С покера началось, им и закончится.

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    56
  • Просмотров
    3,355
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +74
1 2 3
  • Прошло примерно два года с моей последней сессии в онлайн-покере. 

Отдают теплотой воспоминания об атмосферных вечерах и ночах. Я думаю, я не настроен был зарабатывать, нравилась сама игра и эмоции, что она приносила, нравилось работать над собой, сравнивать покерные ситуации с жизненными, моменты безупречности.

В 21 год я впервые увидел журнал, в нем была статья с фото Ивана Демидова и рассказом о его победе. Я ехал в поезде в отпуск и решил, что по возвращении я посвящу этому себя. В 28 я решил заканчивать, потому что он стал навязчивой идеей. Я не знал, как иначе осуществить свое желание иметь хороший доход. Но 100% понял, что я не создан для заработка через покер. Слишком эмоционален. И не исправить это. Я очень серьезно подходил к вопросам самодисциплины, но будто это что-то врожденное, чего у меня нет. Может быть в школах шаолиня путем невыносимых испытаний что-то со мной и можно было бы сделать, поменять стержень. Но не в городских тепличных условиях. Я всегда думал - заведу дневник тут и буду рассказывать о своих достижениях. Но их не было на регулярной основе.

Сходил на курсы 3-месячные, освоил профессию разработчика. Точнее получил базовые знания. Но, чтобы меня кто-то взял работать, пришлось 1.5 года вовлечься в написание своего проекта, который я мог бы использовать в резюме, как доказательство своей профпригодности. 

Через год стажерской зарплаты в 70к, я перешел в другую компанию сразу на 140. Сейчас она составляет 200. Забавно вспоминать свои цели в покере - зарабатывать мелкими турнирами 150 в месяц. Что-то около 8 турниров в день нужно было по расчетам и небольшой процент попадания в призовую зону. То есть реальный рабочий план, а результат в виде этой суммы меня окрылял. Сейчас понимаю, что 200 - это очень мало. 

Мне 38. Но чувствую себя на 21. Занимаясь основной работой, которая поначалу приносила удовольствие. Но пришел к мысли, что надо начинать свои проекты. Которые будут генерить мне пассивный доход. Завтра уволюсь и что? За душой ничего.

В 35 я начал и уже третий год пишу в одного мобильные приложения параллельно с основной работой. Около 8 вечера начинаю и в 2-3 ночи заканчиваю.

Всего опубликовал 4 приложения, 2 из которых удалил из-за ненужности пользователям. Те 2, что остались, принесли мне за 3 месяца существования их в apple store 3$.

Сделал выводы и готовлю к выпуску 5-е приложение.

Именно о нем и думаю рассказывать тут, чтобы получать обратную связь. От людей, которые на одной волне со мной. 

Оно на тему самодисциплины и только для ios. 

......

Пытаюсь понять, что за триггеры это делают. Цвет сукна покерного стола или что. Но побыв немного на форуме, чувствую непреодолимое желание вернуться в покер. Вообще мечтаю хоть раз сыграть оффлайн турнир. Последние 3 года живу в Анталии (спасибо удаленной работе) и тут проводятся вроде небольшие домашние турниры, но у меня не хватает сейчас времени на это все. Нужно дописать приложение, которое будет генерить мне доход.

Ответить Цитировать
    1/38
    + 14
  • Проект включает в себя несколько аспектов - дизайн, продвижение, сам код, концепция.

И сейчас меня мучает вопрос монентизации. Мне не нравится в приложениях, когда я еще только начал пользоваться, не понял его пользы для себя, а мне уже показывают окно оплаты. Я сразу удаляю такое.

Мне не нравится, когда предлагают заплатить за что-то вроде нужное мне, но цена явно не соответствует этой пользе.

Я думаю весь функционал сделать доступным всем. Но при этом три типа подписок - месяц, 3 месяца, год. И они все добровольные. Приносит тебе пользу, сам зайди и отблагодари.

Но такое будет работать на сознательных пользователях. Какой их процент?

