От фана к профиту

17
Статистика
Статистика
17
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4973
  • Постов
    52
  • Просмотров
    5,941
  • Подписок
    17
  • Карма автора
    +165
1 2 3
  • myfinfactory @ 05.01.25 

Банкролл для спинов никакой, тем более с любительским опытом, одна кулерная/недоборная сессия - и нет банкролла.

Все зависит от количества играемых столов. Если 1 или 2 стола и плюс стоп Лос , то со 100 би можно пробовать играть.  Лично я начал играть с 50 би́ . Но играю ¹-³ стола. И не так много как местные покеристы.

storo08 @ 05.01.25 

Спины разве что можно для старта, микро и низкие лимиты можно ещё бить с относительно минимальным уровнем познаний, а уже даже на средних лимитах в любом руме, жесточайшая конкуренция, не говоря уж о хай лимитах.

Полностью согласен .

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Всем привет! Небольшой отчет:

За эту неделю получилось отыграть чуть больше 2к турниров, считаю что это очень мало и нужно стремиться хотя бы к 3к. 

Из интересного: была просадка на 80би (с 160 до 80$), был пойман х100 в котором занял 2 место и получил 30би, что позволило немного отбиться от просадки. 

Если я правильно понимаю, то для игры в 0 мне нужно во флешах в среднем иметь 21 фишку по ев с турнира, а в обычных спинах минимум 35. 

300:

500:

Сейчас мой показатель 15 и 28, а это значит, что я на плаву только благодаря апстрику и если оставлять все так как есть, то залив бр это всего лишь вопрос времени.  

Провел небольшой анализ:

Если смотреть по позициям, то BTN пока трогать не буду, в плюс - уже хорошо. SB в слабый плюс - тоже пока потерпит, разве что немного расширю диапазон пуша в ха при пуш/фолде. Надеюсь это поможет выиграть немного фишек по красной, не в ущерб синей (myfinfactory, спасибо за информацию 🤝).

Ну и если разбирать BB, то против лимперов показатель хороший, тут не вижу смысла ничего менять: 

А вот против рейзеров мне кажется очень большая просадка и это явно не норма:

Поэтому для начала вместо колла, против минрейзов, добавлю 3-бет пуши для защиты, ну и небольшой % средне-слабых по силе рук, буду уводить в лимп, чтобы разыграть на постфлопе. 

Немного боязно менять что-то менять, опасаюсь как бы еще больше ошибок не наделать, но понимаю что нужно, иначе, в любом случае будет залив. Лучше это делать сейчас, пока не поздно. 

В целом, ситуация на 13.01 следующая: 

Бр 96$, лб 120$, рб 34$ 

Ответить Цитировать
    7/19
    + 3
  • Shadow_ @ 10.01.25 

Все зависит от количества играемых столов. Если 1 или 2 стола и плюс стоп Лос , то со 100 би можно пробовать играть.  Лично я начал играть с 50 би́ . Но играю ¹-³ стола. И не так много как местные покеристы.

Боюсь, что не могу позволить себе игру на 1-2 столах, тогда я сразу потеряю лидерборд, а без него можно сразу завязывать всю эту затею. Даже при игре в 4 стола я далеко позади от тех кто в топе, по ощущениям там ребятки играют минимум 8. Так что у меня вариант только 6, я бы возможно и на 8 поиграл, даже разок прогрузил, но мой ноутбук послал меня на три буквы, словил фризы и посадил меня в ситаут сразу на всех 😒

Ответить Цитировать
    8/19
    + 0
  • Omen0 @ 07.01.25 

Очень(!) сильно завалена красная. Особенно для этих лимитов.

Согласен на 100%, уже начинал исправлять. Посмотрим как будет через неделю )

Ответить Цитировать
    9/19
    + 0
  • Привет. Ты когда смотришь винрейты по позициям, ты отделяй игру в ХА и 3 макс. Иначе эти цифры не имеют никакого смысла.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Restovrator @ 13.01.25  

Привет. Ты когда смотришь винрейты по позициям, ты отделяй игру в ХА и 3 макс. Иначе эти цифры не имеют никакого смысла.

