Питание, движение, восстановление.

44
Статистика
Статистика
44
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    82
  • Просмотров
    9,300
  • Подписок
    44
  • Карма автора
    +426
1 2 3 4 5
  • Прокравяка @ 13.12.24 

     

    Это очень спорное утверждение, как минимум по части "длинные". Длинным на дефиците белка точно не вырасти, т.к. без необходимого питания будет угнетаться секреция ГР и IGF-1 и кости расти не будут, с недоеданием скорее всего человек будет маленького роста. Там вообще такой коктейль проблем будет, что, опять же, не заметить это сложно. 

     

    А вот просто длинным, тощим и даже бледным быть не проблема - у всех разная генетика, не надо обижать эктоморфов) 

     

    ничего не имею против эктоморфов)


    по длинным не точно выразился, это да


    но ты приводишь уже пример-радикальный, когда человек истощился настолько сильно, что стал выделяться среди остальных своим болезненным видом. у большинства проблемы другого плана:


    - лишний вес (истощенный организм)

    - плохое пищеварение 

    - плохие кожа, волосы, ногти

    - проблемы с щитовидкой и надпочечниками

    - воспалительные и аутоимунные заболевания


    и это из-за того, что сейчас у большинства происходит смена одного питания (высокопитательного) на другое (низкопитательное) 


    белково-жировая низкоуглеводка на дистанции показывает себя именно тем ключом к восстановлению, который люди ищут в бадах и витаминах, когда у них начинаются проблемы. 


    А откуда могут взяться проблемы с витаминами, если мы свой организм ими напитали? - правильное решение идти искать проебы в питании, а не закупаться пачками банок с озона и гордо выкладывать фото, типо посмотрите я тут биохакингом занимаюсь


    проблем нет, если человек действительно хорошо питается и на спорте, покупает себе добавки, чтобы точечно закрыть минусы по витаминам или минералам (для этого анализы сдают)


    я про то, что ешьте пиздато и пиздато будет, ещё и денег сэкономите)

    Ответить Цитировать
    12/41
    + 1
  • mike_pro_health @ 14.12.24 

    мы говорили про полноценную здоровую жизнь, люди страдающие заболеваниями почек её не имеют

    Ну, то есть люди с больными почками могут жить на такой диете, а люди со здоровыми нет? Однако)

     

    mike_pro_health @ 14.12.24 

     

    кто же тебя так мясом то запугал)) 

    касательно жарки - дело не в количестве жира, а в его качестве.  я напишу обязательно пост про то, какие масла и жирные кислоты окисляют организм вызывая воспаления (спойлером скажу - сливочное масло и кокосовое самые лучшие для приготовления пищи)


    если ты например боишься мяса из-за того что там жир и ешь одну сухую куриную грудку типо как настоящий ппшник,  то напишу специально пост про жир. про то зачем он нужен и то как он влияет на наши структурные процессы в органах. И как его недостаток приводит к том, что тело само начинает его вырабатывать из углеводов, при этом нанося урон самому себе (де новолипогенез - можно изучить)

     

    Ем в том числе жирное мясо, вообще никаких проблем. Просто при этом я ем красную рыбу, орехи, арахис, яйца, а потому липидный профиль у меня в порядке. Канцерогены из жиров преобразуются в ходе термической обработки, а потому да, чем больше жира в продукте, который ты жаришь/варишь/паришь/коптишь, тем больше шанс нагрузить свою печень ими. Потому я жарю на масле и вообще не парюсь, т.к. вклад масла что в количество употребляемых жиров, что в нагрузку на печень не такой уж и большой. 

    mike_pro_health @ 14.12.24 


    насчет канцерогенов -  где их больше всего? в промышленно переработанных продуктах) 

    Что значит "промышленно переработанных"? Каким образом там образуются канцерогены? За счет чего? Или ты не про еду? Тогда в табачном дыме больше всего канцерогенов. 