Но с другой стороны, если пользователь не хочет приобретать ничего, то он и не приобретет ничего, даже если подписку к про-функциям сделать платной. То есть о таких пользователях и думать не стоит.

Интересно было бы услышать мнения

Ответить Цитировать
    2/38
    + 3
  •  PepapigBro, Привет, на каком языке пишешь?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • PepapigBro @ 20.11.24 

Какой их процент?

вот, в радио-т обсуждали в 925 выпуске

https://exercism.org/blog/september-2024-restructure

2 000 000 пользователей, но денег нет и они закрываются

бизнес-идея примерно такая же. есть - заплати. но не хватает денег на зарплату программисту Васе.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • PepapigBro @ 20.11.24 

И они все добровольные. Приносит тебе пользу, сам зайди и отблагодари.

Как мне кажется, это мертворожденный подход. Люди сами по себе жадные и не будут платить просто так, если в этом нет смысла. 

ИМХО не хватает навыков продакт менеджмента - т.е. ответов на вопросы "кто этим будет пользоваться", "какую проблему решает приложение", "как приложение будет зарабатывать деньги", "почему люди будут платить за это" и т.п.

У Яндекса есть курс по продакт менеджменту, по-моему даже где-то был бесплатный на ютубе, смотрел первую лекцию от них - там велью было почти сразу же.

Ответить Цитировать
    1/8
    + 2
  • Странная у тебя модель монетизации, а рекламу за бесплатное использование не думал показывать, как у других?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Tj741 @ 20.11.24 

PepapigBro, Привет, на каком языке пишешь?

Привет! swift для проектов своих, но на основной работе js, vue, c#

Ответить Цитировать
    3/38
    + 0
  • puzzlo @ 20.11.24 

вот, в радио-т обсуждали в 925 выпуске

https://exercism.org/blog/september-2024-restructure

2 000 000 пользователей, но денег нет и они закрываются

бизнес-идея примерно такая же. есть - заплати. но не хватает денег на зарплату программисту Васе.

Спасибо за ссылку, из 2млн человек всего 800 донатят. это выходит 0.04%, то есть 4 человека из 100

мало будто.

Сейчас вспомнил противоположную идею, что ценишь то, за что заплатил. И она, наверно, более жизненная

я имею ввиду, что дай этим же 2 млн пользователям скрытую из бесплатного доступа ценность, они с большей охотой будут желать ее активировать, чем когда она доступна бесплатно

Ответить Цитировать
    4/38
    + 0
  •  Azi

Azi @ 20.11.24 

Как мне кажется, это мертворожденный подход. Люди сами по себе жадные и не будут платить просто так, если в этом нет смысла. 

ИМХО не хватает навыков продакт менеджмента - т.е. ответов на вопросы "кто этим будет пользоваться", "какую проблему решает приложение", "как приложение будет зарабатывать деньги", "почему люди будут платить за это" и т.п.

У Яндекса есть курс по продакт менеджменту, по-моему даже где-то был бесплатный на ютубе, смотрел первую лекцию от них - там велью было почти сразу же.

Да, смотрел, но не от яндекса. И еще смотрел видео от руководителя студии разработки, он говорит, что начинать вообще надо не с решения или с идеи проекта. А c вопросов, что вы указали - кто это будет покупать, зачем, какую проблему он будет желать решить приобретая. Вроде кажется очевидно, но от этого все остальное зависит - набор функциональности и прочее.

К примеру, навоз мне пришел в голову. Если подходить с идеей "будем делать лучший навоз", погнали. То можно дойти до покраски его в розовый, начать думать над упаковкой красивой, пытаться строить магазин по продаже в центре города (там ведь лучше проходимость), добавлять ароматизаторы цветочные. Хотим ведь сделать лучший навоз.

Но если задастся вопросами о том кому и какая проблема решается, то все вопрос упаковки - зеленый или синий сам отпадает

Ответить Цитировать
    5/38
    + 1
  •  4slav

4slav @ 20.11.24 

Странная у тебя модель монетизации, а рекламу за бесплатное использование не думал показывать, как у других?