Большое спасибо! )) 

ХА:

3-макс:

Сразу стало видно, что с ХА проблем не так много и в первую очередь нужно обратить внимание на 3-макс.

Против лимперов на bb защищаюсь в небольшой плюс, а вот против рейзеров, особенно с sb проблемы:

BB vs BTN:

BB vs SB:

Защищать bb буду 3-бет пушами вместо коллов, как и планировал, но все внимание сосредоточу именно на 3-максе и особенно против sb. Это намного упрощает задачу. Еще раз спасибо! 🤝

Ответить Цитировать
    10/19
    + 1
  • Немного про мультитейблинг, может кому будет полезно: 

Никогда не пользовался горячими клавишами, но при игре на 6 столов наводить мышь на кнопки и тянуть ползунок для пуша это дурка, поэтому пришлось пробовать разные вариатны. Сначала забиндил клавиши на клавиатуре и сделал столы каскадом, но быстро отказался от этого расположения столов, так как если стол ушел в сит-аут, то он больше не показывается = минус бай-ин, а так же после окончания турнира нет автоматической регистрации. Ну и плюс нет возможности контролировать ситуацию на столах, и после круга уже не вспомнишь какая линия была на предыдущих улицах. Из плюсов наверное только отсутствие просмотра переездов, из-за которых кто-то может словить тильт, но у меня такой проблемы не наблюдается. Так что этот вариант отпадает. 

Следующий вариант - столы плиткой показался мне более удобным, но из минусов - на экране ноутбука помещается только 6 столов с небольшим наложением друг на друга, но в целом игре никак не мешает. Есть у меня еще 1 монитор и в теории я бы могу на него 4 стола кинуть, но как я писал ранее, 8 столов ноутбук уже не тянет 😔 Пробовал для удобства 4 стола на ноут и 2 на монитор, но поворот головы и разная цветопередача доставляют дискомфорт. Если выровнять цвет/яркость на мониторах и поставить их в одну плоскость, думаю можно привыкнуть, но пока не вижу в этом смысла. По итогу остановился я на плиточном расположении.

По поводу горячих клавиш: пробовал разные расположения по типу 12345, asdfzxc с использованием space и ctrl - разницы не заметил, тут уж кому как удобно. Дальше встал вопрос по поводу переключения столов. Есть 2 варианта: через кнопку и с помощью функции смарт, которая автоматически выбирает важный стол. Через кнопку я даже пробовать не стал, так как это лишняя трата времени, а вот у смарт режима есть один минус - у меня он выделял стол и мог резко переключиться на другой, и я пару раз выставлялся и фолдил там где не планировал. Решение оказалось очень простым: если наводить курсор мыши на стол и нажимать на кнопку, то все получается четко и без ошибок, но появляется другая проблема - задействовано 2 руки и та что на клавиатуре через 20-30 минут начинает потеть и затекать. И вот тут мой взгляд упал на мышь, у которой есть 5 дополнительных кнопок, которыми я ни разу не пользовался 😄. Погуглил, установил ПО, забиндил на боковые клавиши чек/колл и рейз, на правую кнопку мыши - фолд, а на клик по колесику - пуш. Жизнь заиграла совсем другими красками:

По началу кажется жутко неудобно и множество тупых мискликов, но после 500 турниров случайные нажатия уже проскальзывают изредка, а скорость игры увеличивается. Так что это однозначно нужно использовать, главное сразу определиться с кнопками, потому что если потом поменять местами - будет снова путь через мисклики. 

