Mitorun @ 2.12.2010 Ну вообще-то было достаточно внимательно последить за игрой andinista за столом, чтобы понять, что он не будет слоуплеить после лимпа восьмерки.
То есть с тремя картами 7- он всегда сыграет рэйз, руки с восьмеркой, с которой он не захотел сделать рэйз, у него не может быть, а с минусовыми руками с 9, 10, J он спокойно зайдет коллом? Какой странный адекват ))
BadSeed @ 2.12.2010 То есть с тремя картами 7- он всегда сыграет рэйз, руки с восьмеркой, с которой он не захотел сделать рэйз, у него не может быть, а с минусовыми руками с 9, 10, J он спокойно зайдет коллом? Какой странный адекват ))
Да почти все так делают, я бы так же сыграл и в турнире за 215$ Кстати это правильная игра, что тут странного? Зайти лимпом на последнем слове с (102)3 по шансам банка, я играл бы так же. Вот только на четвертой никогда не пошел бы на такой полублеф.
Наше расхождение в оценке раздачи вызвано расхождением в диапазонах. Я не думаю, что это правильная игра со свободной позиции (оверкролл 10-2-3), может, просто я не пробовал. Когда смотрел у знакомого по большой базе с фильтрами пару лет назад, такая стратегия была явно минусовой (с девяткой - погранично). Хотя если игрок с девяткой имеет играбельную руку, у 2-3-10 26%. Да и со случайной рукой у обладателя девятки не вижу такого уж большого счастья.
3) и 4) Для меня это фолд. Рука с 87 лишь ненамного лучше карманного кирпича. В три лоу карты я уже редко буду ставить с такой рукой.
5) Тут достаточно погранично. В начале турнира я бы возможно так и сыграл, но стек у нас уже небольшой и я бы в такую раздачу уже не ввязывался. По поводу так называемых оверколов. ИМХО тут нельзя руководствоваться только цифрами на калькуляторе. Если у меня последняя лоу-карта, а опп до меня зашел лимпом, то я почти всегда зайду даже с рукой типа 226. Учитывая деньги в банке мне выгодно дешево посмотреть 4-ую улицу и спокойно сделать на ней пас если не удается перетянуть. А иногда для микса я делаю такой же колл с хорошей трехкарточной рукой.
6) Честно говоря не уверен в целесообразности такого рейза. Если мы сделаем просто колл, то мы даем возможность оппу с наихудшей рукой сделать ошибку и продолжить игру. Я бы не рейзил.
Seat 1: t24758 M = 9.17 Seat 2: t10257 M = 3.80 Seat 3: t18254 M = 6.76 Hero (): t25255 M = 9.35 Seat 6: t20022 M = 7.42 Seat 7: t3284 M = 1.22
3rd Street: (1.2 SB) Seat 1: xx xx 3 ____Seat 1 folds Seat 2: xx xx 8 ____Seat 2 folds Seat 3: xx xx 9 ____Seat 3 folds Hero: 6 3 4 ___Hero completes Seat 6: xx xx J ____Seat 6 brings in for $300____Seat 6 calls Seat 7: xx xx 9 ____Seat 7 folds
philosophist @ 5.12.2010 Я поражаюсь, опп до этого зарекомендовал себя, как адекватный, что ему стрельнуло провести такой розыгрышь??? Как вобще люди играют!
Поначалу в разз меня тоже сильно бесило, когда соперники должны скидывать на твои рейзы, а они продолжают тянуть не по шансам. Причем ты получаешь пары и не можешь побить даже их тупую бринг-карту.
