"Я этого хочу. Значит,это будет"

22
Статистика
Статистика
22
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4961
  • Постов
    66
  • Просмотров
    10,027
  • Подписок
    22
  • Карма автора
    +120
1 2 3 4
  • Приветствую участники легендарного Gipsy team. Я давно хотел начать вести дневник здесь, но в силу многих обстоятельств,в числе которых врожденная прокрастинация дело это все время откладывалось,но все же - я здесь.

Глава 1.

Знакомство

Меня зовут Максим, для вас и всего интернета — IIapTu3aH.

Родился я в станице на юге России. Для тех, кто не знает, станица на Кубани — это деревня, и моя считалась достаточно развитой, на уровне небольшого городка. В детстве я не выделялся особыми способностями, и родители часто слышали от учителей: "Мальчик у вас не глупый, просто ленивый"😅. Учился я хорошо лишь до 5 класса, а потом нашел занятия поинтереснее.

С самого детства у меня было невероятное отторжение к занятиям, которые мне не нравились и которыми заниматься не хотелось. Хотелось мне тогда мало чего: погулять, покурить, побухать с друзьями, которые обычно были старше меня на пару лет. Большинство из них сейчас спились и имеют судимости. В принципе, чем еще можно было заниматься в начале нулевых? Либо проводить время на улице, либо, как мне повезло, достаточно рано обзавестись компьютером💻.

Компьютеры и все, что с ними связано, я полюбил быстро. Еще до того, как он у меня появился, мои интересы стали смещаться в сторону виртуального мира. В реальном мире были только реальные пацаны с бутылкой пива 🍺, а я предпочитал ходить к другу, у которого уже тогда был комп, чтобы поиграть в Diablo или Warcraft. Да и в целом мне нравилась эта ламповая атмосфера, нежели бухие разборки малолетних дебилов где-то по закоулкам. Венцом и вишенкой на торте моего неокрепшего сознания стала Lineage 2🎮, с которой я познакомился в компьютерном клубе, организованном дома у одного из парней из моей школы, которая до сих пор не отпускает меня. Раз в несколько лет я беру паузу от всего и на несколько месяцев ухожу играть на какой-то из серверов.

Но играми не заработаешь, как твердили мне родители, и не верить им у меня не было оснований. Но тут они ошиблись.

Отчасти из-за этого я бросил свою полупрофессиональную карьеру в Dota 2 и постарался сосредоточиться на учебе. Мы играли в про-серии Старладдера, если вы помните такой. На тот период, когда только появился MMR в Доте, у меня было 5к и играл я все время только на саппортах. В команде были я, Шубазеслеер, Мипошка(тот), Фервиан и Кубик.

Я опущу несколько лет своей жизни, скажу лишь, что закончил школу, поступил в филиал МПСУ, отучился там пять лет (вместо положенных трех), несколько раз менял факультеты, пытаясь найти то, что мне действительно будет нравиться, но так и не нашел. В итоге, не окончив обучение, я переехал из станицы в Волжский, а потом вернулся назад. За эти два года игры стали моим основным заработком, а именно RMT (Real Money Trading) в той самой Lineage 2. Сначала это приносило немного денег, но, как и везде, здесь тоже есть уровни развития, и я постепенно рос. Впоследствии заработок стал доходить до приличных сумм. Озвучивать их я не стану, поймите правильно, но это было гораздо выше средней зарплаты в регионе, так что мне хватало. В армию, кстати, не пошел по состоянию здоровья, так как имеется синдром Рейно 2-й стадии.