     

    mike_pro_health @ 14.12.24 

    но можно выстроить цепочку в голове жир - канцероген - свободные радикалы - рак, где получится жир=рак и больше никогда не есть жирную пищу , что приведет к гормональным сбоя и камням в желчном.

    Еще раз. Речь не идет про отказ от жира, упаси хасподь мне такое советовать. Речь идет о том, что диета, основанная на потреблении мяса в разных его формах без должного потребления клетчатки, ненасыщенных жиров и углеводов, без контроля калорий и физических нагрузок - это ничем не лучше пиццы с сушами. И уж тем более если у человека есть лишний вес - ничего хорошего ему от такой диеты с ним не произойдет и он скорее всего начнет набирать вес с удвоенной силой. 

     

    mike_pro_health @ 14.12.24 

    В какой ситуации ты восстановишь свой гормональный фон и похудеешь, избавившись от рпп?

    В обоих случаях я закончил бы роскомнадзором, причем довольно быстро.

    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • mike_pro_health @ 14.12.24 

    у большинства проблемы другого плана:

    У этих симптомов может быть много причин, причем некоторые из них напрямую влияют на питание. Например, неправильная работа щитовидки может приводить к недоеданию/переедание. 

     

    mike_pro_health @ 14.12.24 

    белково-жировая низкоуглеводка на дистанции показывает себя именно тем ключом к восстановлению, который люди ищут в бадах и витаминах, когда у них начинаются проблемы. 

    Так вот первое, с чего нужно начинать - это контроль калорий. Если человек без больших усилий переходит на умеренную диету, то можно не париться. А вот если диета дается с большим трудом, то добро пожаловать к эндокринологу, а если он не поможет, то к психотерапевту. 

     

    Тут, кстати, тоже такой момент, что человек очень быстро перейдет если не к оптимальному отношению БЖУ, то близкому к нему, т.к. довольно быстро осознает, что (условно) 2200ккал на макаронах - это хрен наешься) На низких углеводах он тоже будет плохо себя чувствовать, особенно если его род деятельности связан с интеллектуальным трудом.

    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • я говорю - людям истощенным провоспалительным питанием с избытком углеводов и сахаров, следует пересмотреть рацион и и добавить больше белка взамену сахару и углеводам, чтобы восстановить организм к начальной здоровой точке.

     

    прокравяка - много белка плохо, почки нагружаются - люди и с 0.5г на кг веса себя чувствуют збс и полноценной жизнью живут. 

     


     

    Прокравяка @ 14.12.24 

    Ну, то есть люди с больными почками могут жить на такой диете, а люди со здоровыми нет? Однако)

    ну ты не видишь причинно-следственных связей, о чем мне с тобой разговаривать)


    Зачем здоровым людям понижать протеин в рационе, когда он является одним из двух главных компонентов нашего тела, не понятно.

    людям с больными почками назначают низкобелковую диету, чтобы НЕ сделать ещё хуже. Из двух зол выбирают меньшее. 


    Там не только белок ограничивают, но и фосфор, калий, натрий, что затем приводит к дефицитам кальция, железа и витамина Д - очень полноценная жизнь у них, с твоих слов, получается

    читаем - https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30388974/


    Когда почки заболели, они начинают плохо фильтровать из-за этого снижается способность перерабатывать большое кол-во белка. Но сама белковая пища не является первопричиной. Если бы это было так, то диета без белка возвращала бы их функции обратно. 


    Зато инсулинорезистентность (переизбыток углеводов и сахара)  является причиной развития хроническим проблем с почками, занимая лидирующее место - https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC6071166/


    Если ваши почки больны - вам надо к врачу и уже он определит снижать вам кол-во белка или нет. (скорее всего да) 


    По остальному продолжать комментировать смысла не вижу - человек скинул вес, за это ему огромный респект, но скидывал он его не так легко (мое предположение, опираясь на его информацию), как мог бы это сделать, обладая полным спектром знаний.

    Ответить Цитировать
    13/41
    + 2
  • Согласен, давай без вот этого цирка, просто в лоб. 

    mike_pro_health @ 14.12.24 

    я говорю - людям истощенным провоспалительным питанием с избытком углеводов и сахаров, следует пересмотреть рацион и и добавить больше белка взамену сахару и углеводам, чтобы восстановить организм к начальной здоровой точке.

