Дизель @ 24.11.24О монетизации надо думать до разработки приложения, а не после, разумеется.
да, она уже продумана. Было много вариантов. Остановился на следующем: пока действует подписка, все данные сохраняются в историю. Без подписки все функции доступны и прежняя история тоже, но данные не сохраняются никуда. То есть сейчас 9 виджетов аналитики. Без подписки запись будет вестись в один на выбор или вообще не будет вестись (еще не решил). С подпиской во все виджеты будут попадать данные.
McFearless @ 23.11.24Хорошее и нужное приложение! Я бы себе такое скачал и пользовался. Давно в апсторе ищу подходящее и их вроде много, но все как-то мимо проходят пока что..
есть вопросы:
1. Какая будет цена Лайфтайм или цена подписка в месяц
2. Чем именно это приложение отличается от других подобных? И самое главное чем оно будет лучше?
3. Когда планируется релиз?
отправил сборку на проверку в appstore вчера днем. Сейчас статус обновился на in review. Через пару часов либо одобрено будет и появится в сторе, либо сообщат о том, что я забыл или неверно настроил
Сейчас оно полностью бесплатно и останется таковым для всех, кто скачает его до момента ввода монетизации. То есть у меня есть несколько уровней внутренних. Одни из них называется Вечный пользователь. И скачав до момента ввода монетизации всем будет проставлен этот уровень. Монетизированную версию подготовлю и опубликую примерно через 3 недели.
насчет особенностей и отличий напишу после одобреня сборки
Думаю сначала тут на форуме изложу что как, тк формат позволяет в свободной форме обсуждать, делиться. Если зайдет пользователям gipsyteam нормально, то подготовлю статью на reddit, затем на producthunt и затем на habr и pikabu. Все аккаунты готовы и карма есть для публикации там
расписал план и подумал, что это на неделю или полторы работы еще, так что выход след сборки на полторы недели позже будет, а не через 3 недели
В общем самая жесткая и неприятная критика приветствуется, я на ней отработаю все слабые моменты
Описывать сделанное сложнее, чем писать код, но я постараюсь, хочется уже вечером сесть, выдохнуть за бутылочкой пива и пересмотреть весь ютуб, который я не открывал уже 2 месяца из-за отсутствия времени.
Выше есть хорошие вопросы: чем приложение полезно и чем отличается от остальных.
Сначала в общем напишу, а затем уже подробней по каждому из разделов.
В общем
Оно призвано быть не жадным, быть полезным и закрывать целиком задачу приведения тебя из текущего состояния в новое - желаемое.
Быть не жадным. Ограниченные в возможностях приложения не имеют иного способа заработать, кроме как ограничивать вас в базовых потребностях. Например, вы хотите заниматься спортом дома по интервальной программе (табата), либо что-то изучать по технике pomodoro. Скачиваете приложение. Ограничивается либо количество тренировок доступных для создания (только одна в базовой версии. А вам нужно три - утренняя, вечерняя и для выходных), либо время время их работы (работает 5 минут и затем появляется окно оплаты), либо, что самое дикое, время интервалов (по умолчанию 25 мин, но чтобы выставить 40 минут - окно оплаты). Еще бывает полный запрет на использование без оплаты. А так же за возможность менять звуки и цвет экрана нужно заплатить.
Все это от того, что больше нечего предложить, а заработать хочется.
В Epic Turn есть что предложить, поэтому на таком крохоборстве я не зациклен.
Конкретно касаемо трекера это:
- любое количество программ
- любые звуки/цвета
- любое время работы, хоть 24/7
- плюс несколько интересных фичей, которых нет ни у кого
Быть полезным. Главный критерий по которому я оцениваю приложение - это пользуюсь ли я им. "Пользуюсь" происходит от слова “Польза”. Если не пользуюсь, значит пользы оно мне не приносит.