Я занимался этим так называемым "бизнесом" восемь лет. Время летит быстро, особенно если проводишь его в виртуальном мире. В процессе развития я смог делегировать часть своей работы партнеру и освободить себе достаточно много времени. Это время я потратил на изучение рынка акций 📈 и торговлю фьючерсами на Московской бирже. Я мог бы просто оставить все как есть и довольствоваться тем, чего добился в своей сфере: получать деньги и почти не работать. Разве не об этом мечтают все? Но не я. Постоянное желание познавать новое и развиваться все время двигало мной, я всегда изучал новое и открывал для себя новые горизонты 🌅. Сейчас я живу в Краснодаре со своей любимой девушкой и посвящаю все свое свободное время ей и покеру. ♠️♥️

(фото 2022)

тг - https://t.me/IIokerCamp

twitch - https://www.twitch.tv/iiaptu3aii

Ссылка на анкету опытных игроков - https://svschool.pro/?utm_campaign=iiaptu3ah
    Ссылка на анкету экспресс - https://svschool.pro/express?utm_campaign=iiaptu3ah

Глава 2.
                                                                                           Покер и первые покерные шаги 

Благодаря поп-культуре я всегда имел представление о покере, хотя, как и у многих, мои знания были весьма поверхностными. 🎲

Однажды, когда моя жизнь ограничивалась только основной работой и поисками нового увлечения, мой брат предложил мне  поиграть в покер во "ВКонтакте" в World Poker Club. Мне было скучно, и я согласился. Не имея ни малейшего представления о правилах, я просто нажимал на кнопки, и, как ни странно, выиграл кучу бесплатных фишек. Это меня зацепило! 🃏 Не из-за азарта (я не особо азартный человек), а потому что покер — это шанс соревноваться и развивать свои навыки. Моё увлечение киберспортом и соревновательными играми сделало покер естественным продолжением моей страсти — учиться и становиться лучше. 🚀

Когда брат потерял все свои бесплатные фишки, а затем и купленные, наша "сессия" закончилась. Я решил погуглить информацию о покере, и тут началась настоящая магия. ✨ Я ничего не знал: ни названий позиций, ни комбинаций, ни того, как их собирать. После пары прочитанных статей я наткнулся на обучающие видео Андрея Бэбишарка на YouTube. Я поглотил их жадно, даже не понимая половины обсуждаемого. Обучение выглядело так: слышу слово "сквиз" — иду гуглю, что это значит. 📚 Вот так, шаг за шагом, я начинал понимать, что к чему.

Вскоре я узнал, что существуют покерные фонды, которые помогают новичкам учиться и предоставляют деньги для игры — мечта любого начинающего игрока! 🎉 Я решил, что хочу попробовать. У меня был банкролл, который позволял бы играть на средних лимитах, но, будучи не азартным человеком, я начал с самых дешёвых турниров на PokerOK. Этот рум был популярным и удобным для новичков. Я играл в одно окно, и когда открывал второе, сразу терялся, не понимая, что происходит. Такие игры в сочетании с обучающими видео длились около полугода. 📈 Сейчас я играю больше турниров за один месяц, чем за те полгода, и это связано с тем, что тогда я играл только за одним столом и не понимал, как выстраивать прибыль в МТТ.

Год назад я решил, что готов попробовать себя в покерном фонде. Подав заявки в несколько известных мне на тот момент, мне предложили пройти обучающий курс, чтобы попасть в основу. 🎓 Я согласился, называть фонд не стану, считаю, что это будет правильнее. В первый раз я начал играть сразу за 4-5 столами и, на удивление, довольно быстро к этому привык. Выигранные на микро-лимитах 5-10$ долларов приносили мне больше эмоций,чем заработанные сотни тысяч рублей с моей обычной работы. Основным критерием для вступления в фонд было количество сыгранных турниров — 400 за месяц. Я справился и попал в основу , несмотря на отсутствие базы. 🚀 Похоже, мне удалось перескочить самый первый обучающий этап и сразу перейти к практике.

