Форумный фэнтези-драфт WSOP-2024

32
Repairion
This is the way
Статистика
Статистика
32
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5175
  • Постов
    156
  • Просмотров
    16,260
  • Подписок
    32
  • Карма автора
    +23,198
1 2 3 4 8
  • тож готов

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Сайт запустился по старому, позапрошлогоднему адресу - https://www.mypokerdraft.com/

- Кто ранее не участвовал в драфтах на этом сайте, зарегайтесь через Sign-In. Хорошо бы использовать тот же ник, что на GipsyTeam, хотя это не обязательное требование. Если ник другой, указывайте его в ЛС при переводе бай-инов.

- Кто участвовал, но не знает/не помнит своего пароля/почты (я за вас вносил команды), напишите мне в ЛС адрес почты, я сброшу пароль на дефолтный, потом поменяете его в профиле.

Добавление команд

- Команды необходимо добавлять самому через сайт. Если возникнут проблемы, пишите мне.

- Чтобы добавить команды, нужно сначала перевести мне необходимую сумму бай-инов (я добавлю средства на баланс вашего профиля).

Мне все недосуг допилить процесс сборки команд, поэтому вам придется терпеть ряд неудобств:

- Нет поиска/статистики по игрокам, все игроки просто отсортированы по убыванию цены. Можете при необходимости использовать тим-билдер на сайте 25kfantasy для предварительной сборки, если это будет для вас удобнее.

- Нет автоконтроля кол-ва игроков за 0. Но вы обязаны добавить в свою команду 1 и только 1 такого игрока, иначе она будет дисквалифицирована! В команде должно быть 9 игроков: 8 из них за 1$ или дороже и 1 игрок за 0. Общий бюджет не должен превышать 200$.

- Если участвуете несколькими командами, по возможности давайте им уникальные названия, чтобы удобнее было отслеживать в лидерборде.

- Бонусные игроки за 0 только из списка ODB Бейкера, в этот раз никаких уникальных я добавлять не буду, чтобы потом не было проблем с синхронизацией результатов.

Может еще что-то забыл из нюансов, допишу позднее.

Ответить Цитировать
    8/66
    + 1
  • Еще раз подчеркну:

- Нет автоконтроля кол-ва игроков за 0. Но вы обязаны добавить в свою команду 1 и только 1 такого игрока, иначе она будет дисквалифицирована! В команде должно быть 9 игроков: 8 из них за 1$ или дороже и 1 игрок за 0. 

Я уже не успею это пофиксить до дедлайна, поэтому будьте внимательны!

Сообщение отредактировал Repairion - 29.5.2024, 10:37
    Ответить Цитировать
    9/66
    + 0
  • Repairion @ 29.05.24 

- Чтобы добавить команды, нужно сначала перевести мне необходимую сумму бай-инов (я добавлю средства на баланс вашего профиля).

Перевел, готов добавить команду, нужны бабки на аккаунт)

Ответить Цитировать
    2/16
    + 0
  • Перед названием (в названии) команды ник писать не нужно, он добавляется по умолчанию в виде:

Ник Название Команды.

P.S. Кто уже добавил команды, я подредактировал.

Ответить Цитировать
    10/66
    + 1
  • Изредка сайт может отваливаться (на 1-2 минуты), когда апдейты заливаются.

Ответить Цитировать
    11/66
    + 0
  • Repairion, А можно узнать, кто-то зарегался в лиги 165 и 530? Чтобы знать, сколько команд собирать

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Обзор игроков драфта WSOP-2024, часть 1: Альфачи

Раз уж плюсиков накидали в статье на главной про драфт GT+, вот вам небольшой, но надеюсь, небесполезный обзор игроков.

Я разобью его на части по 15 игроков, начиная от самых дорогих к дешевым. Сколько частей успеется до дедлайна, столько успеется, ничего не обещаю.

Концепция владения, значение которой в отдельном посте в прошлом году, будет играть не менее важную роль и в драфте без капитанов.

Коротко: вы не можете выиграть драфт за счет пиков Диба, Арье, Негриану или Корнута, даже если они занесут из-за высокого владения — вам обязательно нужны 2-3 темные лошадки. Но при этом вы можете и проиграть драфт в пух и прах, если кто-то из этих альфачей наберет очень много, а вы его не взяли (опять же из-за высокого владения).

Драфт по системе Негриану, безусловно, дает на порядки большую вариативность в составлении команд, чем драфты с небольшими, часто дисбалансированными корзинами, подобные прошлогоднему.

Первые части обзора будут поподробнее, так как это ключевые/самые дорогие игроки команды.