Я испробовал достаточное количество трекеров-привычек и таймеров/списков дел. На регулярной основе пользовался только табата-таймером для домашних тренировок. Что оно мне давало? План на ближайшие 25 мин (работа-перерыв/отдых сгруппированные в циклы) и таймер, сообщающий о начале и окончании упражнений. И этого было достаточно, чтобы начав тренировку выполнить ее.
По сути оно работает по "Теории запланированного действия”. Следование этой теории дает самые лучше рез-ты в плане исполнения задуманного.
Ты по шагам заранее проговариваешь/прописываешь каждый шаг и затем просто отпускаешь ситуацию и двигаешься как по рельсам.
К примеру, "с утра я проснусь, выпью на кухне стакан воды, надену шорты, кроссовки и футболку, возьму ключи, спущусь на улицу, дойду до набережной, оттуда добегу до парка размеренным темпом, подтянусь 15 раз и добегу обратно до дома. Если будет дождь, надену ветровку". С вечера проговорив это про себя, с утра мозг, имея готовый план, выполнит его легко. Легче, чем если просто подумать "завтра схожу на пробежку", тк с утра миллион вопросов- а что сначала, одеться или попить, брать ли телефон. о, идет дождь.
В покере это может выглядеть так: "получив АК в поздней стадии турнира и 4 бет на свой трибет я нажму кнопку дополнительного времени, подумаю- готов ли я на в этой руке покинуть турнир ….”
Так вот, в приложении есть 7 инструментов переплетенных органично друг с другом и представляющих общее целое. Инструменты основаны на разных хорошо работающих в жизни практиках.
1) Составление структуры своих желаний/целей/стремлений
2) Трекер привычек
3) Стратегии на день
4) Челленджи
5) Интервальные программы
6) Список задач (to-do лист)
7) Аналитика
Закрывать целиком задачу приведения тебя из текущего состояния в новое - желаемое.
Проблема большинства приложений - это узкая область и невозможность посмотреть сверху на себя и понять, молодец я или нет, достаточно ли стараюсь или нет, что я делаю не так.
В одном приложении я включаю программу для спорта. В другом пытаюсь выработать новые привычки и отмечаю их. В третьем хочу по pomodoro программе поработать, чтобы быть макс эффективным. Список дел на день я пишу в телеграмм-канале в saved message. А желания свои записываю только под Новый год, хотя на них смотреть и вспоминать нужно каждый день, если по-нормальному.
Получается гроздь разных интерфейсов и приложений и нет способа свести все воедино, кроме как выписать на листке. Что я и делал. Но это утомительно и я не продержался недели. Хочется увидеть себя сверху, со стороны. Вот глядишь на другого со стороны и сразу все понимаешь - ему достаточно это и вот это и будет баланс и заживет на новом уровне качества жизни. А на себя так не можешь посмотреть, тк кажется что делаешь все, что должен. Но тот парень про себя тоже так думает и не видит очевидного.
Epic Turn призван выдавать тебе такие инсайты. Еще не все инструменты аналитики я сделал. Но их уже не мало, 9 виджетов. Есть возможность по-прежнему заниматься с другими приложениями, а в Epic Turn просто вручную вносить, когда выполнял ту или иную активность и сколько по времени.
Сейчас попробую описать более подробно по каждому из разделов. Сегодня почему-то ревью в appstore долго проходит, обычно 2ч занимает, а сейчас прошло уже 4ч и нет ответа, так что пока займусь описанием.
Итак, подробнее про разделы.
1. Составление структуры своих желаний/целей/стремлений.
Содержит в себе Стремления, Желания и Вредные привычки. Желания и намерения включают в себя цели. А цели-набор активностей (конкретных действий)
Я брал курс у девушки, профессия которой звучит как “коуч для экспертов”. Я отдал 40К за 12 сессий. И первое, с чего мы начали, была постановка целей, в чем вообще запрос у меня? Что хочешь получить/иметь/делать?
Я думаю у любого психолога подобный подход с желаниями/целями, тк с этим нужно разобраться в первую очередь.
Первое задание состояло в том, чтобы не спеша в течение недели дома выписать список всего, что я хочу.