не знаю, это какая-то полумера. И не близкая мне по духу.  Со всех сторон пытыются забить мне голову каким-то дерьмом мне не нужным. Становиться одним из тех, кто этим занимается, нет желания)

Ответить Цитировать
    6/38
    + 0
  • Спасибо за помошь! с идеей бесплатного распространения я покончил и определился

Завтра думаю выложу скриншоты, что сейчас в работе и то, что уже опубликовано, может тоже какие инсайты появятся

Ответить Цитировать
    7/38
    + 2
  • я ошибся, 0.04% это ведь 4 человека из 1000, а не из 100

Ответить Цитировать
    8/38
    + 0
  • PepapigBro @ 20.11.24 

я ошибся, 0.04% это ведь 4 человека из 1000, а не из 100

из десяти тысяч

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Подумал, что из этого ведь можно сделать отличный марафон.

Начну со стартовой точки, что имеется. 

Работаю сейчас над преобразованием Epic Turn (это новое название, ранее называлось Zen-Mode) в нечто цельное и законченное. Пока что сделал его невидимым в appstore, тк я нарушил правила по незнанию, но проверяющие в apple не заметили нарушения. Чтобы избежать блокировки я сделал его недоступным пока что.

Нижние два имеют функционал богатый, но дизайн очень стремный, ими не занимаюсь пока вообще. Думаю в дальнейшем их доработать.

Все приложения локализованы на 38 языков и доступны по всему миру.

Inpressions - это сколько пользователей визуально увидели в ленте поиска (даже если быстро скроллили и оно им на глаза попалось на доли секунды)

Units - количество загрузок

Sessions - количество сессий. Но на этот параметр сложно ориентироваться, тк если пользователь нажал "Не отслеживать активность" при первом использования приложения, то данные о его сессиях больше не попадают в аналитику.

Более детальная аналитика за время жизни (1.5 месяца)

Тут интересный параметр Product Page View - это количество пользователей, которые из ленты перешли на страницу приложения, чтобы посмотреть подробней скриншоты и прочитать описание.

То есть это то, насколько привлекательны иконка и первые три мини-скриншота в ленте.

Сейчас получается только 14 человек из 100 решает посмотреть подробней. Ранее было 30 человек из 100, но я поменял обложки и иконку на, как мне казалось, "более привлекательные" и показатель упал.

Ответить Цитировать
    9/38
    + 0
  • Задекларирую цель марафона. За 3 недели завершить новую версию.

Ответить Цитировать
    10/38
    + 1
  • Кстати, вот тут пик - это я дал платную рекламу за 15$. Реально работает. В среднем обычно impressions = 200 в сутки. С рекламой было 6000 в сутки

Ответить Цитировать
    11/38
    + 0
  • Утро, время подвести итоги. Думал сначала, что буду выкладывать, как будет какой-то законченный результат. Но это плохая идея. Тк он может быть и через неделю, а корректироваться через обратную связь и через просмотр со стороны надо сразу. Заметил, что один и тот же экран до показа кому-бы то ни было мне может очень нравиться, а через секунду после показа включается взгляд как-бы со стороны и смотришь чужими глазами и думаешь - это же говно полное.

Сначала о цели, какую проблему решает приложение.

Оно помогает структурировать и реализовывать личные амбиции. 

- Что я делаю?

- Зачем я это делаю?

- Достаточно ли я вовлечен в исполнение своих желаний?

В общем, раскладывает все по полочкам и предоставляет план действия, а так же помощь в реализации этого плана.

Вчера доделал раздел Структура.

Вот так он выглядит. Желаний может быть и сотня. При этом для их реализации могут быть одни и те же цели. 

К примеру, к желанию "Много любви" вы можете привязать цель "Привести тело в порядок" созданную для желания "Красивое тело".

Цели могут быть регулярными и ограниченными количеством дней. 