Ну и в добавок наткнулся на кликер в вб, подумал что прикольная штука для отсчета сыгранных турниров. Крепится на палец, очень удобно отсчитывать нажатием на кнопку и в добавок оповещает о каждой 100, что удобно например для перерыва. Цена 250 руб. Если кто хочет побаловаться: 283477550

Ответить Цитировать
    11/19
    + 6
  • Сразу стало видно, что с ХА проблем не так много и в первую очередь нужно обратить внимание на 3-макс. -

Судя по графику ты играешь HU в ноль, а с учетом рейка в жесткий минус! И это не много проблем!? Основные деньги зарабатывают именно в HU. Про 3макс вообще молчу. Про красную уже писал. На таких лимитах график должен выглядеть примерно так:

Это 5-й лимит, общий график, флеши! Красная точно не должна быть ниже нуля!

Скорее всего у тебя фундаментальные проблемы в игре. Оптимальнее было бы вступить в какую-нибудь школу по спинам,. Там, гораздо быстрее тебе помогут наладить игру.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Похоже у тебя без позиции проблемы и в 3макс и в ХА. 

Ха сб норм, бб на микролимитах тоже в плюс играется.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Omen0 @ 14.01.25 

то 5-й лимит, общий график, флеши! Красная точно не должна быть ниже нуля!

Спасибо за график, сразу же сел разбираться и перестраивать игру. На сегодняшний день ситуация следующая:

Общий график:

Как видно, красную удалось надломить вверх, но к сожалению не в ущерб синей 😞

Если рассматривать игру после изменений в стратегии, то график выглядит следующим образом:

По позициям:

3-макс:

ха:

По структуре:

Флеши:

Обычные:

Присутствует ощущение, что излишне много пушу, так как часто попадаю под доминацию, но с другой стороны и скидывают ребятки очень хорошо, поэтому пока наблюдаю и наигрываю дистанцию. Еще кажется, что попадаю под доминацию чаще чем должен, так как часто в выставлениях вижу АJ против QQ, KJ vs KQ и т.п., хотя скорее всего это фокус на негативе. В любом случае, планирую набить хотя бы 3к турниров чтобы делать выводы и искать человека, который за недорого посмотрит базу и укажет на явные ошибки.

Вчера искал информацию по поводу чип ев в спинах на GGпокерке на разноязычных ресурсах и вот что удалось найти:

1. Многие убеждены, что эту поляну невозможно играть в плюс, по той причине, что 300 фишек слишком мало, чтобы переиграть слабых оппонентов и побить рейк рума. Превосходство в пуш/фолде при хорошем раскладе даст ровно столько чтобы побить рейк, и то не всегда. 

2. Средний чип ев за турнир в 3-макс спинах GG на 1$ в пуле у регов 24 фишки при мультитейблинге. Если играть 1-2 стола, то можно подняться до 30 чипов, но тогда шансы для лб крайне малы. Для лимита 3$ уже 19 фишек за турнир, ну и по убывающей.

3. Заработок в спинах на этих лимитах состоит из лидерборда, шахты и рб. На 1$ лимите у меня получается отыгрывать по 450 турниров за сутки на 4 столах, что примерно составляет 15-18$ лб. При таком объеме достаточно очков чтобы получить дополнительный доход с шахты 2,7$. С РБ тоже разабрался: заявленный рб 20% нужно умножать на pvi, это кэф игрока. У заливающих он равен 1, для регов обычно 0,4. У меня сейчас 0,5, но я всегда готовлюсь к худшему, поэтому за 450 турниров рб можно получить 2,5$. Из этого всего получается, что за день при наилучшем варианте выходит около 23$.

4. БР нужно иметь 150$, а лучше от 200$. Лично меня кидает +60 вверх, -40 вниз, максимальная разница 100 би. Думаю что и еще сильнее ушатать может. 

Из всего выше перечисленного план следующий:

1. Отыгрывать по 450 турниров и получать 23$ в день. 

2. Отыграть дистанцию в 3-5к турниров и найти человека кто посмотрит базу и укажет на ошибки.