Не думая, как выполнять это. Просто составить свой портрет в плане амбиций и направления.
Затем для каждого желания мы расписывали цели. А для целей задачи и время.
И это оказалось достаточно полезным. Желания, которые были в статусе “неисполнимая мечта”, приобретают осязаемость. Желания из разряда простых не выполнялись именно из-за того, что они звучат просто. К примеру, “Сводить ребенка в поход”. Кажется просто бери и веди. Но уже два года я этого не делаю. Какие тут цели можно поставить? “Собраться и идти”? Постановка целей - самый сложный этап. Дальше они уже автоматически разбиваются на действия.
И вот, что выходит для похода: “Посмотреть варианты маршрутов”, “Связаться с организаторами”, “Найти, где купить необходимое (рюкзак и прочее)”, “Съездить купить”, “Узнать у родителей, кто из детей составит компанию”, “Подумать над датами”, “Договориться об отпуске в выбранные даты”. С этим уже можно работать и начинать движение.
Проблема при работе с коучем была в том, что для разных желаний могли быть схожие задачи. И на листке в линейном виде это почти невозможно выразить цельной структурой. К примеру, желания "Хочу быть здоровым”, "Хочу прокачать пресс" и "Хочу много женщин". У них есть схожие задачи, например, регулярный спорт, а конкретно упражнение на пресс. Он разный по длительности может быть. Для “прокачать пресс” - 20 мин в день, а для “много женщин” не нужно прям идеала и достаточно 5 мин в день.
В приложении можно привязать одну и ту же активность к разным желаниям. Вы будете видеть все желания, с которыми связана активность. И вы можете задать разный план для разных желаний.
Структура долго продумывалась. Я собрал 50 своих желаний и все они уместились в нее нормально.
На примере покера:
Количество дней, количество целей, среднее время в день
Средняя длительность активности (ее не обязательно строго придерживаться) и периодичность.
Здесь указано количество сессий в час (1) и кол-во часов в день (12).
В приложении это базовая доступная всем функция. Не спеша наполняете. Я сделал подсказки с примерами.
Про вредные привычки:
Видно по каждой затрачиваемое время за неделю/месяц/год. А так же сверху - совокупное время.
30 дней в году из 365 дней, неплохой повод задуматься.
А если учесть, что 1/3 времени ты спишь, то получается 30 дней из 243 уходит на это.
Составив список желаний, стремлений и привычек и разбив их на цели и задачи, вы получаете набор активностей (задач), с которыми можно работать в других разделах. Активности можно создавать и вне желаний, налету.
Пока писал, пришло одобрение!
Через час примерно станет доступно во всех странах и скину ссылку
У меня выводит на англ. На русском надпись "Охота за личной силой". Это по мотивам Кастанеды.
Дмитрий, а андроид планируется?
Cash_Magnetic @ 16.12.24Дмитрий, а андроид планируется?
В планах есть версия на flutter для андроид и веб и синхронизация данных на всех устройствах.
Расскажу, какой план вообще, может что дельное посоветуете.
Сейчас приоритетная задача - получение отзывов и оценок в app store.
- Без них приложение трудно найти в поиске, оно далеко внизу списка (около 160 человек в сутки по миру только находит)
- Тот, кто все же нашел, видит 2-10 оценок в зависимости от региона и решает что с приложением что-то не так и не качает (до скачивания доходит 20-40 человек). Если включить монетизацию сейчас, сколько из 20-40 человек купит подписку? я думаю макс 0-1-2 человека. В деньгах это 0-3-6$ в день. Месяц 90-180$. Будем предполагать, что пользователь подписавшись на месяц, не продляет подписку и в след месяце он не учитывается. Я по своему опыту использования сторонних приложений знаю, что ими пользуешься в периоды запала. Возникло острое желание измениться у меня, я готов купить инструмент для помощи. В след раз это может произойти только через полгода.
Для чего мне нужна нормальная монетизация?