    В упор не вижу в первом посте обращение типа "Людям, которые истощены провоспалительным питанием" (что бы это не значило). Что значит "начальная точка"? Это как? А если белка и так в рационе до жопы, то что делать? Ты говоришь ни о чем, это называется инфоцыганство. 

     

    mike_pro_health @ 14.12.24 

    прокравяка - много белка плохо, почки нагружаются - люди и с 0.5г на кг веса себя чувствуют збс и полноценной жизнью живут. 

    Где я это написал? Я написал, что потребность в белке у всех людей разная и что нет никаких точных значений того, сколько конкретно тебе нужно в конкретный момент времени. Можно посчитать примерно, но утверждать, что именно столько тебе нужно - нет. Ты вот сегодня вагон разгрузил, а потом 2 недели дома валяешься - это сколько белка нужно в день?)


     

    А в статье английским по белому написано : "Мы вынуждены прописывать пациентам низкобелковую диету, но по скольку мы хер его знает к чему это приведет, проверим. Вывод такой : нихера с этими людьми страшного не произошло за год диеты, все с ними хорошо". Ну, почти со всеми. 

     

    mike_pro_health @ 14.12.24 

    ну ты не видишь причинно-следственных связей, о чем мне с тобой разговаривать)

    Я то как раз умею в критическое мышление, потому инфоцыганам со мной сложно, это да. 

     

    Поэтому спрошу еще раз : зачем это полотно? Ты не написал ничего ни о белке и его свойствах, ни о его роли в организме, ни о рекомендуемых нормах, ни даже о примерном подсчете потребления организмом. 

     

    Вот я занимаюсь вопросом питания последние лет десять, до этого был опыт в спорте, но допустим это можно не брать в расчет. И я считаю, что твой пост не только не поможет людям, а еще и здорово так может навредить, ибо ты явно не понимаешь о чем говоришь. 

     

    Если я по твоим советам два года назад вместо похода к психотерапевту и приему АД стал бы просто добавлять мяса, то страшно подумать на сколько больше бы я стал и сколько бы проблем с ССС получил) Тебе ведь не важно почему человек ест сильно больше того, что ему нужно? Это же ерунда, правильно? Главное мяска по больше - от всех болезней излечит!

    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  •  Прокравяка,  я и не знал, что ты ревизор по инфоцыганям на форуме, а то был бы поаккуратнее 😂


    Всех нас рассудит история.

    Ответить Цитировать
    14/41
    + 0
  • Ешь много углеводов? Станешь больным!

    Привет джипси! 


    Сегодня обсуждаем углеводы и жиры. 

    Поговорим про их влияние на пищевое поведение.

    Про то, какую роль они играют в организме и расширим знания о том,  какую же все таки энергию наше тело предпочитает и любит больше всего. 

    Не переключайтесь, будет интересно!  

    В первой части мы разобрали, что все млекопитающие питаются в первую очередь для того, чтобы получить из пищи те компоненты, из которых они будут строить свое тело. Это основа пищевого поведения. 

    Речь шла про первостепенный элемент – белки. 
    Сейчас поговорим про углеводы и жиры. 


    Для визуала кину картинку. 

     


    Давайте вместе посмотрим на состав нашего тела по микро и макро элементам.

    Что здесь такого необычного, что я хотел бы вам показать?

    Ну во – первых, уберем пока в сторону микронутриенты и воду , до них ещё дойдем.

     

    Обратим внимание на то, что останется - белки жиры и углеводы.  
    И на то, как они делят власть за построение химических процессов в организме между собой.

     

    Первое место  - белки (16%)

    Второе место - жиры  (15%)

    Третье место - углеводы (1%)

     

    Белок не является энергетическим нутриентом по умолчанию. 

    Он если и способен выделять энергию, то только тогда, когда его заставят это делать (например голоданием).

