Как работает Mystery Tracker на примере финального стола 1ого турнира по 10$:
на финалке было сыграно 49 рук, Хиро занял 1 место и получил приз в размере 50$
Первый шаг - обработка Tournament Summary - фактический профит 40$
Второй шаг - расчитать profit_EV - трекер проводит аназил каждой из 49 рук и расчитывает Hero All-in Adl EV. Способ расчета описан в статье в предыдущем посте. Результат: 17.8 EV$
Таким образом за данный финальный стол у Hero перебор в деньгах 40$ - 17.8$ = 22.2$
Давайте детальнее взглянем на параметр 17.8 EV$
Он сладывается из 3 частей:
"future_bounty_ev": -11.7$ - доля Hero от призового фонда за сундуки
"adj_bounties_profit": 19$ - реализация доли Hero от призового фонда за сундуки
"icm_ev": 10.5$ - доля Hero от призового фонда за ITM
Простыми словами - Hero выиграл 7.3 EV$ из призовго фонда сундуков и 10.5 EV$ из призового фонда за ITM
Фактические результаты:
"future_bounty": -13.5
"bounties_profit": 10
"icm": 24.6
В сумме 21.1$
Вы спросите, а где оставшиеся 18.9$? Hero же по факту выиграл в этом турнире 40$!
А оставшиеся 18.9$ Hero выиграл в Rush-стадии:
Таким образом, загрузив в Mystery Tracker историю рук и турнамент саммари, на выходе мы получаем фактические результаты Hero и его All-in Adj EV.
Текущая версия трекера поддерживает обработку финальных столов MBR. В следующей версии программы будет так же реализована обработка Rush-стадии.
Результаты сессии для игроков роялей
Теперь на сайте MysteryPool есть возможность проверить результаты сессии не только в фишках, но и в EV$!
✅ Как это работает?
1️⃣ Скачайте Hand Histories и Summary в PokerCraft.
2️⃣ Загрузите их на сайт.
3️⃣ Общий размер файлов — до 1 МБ (примерно 150 турниров).
4️⃣ Обработка займет до 4 минут.
🔍 Алгоритм расчета основан на математической модели, предложенной GTOWizard. Подробнее о ней — тут и тут.
Будем очень признательны за ваш фидбек и ваши вопросы!
Recap февраля
Пару слов о катке. Скатал совсем немного, как всегда, недобор со мной. График под спойлером.
Основную часть времени посвятил обсуждению алгоритмов и разработке софта.
Вот чему мы научили Mystery Tracker за это время:
-- Корректная обработка истории раздач с PokerCraft. В отличие от h2n и HM3, он умеет правильно рассчитывать все мейн и сайд поты, а также эквити каждого игрока в них — это критически важно для такой дисциплины, как Mystery Royale.
-- Определение ICM-доли Хиро в каждой раздаче турнира.
-- Определение Баунти-доли Хиро в каждой раздаче турнира.
-- Определение, есть ли у Хиро в раздаче возможность выбить игрока с меньшим стеком.
-- Подсчёт количества баунти на финальном столе.
-- Вычисление Pool EV Хиро.
Как итог — запустили Mystery Pool, который поможет снижать дисперсию для регуляров. Ознакомиться с подробными правилами можно по ссылке.
Также на сайте доступна проверка вашей сессии (до 150 турниров) и проверка конкретной руки, чтобы убедиться в корректной работе алгоритма Mystery Tracker.
Работа над проектом продолжается. Её много, но она чертовски интересная!
Также активно веду свой ТГ-канал https://t.me/mutapadres где обсуждаем раздачи, я пишу и снимаю немного о жизни в Аргентине и Мендосе, делаю анонсы стримов и многое другое. Подписывайтесь!
Рояль сам себя не сыграет!
Фулфокус на финалках MBR.
Рекап половины марта:
- пошла отдача недобора, пул рад :)
- достаточно много стримил - залетайте, там много полезной инфы для регов 1-10$
- миграсьон просит лично явится в Буэнос-Айрес - отличный повод напилить лайфстайла про Аргентину :)
- увеличили максимальный размер файлов для проверки сессии до 2mb - это примерно 300 игр
Ну и да - намного чаще пишу в ТГ - подписывайтесь!
Март выходит на финишную прямую. Надеюсь, что продолжится насыпка!
10$:
25$:
А как ты такое кол-во турниров за раз загружаешь? Pokercraft тоже такое кол-во одним файлом не выдаст. Напиши, как в MysteryPool загрузить такой объем.
alkodrug, для участников пула доступна загрузка любого количества турниров через админов
🍀 МАРТ 2025 🍀
📊 Результаты:
BI$ Игры EV$ Fact$
10$ 1413 1455$ 2590$
25$ 498 2537$ 625$
* без учета ЛБ и РБ
Потестил 25ки - думаю, что пока задержусь на них. На старте получил приятный ап в 20/100 в раш стадии, но сундуков достойных насыпало мало на ФТ.
Большую часть дистанции откатал на стримах, поэтому подписывайтесь на ТГ, чтобы не пропускать анонсы.
Всем апа, перебора и до встречи за столами!
Привет, ребята!