- она прямое следствие потребности людей. Когда делаешь нечто полезное, это дает мотивацию продолжать работать.
- она позволит отстраниться от основной работы и целиком погрузиться в проект. Сейчас я трачу 4-6ч в день после работы на
проект. Осободившись от основной работы добавится еще 9ч. Да и сил прибавится.
- Чтобы освободиться от основной работы, которая приносит мне 2000$ в месяц, мне нужно чтобы за месяц 666.6 пользователей купили подписку за 3$. Получается в день 22 подписки. Не знаю процент скачивания к покупкам. Но к примеру, это 1%.
Выходит нужно примерно 2200 скачиваний в сутки для выхода на минимальный доход.
Что для этого буду делать:
- нужно повысить процент тех, кто найдя в поиске, перешел к скачиванию. Сейчас из 160 только 20-40 скачивают. Значит остальных что-то отталкивает. Это внешний вид и описание в app store.
Поэтому в ближайшую неделю приведу все к одному приятному внешнему виду. Чтобы выглядело цельно.
Вчера смотрел примеры интерфейсов. Мне вот эта палитра понравилась. есть еще схожая, но уходящая в зеленый.
Ее плюс в том, что она не будет раздражать тех, кто предпочитает светлую тему (меня) и не будет раздражать тех, кто предпочитает темную (тк картинка по сути темная). Универсальная тема, можно не заморачиваться разделением на светлую и темную.
В общем, как только приоритетная задача будет закрыта, далее уже создан план на дальнейшее развитие. Порядок не определен пока, но сам план есть:
- Трекинг на apple watch
- Колесо баланса на основе тегов
- Виджет на экран блокировки для быстрого запуска/остановки/переходов
- Трекер-помощник для сна (есть крутые наработки)
- Печатный вариант желаний, достижений (чтобы повесить на стену)
- Темная тема
- Специализация трекеров для конкретных нужд: медитация, спорт, работа и пр.
- Голосовое управление
- Помощь в постановке целей на основе chartGPT
- Помощь в разбивке активностей по дням на основе chartGPT
- Возможность клонировать челленджи
- Напоминания-уведомления о том, что трекер стоит на паузе долго или ничего не выполняется
- Достижения. Бонусы за активное повышение осознанности, позволяющие открывать про-функционал
- Режим запуска таймера/программы в свернутом виде (без открытия на весь экран)
- Интеграция с приложением экранного времени для учета его в общей аналитике
- Интервал Подготовка (настраиваемый). В статистике учитывается по желанию
- Версия на Flatter для Android и Web
Еще раз, почему важен внешний вид и оценки.
Вот загнал 21413 человек через рекламу. Эти люди ничего не знают о функционале. Они видят только количество оценок у меня (2-10 звездочек) и несколько скриншотов приложения.
И вот сколько они по итогу скачали.
Меньше, чем без рекламы. Возможно реклама была кривой и не попала в целевую аудиторию.
Думаю попозже скинуть несколько вариантов на обсуждение первых трех скриншотов приложения. Их видят в первую очередь пользователи и важно их выбрать правильно. Чтобы цепляли за боль, сразу было понятно, что какую проблему решит приложение
Помимо интерфейса еще важно везде, где можно рассказывать о проекте. Я всю неделю этому посвятил - хабр, пикабу, reddit, producthunt.
Вообще, по-хорошему должен случиться какой-то процесс, который запустит нормальный рост. Не по сантиметру в месяц, а нормальный. Приложениями не делятся люди, как обычными продуктами, поэтому на сарафанное радио - такая себе надежда. Оно должно попасть в какой-то обзор на ютубе, в инстаграмме, где-то еще. И лучше в добровольный, а не проплаченный. Проплаченный тоже можно, но почему-то не люблю сам эти встроенные рекламы или обзор одного продукта, за который явно заплатили и поэтому объективным он быть не может
Набросал черновой вариант. Слева это в новой палитре и с более точным описанием, какую проблему решает приложение. Справа - текущий опубликованный вариант.
