Leo_Manowar @ 28.02.24По сути вопроса я пессимист и это уже на форуме формулировал. 90% постов пишут кретины, из-за которых часто молчат 10% действительно ценных постеров.
интересно, что тема про токсичность и в первом же посте модер называет практически всех кретинами )) может дело в тебе, а не то что 90% постов пишут кретины?
Этот форум мне нравится тем, что его пользователи быстро выкупают лажу (приукрашивание / неискренность / лицемерие / етц) и чётко дают понять автору, когда он начинает втирать им какую-то дичь. И уровень дискуссий на ГТ зачастую выше, чем на любом форуме, которые мне встречались (геймерские, страйкбольные, путешественнические, линуксовые).
В примерах выше один опытный криптан в абсолютно корректной форме указал автору блога на возможную дыру в его страте, а тот вместо благодарности обиделся. Про Иннера выше правильно писали насчёт популярности: стал амбассадором - будь готов, что когда твой рум начнёт политику жадной свиньи, спросят в том числе с тебя.
Вообще я считаю, всё зависит от внутренней уверенности человека в правильности своих поступков и слов. Во время моей публичной активности против скриптеров на меня вылилась просто тонна говна даже от тех, от кого я совсем не ожидал. Но как говорил майор Пэйн, разве это могло остановить наш маленький паравозик?
В общем, не надо ничего ломать. Форумная система работает неплохо и сама себя калибрует. Нормально делай - нормально будет. Ауф.
Начать банить за "токсичность" это примерно как принять закон "об оскорблении чувств верующих". Точно определить, где заканчивается критика и начинается токсичность практически невозможно. Решения будут приниматься субъективно.
Поэтому функции бана в конкретном блоге его создателем должно быть достаточно.
Можно ещё правила общения более подробно расписать, чтобы с одной стороны не было оскорблений, а с другой - субъективных решений от модераторов
sandr1x @ 28.02.24Этот форум мне нравится тем, что его пользователи быстро выкупают лажу (приукрашивание / неискренность / лицемерие / етц) и чётко дают понять автору, когда он начинает втирать им какую-то дичь. И уровень дискуссий на ГТ зачастую выше, чем на любом форуме, которые мне встречались (геймерские, страйкбольные, путешественнические, линуксовые).
В примерах выше один опытный криптан в абсолютно корректной форме указал автору блога на возможную дыру в его страте, а тот вместо благодарности обиделся. Про Иннера выше правильно писали насчёт популярности: стал амбассадором - будь готов, что когда твой рум начнёт политику жадной свиньи, спросят в том числе с тебя.
Вообще я считаю, всё зависит от внутренней уверенности человека в правильности своих поступков и слов. Во время моей публичной активности против скриптеров на меня вылилась просто тонна говна даже от тех, от кого я совсем не ожидал. Но как говорил майор Пэйн, разве это могло остановить наш маленький паравозик?
В общем, не надо ничего ломать. Форумная система работает неплохо и сама себя калибрует. Нормально делай - нормально будет. Ауф.
Твою бы семью обосрали всеми грязными словами на весь форум, ты бы как среагировал? Ребенка, мать, отца если бы твоих оскорбили, в форме якобы реп батла? А еще если бы кто то из форума начал тебе угрожать высылая фото твоей машины или дома.
Сказал бы? "Ну Свобода слова, ок, красавчик, респект за панч", "форум администрация збс, буду и дальше тут сидеть с говном на губах".
Все что я пока видел на форуме с обидами и прочим это чисто проблема ЧСВ авторов. Слишком остро реагируют.
Мне иногда отвечают предположим на пост страницы на полторы нечто в одну строчку типа : "Какая же бредятина, господи! Ну как можно писать то в чем не разбираешься! Я сам это все знаю на прО уровне 25 лет и гарантирую что это бред! ты полностью некомпетентен! Господи!"
То есть видно, да, что у подобных комментов ноль содержания и ноль подтверждения. Это токс-макс
И я обычно всегда начинаю требовать от такого персонажа содержания (раскрыть где именно бред по тезисно)на 500 знаков или на 1000. Мало ли.... может реально чтото ценное узнаешь...
Гдето в 2\3 случаев ясное дело ничего не происходит, чел просто продолжает распаляться и просто склонять слово бред не поясняя даже полстрочкой почему это бред. Или же поняв что сказать нечего начинает чтото постороннее притягивать.
Ну а я просто сообщаю что либо он чтото родит по теме либо это слив. Ну и фиксирую слив.
Но иногда в 1\3 случаев реально немного подстраиваю гипотезу..Но все равно бОльшая ее часть остается полностью верной (т.е. не "100%бред" как бомбил токсик о чем я также ему и сообщаю). То есть иногда получается даже вытянуть чтото из таких перепалок.
