ZeVinator, так уже че то типа elo в спинах на гг было.
Ты не учитываешь, что в онлайн играх участники не несут финансовых рисков. Кроме стоимости подписки. Ну как фейсит в Кс. Призы там площадка даёт, а не игроки байинятся)
1) такую систему реализовать тяжело (так чтобы быстро и эффективно определять уровень), никому это нах не нужно
2) все сведется к тому, что реги будут либо мультиачить и с новых аккаунтов разматывать фишей, либо покупать фишные аккаунты, как это делается в вилках в беттинге.
ZeVinator @ 30.03.24
1. Онлайн игры. Если ты условно зарегистрировался в батлфилд и первый раз сел поиграть, то игра не закинет тебя на сервак где все рубятся с рейтингом 50, и наоборот если у тебя рейтинг 90, то тебя не отправят косить нубов с рейтингом 2.
2. Допустим происходят соревнования по какому нибудь виду спорта, например бокс. У спортсменов есть рейтинг и спортсмена с низким рейтингом не поставят со спортсменом более высокого уровня.
это уже делал ПатиПокер лет 10 назад.... что те кто минусует, сажают к минусовым, а те кто плюсует сажают к плюсовым (ну точнее у регов в лобби не было видно половины столов, где сидят одни фишы)
опыт оказался провальным, и продлилось это всего пару месяцев
много кто это абузил, с мультиакками, имея за сутки 100500bb/100
вообще, если румы борются за экологию...... то по примеру того же ПатиПокера, нужно просто сделать что один игрок может играть только один стол, потому что фиш во всех румах почти всегда играет 1 стол и на весь свой БР
такие столы долго были на Пати, и там точно не было ни ботов, ни сильных регов и игра была похоже на офлайн
ZeVinator @ 30.03.24И вот у каждого турнира есть допустимый рейтинг от такого то до такого то, игрок с более высоким рейтингом не может играть в этом турнире, а вот игрок например с более низким рейтингом может зарегиться в турнир с более высоким рейтингом.
Рандомный игрок, чей банкролл достаточен для игры на аби 10, играет себе свои микро-турики, и внезапно выигрывает один из них (или даже два). Его "рейтинг" становится настолько высоким, что его больше не пускает в турниры с низким аби.
А к более дорогим турнирам он ещё не готов. Или тренер ему запрещает.
Что он делает? Выводит деньги и валит подальше из этого чудо-рума.
По мне так аби\лимит и есть что то типо рейтинга))
Онлайн игры и покер такое себе сравнение...
Все понял. Как закрыть тему?
leksafim, вообще да, я удивился что мне дали написать тему первым же постом. И опять же да, пусть хотя бы модератор сначала глянул и написал, чувак, тема избитая не интересная, уверен что хочешь? Я бы сказал, ок, тебе видней, давай не будем и не получил бы -24 балла))
Kazrich, тебе может это и не уперлось, но условному Куну или Смиту может и важно уже доказать что он самый лучший сегодня))
Manslay, расчет рейтинга же можно сложнее гораздо сделать. Учитывать среднее количество турниров за последние 3 месяца, процент ИТМ, % Топ 2 после выхода на финалку, % выбыл рано и т.п. Если игрок сыграл 5 турниров в месяц и 1 занес, его рейтинг не становится 50, он становится 2))
lotob1ngo, я правильно понял это все таки был опыт из кэша? Ну и к тому же то что было 10 лет назад и то что творится сейчас две большие разницы. 10 лет назад я перечитывал книгу Харрингтон о холдеме что бы вспомнить как играть))
ZeVinator, Ну идея то сама по себе конечно интересная, и вполне могла бы существовать, НО, не стоит забывать что с доисторических времен когда был покерный бум и по сей день, все игроки без исключения говорили и говорят, что нужно подсаживаться к фишам и выжимать с них как можно больше денег, умный пользуется неопытностью слабых, на этом впринципе ты и зарабатываешь деньги в покере, но если посадить регов за один стол, там начнется либо игра в минус либо околонулевое дрочево, что конечно же никому не интересно, только время прожигать сидеть. Исходя из этой логики, большинству людей покер просто перестанет быть интересен, так как денег в нем заработать уже не получится, в этом случае тебе только и остается как сказали выше создавать мультиаккаунты и абузить систему, поэтому идея с рейтингом вряд ли имеет смысл.