Время шло.Однако, несмотря на тренировки, моя игра не улучшалась. Я не понимал даже базовых концепций и стратегии. 😕 Через три месяца в фонде начали что-то подозревать xD. Моя база становилась только хуже, мейк увеличивался, и организация решила, что пора со мной попрощаться. В итоге, я получил то, что хотел: попал в фонд, где меня пытались обучить и предоставляли деньги на игру. Единственное, чего не хватало — это обратной связи о моей игре. Никто ни разу даже не намекнул, что с моей базой что-то не так и что есть показатели, к которым нужно стремиться. На момент ухода я только начал чувствовать свободу в игре и перестал бояться проигрывать чужие деньги, что раньше даже вызывало "страх" регистрироваться в турнирах. В любом случае, фонд попрощался со мной, простив долг в 700 долларов, а моим главным приобретением в нём стало понимание его структуры и работы, а также опыт и то, что я поборол "страх" играть на чужие деньги. 💪

Начало декабря. Кикнутый из фонда, я оказался перед выбором: бросить покер и заняться чем-то другим, дать себе отдохнуть до конца года и повторить попытку снова  или сразу же прыгнуть с места в карьер. 🤔 Дав себе несколько дней на отдых, я принял решение подать заявку в новый фонд, в котором играю до сих пор. 🌟

Клиент World Poker Cup в вк

Первые ITM на покерке

Глава 3.
                                                                                       Вступление в ..

30 ноября 2023 года начался мой диалог с поддержкой нового фонда. Название я называть не буду, скажу только, что первая буква — S, а последняя — V.

Учитывая, что моя база, мягко говоря, оставляла желать лучшего, меня взяли на самый первый уровень обучения, и этому я скорее был даже рад 😅, потому что трезво оценивал свои навыки игры.

В этот раз я освоился куда быстрее, так как уже примерно понимал структуру фондов и отсутствовал страх играть на чужие деньги 💰. Я сразу почувствовал, как мои пробелы в знаниях о покере начали заполняться. Система обучения была выстроена идеально для новичка, который только начинает делать первые шаги в покере. Забегая вперёд, могу сказать, что, возможно, до сих пор мой быстрый рост по лимитам обусловлен инерцией того, что мне дали тренера на начальном этапе. Так что привет Марку и Стасу, если вы это читаете 👋.

Новый год для меня начался хорошо: в первый месяц я показал неплохое EV и 60% ROI (как жаль, что это оказалось разовой акцией). Дальше шла планомерная работа над игрой и рост по лимитам. Не могу похвастаться большими заносамикилополя пока что мне не поддаются, каждый раз спотыкаюсь на чём-то, как правило, на предфиналке. Топ-результат за турнир — $795 за BHS $8,5. Топ-результат за дневную сессию — +$1 200, кажется 💸.

За 8 месяцев игры, 6 из них меня поднимали по лимитам. Результат прошлого месяца вы видели сами: если бы не 20к рук в ноль, то  был бы единственный месяц без повышений в фонде, и до конца года я планирую подняться ещё на несколько ступеней выше к мечте 🌟. Все инструменты для этого — в моих руках.

Сообщение отредактировал IIapTu3aH - 23.8.2024, 17:23
    Ответить Цитировать
    1/43
    + 19
  •  IIapTu3aH,  круто🔥  Мотивирует ☺️

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Анастейша, 😘

Ответить Цитировать
    2/43
    + 0
  • Отчет по ев за прошлый месяц.

Выдался наверно самый грустный из всех,что пока у меня был. 20к рук в 0 и только под конец месяца начал выходить из застоя.

Ответить Цитировать
    3/43
    + 1
  •  IIapTu3aH,  Обновил пост,добавил 2ю главу. Надеюсь 3я выйдет по расписанию,Всем гл.

Ответить Цитировать
    4/43
    + 1
  • #ПроверьСебя 

Фризаут. Последний лвл лейт реги. 
    Вопрос: Правильно ли тут пушить ? 

Ответ с расчетами пришлю позже.

Ответить Цитировать
    5/43
    + 1
  •  IIapTu3aH

В группе дс,были варианты за кол и 4бет. В данном случае пуш является правильным решением,4бет+колл возможен как опция.