Кто хочет поучаствовать в обсуждении, не ограничивайте себя в этом)
- Цепляет ли левый вариант за боль/проблему?
- Понятно ли через 2 сек после первого взгляда, о чем приложение?
варианты специально сделаны мелкими, тк в appstore они еще меньше на превью в ленте поиска
PepapigBro, я не спец, интуитивно.
Желание есть (с) хорошо, можно ещё использовать "мечта", для совсем сухих дядек и тëтек это "задача"/"цель"/"план".
Возможно, где-то у тебя на приложении должен фигурировать что это "планер"(вдруг так охват влияет?)
А вот как склонить клиента тыкать именно твоё предложение, я не знаю. Я скачал эплувскую, и... Не разобрался.
Azi @ 19.12.24а скинь ссылки на них? И расскажи, какие охваты, какие инсталлы получились?
В сумме это дало +120 загрузок в день на протяжении 3 дней.
В среднем в обычный день 20-40, а было по 160. Сейчас все вернулось к норме.
Добавилось 3 звездочки и один отзыв в app store.
Reddit в двух топиках
https://www.reddit.com/r/iosapps/comments/1hecai3/making_the_impossible_achievable/
Охват такой:
Хабр
https://habr.com/en/articles/866808/
Пикабу
https://pikabu.ru/story/pochemu_tyi_ne_totta_kem_tyi_khochesh_byit_12138007#comments
ProductHunt
https://www.producthunt.com/posts/the-quest-for-personal-power
Поделюсь своими мыслями, это позволяет перечитать позже и посмотреть на себя со стороны.
Третий день после релиза проходит в состоянии тотального опустошения. Я каждый час заглядываю в статистику appstore, проверяю отзывы, скачивания. Все, что я хотел сделать, сделано. Да, есть небольшие доработки, но они на мой взгляд существенно не должны влиять при верном подходе. А выходит, что подход неверный. Роста я не наблюдаю. Что делать дальше, не знаю. Запасной вариант был устроиться удаленно в иностранную компанию на мобильного разработчика и получать $5-7К в мес. Для этого все есть - опыт, опубликованное приложение (это часто для ios-разработчиков вижу в требованиях). Но мне плохо от этой мысли, что по сути качественно ничего не изменится. Работа на кого-то, а не над своим проектом. Полная завязка на эту работу, переживания, что от нее все зависит, график, руководство. Я это все уже пережил и этот уровень меня не манит нисколько.
При этом новый проект даже сроком на 4-6 мес я не готов начинать, все высосано - энергия, на основной работе много хвостов, вера. Это просто не первое начинание.
Через полгода ребенку надо идти в школу. Мы хотели хорошую школу, а не стандартную турецкую. Тк в турции мы оставаться не планировали, а в обычных школах все преподавание на турецком. Но хорошая по какой-то там международной системе стоит $10-20K в год. Поэтому новый проект делать я просто не успеваю. Придется работать на кого-то по всей видимости.
С другой стороны слушал вчера разборы Гребенюка (специалист по продажам), он говорит что большинство стартапов просто не дожимают. Все прибыль в конце появляется. То есть только у тех, кто дожал. Что сфокусироваться надо на одной проблеме, одной целевой аудитории, одном способе продвижения и заманьячить это.
Типа убрать все про таймер, планы и прочее - из описания, скриншотов. И подсветить только раздел Структура желаний, например. Но его прям облизать с точки зрения визуала. Не писать никакие статьи на какие-то хабры, тк там мужики только. А писать на, не знаю, форум для девочек-подростов (то есть очень узкую целевую аудиторию взять точно подходящую под подсвечиваемый функционал)
Хорошее и нужное приложение! Я бы себе такое скачал и пользовался. Давно в апсторе ищу подходящее и их вроде много, но все как-то мимо проходят пока что..
есть вопросы:
1. Какая будет цена Лайфтайм или цена подписка в месяц
2. Чем именно это приложение отличается от других подобных? И самое главное чем оно будет лучше?
3. Когда планируется релиз?