     
    А вот жиры и углеводы - это те источники, из которых мы берем свои силы. На картинке видно, что организм отдает предпочтение жирам.

    И вот здесь интересно. Давайте разбираться.


     

    Зачем нужен жир? 



    Жир – своего рода детектив, следует за белком повсюду, по его следам. 
    Где есть белок, там есть и жир. Он достраивает белковые молекулы и выполняет функцию амортизации тканей.

    Все ткани мягкие и эластичные, потому что содержат в себе жир и воду. 
    Наш мозг на 60% состоит из жира. Без жира наша гормональная система дает сбой и без жира мы не усваиваем важные витамины для защиты нашего иммунитета, зрения и костей

    Углеводы же организм не определяет как структурно важный элемент системы – содержит его всего в 1%, который можно получить в избытке . 
    И сами углеводы не содержатся в теле в чистом виде. 

    Они могут быть запасены в виде гликогена (печень из не углеводных  источников – аминокислоты (белок) и глицерин (жир) синтезирует глюкозу и доставляет её куда надо организму – мышцы и мозг)

    В сутки она способна создать до 250г глюкозы! Это почти 1000ккал 
    В общем если мы не едим углеводы, то все равно каждый день печень дает телу энергии равной двум биг макам. 
    Удивительно, как здоровое тело способно вырабатывать то, что не получает извне, при этом даже лучше нас самим определяет сколько и в какой момент необходим тот или иной элемент)

    Отсюда можно сделать 2 вывода:

    1 – Углеводы обладают не высокой ценностью для организма и он может обходиться без них. 
    2 – Углеводы НЕ ДОЛЖНЫ влиять на пищевое поведение человека. 

    Для меня второй пункт важнее. 

    Я не из тех кето адептов, кто всем рекомендует полностью исключать углеводы из рациона и сидеть на мясе, сыре и яйцах. 
    Низкоуглеводная диета также хороша и способна убрать много воспалений в организме (особенно при сидячем режиме)
    И для меня важно, чтобы человек не страдал от сильных ограничений и продолжал жить не сбивая ритм, при этом не зависел от тех продуктов, которые бьют по мозгам и вызывают пищевую наркоманию. Окей, с этим разобрались.

    Но как же глюкоза? Ведь мозг питается глюкозой, она ему необходима!

    Да – глюкоза дает энергию мозгу. Но ему много не нужно. 
    Мозг потребляет 5г глюкозы в час. За сутки получается 120г. Это чуть меньше 500 калорий. 4 банана или 3 ложки меда и ваш мозг удовлетворен, ну или если даже этого нет, то печень сама там разберется и все сделает за вас) 
     



    Сравнение энергии.

    Вообще человек использует 3 вида энергии для мозга и тела из существующих 4. 

     

     

     


    Мозг переключается между источниками энергии сам, выбирая подходящую ситуацию и приоритетное топливо, но при этом работает одновременно на 3х, если не находится в кетозе и не использует кетоны. 
    (есть ещё алкоголь, энергии в нем больше чем в углеводах или белках, но эта энергия слишком токсична) 
     


    Жира нам хватает на всю жизнь в виде энергии.
    Сахара на 45 минут усиленных тренировок, затем он истощается и организм переходит на жир.
    Креатинофосфата хватает на 20 сек, затем включаются запасы сахара.

    Запасов энергии (в ккал) в организме - 120.000-130.000 (жир)  vs  1.500-2.000 (глюкоза). 
    Количество выдаваемой энергии (ккал/1гр) – 9 (жир) vs 4 (глюкоза)

    Углеводы (даже медленные) дают мало энергии, но зато быстро, поэтому хочется есть 3-4раза в день. 
    Жиры горят медленнее, но дают больше энергии. 

    Из этого можем сделать вывод что жир считается более экологичным, стабильным и эффективным для нас топливом, который ещё и окисляет наши клетки меньше углеводов.


    Как мы живем в современном мире?