ZeVinator, у меня к вам несколько вопросов. Почему когда из-за стола выходит один игрок, все остальные уходят в сит-аут? В онлайн играх есть рейк(комиссия) или же там призы и всякие плюшки идут от организаторов(спонсоров)?
ZeVinator @ 31.03.24leksafim, вообще да, я удивился что мне дали написать тему первым же постом. И опять же да, пусть хотя бы модератор сначала глянул и написал, чувак, тема избитая не интересная, уверен что хочешь? Я бы сказал, ок, тебе видней, давай не будем и не получил бы -24 балла))
Вы хотя бы предложили что-то, пусть и не очень рациональное) большинство только минусики может ставить и троллить. Просто покер и типичные соревновательные игры несколько различаются😊
Пс: если убрать рейк, то это бы имело хоть какой-то смысл. Но с такой рейковой нагрузкой это будет игра в минус для 99%.
dominkas, система рейтингов которую я предложил предназначена только для МТТ, по кэшу я понял что рейк, охота на фишей и все такое. Кэш это про деньги, МТТ это про соревнования. Ну либо может это мои убеждения с золотых времен покера))
dominkas @ 31.03.24Вы хотя бы предложили что-то, пусть и не очень рациональное) большинство только минусики может ставить и троллить. Просто покер и типичные соревновательные игры несколько различаются😊
Пс: если убрать рейк, то это бы имело хоть какой-то смысл. Но с такой рейковой нагрузкой это будет игра в минус для 99%.
Спасибо хоть на одном добром слове))
Добрый день, друзья.
В свете последних событий в покерном мире после заявления ГГ, я хотел бы порассуждать на тему введения рейтинга игроков в покеррумах.
Если что то подобное уже где то обсуждалось, можете смело закрыть мою тему и скинуть ссылку где что было.
Почитав последние несколько дней телеграмм каналы разных покерных про, я сложил примерно такую картину. Все покерное комьюнити, по крайней мере русскоязычное ярковыраженно раскололось на 2 лагеря. Первый говорит, покер это соревнование и участвуя в нем я хотел бы подготовиться к ним всеми дозволенными способами, второй лагерь говорит, я отработал рабочую неделю, взял бутылочку пива, депнул деньжат и хочу скоротать вечерок за покером. Мне не хочется проиграть свой деп пока не кончилось пиво, а еще лучше что бы у меня был шанс что то выиграть.
В связи с этим у меня возник вопрос, почему покер румы не введут рейтинговую систему как это принято во всех других областях где есть соревновательный элемент. Вы сами знаете десятки примеров, но приведу 2 на вскидку.
1. Онлайн игры. Если ты условно зарегистрировался в батлфилд и первый раз сел поиграть, то игра не закинет тебя на сервак где все рубятся с рейтингом 50, и наоборот если у тебя рейтинг 90, то тебя не отправят косить нубов с рейтингом 2.
2. Допустим происходят соревнования по какому нибудь виду спорта, например бокс. У спортсменов есть рейтинг и спортсмена с низким рейтингом не поставят со спортсменом более высокого уровня.
Ну в общем может примеры привел не очень конкретные но суть вы уловили.
Так вот, почему покеррумам не ввести систему игроков. Рейтинг игрока можно легко просчитывать, по количеству турниров в месяц, по количеству итм, по бай ину, по % финалок, по выбыл рано/выбыл поздно, ну в общем шаркском это умеет хорошо. И вот у каждого турнира есть допустимый рейтинг от такого то до такого то, игрок с более высоким рейтингом не может играть в этом турнире, а вот игрок например с более низким рейтингом может зарегиться в турнир с более высоким рейтингом. Как говорится на свой страх и риск, осознавая все последствия.
Мне кажется эта система смогла бы решить одну проблему и один вечный вопрос:
- Решенная проблема в том, что любители хоть немного но ощутят, что они играют с равными им соперниками, и не нужно выгонять регов, они будут в своих турнира рубиться и доказывать чье кунг-фу сильней.
- Вечный спор - кто же самый крутой МТТ игрок в этом году тоже решается очень просто. В конце года проводится серия турниров только для игроков с рейтингом 99, и кто там побеждает, тот признается лучшим игроком этого года и получает всеобщее признание))
Ну в общем прошу не критиковать строго, это мой первый пост на форуме))
PS: если какой то покер рум заинтересовался в моей системе то за деловым предложение в личку)))
PSS: если какой то покер рум использует у себя подобную систему, то обсудить условия моего % за интеллектуальную собственность, тоже мне в личку))
Спасибо за внимание!!!