Ответить Цитировать
    6/43
    + 1
  • Вчера мы решили провести день на свежем воздухе и отправились в Ботанический сад Краснодара. Это одно из самых старых и больших мест на юге России, его открыли еще в 1959 году. Мы взяли велосипеды и катались по тенистым дорожкам, наслаждаясь зеленью и тишиной 🚴‍♂️. Сад огромный — целых 40 гектаров, так что на велике можно спокойно объехать все уголки, не спеша.

Здесь собрано больше 1000 видов растений 🌿, многие из которых встречаются только в нашем регионе. Мы проезжали мимо старых дубов, сосен и цветочных клумб 🌸, и каждый уголок сада по-своему красив. В такие моменты понимаешь, как здорово просто побыть на природе и забыть о городской суете 🌳.

Как всегда, порадовали белки и павлины 🐿️🦚. Белки вообще не боятся людей, они весело прыгают по деревьям и даже подходят совсем близко, если у тебя есть угощение. Эти пушистики всегда вызывают улыбку 😊.

Павлины свободно гуляют по большой, огороженной территории. Их красивые хвосты и яркие перья выглядят очень эффектно 🌟. Иногда они раскрывают свои хвосты, и это просто завораживает. Наблюдать за ними — одно удовольствие, они добавляют саду немного волшебства ✨.

В конце прогулки зашли и взяли сахарной ваты, чтобы совсем уж окунуться во времена детства и беззаботности 🎡, после чего уже поехали домой 🚗.

Эта прогулка на велосипедах оказалась именно тем, что нужно, чтобы зарядиться энергией и хорошим настроением. Сад — отличное место, чтобы замедлиться, насладиться природой и посмотреть на его интересных обитателей 🧘‍♂️🌼.

А сегодня - Катаем.

Ответить Цитировать
    7/43
    + 4
  • 😍😍😍😍

«Красота не является качеством самих вещей: она существует только в уме, который их созерцает, и каждый ум воспринимает красоту по-своему». — Дэвид Хьюм.

Ответить Цитировать
    8/43
    + 2
  • Напоминаю,что веду еще и тг.

https://t.me/IIokerCamp

Ответить Цитировать
    9/43
    + 1
  •  IIapTu3aH, Здороваюсь лично с тобой, раз ты это читаешь 👋. Обновил и закончил на этом свой вступительный пост.

Прошёл год с момента начала моей профессиональной карьеры. Покер подарил много радостных, волнительных, грустных и многих других эмоций . Многие вещи изменились, как в игре, в мире, так и во мне самом, и о всех этих изменениях и моём мнении на разные темы можно будет прочитать в этом блоге 📖.

P.S Новые посты будут выходить уже отдельными сообщениями так же под разными заголовками. Если кому-то это понравилось,но вы уже ставили реакцию на вступительное сообщение,можете поставить его повторно на это,чтобы я видел,что пишу это не зря.

Ответить Цитировать
    10/43
    + 2
  • #ПартизанскоеКино

Если следите за моей телегой, то в курсе, что недавно ходил на корейский фильм ужасов. Я не сказал бы, что являюсь специалистом в области дорам. Как и все, я смотрел "Игру в кальмара", "Паразиты" и совсем недавно глянул неплохой триллер "Воспоминания из будущего", но в последнее время корейский кинематограф всё чаще мелькает то тут, то там.

Из всех жанров кино я всегда предпочитал ужасы или триллеры. Возможно, потому что страх является одной из самых сильных эмоций. Когда мы испытываем страх, в тело человека выбрасывается целый коктейль из гормонов. Адреналин ускоряет сердцебиение и приводит нас в состояние готовности, кортизол усиливает чувство тревоги, а после всего этого допамин награждает нас чувством облегчения и удовлетворения, когда напряжение спадает. Всё это делает просмотр ужастиков захватывающим и даже увлекательным опытом.