И это ещё не говоря про исполнителя, который сверхтоксичный и насаждал эту токсичность всем людям. Кто то поддался манипуляциям и попал в секту. И всё это было под наблюдением и разрешением администрации форума. Ноль цензуры и свобода слова ведёт к деградации не меньше чем, тотальная цензура.
больнойублюдок, Он же покерист, знает что такое не выходить за рендж и использовать баланс частот.
Неплохо бы расписать цель существования форума. Может так получиться, что токсичность никак не противоречит целям, и тогда это просто неизбежное следствие. Токсичность как симптом, а не причина болезни, другими словами.
Но и у большинства людей на форуме сильно поменялись обстоятельства, изза которых они могли начать вести себя агрессивнее, токсичнее- это медицинский факт. уже много лет людей сталкивают лбами по телевизору, по радио и в интернете, это не могло не сказаться и на форуме.
у форума есть определенные силы, чтобы улучшить экологию. Подсвечивать то, что вписывается, и затенять то, что нет. Мне кажется, это главный инструмент. Но опять же, если это вписывается в общую стратегию форума, выполняет его задачи и ведет к цели.
Как я понял, есть две конкурирующие модели в обсуждаемом вопросе: бОльшая централизация (ужесточение правил, ускорение "возпездия", отдача администрации определений всех контекстов и т.д.) и бОльшая децентрализация (твой колодец - ты и рули им, как умеешь). Будем исходить из предположения, что так, как есть - не устраивает.
Если глянуть, к чему в реальной жизни приводят ульрацентрализованные мегавертикальные системы, то ответ, по-моему, очевиден: большей централизации пожалуйста нинада! Да и давно есть необходимый инструментарий, чтобы не ранили душу токсичные высказывания: хоть бан, хоть ЧС - все давно под рукой: просто жми на кнопки. Если ты королева драмы, то жми на другие кнопки, но это уже совсем другая история.
Любителям энфорсить правила могу предложить такой варик: прежде чем закрывать блог из-за каких-то там токсиков, обязательный срок ЧС этих токсиков. т.е. Иннер не мог бы просто закрыть блог: сначала ему пришлось бы заЧСить на 2 недели (например) тех, кто, по его мнению, делает его блог невыносимым. А там глядишь - и закрывать ничего не пришлось бы.
sandr1x @ 28.02.24В примерах выше один опытный криптан в абсолютно корректной форме указал автору блога на возможную дыру в его..
Плюсую.
Весь блог не читал, но именно эти сообщения видел. Ivikt, насколько я знаю, имеет отношение к крипте. Написал без оскорблений.
Не следил за всей историей как там и что, но это отдельное сообщение и реакцию на него выставлять примером токсичности? Рылли?
Возможность банить в своём блоге и всё.
Справедливая функция.
А обучить необучаемых свиней....
Только испортите всё. Норм форум, в одном месте взрывы говна, в другом тишина и покой. У нас лапы есть, чтобы в нужные темы ткнуть.
Один из самых маниакальных токсиков форума - Соул. Такой форумный Ганнибал Лектер. То есть эта ветка - скрытая форма бунта на корабле? Долой царя, да здравствует революция!? Моргни Свордфиш, если тебя тут абюзят!
Каков поп(попы) таков будет и приход.
Думаю что в вакууме удаление всех разделов кроме таких как : ПОКЕР РУМЫ, САППОРТ , GT+ , ПОКЕРНЫЙ СОФТ, могло бы практически избавить эту помойку от токсичности но это не реально как мы все понимаем , так что гори она огнем , а я пока погреюсь 🤠
Тут исходят из того, что якобы все понимают термин "токсичность", и якобы, тут на форуме есть некий её уровень, который администрация хочет снизить, т.е. как-то и кто-то оценил методикой, что *уровень высокий, и его надо *снизить. До какого уровня не ясно пока. Так вроде в заголовке написано. Снизить уровень токсичности. Т.е. это вроде бы и понятная задача, но она настолько плохо поставлена, что как бы тут не писали хорошие вещи, всё это повлияет на мифический какой-то *уровень токсичности на форуме.
Токсичность администрации выдавила Инвока в своё время, Дог93, Гладиус (был такой пользователь, жёг у Фурела), ЗЗ... да много кто ещё. Зато облизывала и покрывала Хинта. И не только его. Про Алтала сложно, ибо контент то он давал, люди это смотрели. Но интуитивно ему можно было чуть больше чем простачкам. Затравили Гренку666, всмысле позволили прекрасным парням типа Мивизазы. Ну а какие-нибудь легендарные "а я считаю что ты мудак" (С) от Сола, так эт вообще.
Понятно, что есть над чем работать. Но, как я это понимаю, нужно по-другому ставить задачу и определить проблематику. Сделаем форум лучше (с) хороший лозунг, только не рабочий, не конкретный, не применимый в аспекте последовательности действий.