1. Daniel Negreanu 132$

2. Alex Livingston 110$

3. Shaun Deeb 104$

4. Yuri Dzivielevski 90$

5. Joao Vieira 84$

6. Jeremy Ausmus 81$

7. Justin Liberto 78$

8. Benny Glaser 76$

9. Chad Eveslage 75$

10. Koray Aldemir 75$

11. Josh Arieh 73$

12. Chance Kornuth 73$

13. Phil Hellmuth 72$

14. Alex Foxen 70$

15. Ben Yu 67$

Лучший выбор

Josh Arieh:

+ лучшее соотношение цена/ev, высокий потенциал по максимум очков, перфоманс очень близок к ожиданию, очень ровное распределение очков холдем/омаха/миксы

- если встанет не с той ноги, может психануть и уехать посреди серии, если будет высокое владение, относительная выгода начнет падать

Никак нельзя сказать, что Арье незаменимый и безрисковый выбор, но в этой ценовой категории сильно выделяется.

Призеры

Ben Yu, Chance Kornuth, Joao Vieira, Koray Aldemir:

+ у всех отличное соотношение цена/ev, у всех высокий потенциал по максимуму очков, у Корнута и Альдемира перфоманс в лейт стадиях очень близок к ожиданию, Ю и Виейра очень универсальны (холдем/миксы), у Виейра самое высокое ev в этой четверке, у Ю самая низкая цена среди всех 15

- у Альдемира самая маленькая выборка для анализа (только 2 полноценных года) и самый высокий разброс результатов год к году, у Альдемира и Корнута большой перекос в очках в сторону холдема, у Ю относительно высокий разброс разброс в результатах год к году + тренд на спад результатов.

Достойный выбор:

Chad Eveslage, Phil Hellmuth, Shaun Deeb

+ у всех хорошее соотношение цена/ev, + у Диба и Хельмута высокий потенциал по максимуму очков, у Диба очень высокое ev (топ-3 среди этих 15), перфоманс очень близок к ожиданию, он очень стабилен, кроме того Диб суперуниверсален (холдем/омаха/миксы), Хельмут и Ивслейдж также весьма универсальны (холдем/миксы), у Ивслейджа, вероятно, будет крайне невысокое владение и он весьма стабилен в последние годы

- главный недостаток у Диба высокая цена, сжирающая больше половины бюджета, также ему будет сложнее без очков за онлайн-турниры, у Хельмута высоченная дисперсия в результатах год к году (рулетка), Ивслейдж и Хельмут оверперформят, но без экстрима, у Ивслейджа пониже потолок по максимум очков

Средненько:

Daniel Negreanu, Yuri Dzivielevski, Benny Glaser

+ у Негриану одно из самых высоких ev и перфоманс очень близок к ожиданию, у Дзивилевского и Негриану высокий потолок очков, Глейзер и Дзивилевский весьма стабильны, все трое очень универсальный (холдем/миксы) 

= у всех среднее соотношение цена/ev

- у Дзивилевского огромный оверперфоманс на финальных стадиях турниров, связан он с высоким скиллом или апстриком - решать вам, Негриану стоит 2/3 бюджета всей команды и имеет большой разброс результатов год к году, у Глейзера пониже потолок очков

- Дзивилевский, видимо, все еще не в Вегасе, так как катает онлайн турниры

Рискованно:

Jeremy Ausmus, Alex Livingston

+ вероятно, низкое владение, потенциал набрать много очков в апстрике, оба стабильны год к году, у Ливингстона хороший БР и амбиции побороться за POY

- у Ливингстона огромный перекос в миксы, у Осмуса в холдем и омаху, у обоих низкое соотношение цена/ev (Ливингстон стоит просто безумно дорого, у Осмуса сравнительно низкое как для его цены EV), у Ливингстона небольшая выборка (2 полноценных года гринда), оба оверперфомят в финальных стадиях.

Трэш:

Alex Foxen, Justin Liberto

Честно говоря какой-то сюр за эти деньги (что курят покупатели на драфте 25k я не знаю, но что-то очень забористое). У Либерто 1 успешный сезон и не сказать, что с выдающимися результатами как для такой цены. Фоксен чистый холдемщик по цене в разы выше его коллег-хайроллеров вроде Питерса. Плюс Либерто: он хороший универсал. Оба оверперфомят. В общем, варианты для любителей поставить на зеро задорого.

P.S. В турнире #1 $5,000 Champions Reunion No-Limit Hold'em Freezeout (8-Handed), который в зачет не идет, но который мы можем рассматривать как источник информации, в чипкаунтах и сводках из нашей первой группы не были замечены только Жоао Виейра и Юрий Дзивилевский, что чуть-чуть снижает их баллы (при этом Виейра подтвердил в Х, что отыграет фул-сетку турниров на WSOP).

Сообщение отредактировал Repairion - 29.5.2024, 17:11
    Ответить Цитировать
    12/66
    + 15
  • agent322 @ 29.05.24 

Repairion, А можно узнать, кто-то зарегался в лиги 165 и 530? Чтобы знать, сколько команд собирать

Нет пока заявок на 530, по 165 тоже никто еще не оплатил, но желающие были.