Кроме того, фильмы ужасов могут предложить катартсис — очищение через страх. После того как напряжение достигает пика и страшные сцены заканчиваются, приходит момент освобождения. Это чувство очищения позволяет освободиться от накопившейся тревоги и стресса, делая просмотр ужастиков не только пугающим, но и терапевтическим.

Фильм, который я посмотрел, "Проклятие: зов могилы",  может многим показаться слишком затянутым, и я с этим соглашусь, но постарайтесь не упустить суть — он раскрывается как раз после половины хронометража. Фильм хорошо снят,атмосфера выдержанна на протяжении всего фильма, с интересными, запоминающимися персонажами, у каждого своя история и особенности. Красивые и необычные ритуалы, принесённые из Азии, возможно, являются той самой изюминкой азиатского кино, которая и цепляет разбалованных западных  зрителей в дорамах.

Отдельно отмечу мастерскую работу оператора Ли Мо Гэ ("Я видел дьявола") и отличное использование света и теней. Особенно обратите внимание на отражения в различных зеркалах и стёклах в сумрачных сценах — там можно увидеть много интересного.

Из минусов отмечу затянутость фильма и порой не понимание от того,где ты в нем находишься, но, возможно, без этого не удалось бы правильно закрутить сюжет, который, кстати, тоже способен вас удивить.

Второй минус — это банальное отсутствие страха. Хотя, например, "Собиратель душ", несмотря на отличную съёмку и грамотное нагнетание саспенса пугал куда больше,пусть и только своими скримерами. Но это уже другая история.

7 из 10 фильм точно заслуживает.

Ответить Цитировать
    11/43
    + 4
  • Ах да. Еще с бесткешем меня 

Ответить Цитировать
    12/43
    + 6
  •                                                                  Как я борюсь с синдромом сухого глаза: мой опыт и советы

Кто следит за мной в ТГ в курсе,что вчера у меня обострился ССХ,что и стало причиной появления этого поста. Синдром сухого глаза – это проблема, с которой сталкивается всё больше людей, особенно те, кто проводит много времени за компьютером. Я сам оказался в их числе и хочу поделиться своим опытом борьбы с этим неприятным состоянием.

Моя история

Уже долгие годы,наверно большую часть своей жизни я провожу много времени за ПК,что и стало причиной появлениях ССХ. Удивительно,но само зрение у меня в порядке "тьфу,тьфу,тьфу" . Поначалу я не придавал большого значения легкому дискомфорту в глазах после долгого рабочего дня. Но со временем чувство сухости, покалывания и усталости стало постоянным спутником. Я начал искать способы облегчить эти симптомы и, конечно же, обратился за помощью к специалисту. Офтальмолог порекомендовал капли для глаз, и я перепробовал несколько вариантов, прежде чем нашел то, что подходит именно мне.

Сравнение капель: Гилан, Стиллавит, Оптинол

Гилан: Отличный выбор для тех, кто ищет капли без консервантов. Я использую их, когда чувствую легкий дискомфорт или при длительной работе за компьютером. Капли создают защитную пленку на глазу, что значительно облегчает состояние.

Стиллавит: Когда симптомы усиливаются, например, после долгих дней за монитором или в ветреную погоду, я предпочитаю использовать Стиллавит. В его составе есть не только гиалуроновая кислота, но и вещества, способствующие регенерации тканей глаза.

Оптинол: Универсальный вариант, который особенно полезен благодаря разным концентрациям гиалуроновой кислоты. Лично я использую концентрацию 0,21% для профилактики, а 0,4% – когда глаза требуют более интенсивного увлажнения.

Личные советы по борьбе с синдромом сухого глаза

Помимо использования капель, я нашел несколько полезных привычек, которые помогают мне справляться с синдромом сухого глаза:

Другие методы

Очки для компьютера: Я использую специальные очки с защитой от синего света. Они снижают напряжение глаз и уменьшают дискомфорт при долгом сидении перед монитором.