Есть выход - играть турниры только за 215$ и выше, там играют проще и понятней
Modern Battosai (): t1675 M = 10.81 Hero (): t2674 M = 17.25 Paschoal (): t2299 M = 14.83 NeoXBahamut (): t1474 M = 9.51 nongagain (): t2764 M = 17.83 spike101x (): t2378 M = 15.34 littleone_biz (): t2728 M = 17.60 2JESUSbtheglory (): t1222 M = 7.88
3rd Street: (1.6 SB) Modern Battosai: xx xx 9 ____Modern Battosai folds Hero: 5 4 7 ___Hero calls___Hero caps! Paschoal: xx xx J ____Paschoal folds NeoXBahamut: xx xx K ____NeoXBahamut brings in for $15____NeoXBahamut folds nongagain: xx xx 4 ____nongagain completes____nongagain 3-bets____nongagain calls spike101x: xx xx 4 ____spike101x calls____spike101x calls____spike101x calls littleone_biz: xx xx 2 ____littleone_biz calls____littleone_biz calls____littleone_biz calls 2JESUSbtheglory: xx xx A ____2JESUSbtheglory raises____2JESUSbtheglory calls____2JESUSbtheglory calls
4th Street: (21.9 SB) (5 players) Hero: 5 4 7 7 ___Hero checks___Hero calls___Hero calls nongagain: xx xx 4 8 ____nongagain bets____nongagain 3-bets____nongagain calls spike101x: xx xx 4 6 ____spike101x raises____spike101x caps! littleone_biz: xx xx 2 3 ____littleone_biz calls____littleone_biz calls 2JESUSbtheglory: xx xx A 3 ____2JESUSbtheglory checks____2JESUSbtheglory calls____2JESUSbtheglory calls
5th Street: (20.95 BB) (5 players) Hero: 5 4 7 7 2 ___Hero raises___Hero caps! nongagain: xx xx 4 8 J ____nongagain bets____nongagain 3-bets____nongagain calls spike101x: xx xx 4 6 Q ____spike101x calls____spike101x calls____spike101x calls littleone_biz: xx xx 2 3 2 ____littleone_biz calls____littleone_biz calls____littleone_biz calls 2JESUSbtheglory: xx xx A 3 K ____2JESUSbtheglory calls____2JESUSbtheglory folds
6th Street: (37.95 BB) (4 players) Hero: 5 4 7 7 2 6 ___Hero raises___Hero caps! nongagain: xx xx 4 8 J 7 ____nongagain bets____nongagain 3-bets____nongagain calls spike101x: xx xx 4 6 Q 9 ____spike101x calls____spike101x calls____spike101x calls littleone_biz: xx xx 2 3 2 A ____littleone_biz calls____littleone_biz calls____littleone_biz calls
7th Street: (53.95 BB) (4 players) Hero: 5 4 7 7 2 6 J ___Hero raises___Hero calls nongagain: xx xx 4 8 J 7 xx____nongagain bets____nongagain 3-bets spike101x: xx xx 4 6 Q 9 xx____spike101x folds littleone_biz: xx xx 2 3 2 A xx____littleone_biz calls____littleone_biz folds
Final Pot: 60.95 BB Hero shows 5 4 7 7 2 6 J (7,6,5,4,2) nongagain shows T 7 4 8 J 7 3 (T,8,7,4,3) Hero wins 60.95 BB Зацените скриншот: your shot at the jackpot!
Что-то я даже недобрал на седьмой улице, стоило еще поднять до кэпа - это было бы реально 65ББ 63ББ! Кстати, через некоторое время nongagain стал чип-лидером турнира с помощью такой же игры. Правда закончил он в итоге на 19-м, там оказались и по фартовей парни.
Сообщение отредактировал Mitorun - 8.12.2010, 14:25
Gipsy @ 8.12.2010 Хммм, бредовые какие-то раздачи, ошибки в каждой практически.
Ну так это не 100/200 :) А имеет вообще, кстати, смысл заходить под трибет с 457 против адекватных УТГ рейзера и трибеттора - если читаешь это Джипси, ответь пожалуйста?
Crying_monster @ 8.12.2010 Ну так это не 100/200 :) А имеет вообще, кстати, смысл заходить под трибет с 457 против адекватных УТГ рейзера и трибеттора - если читаешь это Джипси, ответь пожалуйста?
Имеет смысл самому делать трибет, так как в подавляющем большинстве ситуаций это плюсово. Я в начале зашел колом только затем, чтобы не выбивать из банка слабые руки!
п.с. а вот заходить на кэп на четвертой с 4577 против улучшившихся оппов это из другой оперы...
Я так понимаю, что адекватный рег нормального лимита 3/6+ с УТГ будет рейзить 3 карты к семерке, которые, скорее всего, лучше наших, в крайнем случае А28, его трибетить будут примерно с тем же. Соответственно у нас будет, скорей всего, меньше 30 % против их диапазона и это больше похоже на фолд. Кроме того много мелких карт, которые наши ауты, уже будут находиться у оппов. Т.е. я не конкретно о твоей ситуации, а немного о другом. Ну и все-таки 457 вряд ли настолько сильная рука, чтоб играть ее лимп-ререйз, на мой взгляд - это похоже на то как в холдеме подобным образом играть средние пары или хороших тузов, мне кажется. Тут-то, конечно оппы шикарные - лоу с валета трибетят. Ну как я себе это представляю, я не настаиваю на своей версиии, конечно.