    Каждый кто немного углубится в биохимию и физиологию живых существ, поймет следующую последовательность в их пищевом поведении:

    б) ищет сначала протеин, чтобы тело не начало разрушаться.
    ж) добавляет к протеину жир, чтобы они помогали друг другу строить тело и была энергия.
    у) если хочет, то добавляет углеводы, но это необязательно. 

    Работает ли так в современном мире? 
    - наполовину

    б) обычно все здоровые люди добирают норму белка из пищи (не говорим сейчас про его качество. 100г можно набрать как из рыбы и сыра так и из фасоли либо печенья)
    ж) про жир многие забывают, многие его попросту боятся – что является когнитивным искажением 
    у) а углеводы у многих в избытке - это рушит пищевое поведение, культивируя зависимость и переедание.

    И именно 3ий пункт приводит к тому, что человек ломается и начинаются симптомы непереносимости углеводов.


    Какие же проблемы решает низкоуглеводная диета? 

    1. Нарушение в равновесии свободных радикалов. 
    Окислительный стресс от метаболизма углеводов выше, чем от метаболизма жиров. Не буду углубляться в митохондриальную теорию скажу лишь, что углеводы, сахар и как следствие высокие уровни глюкозы + инсулина в крови дают больше свободных радикалов. Это угнетает наши митохондрии, которые вырабатывают энергию. [1] [2] [3] [4]


    2. Хроническая усталость, мигрени, тревога, напряжение в мышцах. 
    В нашей нервной системе есть механизмы, которые обрабатывают сигналы о различных вредоносных стимулах. И чем больше окислений – тем больше нарушений в этих сигналах. Это приводит к фибромиалгии и хроническим гиперчувствительным болям. [5] [6] 



    3. Изжога, рефлюкс. 
    Самый эффективный способ избавиться, а не заглушить на время, проблемы с кислотой – это восстановить жкт с помощью диеты. Низкоуглеводная показывает хорошие результаты. [7] [8]


    4. Синдром раздраженного кишечника (СРК)
    Те кто имеет симптомы СРК – абдоминальные боли, вздутия, газы, запоры и диареи или их чередование – обычно застрессованные и беспокойные люди. На фоне стресса у них происходит дисбаланс микроорганизмов в кишечнике. И добавляем сюда зерновые и сахар – как раз то что любят кишечные бактерии, провоцирующие воспаления и получаем комплексные проблемы с кишечником. 

    В Японии в 2015году на выборке из 1082 взрослых проводили исследование, где показали что углеводы усугубляют распространение СРК. [9]

     

    5. Акне. 
    Самое распространенное кожное заболевание. Многие думают, что акне – это проблемы кожного характера и лишь эстетический момент, который можно исправить кремами и лосьонами. Напишите, если кто-то добился в этом успехов.
    Настоящая же причина кроется в кишечнике. 
    Углеводы и сахар вызывают увеличение инсулиноподобного фактора роста (ИФР 1) 
    Он же в свою очередь влияет на то, как организм использует углеводы и запасает их в виде жира, в том числе и себума (кожного сала) [10] [11] [12] [13] 



    Кто-то скажет – вот ты приводишь исследования из старых источников 10-15 летней давности. Типо давай новые, они актуальнее, а это старье. 

    Но на самом деле это не имеет значения. Низкоуглеводные диеты существовали всегда и это только недавно им начали давать модные названия, но исследуемому опыту сотни лет. 
    Все исследования американские/европейские и не секрет, что все похожие проблемы у них начали встречаться раньше, чем у нас. 
    Это наоборот показательно и добавляет мотивации к изучению, чтобы научиться на чужом опыте.  К тому же у меня есть причины полагать, что новейшие исследования становятся все более не прозрачными и более коррупционными, чем это было раньше (особенно это касается бадов). 

    Сколько можно есть углеводов?

    Чем меньше вес, процент жира, хороший метаболизм, здоровый жкт и физ. нагрузка – ешьте по голоду. В этом случае тело эффективно их усваивает и использует. 
    Только с промышленным сахаром (пирожные, тортики) не борщите, их можно заменить такими же вкусными кето-десертами.
    Относитесь к углеводам ответственно и будет хорошее состояние организма. 