Ответить Цитировать
    13/66
    + 0
  • 2 входа по 6 и один за 33

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Repairion, Спасибо за обзор! Из него понял, что Фоксен взял не ту, которую хотел 😀

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Обзор игроков драфта WSOP-2024, часть 2: Недо-топы

16. Nick Schulman 66$

17. Dylan Linde 61$

18. Chris Brewer 60$

19. Dylan Weisman 59$

20. Michael Moncek 56$

21. Ren Lin 55$

22. Yuval Bronshtein 54$

23. Nacho Barbero 53$

24. David "ODB" Baker 50$

25. Brad Ruben 50$

26. Dan Zack 50$

27. Brian Yoon 47$

28. Arthur Morris 47$

29. Jesse Lonis 46$

Эта ценовая категория часто содержит множество переоцененных игроков. Как правило, вы хотите взять 1-2 настоящих альфачей и побольше дешевых лошадок на выстрел и эти недо-топы уже не влезают по бюджету в команду, а идея составить ядро команды из 3-4 игроков "по 45-60" редко может привести к успеху (им всем одновременно нужно выступить на пике формы).

Лучший выбор

Dan Zack. Все же среди плевел есть несколько зерен, заслуживающих внимание и Дэн попал в эту группу "по 50" по недоразумению. Люди чрезвычайно склонны переоценивать ближайшие прошлые результаты (recency bias), поэтому неудачный прошлый год Зака обрушил его цену. А между тем, у него остаются все качества альфача: высокое ev, универсальность (холдем/омаха/миксы), близкий к ожиданию перфоманс и, как следствие отличное соотношение цена/ev.

Призеры

David "ODB" Baker, Yuval Bronshtein, Brian Yoon

Три весьма неплохих выбора в этой ценовой категории. Бейкер и Юн очень стабильны, у Бронштейна повыше ev, но выше разброс результатов, Юн оверперформит, все трое более чем универсальны (хорошо играют и холдем и миксы).

Средненько

Brad Ruben, Michael Moncek, Jesse Lonis

На мой вкус уже дороговаты относительно ev, особенно Лонис. У всех троих минимальная выборка выступлений с высокой результативностью (фактически 1 год). У Рубена и Мончека перекос в миксы, а Лонис зарабатывает очки холдемом и PLO. На цену Лониса явно повлиял хайп вокруг его топ-1 в рейтинге GPI.

Рискованно

Chris Brewer, Nick Schulman

Я верю больше в регрессию к среднему и что великолепные прошлогодние результаты Брюера вряд ли повторятся, а стоит он очень дорого для человека, набиравшего очки в основном в холдеме и играх с обменом (хотя он обещает играть и миксы по настроению). Ник Шульман безусловно силен, но стоит дороже всех в этой группе и играет обычно мало турниров — ставить на него может быть и выгодно и опасно. Оба варианта, тем не менее, имеют право на жизнь.

Трэш:

Nacho Barbero, Ren Lin, Dylan Weisman, Dylan Linde, Arthur Morris. Очень сложно понять, чем заслужили свою цену Начо, Линде, Моррис и Вайсман, регулярно набирающие крохи (относительно такой цены) все последние годы. Лин же сильно переапался в прошлом году (recency bias в другую сторону), чего тоже мало для взвешенного выбора.

Сообщение отредактировал Repairion - 29.5.2024, 22:23
    Ответить Цитировать
    14/66
    + 4
  • Если, вдруг, кто-то хочет на 3-4 человека поиграть драфт по 510$ (с уменьшенным рейком), отпишитесь, плз, в течении пары часов (2 кандидата есть - Гарик Ярошевский и agent322).

По 165 пока в районе 5 входов.

Ответить Цитировать
    15/66
    + 2
  • На часик продлим дедлайн форумных драфтов, до 00:01 мск (как у GT+), ничего особенного вроде за это время произойти не должно.

Сообщение отредактировал Repairion - 29.5.2024, 23:23
    Ответить Цитировать
    16/66
    + 0
  • Repairion, что думаешь по Марку Джонсону и Чино Риму, норм пики за свои цены?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • GranMaster87 @ 29.05.24 

Repairion, что думаешь по Марку Джонсону и Чино Риму, норм пики за свои цены?

Джонсон мне нравится за 37, Чино дороговат нынче, но терпимо.

Если у кого какие вопросы еще есть, спрашивайте. Со обзорами походу больше не успеваю, да и голова уже не варит, не сплю вторые сутки. Надо еще свою команду собрать.

Ответить Цитировать
    17/66
    + 0
  • Благодарность что продлили на час драфты

Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • А у всопа нет своего сайта? Где удобнее всего отслеживать резАлты?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • LightMen, wsop.com (через vpn из РФ)

Ответить Цитировать
    18/66
    + 0
  • LightMen @ 29.05.24 

А у всопа нет своего сайта? Где удобнее всего отслеживать резАлты?

На покерньюс в чипкаунты добавили фильтр по участникам фэнтези:

https://www.pokernews.com/tours/wsop/2024-wsop/event-4-1500-omaha-hi-lo-8-or-better/chips.htm

Ответить Цитировать
    2/6
    + 2
1 2 3 4 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.