AndreySh, Стараюсь находить инфу по крупицам везде подряд, смотрю много разборов всяких заносов и дипранов на ютубе. Инфы достаточно в интернате, проблема в том, что она не структурирована и не отфильтрована.
ego_ny, как и везде: есть база, а есть крутые производители.
Конечно снг полки заполняет "база" и Киндзмараули здесь основной представитель. Красное природно-полусладкое. По моему наблюдению - любимчик основной массы людей советской закалки.
Не в моём вкусе, слишком сладкое. Но я ни в коем случае не осуждаю. Из такой категории по сахару, я бы рекомендовал попробовать Хванчкару с какой-нибудь ягодной панна-котой. Правда оно, как правило, дороже, чем Киндзмараули.
ego_ny @ 19.01.25
но чаще крепкими напитками увлекаюсь, меньше жидкости почкам полегче
Если рассматривать вино, как алкоголь, то соглашусь - есть более эффективные напитки.
Мое любимое - Хванчкара. Для обычных посиделок с друзьями и мясом в различном виде всегда на ура заходит Саперави, никогда не подводило. Но почему-то в РФ последний год то-ли Хванчкару подменили, то-ли у меня рецепторы забились. Был в Тбилиси летом, вино с доставкой - опасная тема, нет-нет, да и закажешь. Кстати, там Хванчкара снова приобрела тот вкус, за который я ее полюбил. А в Таиланде к сожалению, сложно найти грузинские вина, но открыл здесь для себя другие, не менее интересные.
Как игра в фонде, сколько нужно отыгрывать в месяц?
Гайз, помогите разобрать раздачу. Как нужно было сыграть? Нужна вторая плотная? Маленькая? Чек? Есть колл?
Прямой бабл, 1 позиция до призов:
Если опп неизвестный. С одной стороны я бы сдавался. Оппонент на СО, видит, что мы уже вгрузили пол своего стека, не ожидает от нас тут много фолдов, плюс после таких больших наших сайзов, думаю, там только велью. С другой стороны, если мы ставим такую на терне, то что хотим получить? Я бы на терне поставил поменьше, чтобы там дрова протянули + дрова на меньшую ставку могут подумать, что у них есть фолд эквити и сами запушить. Но скорей всего там как раз все 88-JJ, которые есть в диапазоне колд кола. Плюс еще здесь коротыши на блайндах, повышает вероятность каких-то ловушек от СО, если это нокаут турнир.
Это мои мысли, но я в МТТ второй месяц играю, так что скорее всего тут много херни))
Разброс по рейку в России достаточно большой. В зависимости о рума, можно найти более приятный вход. Я не парился и взял в руме "Перекрёсток" за ₽2199
Техническая часть:
Бренд вин "Длинный сарай" выпускается на винодельне Fior di Sole (ит. «солнечный цветок») в долине Напа. Судя по всему, рулит там итальянская диаспора. Управляет винодельней Дарио де Конти, а винодел Long Barn - Стефано Миготто, вырос на севере Италии, в Албано Терме и получил образование в Университете Падуи.
Цвет - красное
Содержание сахара - полусухое
Регион - США, Калифорния, Долина Напа
Сорт винограда - Зинфандель
Производитель - Fior de Sole
Алкоголь - 13,9%
Температура подачи - 15-18 C
Ощущение от вина: В позиции попадаешь в сет и оппонент оплачивает все 3 улицы со своей топ парой. Спокойно, ровно, сладковато. Аромат спелых красных ягод, сочный гранат, отвар шиповника, лакрица, ваниль, Кислотность умеренная, терпкость ниже среднего. Спелое, сочное вино со сглаженными углами. Хороший компромисс на компанию, где есть любители и сухих и полусладких вин. Многие источники пишут, что идеально к барбекю. Идеально к стейку томагавк, крылышки Баффало. Можно поэкспериментировать с бургерами ( сочетаемость зависит от соусов, лучше без кетчупа ).
Пить сейчас. Смысла брать на длительное хранение нет.
Как уже упоминал ранее, играю не от себя. Не сказал бы, что это как-то негативно повлияло на результат. Наоборот ощущаю, что подтянул игру. Посмотрим, ближайший разбор с тренером покажет.
В начале месяца действительно не складывалось. В важных дипах ощутил весь спектр эмоций от переездов в 1,2,4 аутов. Эта боль, кстати, происходила на Покерке. Там же и закатал большую часть бай-инов - не зря от себя практически не играл этот рум.
Под конец месяца начало в отдавать и на PokerKing я попадал на пару хороших финалок и был шанс вывести месяц в хороший плюс. Но свои шансы я упустил и сделал достаточно много дорогих ошибок на финалках и предфиналках.
На данном этапе вижу своей основной точкой роста оттачивание пуш-фолда в icm.
С EV вроде бы всё хорошо, и даже показывает, что я всё ещё переап:
В марте попробую сделать качественный упор на подготовку к сессиям ( менталка, физуха) и на ROI, а не на количество.
Гайз, помогите разобрать раздачу. Как нужно было сыграть? Нужна вторая плотная? Маленькая? Чек? Есть колл?
Ты дал мало инфы. Очень важно - это баунти или фриз.
Т.к. это прямой бабл можно подумать о том чтобы скипнуть эту руку префлоп. За тобой еще 4 человека и совсем не ниты. СО и БТН тебя покрывают. СБ и ББ с пуш/фолдными стеками. Что ты будешь делать с этой рукой на 3бет или пуш от блаиндов. Я понимаю красивая рука и жалко ее выбросить, но сейчас ситуация, когда можно по максиму сужать свой диап оппенрейза.
Я бы в такой ситуации играл эту руку только с одним планом: ставим и хотим, чтобы все сбросили, т.е. сквиз блаиндов. Как этого добиться? Как я вижу - увеличив размер опена 2,2-2,5бб.
Дальше идем к флопу. У нас не натс. Банк разгонять не нужно. 1-1,5бб хватит. Опп либо зашел наловить руку, либо ждет когда ты наживку проглотишь поглубже. Для того чтобы понять какой из этих двух вариантов правильный, нужна милипусечная ставка. Если он голый на малку он отвалится. Если у него что-то сильное, он захочет больше.
Терн. Зачем такой конский бет? Что тебе здесь платит? 5х и 2х, Ах, Кх уже давно в ужасе побросали оружие и прячутся по углам. 66 и 77 тоже платить не будут. 8-ки младше тоже не захотят платить. Он увидел, что ты серьезно сидишь на крючке, ты же вгрузил уже больше половины стека, и стал уже хватать тебя за жабры, но ты не поддался, с чем тебя и поздравляю.
В марте попробую сделать качественный упор на подготовку к сессиям ( менталка, физуха) и на ROI, а не на количество.
С менталкой всё просто: сместил фокус с результата на отработку конкретных спотов ( искать ситуации для донков, чек-рейзов и т.д.). По физухе нужно "подтянуть себя за базар", так как не делал ничего.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.