     

    Итоги.

    Цель статьи - акцентировать внимание на роль углеводов в нашей жизни. 

    И если у вас есть симптомы, начавшейся непереносимости углеводов ( инсулинорезистентность, лишний вес, проблемы с жкт, повышенная утомляемость, отёки), то ради эксперимента поиграйтесь с кол-вом углеводов. 

    Посмотрите на реакцию организма. 



    Эта статья не для атлетов и спортсменов, занимающихся спортом 8-10ч в неделю.
    Эта статья для тех, кто много сидит, мало двигается и тем самым имеет склонность к проблемам с метаболическим здоровьем.

    Я могу с уверенностью инфоцыгана, а также опытного и сертифицированного нутрициолога – сказать, что уменьшение углеводов в рационе всегда приводит к улучшению состояния. 



    Врачи с комплексным подходом в Америке и по всей Европе лечат много заболеваний, снижая или исключая углеводы. 

    Это не тайна. Гугл доступен всем. Исследования доступны всем. 
    Я лишь делюсь информацией. 



    Спасибо всем кто дочитал до конца!

    Ответить Цитировать
    15/41
    + 26
  •  mike_pro_health, тоесть люди, которые говорят, что есть много жира нельзя, это миф? Я вот хочу составить программу на набор массы, и там идёт упор в углеводы + белки, а жиров там 65г максимум на 2700 калораж. В общем вопрос такой, не стоит бояться перебирать жиров и всё эти фразы про перебор это от незнания/страхов и тд?

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  kind3r

     

    Если ты на высокоуглеводной диете начнешь есть много жира - то это ни к чему хорошему не приведет, организм не будет успевать все это грамотно перераспределять и ты начнешь набирать жир. Также как и на высокоуглеводной диете человек будет наберать жир. 

    Но нужно помнить, что углеводы не строят твои мышцы. Они просто дают энергию, а куда тебе ещё энергия, если она уже и так есть? Тут вопрос не в количестве, а в качестве должен стоять. 


    Углеводы и жиры всегда борются между собой в организме за роль того кто будет отдавать энергию. И всегда побеждает глюкоза, но это не значит что она лучше как топливо, это значит лишь то, что наше тело стремится к упрощению и сжиганию энергии прямо здесь и сейчас, поэтому и выбирает то, что имеет скорость реакции выше. 


    Чтобы использовать жир для энергии,  и для того, чтобы худеть или набирать вес (в зависимости от целей) нужно на него перенаправить внимание организма. А это произойдет лишь тогда, когда вся глюкоза закончится и тело перейдет на выдачу этой глюкозы порционно для мозга и мышц. Но в современном мире это происходит лишь целенаправленно - для этого и существуют кето или карнивор диеты. В других же случаях потребление углеводов не заканчивается. 


    Загугли - Алексей Ворон. Мужик - диетолог, 7 лет тренируется на жирах, углеводы кроме овощей не ест, весит 90кг, семья, двое детей. Количество энергии у него бешеное, это по нему сразу видно)

    Ответить Цитировать
    16/41
    + 3
  • Личный опыт в кето диете этим летом показал, что питание отлично подходит для удержания/снижения веса, но совершенно не годится для набора массы (было ~3к ккал, 150-170 белков, 200 жиров и <50 углеводов). + побочные эффекты в виде судорог в ногах, трудности с перевариванием и других. Были и приятные: лёгкость, стабильный уровень энергии, простое питание (1-2 раза в день).

     

    Вернулся к питанию с углеводами (с 85 до 93 кг за 4 месяца). С недостатками такой диеты согласен с автором.

     

    Рад поделиться наблюдениями.

    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  •  Hungry, спасибо за отзыв! Да, кето не всем подойдет, нужно учитывать индивидуальные особенности организма каждого человека. 

    Hungry @ 17.12.24 

    + побочные эффекты в виде судорог в ногах

    могу предположить, что такое было из-за недостатка электролитов натрия, магния, кальция, калия.


