ZeVinator, а ты, случаем, не в ГГ работаешь? Очень уж похоже на их стиль.
Перефразирую твои идеи чуточку другим языком.
Представим себе какой-то турнир на 100 игроков. Если мы ничего не знаем об этих 100 игроках, можем спокойно считать, что априорная вероятность выиграть этот турнир для каждого из них равна ровно 1%.
Но вдруг среди них мы замечаем (о ужас) регуляра. Менеджеры клуба перешёптываются, и соглашаются, что для него вероятность выиграть турнир можно принять за 2%. Главный менеджер выходит вперёд и говорит: "Ваша регистрация аннулирована, возврат байина можете получить в течение 3-х лет платежами по 1$, идите наху вам здесь не рады, скажите спасибо, что не забанили. Играйте в тех турнирах, где ваши шансы сравнимы с шансами других игроков. А лучше в рулетку залудите, так проще для всех будет."
Фила Айви это не касается, но не потому, что он не фаворит, а потому, что привёл к нам несколько ВИП-клиентов.
Как-то так это всё должно в (твоём) идеале выглядеть? Равные шансы для всех (совсем как в рулетке) и жёсткие баны, если попытаешься сунуться не к своему корыту?
ZeVinator @ 01.04.24Пример на пальцах. Я захожу в офлайн рум. Меня на ресепшене встречает мэнеджер и говорит, вы хотите поиграть в турнир. "Да", вот смотрите, в той комнате игра по 1к, там все такие же как вы, вот в той комнате игра по 5к, но там как повезет...
Обидно, когда тебя прям с порога как фиша идентифицируют?
Ребята, я все понял, мне нужно было быть поконкретней, поэтому представляю на обсуждение тезисный проект покер рума который крутится у меня в голове.
И так, представляем гипотетический покер рум, назовем его "Эдем". В свете последних событий родился даже лозунг:
"Эдем - идеальное место для любителей и профессионалов".
Все турниры в руме разделены на 4 категории:
4-я категория - турниры до 15$ в них могут принимать участие игроки с уровнем от 1 до 25. Игрокам уровня выше в них играть нельзя.
3-я категория - турниры от 20$ до 88$. В них участвуют игроки с 26 по 50 уровень. Но как и писал игроки с нижних уровней тоже могут регистрироваться на свой страх и риск.
2-я категория - турниры от 100 до 500$. Игроки с 51 по 75 уровень, но могут учувствовать игроки с уровня ниже, то есть 26-50 уровня, новички уже не допускаются
1-я категория - турниры 500+, игроки 76-99, так же по аналогии могут региться игроки с уровня ниже, 51-75.
Как определяется уровень игроков? При первичной регистрации у всех уровень 1, но могут быть исключения о них ниже. Уровень игрока пересматривается каждый понедельник.
Примерный вариант определения уровня:
Если игрок уровня с 1 по 25 отыгрывает за неделю 10 турниров он получает 1 балл, если от 10 до 30 - 3 балла, 30+ - 5 баллов.
Если игрок за неделю показывает + по профиту, он получает 5 баллов.
Если игрок показывает больше 10% ИТМ, он получает 3 балла, если больше 20% - 5 баллов.
Если игрок выходит на финалку он получает 5 баллов.
Можно добавить еще несколько важных показателей, например проход в ИТМ, проход в ТОП3 при выходе на финалку и т.п.
Но если есть начисления должны быть списания.
Если игрок уровня с 1 по 25 отыгрывает за неделю меньше 10 турниров он получает - 5 баллов.
Если игрок за неделю показывает минус по профиту, он получает минус 3 балла.
Если игрок показывает меньше 10% ИТМ, он получает минус 3 балла.
Турнир-турниру рознь, поэтому вводим повышающие и понижающие коэффициенты к баллам. Кэф зависит от количество игроков в играемых турнирах и от бай ина. Тут надеюсь понятно, финалка на 100 тел дает кэф 1, но на 1000 тел дает кэф 3 например. Финалка в турнире на 80 тел, дает кэф 0,8. С бай инами все так же примерно.
Следующий момент по призовым в турнирах. Понятно что в 4-ой категории турниров они должны быть ниже чем в более высоких турнирах. За счет большего количества игроков в турнирах 4-ой категории скорее всего призовые могут быть и выше, но это не точно. Кто то писал что реги не будут мутузиться сами с собой, следовательно призовые 3 и 4 уровней могут быть вообще смешные. Лорем недавно написал что будут, уменьшите рейк.
Пока черновой вариант такой:
Рейк в турнирах 4-го уровня равен 12%. Да да, многовато, но когда то он был и 15, а в приложухах он по моему до сих пор 20. Наш рейк 12% раскладывается следующим образом: 7% рейк рума, 2% - в призовой фонд турниров 3-го уровня, 2% в призовой фонд 2-го уровня и 1% в призовой фонд 1-го уровня.
