немного отклониться от постов об игре и попробовать начать здесь дискуссию об одной пока еще супер сырой идее которая преследует меня
меня всегда привлекала мысль о кругосветном путешествии
(или хотя бы мысль о маршруте из Минска до Португалии через всю Европу,но вариант с выходом за рамки Европы конечно намного привлекательнее)
Однако наверняка как и большинство людей которые задумывались о таком когда-то,перевести идею из фазы фантазии в фазу плана и его реализации вообще не выходит из-за постоянно всплывающих нюансов(банально даже визовые условия и отсутствие больших финансов)))
Может кто-то когда-то обдумывал и изучал этот вопрос более углубленно? Или может поделиться источниками на какие-то материалы на эту тему? Блоги тех кто все же начал свое путешествие?
буду рад фидбеку! Тк у меня пока что нету ничего,кроме фантазий и супер поверхностного видения этого путешествия(„на велик сел да поехал ”)
Но все это супер привлекает меня,тк мне кажется это один из лучших вариантов на который можно потратить большую часть своей молодости
https://pikabu.ru/story/organizatsiya_samostoyatelnogo_puteshestviya_ochen_dlinnopost_1655501
Я когда так же как ты задумывался о кругосветке наткнулся на этот мануал ооочень подробный.
Он конечно 10летней давности, но думаю будет полезен.
ну и сам автор https://pikabu.ru/@plox48
он кстати продолжает путешествовать до сих пор и рассказывает об этом)
p.s. интересный факт когда я задумывался о кругосветке через полгода жизненный путь меня вывел на такую дорогу, что уже по служебной необходимости объездил буквально всю Россию намотав за год 60 тыс км автомобилем, поездами и самолетами (полтора экватора )
Так что бойтесь своих желаний.
Одна из любимых лекций на спорт-марафоне. Ребята путешествовали на 5$ (пять долларов) в день.
Есть у них и топовая оффлайн книга. И как они потом с 3-х летним ребёнком катнули почти всю Южную Америку
У меня сейчас идёт опыт 25 месячного путешествия по Южной Америке и единственная рекомендация, если ты не любитель упороться по многодневным автономным маршрутам со спец.снаряжением, твой рюкзак в кругосветке не должен превышать 10 кг и размеров ручной клади. В этот вес, 10 кг, должны входить уже палатка, спальник, коврик, кухня, газ/бензин, еда. Если посмотришь лекции на спорт-марафоне про ультралайт, то сможешь и в 6 кг уложиться при этом с едой на 3-6 дней. Правда без практики и опыта это маловероятно.
Вначале будет страшно и некомфортно, зато получишь буст, несравнимый с жизнью в мегаполисе.
RoofOfTheWorld, спасибо большое! Классный материал
Материализуются все-таки мысли видимо))
massfinn, спасибо большое,тоже отличный материал
это точно,одно дело жизнь в мегаполисе а другое дело жизнь странником
Что ж,вновь о покере
отыграл свою первую сессию в 9макс и испытал супер приятное впечатление! Игра и вправду намного слаще нежели на 6макс
единственное,пока конечно не освоился полностью на все 100%,так что порой сталкиваюсь с трудностями на префлопе.Может кто-то может подсказать и объяснить как поставить себе отличный префлоп при переходе с 6макс на FR?
ну и обязательно надо будет как освоюсь добавлять 6макс зум,тк без этого конечно не то
dibidibidis, можешь пожалуйста подсказать где можно почекать статы топ регов чтобы глянуть на их префлоп
KitchenBoy, статы выходят 750 рук: VPIP 14 / PFR 12/ 3Bet 7 / 4Bet range - 1.7
может и нормально в принципе,а может и не нормально)
кукс,
KitchenBoy, смартхенд, до нл10 включительно бесплатный
+ префлоп можно чекнуть в гтовизрад, там есть 9макс, но при этом нормально так подрезав все низы, сделать тайтовее короче. вообще префлоп просто первые позы еще уже, чем утюг в 6 максе, остальное все то же. ну и офк 3беты в ранние позы супертайтовые, насчет наличия колдколов не уверен, играют ли с ними кто-то из регов
dibidibidis, понял,спасибо
Всем привет!
выпал пока что немного из блога,но не из гринда :)
освоился играть на 4 столах FR + на 2 zoom столах.Катаю,наигрываю дистанцию,всё супер,очень радует такой формат,очень рад,что посоветовали мне здесь такой классный вариант
и в правду супер сладкая игра))
единственное,хотелось бы услышать ваше мнение,насколько трудно на зуме иметь каких 2-3бб/100 и достоин ли вообще на ваш взгляд сил и времени зум?) (о_О)
KitchenBoy, совет подключать 2 зум стола был, офк, когда уже будет хоть немного опыта и чтоб разбавить скуку, т.к. на ФР медленная катка. Но сейчас для начала лучше фулл концентрацию на столы направить, изучать фишей, как они действуют, писать нотсы, замечать в каких линиях что есть. Это особо не даст супер буста на нл2, там и без того отдадут деньги сами, просто выработаешь у себя такие привычки изначально, что сильно поможет уже с нл10.
dibidibidis, понял,благодарю
Пробежался по столам,но на удивление даже на NL2 в воскресенье утром соотношение фишей и регуляров довольно неприятное
продолжу лучше ближе к вечеру
Mizuten, круто,спасибо,взаимно!
Какие у тебя от местечка этого впечатления?У меня если честно самая главная цель уехать от сюда поскорее) покер надеюсь в помощь