Важный момент - я решил использовать одну единицу измерения для всего - это уделенное время. Никаких миллилитров/шагов/количество прочтеных страниц и прочего, как сделано в некоторых приложениях. Это не жизненно, никто не будет это все вводить. 

Используя время как единицу измерения можно все подводить под общий знаменатель и иметь возможность сравнить прогресс по желанию Красивое-тело с прогрессом по желанию Стать покер-про. 

Хочешь вести учет, достаточно ли ты пьешь воды. Создаешь задачу Питье воды, ставишь продолжительность 20 сек и периодичность. В разделе Аналитика ты увидишь кол-во сессий за день/неделю/мес и прочее и общую продолжительность. Это скажет тебе больше, чем если ты увидишь число 3.5 литра за неделю.

Все созданные задачи в разделе Структура можно видеть на вкладке Трекер. На этой вкладке можно налету создавать задачи и уже позже, перед сном привязать их к целям и желаниям. То есть можно начинать со структуры, можно наоборот, c задач.

Сейчас готовы два вида трекинга - просто таймер и интервальная программа. 

Но будет третий, он будет выглядеть как таймер слева, но будет кнопка "Сделано" и 40 мин сразу пойдут вам в зачет.

Таймер и интервальная программа при нажатии play открываются в такие окна.

"+1" - это можно включить/выключить доп время

Раздел аналитики, он обширен, данных на симуляторе нет особо, поэтому на графике одна палка.

Сегодняшний вечер и завтрешний посвящу разделу Стратегия.

Из всей кучи задач от всех желаний нужно иметь понятную разбивку их на неделю и день. 

Чтобы ты видел только, к примеру, 5 задач на сегодня и при этом точно знал, что все учтено и за неделю весь план по выбраным желаниям будет выполнен. Об остальных задачах забудь на сегодня.

Пишите любую обратную связь - хоть по размеру шрифта, хоть по общей идее. Может я чего-то не учел или что-то избыточно/не понятно. Я налету корректирую

Ответить Цитировать
    12/38
    + 6
  • Ничего не понятно, но очень интересно. Где приложение-то скачать можно?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • bax333 @ 22.11.24 

Ничего не понятно, но очень интересно. Где приложение-то скачать можно?

)) оно пока скрыто в сторе, тк в процессе преобразования

Ответить Цитировать
    13/38
    + 0
  • bax333 @ 22.11.24 

Ничего не понятно, но очень интересно. Где приложение-то скачать можно?

Это с одной стороны неприятное замечание, что ничего не понятно. Я расписывал и делал скриншоты час.

Но с другой стороны, если подумать, очень полезное. Если вам не понятно, значит и тысячи других не поймут и пройдут мимо.

Поэтому попробую иначе описать кратко:

Представьте, что кто-то предложил вам разложить по полочкам все ваши личные желания. 

Организовать их в понятную непротиворечивую структуру. В которой будет место и личным делам и работе и прочему.

Глядя на которую вы будете понимать, что вообще вам нужно делать, для чего вам нужно делать то или иное действие (какая большая цель стоит за этим действием). Сможете понять, где взять время, которого кажется не хватает ни на что.

Далее всю эту кучу задач, на которые разбиваются желания надо как-то распределить. Что делать сегодня, что завтра. Нужно для каждой задачи выделить когда-то время.

Для этого есть Стратегии. Они могут быть составлены автоматически на неделю или вручную. 

В стратегии вы получаете список задач из общего пула, выполнив которые, вы точно будете уверены, что сегодня вы все сделали в направлении движения к своим желаниям. 

Далее - это ассистирование для выполнения этих конечных задач - Трекер. 

И последнее - отслеживание прогресса. Вы видите, сколько времени было уделено тому или иному желанию за неделю/месяц и можете корректировать себя, подводить итоги, пробовать менять подходы или вообще отказаться от желания превратив его во что-то иное.

если все равно осталось не понятно, сделаю еще заход)

Ответить Цитировать
    14/38
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.