    Так как они проводят электрические реакции между нервами и мышцами и участвуют в расслаблении мышц в их сокращениях. Или недостаточное употребление жидкости 


    После кето судороги прекратились?

    Ответить Цитировать
    17/41
    + 1
  • mike_pro_health @ 17.12.24 

     Hungry, спасибо за отзыв! Да, кето не всем подойдет, нужно учитывать индивидуальные особенности организма каждого человека. 

    могу предположить, что такое было из-за недостатка электролитов натрия, магния, кальция, калия.


    Так как они проводят электрические реакции между нервами и мышцами и участвуют в расслаблении мышц в их сокращениях. Или недостаточное употребление жидкости 


    После кето судороги прекратились?

     

    Да, вероятно, из-за ускоренного водного обмена (так как углеводы способствуют задержке воды), на кето-диете минералы выводятся быстрее. К этому также добавляется жаркий климат Батуми, способствующий повышенной потере электролитов.

     

    Я пробовал восполнять дефицит минералов при помощи добавок и овощей с высоким содержанием магния, калия и других минералов. Однако их биодоступность и эффективность всасывания вызывали сомнения. 


    При высокой нагрузке на ЖКТ, связанной с набором веса на кето-диете, усваиваемость минералов могла быть снижена из-за замедленного пищеварения и других факторов: низкое содержание клетчатки или изменённая микрофлора кишечника.

    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  •  Hungry, а можешь рассказать, как ты к кето пришел? какая была цель изначально?

    Ответить Цитировать
    18/41
    + 0
  • Цель была в нахождении более эффективной схемы питания, для улучшения качества жизни за счёт повышения тонуса.

     

    Мои записи: 

    Оптимистичный пост о простом входе в кетоз 

     

    Реалистичный пост спустя 2,5 месяца 

    (за 2 недели до бестманса)

     

    Уже спать ложусь. Приятно побеседовать!


    Можешь набрать завтра, если удобно, либо продолжим общение публично здесь.

    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Не понимаю в чем преимущество кето при условном питании в 2000 ккал на похудании ? 

    Ведь есть же исследования, что на дистанции получим одинаковый результат.

    В белках более качественный состав микронутриентов или что ? Я не совсем понял эту диаграмму круговую ( да и вообще откуда она ? )

    Понятно, что мусорные углеводы не едим, а зачем остальное ограничивать типа круп и картошечки ?

    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  •  rutakime, каждый для себя решает преимущество той или иной диеты. При похудении важны не каллории, а восстановление гормональной системы. Человека можно посадить на любые ограничения. Он справится с этим. Вопрос будет состоять в том насколько долго он продержит вес и будет ли себя комфортно чувствовать. 


    Если человек похудел, а через полгода вернул вес обратно ещё и докинул , то очевидно что он что-то не так сделал. 


    А таких примеров куча - особенно после месячных инстаграммных марафонов. 


    Если есть исследования - давай их сюда, вместе посмотрим на что там и как влияло при похудении, мне интересно.


     

    rutakime @ 18.12.24 

    В белках более качественный состав микронутриентов или что ?

    кето это не про белки. Да я и не говорил про кето. Я говорил про низкоуглеводную диету,а это разные вещи. 


     

    rutakime @ 18.12.24 

    Я не совсем понял эту диаграмму круговую ( да и вообще откуда она ? )

    из интернета))

    Ответить Цитировать
    19/41
    + -1
  • Hungry @ 17.12.24 

    Личный опыт в кето диете этим летом показал, что питание отлично подходит для удержания/снижения веса, но совершенно не годится для набора массы (было ~3к ккал, 150-170 белков, 200 жиров и <50 углеводов). + побочные эффекты в виде судорог в ногах, трудности с перевариванием и других. Были и приятные: лёгкость, стабильный уровень энергии, простое питание (1-2 раза в день).

     

    Вернулся к питанию с углеводами (с 85 до 93 кг за 4 месяца). С недостатками такой диеты согласен с автором.