3. Запомнить все чарты, чтобы было комфортно играть на 4-6 столах

4. После разбора базы увеличить чип ев до 25+

5. Постепенно увеличить БР до 200$

На 22.01 ситуация следующая:

БР: 106, Билеты: 207$, РБ: 53$

Запас денег кончается, поэтому сегодня отыграю на 1 столе все билеты, 125$ оставлю для БР, все остальное на вывод. Будет мой первый кешаут в жизни 😎

Ответить Цитировать
    12/19
    + 11
  •  dmkozhevnikov, а можно пойти играть нл5 и иметь ожидание 2-10$ в час при 6-8 столах при хорошем селекте и абц игре 🫡 Без свингов по 50би и лутать тот же рб в 10-30$.

Но конечно же мы будем играть спины и спать и видеть 1кк икс как мы выиграли 🏆🤣☝️

p.s добавь себе 888 рум спины на 10 игр в день, там сладкий лб особенные условия и довольно сладкое поле, рейк побить нельзя( гринду нет), но если играть только 10 игр для лб, стараясь на топ2-1 что почти гарантирует лб хорошее, то мат ожидание в месяц колоссальное для 1s

Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Отыграл 69 билетиков на троечках и превратил их в 239$. Так же забрал доступный рб в виде 45$ и получил в кассе 390$

По ощущениям реги намного сильнее чем на 1$, особенно на постфлопе. Хотя может это самовнушение ) В остальном, как и на единичках - слабых игроков примерно столько же и играют так же. Отыграл на те же 21 чип ев, хотя на дистанции 69 турниров можно и не писать об этом, поскольку флеши в -8, а те что с множителями в 187 cev 😄 Повезло с множителями и то что 2 раза х10 затащил, а так можно было и в 2 раза меньше заработать. 

Вот график:

Пока играл 1 стол, было время поразмышлять:

В целом, формат GG мне нравится и устраивает наличием флешей. Если же я пойду катать на редстар обычные спины, то с учетом рб в 35% будет выходить 11$ за 450 турниров, а столько отыграть вряд ли получится на обычной скорости, а это значит убираем треть и остается только 7$. Смогу ли я ежедневно получать там недостающие 15$ за счет скилла?

Чтобы рассчитать нужно знать чип ев. Если учитывать, что я подтяну игру до условных 50 cev в турнирах со стартовыми 500 фишками, то за 1 турнир будем получать ожидание 0.1би. Если учесть рейк, то будет 0.093би и умножить на 300 турниров = 27,9$ + 7$ рейком. Вроде как, если я не ошибся в подсчетах, выглядит очень хорошо. 

Может и имеет место попробовать и поискать школу спинов или обучение. Мотивация катать бешенная, единственное хочется быть уверенным в стратегии. Если кто посоветует варианты, где и как научиться, буду безмерно благодарен. 😉

В кассе оставляю 125$ как и планировал, рб 10$

Надеюсь что попаду в лб на троечках и срублю дополнительно 5$. Набил там 1600 очков, но по результатам прошлых дней нужно по хорошему от 1800. Добивать и испытывать судьбу не стал, пусть будет как будет. На вывод ушло 265$ 🤑

Ответить Цитировать
    13/19
    + 0
  • Tora @ 22.01.25 

можно пойти играть нл5 и иметь ожидание 2-10$ в час при 6-8 столах при хорошем селекте и абц игре

Все время играл только быстрые турниры, кеш казался скучным и неинтересным, но за 10$ в час, возможно, получится полюбить и его 😄. Все упирается во время для обучения и деньги. Если начну изучать новую дисциплину, то скорее всего я просто солью все к черту, а этого допустить я никак не могу. Сейчас закинул удочку на удаленку в компанию, где ранее работал. Если все получится и появится стабильный доход, то рассмотрю и этот вариант.

