IIapTu3aH, Сухой воздух — первое, что я бы исправил, просто купи бытовой гигрометр и посмотри на влажность в помещении на уровне глаз.
когда мне делали операцию ласик (исправление зрения) прописали капли баларпан. Лучше я не встречал, но они стоят рублей 700-800+, продаются не везде, а ещё срок годности 30 дней.
LV_ZVEZDA, Сомневался насчет важности влажности воздуха,но теперь 100% буду покупать увлажнитель. Про мониторы и IPS вообще не задумывался даже,как раз недавно купил себе новый на IPS,возможно 2й специально выберу на TN тогда.
Mishator, Попробую сегодня.
sias, Насчет моргания согласен. Насколько знаю ССХ отчасти из за этого и появляется,что мы забываем моргать сидя за моником 24/7.
Хочу еще купить массажеры для глаз такого формата. Кто-то пользовался уже ?
Если кто-то может порекомендовать увлажнитель воздуха нормальный,или на что стоит обращать внимание при выборе,тоже будет хорошо.
koscience, Состав: Гликозаминогликаны.
Действие: Восстанавливает и защищает роговицу, помогает при повреждениях.
Показания: Повреждения роговицы, эрозии, кератит, послеоперационное восстановление.
Плюсы: Эффективен при лечении повреждений, ускоряет регенерацию.
Минусы: Не предназначен для повседневного увлажнения.
Я так понимаю тебе их назначили т.к операцию делали. Мне увы не подойдут.
IIapTu3aH @ 26.08.24Синдром сухого глаза – это вызов, с которым можно справиться (наверно). Я пока так и не смог
И не сможешь - это не лечится.
Капли для глаз так и не смог найти те самые.
Рекомендую сходить на массаж век (это когда стеклянными палочками выдавливают загущенный секрет из закупоренных желез). Незабываемые ощущения и временное облегчение гарантированы.
shtulp, нихуя,не слышал за такое даже. Погуглю,посмотрю
IIapTu3aH @ 27.08.24Если кто-то может порекомендовать увлажнитель воздуха нормальный,или на что стоит обращать внимание при выборе,тоже будет хорошо.
https://www.kinopoisk.ru/film/1398923/
После просмотра, пропадает всякое желание пользоваться.
Кому впадлу смотреть - загуглите историю, как в Корее померло несколько тысяч человек из-за средства для увлажнителя воздуха.
Думал ворваться или нет, все таки ворвался.
Я начал искать способы облегчить эти симптомы и, конечно же, обратился за помощью к специалисту. Офтальмолог порекомендовал капли для глаз.
Только ленивый не выставит Ds: ССГ.
В любой непонятной ситуации назначаем слезозаменитель и отправляем капать до потери пульса) Как то так в 21 веке и живем, мало кого вообще интересует что ССГ сам по себе всего лишь симптом. Если у Вас в выписках стоит Ds: ССГ и все, то значит нет скорее всего у Вас ССГ.
Как минимум что бы выставить его надо два обследования: Тест Ширмера I-II, ВРС (время разрыва слезной пленки).
В 90% случаев диагноз ставиться всем подряд, пальцем в небо. Зудить, жжет, сушит? Ну ССГ у тебя. Вот тебе капли тоже пальцем в небо, на рынке их больше 56 штук разных вариаций. Какого то супер пупер нет. Кому какой нравиться.
По мне так более эффективный пролонгированный, типа Гилан- Ультра.
Вообще тут можете почекать:
А вот причин возникновения уйма:
Мейбомит, Блефарит, роговичный астигматизм при котором зрение хорошее, но при этом уменьшается ВРСП, так как роговица не сферична, страдают так же миопы из за более крутой кривизны роговицы, после перенесенной РЛО(там капли вообще друг на всю жизнь), размножение условно патогенной микрофлоры, ревматические болячки, гормональный сбой, болезни щитовидки, ну и конечно же всеми любимый КСЗ.
КСЗ комплекс симптомов. Но он не создает ССГ, да и синий спектр не сушит поверхность глаза, очки вам продают в оптиках, якобы защитить сетчатку, но нет в компьютерных мониторах такого мощного спектра, что он наносит вред глазу (их бы просто не продавали). Откройте рот на минуту перед холодильником или монитором, разницы нет и там и там начинает сушить одинаково.
Вывод простой меньшее количество смыкания глазной щели, больше сушиться слизистая. Все.
Мне самому 30. Работа: монитор, щелевая лампа, микроскоп в лазерном кабинете, и в операционной, домой прихожу катка по 7 часов загрузки. И как бы не капаю. Единственное когда сушит если спал мало. Только тогда чего нибудь капну.
shtulp, она скучает, приходи)
Пришел лет 15 назад к офтальмологу с проблемой сухости глаз.
Приём #1. Капли #1.
Приём #2. Помогло?
Нет.
Капли #2.
Приём #3. Помогло?
Нет.
Капли #3.
Приём #4. Помогло?
Нет.
А сколько вы пьете жидкости в день?
Не задумывался, пью, когда хочу.
Попробуйте выпивать 2-3 литра воды в день обязательно.
Приёма #5 не было.
avt08us, куда попадешь) ни че не меняется.
GaynanLudoman, ну я итогом доволен остался) проблема решена, просто с тех пор из дома без литрушечки не выхожу
Лол брал такой массажер для глаз лет 12 назад, выкинутые деньги. Брал как раз когда глаза сохли.
Влажность очень важна особенно в отопительный сезон, она крайне низкая. Зимой все может жестко пересыхать.
Увлажнители тоже скам, просто намочи полотенце и повесь посреди комнаты, лучше любого увлажнителя поднимит уровень. Проги типа flux сейчас нет смысла ставить, в винде есть встроенная функция - Ночной свет , тоже самое.
LV_ZVEZDA, Бесполезный, в клинике лежи, веки массирует, расслабляет, ни какой клинической нагрузки не несет за собой)
Skri1lex, Посмотрю сегодня.
GaynanLudoman, Не скажу точно, как назывались обследования которые проходил,но проверяли конкретно,в нескольких клиниках и капали в глаза что-то и в какие-то приборы смотрел.
avt08us, 😁😁😁
Про высоту монитора тут уже говорили, это действительно немаловажно, но видимо кому как, все индивидуально. К примеру сегодня сидел за столом и смотрел в монитор ноута, он ниже глаз был , приходилось чуть наклонятся. И после буквально пары часов один глаз весь покраснел и начал сохнуть. Здесь скорее всего важно чтоб фокус был прямо перед полем зрения и не приходилось наклонятся вверх или вниз.
А так это серьезная проблема и очень выматывает, порой и в оффе сидишь во время затяжной сессии и так же появляется такое неудобство.