Прошло уже более 3 месяцев, как я сменил дисциплину с шортдека на Mystery Battle Royale, и появилось желание написать небольшой обзор на эту игру.
Хотелось бы выразить респект GGPoker за то, что они заняты непрерывным поиском новых форматов, которые будут нравиться любителям. Сколько бы критики ни лилось в их адрес на форуме — работу они проделали за эти годы колоссальную. И будем честны — реги на площадке наживают и наживали с момента её создания.
Ну а теперь к роялям.
На мой взгляд — это топовая игрушка!
И вот почему:
- тебе скучно катать кэш, где нет борьбы за призовые места? Сыграй Mystery Royale
- тебе скучно сидеть 6 часов в турнире и вылетать на предфиналке? Сыграй Mystery Royale
- тебе не терпится залутать Mystery Bounty, но до ITM ещё так далеко? Сыграй Mystery Royale
Другими словами — всего за 20–30 минут у тебя есть возможность и поиграть в Rush&cash, и залететь на финалку, и выбить сундук Mystery Bounty, и побороться за призы!
То есть GG уместило в формат микротурнира все самые топовые современные форматы. И с одной стороны, это осложняет жизнь регам — чтобы наживать в роялях, потребуется прокачивать огромное количество навыков из абсолютно разных дисциплин.
А с другой — этот формат очень популярен у любителей по причинам выше, и частенько бывают турниры, где любителей в лобби больше, чем регов.
Лично у меня данная игрушка вызывает интерес как раз по причине её многогранности — практически на каждом финальном столе из раза в раз ты сталкиваешься с уникальными ситуациями, в которых не годится «просто выучить ренжи из HRC», а приходится включать голову и подключать логику. Надеюсь, что рояли ещё долго не перейдут для меня в рутину.
Если вдруг вы ещё не знакомы с роялями — залетайте в мой ТГ: https://t.me/mutapadres
Там несколько раз в неделю делаю анонсы стримов данной дисциплины.
Royale
Хотелось бы стать амбассадором, не так ли?
FranSiSko @ 19.04.25Лично у меня данная игрушка вызывает интерес как раз по причине её многогранности — практически на каждом финальном столе из раза в раз ты сталкиваешься с уникальными ситуациями, в которых не годится «просто выучить ренжи из HRC», а приходится включать голову и подключать логику.
Гипер-супернокауты Старзов были примерно настолько же многогранны.
neko @ 19.04.25Гипер-супернокауты Старзов были примерно настолько же многогранны.
neko, я их катал. Даже близко не мистери батлы, они куда проще были, можно было иметь среднюю страту и катать.
Сложность была в том, что у тебя на высоком аби уже могло за столом сидеть 5-6 регов, а играете вы 6-мах гипер-турнир. И иметь ожидание становится очень сложно.
Были (и есть?) ещё и 18-максы, хотя там баунти втрое меньше, чем в батлах, относительно призов за три места.
Как идут 25ки?
Появился какой-никакой семпл + словил переап + повыпендриваться.
Пошлины Трампа и при чём тут Аргентина.
Ещё каких-то несколько десятков лет назад экономика Аргентины была одной из сильнейших в мире. Каждый аргентинец в разговоре со мной об экономике страны обязательно произносит фразу:
«А вот не так давно 1 песо был равен 1 доллару, а зарплаты измерялись в тысячах».
Но что-то пошло не так...
В 1946 году к власти в стране пришла группа людей, именуемая перонистами (по имени лидера — Хуана Перона). Чтобы десятилетиями удерживать власть, они придумали интересную стратегию: удовлетворять запросы рабочего класса и поддерживать с ним хорошие отношения.
Прошли годы. Запросы профсоюзов (читай — рабочего класса) росли. В стране появились заградительные пошлины на импорт, более 180 разных налогов, многоступенчатые таможенные барьеры на поставки из-за границы.
И всё это продвигалось под лозунгами:
«Защитим отечественного производителя и усилим его позиции!»
А теперь — реальность.
Я живу в стране, которая была искусственно отключена от мирового рынка.
Скромная продуктовая корзина для семьи из четырёх человек — 1000 долларов.
А что такое «качество» и «адекватные цены» — давно забыли.
Всем конкуренции, господа.
Потому что мировой рынок — это как сообщающиеся сосуды: если перекрыть доступ к одному из них, потоки со временем просто перераспределятся между остальными.
Такие дела. Такие пошлины.
ТГ @mutapadres
Сделали интересный и полезный функционал для анализа 1 турнира MBR
Есть функции "скопировать раздачу в ХРК/Icmizer", "найти раздачу в PokerCraft" и много других полезных данных по каждой раздаче турнира.
Короткий туториал в моем ТГ https://t.me/mutapadres
Закрытый EV-pool
Ага, так и есть. В Mystery Battle Royale. Как он реализован - тут.
И по этой причине разыскиваются крепкие регуляры, которые хотят протестировать EV-pool. Участие бесплатное.
Пока все детали участия только через ЛС или в ТГ, но есть требование:
- безупречная репутация в покерном комьюнити за продолжительный период
Если у вас есть желание катать на евешку и не переживать за кассу - пишите.