Регулярные перерывы: Следую правилу "20-20-20" – каждые 20 минут делаю перерыв на 20 секунд, переводя взгляд на объект на расстоянии 20 футов (около 6 метров). Это помогает глазам отдохнуть и предотвратить пересыхание. Конечно же в условиях "катки" делать это затруднительно,поэтому как и мноие,советую вам во время перерыва отойти как можно дальше от компа,лучше к окну и позалипать туда,подышать свежим воздухом.

Увлажнение воздуха: Хотя я пока не обзавелся увлажнителем, планирую его приобрести, чтобы поддерживать оптимальную влажность в помещении и уменьшить влияние сухого воздуха на глаза. [ Если кто-то уже тестил,жду фитбек ниже ]

Сбалансированное питание: Употребление продуктов, богатых Омега-3 жирными кислотами, таких как рыба, семена льна и орехи, также может помочь в поддержании здоровья глаз.

Заключение

Синдром сухого глаза – это вызов, с которым можно справиться (наверно). Я пока так и не смог,возможно только потому,что регулярно проебываюсь закапать глаза,или надеть очки,ведь пока петуха в жопу не..пока петуху в жопу не...В общем вы поняли,что-то про петухов там. Если есть опыт и лайфхаки о которых не описано выше,с радостью прочту о вашем опыте.

Ответить Цитировать
    13/43
    + 8
  •  IIapTu3aH, Окухил С, капли. Замечательно помогают, пользуюсь уже года два.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Влажность воздуха сильно решает, я бы еще посоветовал попробовать другой монитор.

У меня был samsung ips, все время сушило (слишком ярко было, даже если снижал подсветку). Я как ты и капли капал и разминку делал и очки носил от синего.Потом я как-то купил асус монитор тн матрица для fps игр и у меня вообще глаза не сохнут от него, все идеально(7 лет уже использую). По этой же причине сижу на ноуте асус с 250 нит ips матрицей, яркости хватает и глаза не сохнут. От макбука с ретиной глаза сохли.

Сейчас вообще везде принято накручивать яркость, 600 нит+ типа это пиздато. Но лично мне это все глаза выжигает.

Сообщение отредактировал LV_ZVEZDA - 27.8.2024, 2:05
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  •  LV_ZVEZDA, согласен, выбор монитора, подходящего именно вашим глазам - самый важный параметр. Мне подходит только старые ЖК-мониторы, которые уже не производят, любые новые мониторы быстро утомляют глаза, какие-то меньше, какие-то почти сразу, перепробовал кучу. из современных по минимуму бьет по глазам матрица dynamic amoled 2x в ноуте samsung galaxy book3 pro на минимальной яркости.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  •  givaldino, программа f.lux  изменяет цветовой профиль монитора, в зависимости от времени суток. Мне очень помогает.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Страдал когда-то от такого недуга. Пробовал и очки, и многие капли. Но помогло, как ни странно, изменение посадки за столом. Где-то прочитал, что если мониторы чуть выше стоят и приходится смотреть чуть выше, но из-за этого увлажнение  меньше, так как веко полностью поднято. Поэтому, первое время я даже сел немного неудобное, смотрел даже чуток ниже.  Также старался регулярно моргать за работой и делать упражнение для глаз. Также важно освещение, оно не должно бить в глаза, не должно давать блики от моников. В общем, нужно искать причины, а не лечить симптомы каплями)

Кстати, тоже возникли из-за перехода от старых ламповых моников к ЖК. Но сейчас проблема полностью исчезла

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Mishator @ 27.08.24 

givaldino, программа f.lux  изменяет цветовой профиль монитора, в зависимости от времени суток. Мне очень помогает.

пробовал, наверное все что можно перепробовал и очки специальные и большое количество мониторов разных производителей,но  глаза почему-то плохо относятся к Led-подсветке мониторов, проще говоря к свету от светодиодов, даже от обычного освещения типа как в потолке, фонариках и прекрасно к лампам накаливания, люминисцентным лампам.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.