Рейк в турнирах 3-го уровня равен 10%. Он раскладывается на 5% рейк рума, 2% в призовой фонд турниров 2-го уровня и 2% в призовой фонд 1-го уровня.
Рейк в турнирах 2-го уровня равен 5%. Он раскладывается на 3% рейк рума, 2% в призовой фонд турниров 1-го уровня.
Рейк в турнирах 1-го уровня равен 3%. Он раскладывается на 2% рейк рума, 1% в призовой турнира чемпионов 99-го уровня. Те кто не поленится отмотать страницу назад поймут о чем я.
Вот эти все дополнительные % рейка идут именно добавочными к призовому фонду. Опять же нужно смотреть по цифрам, и возможно перераспределение сделать другим, но план опять же, черновой на коленке.
Теперь по регистрации, кто то писал что будут мультиакки и повторные регистрации. Я думал времена когда бездеп покерстратежди в 50$ можно было взять на папу, маму, бабушку и собаку уже в прошлом. Сейчас уже все просят сканы доков, прописок. Можно добавить например обязательна геолокация и на один акк разрешается иметь 2 локации. Дом/работа или дом/квартира любовницы или дом/дом родителей, тут кому как повезло. Вообще я не против даже фото с паспортом и ИНН, но может это я такой))
Не пройдя полную регистрацию вы не сможете участвовать в турнирах, но будет лобби для кэш игроков и там можете играть инкогнито, против рыб, ботов, мультиаккаунтить, что вы там любите и просите))
Еще пару моментов, в клубе официально могут играть фонды и у каждого фонда могут быть свой кружки вокруг аватара с клубной символике. Тут пока я не особо утвердился во мнении, с одной стороны интересно когда за столом все видят кто из какого фонда, кто одиночка, кто в каком то клане (это например могут быть кореша по подъезду). Вроде как хочется навалять команде соперника, может родятся даже дерби по типу Спартак-Зенит Фанфарм-МВП, или какому то челу без фонда с удовольствием захочется доказать кто тут батя и нафига вы отдаете фонду 50% профита? Но с другой стороны может быть тимплей, хотя опять же где то читал что в фондах сами себе могут валять с еще большим запалом. Но это опять же не точно.
По исключениям кому могут давать сразу другие уровни. Поскольку наш покер рум очень любит регуляров, основатели фондов направляют перечень своих игроков в рум с рекомендуемыми рейтингами для каждого игрока. Они конечно могут не направлять, но игрокам тогда не присуждается аватарка с клубной символикой, а тут можно подумать еще о спец турнирах и плюшках для игроков фондов.
Так же рейтинг может выдаваться по просьбе стримеров, амбасадоров, каких то известных людей и т.п.
Ну в общем пока как то так, писал пока ехал в автобусе, надеюсь страйков будет теперь поменьше))
Manslay @ 01.04.24ZeVinator, а ты, случаем, не в ГГ работаешь? Очень уж похоже на их стиль.
Ты не поверишь но на самом деле это мой первый пост. Даже наверно вообще примерно 5 сообщение в интернете, хотя я застал еще форум покер стратеджи))
я че то ворочался как то ночью и набравшись смелости дай думаю напишу, страшно до жути, но нужно подавит в себе это страх. Навык может пригодиться, хотя ХЗ пока где))
Хочу выразить благодарность за поддержку LowGrinder и Catch27 в плане накиданных плюсов, я пока не разобрался как это работает и почему у меня уже +56, хотя вижу все те же -24 в первом посте. Где то нашел, что вы меня поддержали))
Я может просто не правильно как то мыслю, поправьте.
Пример на пальцах. Я захожу в офлайн рум. Меня на ресепшене встречает мэнеджер и говорит, вы хотите поиграть в турнир. "Да", вот смотрите, в той комнате игра по 1к, там все такие же как вы, вот в той комнате игра по 5к, но там как повезет, такие как вы, профи, боты, люди с подсказчиками. В комнате номер 3 турнир по 10к, там сиди Айви Нигриану Хельмут, пару фишей их китая. Куда пойдете?
Мне сразу скажут, что так бай ин в онлайн турнире по сути то же самое. Но из моего примера когда в клуб заходит Айви, ему не предложат комнату номер 1.
Как присуждать игрокам рейтинг? Ну это же просто, разработать сложную систему на основе количества турниров, бай ина, профита и т.п.
Постоянное утверждение мне в этой теме, что реги не будут играть сами с собой. Вопрос: кто играет флагманский турнир на GG по 10к? Фиши и сателитчики?