Ответить Цитировать
    14/19
    + 0
  • dmkozhevnikov @ 22.01.25  

На вывод ушло 265$

У GG на этот счет другое мнение 😐 

Ну ладно, попробуем через посредника

Ответить Цитировать
    15/19
    + 0
  • На мой взгляд, зря ты вывел...для игры в спинах на лимите 1$ надо 300 байинов, а особенно в таком дисперсионном руме как GG

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • dmkozhevnikov @ 22.01.25 

Чтобы рассчитать нужно знать чип ев. Если учитывать, что я подтяну игру до условных 50 cev в турнирах со стартовыми 500 фишками, то за 1 турнир будем получать ожидание 0.1би. Если учесть рейк, то будет 0.093би и умножить на 300 турниров = 27,9$ + 7$ рейком. Вроде как, если я не ошибся в подсчетах, выглядит очень хорошо. 

Раскатал я конечно губу 😆 

Посчитал по этой формуле свое ожидание во флешах и не досчитался больше 400$ )

Еще и вместо рб написал рейк...

Теперь по нормальному:

7% от 500 это 35 фишек рейка, от 50 отнимаем их и остается 15. Это все лишь 0.03 би. Соответственно ожидание 9$ за 300 турниров, и даже рб в 7$ не поможет достигнуть ожидания. Разве что подтягивать до 65 cev с турнира.

Так что остаюсь на GG и пытаюсь самостоятельно вытянуть свой чип ев до 25+. Попробую еще раз разломать свою стратегию, оставить то что уже работает и поменять то что плохо работает. 

Присутствует нотка страха из за отсутствие стабильности. Подумываю над тем, чтобы вернуться в курьерку, а по вечерам уделить время теории, пока показатель не улучшится. Все же наличие долгов поднапрягает, а дисперсия в покере может и наказать за маленький бр. А так и деньги будут, и может даже на тренера заработаю. Когда увижу 25+ cev и запомню стратегию чтобы развернуться на 6 столов, то тогда и полный газ...

С другой стороны, уж очень сильно не хочется возвращаться туда и это нежелание придает сил крутиться и крутить спины. В общем буду думать.

Ответить Цитировать
    16/19
    + 4
  • Wakkuum @ 22.01.25 

На мой взгляд, зря ты вывел...для игры в спинах на лимите 1$ надо 300 байинов, а особенно в таком дисперсионном руме как GG

Да я бы с радостью оставил, но так как я сейчас не работаю, то небольшая финансовая подушка стремительно заканчивается, а кушать надо всегда... 

Еще у друга др, потом у девушки др, еще и долговые обязательства... Так что пока 25$ решил оставить плюсом и то как от сердца оторвал )

Ответить Цитировать
    17/19
    + 1
  • самый простой способ увеличить чип ,подними впип на Сб в ХА до 90+

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  •  Tora, не вводите в заблуждение людей. 10 долларов в час на нл5 при абц игре и 6-8 столах, звучит максимально странно. Даже на нл10 люди за месяц делают максимум по 700 баксов на PS, а на покерке максимум без всяких рб так вообще порядка 100 долларов.

Для того, чтобы делать по 10 долларов в час на 8 столах (а столько найти будет сложно без покерка, даже если мультирумить), вам нужен винрейт 30бб/100. Если вы можете в такой винрейт, то что вы делаете на низких лимитах? 

для 2 долларов в час как видим нужны уже более скромные 6бб/100 , но эти 2 бакса в час есть много где

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Принял решение вернуться в курьерку на график 9-18. Сегодня поработаю над стратегией, попробую внести очередные изменения. В свободное на работе время буду учить диапазоны, а по вечерам и выходным отыгрывать небольшую дистанцию. 

Как только получится закрыть долги и заработать на обучение, то буду действовать более уверенно, миксовать и постепенно переходить на фулл тайм покер. Так же надеюсь, что в марте-апреле получится устроиться на удаленку в аутсорсинговую компанию, что будет приносить дополнительный стабильный доход и появится прекрасная возможность совмещать покер и работу. 

Блог ни в коем случае не забрасываю, так же постараюсь раз в неделю отписываться по результатам.

Ответить Цитировать
    18/19
    + 3
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.