Если контент генерит аудитория, если за это сейчас платят деньги, т.е. я тут вижу ровно то, что администрация сайта мега-заинтересована в качественном тексто-фото продукте от пользователей. Другое дело, что это за качество. Как я кушал и смотрел город отлично, но плюсиков на 70-110 и одноразово. Скандал - главный двигатель рефреша сайта уже много лет. Это я считаю объективный факт. Громкий крах ранее известной в покере личности, грязное бельё личной жизни и кидки от *тóпов. Вот что в массе кликается. Понятно, что и за пари или вызовами типа Фурел-Исполнитель, Стеф-Виктор люди тоже смотрят.
Заглохли(?) ветки обсуждения фильмов/сериалов.
Редко, где именно обсуждают книжки, желательно НЕ фантастику, НЕ изотерику, НЕ о том как заработать визуализацией и пр и др (при всём уважении) . Да даже обсуждение стратегий в покере слишком дроблено тут, слишком разбросано по темам/блогам.
По идее, нужно что-то, где беседы бы велись практически нон-стопом. Раньше это был раздел П, но это не производит именно качественный контент. Там всё скатилось уже почти полностью к ботам каким-то.
Важно отметить, что блогер сам очень часто создаёт и заботится об атмосфере в дневнике. Строго прописывает правила, манеры. Есть такие блоги? Да. Автор строго пишет например НИКАКОЙ ПОЛИТОТЫ. Адекватные люди понимают. Или строго запрещён мат. Опять-таки понятно. Вот рамки этого дневника. Появление там какого-то дегенерата сразу видно, но при этом же самом бодрит, не даёт закиснуть, чел банится, дневник идёт дальше. Другое дело дневники тонких личностей. Какой-нибудь искренний блог ранимого (условно) человека. Там только стоит дураку пёрнуть своё ценное мнение и человек(автор) закрывается, всмысле в прямом, как цветочек.
Сама возможность писать матом это просто инструмент, это ни хорошо/ ни плохо. Более дегенератски выглядит вот такая ху**я (хуйня).
Что делать? Более строго и чётко формулировать проблематику и задачу. Так, чтобы можно было искать практические шаги и действия. Если нужен блогер, который бы условно повёл аудиторию в рассуждения о философских проблемах современного мира, то вероятно, это должен быть чел с репутацией, хотя бы как автор топика! Т.е. автор топика "обсуждение философии" на практике форума ДТ должен (!) значится авторитетный человек-игрок, а не условный я или модератор. Это такой тактический ход. При этом сам чел может только накидывать. И так по другим темам.
между родственниками то постоянные конфликты когда люди недалекие, а вы хотите что бы на форуме было все только конструктивно ! соглашусь с автором выше чем цепляет форум! люди точно видят где фуфло в отличии от других ресурсов ! это ценно! форум все таки о покере а не о политике !
кто за то что бы всех политиков диванных блокировать? ведь именно они создают тут лагеря....и не факт что им не платят за свои комментарии , можем как раз тут и увидеть это! ведь именно они стравливают обычных простых людей! а люди пришли за информацией сюда о покере
Эту проблему не решить, потому что она не форумная, а человеческая. Достаточно зайти в комментарии к чему угодно, чтобы в этом убедиться.
Но жаль, это действительно влияет и формирует подборку авторов, поэтому я за очевидную цензуру, где явно оскорбления и всякая дичь.
Непрошенный совет это уже не дичь, как в примере с опытным криптаном, который выдает якобы ценную мысль. От этого не отстранится, не защитится, только вырабатывать стойкое спокойное к этому отношению. Данность.
(и да, for the record, на мой взгдяд не бывает абсолютно корректной формы непрошенного совета, потому что его не просили ! и нужно это только тому, кто дает совет, и как правило дело не в альтруизме и эмпатии, а просто проявить превосходство. это фу. опытному криптану не зачет, даже если бы там была ультра страта как заработать миллион, а не повелительное и тупое – подумай об этом)
Мне кажется пора для форума делать 2 скина. Джипси вайт и Джипси дарк. База пользователей одна, но заходить на каждый скин нужно по отдельности. В белой версии - строгие правила культурного общения, в тёмной - ебитесь как хотите, баны отсутствуют, кроме экстремизма. В одной Меркатор, в другой Алтал. И каждый выберет в какой вселенной ему вести блог и проводить свой досуг. И я даже не то чтобы полностью сейчас шучу.
Ещё можно в систему рейтинга прикрутить мировоззрения и ранги. Исключительно для того, чтобы адепты тёмной стороны начинали с ранга "мелкий чёрт"
Удалить нафиг все личные блоги, оффтопы с политотой, но оставить Арбитраж
А как Z-тников определять? И чем отличаются агрессивные от неагрессивных после определения?)