     

    Рад поделиться наблюдениями.

    В конце лета попробовал кето, очень сложно было первые 2-3 недели, ломка от отсутствия сахара была сильная. Проявлялась она в том, что думать было вообще невозможно, 7 на 7 в уме умножить никак. Но спустя две недели, мозг заработал как реактивный самолет, нереально повысился уровень концентрации, а самое главное пиковая длительность. Если раньше я мог на пике концентрации играть 2 часа максимум, то уже будучи в кетозе 4-5. А средняя длительность сессии с учетом и А игры и Б игры спокойно могла достигать 8-10 часов без ощущения что я душу за столами оставил.

    Я хотел сбросить вес, поэтому средние количество калорий было 1800-2000 одним приемом еды (то есть кето+интервальное голодание) результат -20кг за 3 месяца абсолютно без эмоционального стресса, как обычно бывает при сбросе веса на гречке с грудкой.

    Пост автора я не прочел еще, но я для себя другого питания больше не вижу, я попал в другую реальность. При этом мясо я практически не ем, основу белков/жиров составляет рыба/сырые орехи/масла.

    Мне кажется те побочные эффекты которые ты описал связанны А) с очень большим количеством калорий и жиров Б) не утверждаю но скорее всего ты ел очень много мяса, я не пропагандирую вегетарианство, но нужно понимать что на каждые 100грамм мяса нужно съесть 100 грамм овощей и в таких условиях нагрузка на жкт будет колоссальная просто.

    Если ты хочешь кето и массы поднабрать, я бы снизил калории до 2.5к, а остальное добил бы протеином и бсаа.

    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  •  mike_pro_health, не мог бы ты оставить свой тг контакт, а то у меня личка на джипси недоступна.

    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • mike_pro_health @ 18.12.24 

    При похудении важны не каллории, а восстановление гормональной системы.

    То есть дефицит калорий при похудении неважен?

    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Iva @ 19.12.24 

    То есть дефицит калорий при похудении неважен?

    вот есть две ситуации:


    1 - мы едим 4-5 раз в день, то есть каждые 3 часа. Едим на 500ккал меньше, чем мы ели до этого. 


    2 - мы едим 2 раза в день, с перерывом 8ч (например в 10 утра и в 6 вечера). Но едим с таким же количеством ккал. 


    В каком случае человек будет худеть быстрее?


    Во 2ом)


    Почему так? 


    Первый случай будет постоянно закидывать в кровь сахар, тем самым выбрасывая каждый раз пик инсулина, делая хуже. Это запускает метаболизм таким образом, что при высокой доступности к сахару, он начинает откладывать его в жир. Ему не важно сколько вы съели. Он не считает каллории. У него и так излишки в организме и даже съеденное яблоко пойдет в жир. ну с фруктозой там посложнее будет, 50% фруктозы печень себе забирает, тем самым накапливая сахар от фруктов у себя в запасах и провоцируя неалкогольное ожирение печени. 


    Помимо этого метаболизм ещё и снижается при снижении калорий.  Тело перестраивается, потому что видит, что еды стало поступать меньше и нужно сохранять запасы. Переходит типо в режим энергосбережения. Ему насрать, что этих запасов у человека и так 30кг в жировой складке, ему надо больше - типо сейчас на 500ккал меньше, завтра на 1000ккал, а послезавтра вообще еды не найдем, поэтому замедлить трату энергии и отложить в запасы нужно сейчас. А на объемы у тела лимитов нет.


    И ещё одно - не самое важное из всего, но люди и эту ошибку допускают. 

    Снижают ккал, заменяя привычные порции пусть и большие, но мясные и углеводные  - овощами, зеленью, фруктами. 

    Это начинает истощать организм. И они в этом стрессе, уставшие, голодные, ещё и пустые овощи едят - худеют (когда не повышают инсулин), но делают это с таким ущербом для организма - что он потом дает сдачи. И через месяца 2-3 возвращают свои килограммы с избыток.

    Ответить Цитировать
    20/41
    + 1
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.