Crying_monster @ 8.12.2010 Я так понимаю, что адекватный рег нормального лимита 3/6+ с УТГ будет рейзить 3 карты к семерке, которые, скорее всего, лучше наших, в крайнем случае А28, его трибетить будут примерно с тем же. Соответственно у нас будет, скорей всего, меньше 30 % против их диапазона и это больше похоже на фолд. Кроме того много мелких карт, которые наши ауты, уже будут находиться у оппов. Т.е. я не конкретно о твоей ситуации, а немного о другом. Ну как я себе это представляю, я не настаиваю на своей версиии, конечно.
В реале всё не так просто. Такие шаблоны всегда в раззе получаются с оговорками. Если 4 игрока заходят в раздачу, то я практически всегда буду в плюс трибетить с 457 с двумя совпадениями. Вот это ближе к аксиоме.
За десятки тысяч сыгранных рук я менее пяти раз пожалел о таком подходе - как тебе такая статистика? Помню я рад был поднять до кэпа с рукой типа 345 и одним совпадением против трех игроков, но у всех трех стартеры оказались чуть лучше моего. Ты вот ради одной такой призрачной раздачи, где будешь иметь чуть худшие шансы, не будешь добирать с рук **8, **9, **К и тому подобного мусора, где имеешь ощутимый перевес?!
Мы же играем против диапазона, так что 3 карты к 5 или 6 - сложно играть как-то кроме кэпа. Я вот задумался конкретно о игре с плохой 7-ой против адекватных тайтовых УТГ рейзера и трибетора, где 9-ки могут быть если только у кого-то что-то зачесалось не в том месте, да и плохие 8-и немногим чаще. Мне кажется, что 33 % на префлопе - максимум на что ты можешь расчитывать, если нет 2, а скорее, и 3 совпадений. Речь, конечно, не идет о таких ребятах, как в раздаче.
Crying_monster @ 8.12.2010 Мы же играем против диапазона, так что 3 карты к 5 или 6 - сложно играть как-то кроме кэпа. Я вот задумался конкретно о игре с плохой 7-ой против адекватных тайтовых УТГ рейзера и трибетора, где 9-ки могут быть если только у кого-то что-то зачесалось не в том месте, да и плохие 8-и немногим чаще. Мне кажется, что 33 % на префлопе - максимум на что ты можешь расчитывать, если нет 2-3 совпадений. Речь, конечно, не идет о таких ребятах, как в раздаче.
А вот интересно, о каких же ребятах идет речь? О тайтовых адекватах? Так вот они у меня в нотсах помечены желтым-оранжевым цветом и таких в турнирах бывает наверное 0-5 шт. А ты еще хочешь ситуацию, когда в одной раздаче зарубятся пять тайтовых адекватов? Я не пессимист, но думаю такого не будет никогда!
П.С. Иметь 33% на победу при пяти игроках на третьей улице?! Догадываюсь, что ты просто не правильно выразился Достаточно иметь 21% на победу, чтобы кэп был выгоден. Вроде так.
Я говорил о рейзере и триебетторе, т.е. когда мы вступаем игру 3-им и о кэше лимитов 3/6+, а не о турнирах. А турниры, даже дорогие, такие сладкие выходит? - я то турниры по раззу и не играл никогда. Но уже хочется записаться в 215 weekly.
Crying_monster @ 8.12.2010 Я говорил о рейзере и триебетторе, т.е. когда мы вступаем игру 3-им и о кэше лимитов 3/6+, а не о турнирах. А турниры, даже дорогие, такие сладкие выходит? - я то турниры по раззу и не играл никогда. Но уже хочется записаться в 215 weekly.
Конечно записывайся, Джипси же сказал в последнем радиоэфире что это очень слабый по составу турнир!
Кстати, ты считаешь, что в кэше и турнирах по раззу нужно играть по разному? Я ответил, как я понимаю подобные позиции, это применимо к любой типичной ситуации. У кого-то из нас явно белые пятна в стратегии.
Я считаю, что это зависит от оппонентов, от диапазона, который мы им кладем. Если опп рейзит с УТГ все подряд - это одно, а если у него узкий диапазон (все-таки в кэше этих самых тайтовых адекватов - большинство) - другое. По крайней мере в турнирах по 215 (я их правда не много играл), был заметно слабей состав чем на кэше 5/10 данной дисциплины, значит трибетить УТГ (или кэпить трибеттора) можно лузовей, чем обычно в кэше: во-первых, потому что у них шире диапазон во-вторых, потому что я лучше играю на постфлопе т.е. так же как в кэше 1/2 и 5/10 стоит применять разные стратегии, так и в кэше и турнирах.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
То есть с тремя картами 7- он всегда сыграет рэйз, руки с восьмеркой, с которой он не захотел сделать рэйз, у него не может быть, а с минусовыми руками с 9, 10, J он спокойно зайдет коллом? Какой странный адекват ))