Egerd52 @ 16.03.25И параллельно пошел на обучение / менторство (хотя меня и тошнит от этого слова), скорее на перенятие опыта за 1500$ к бизнес-леди с доходом в 300к$/мес, владелице 2х агентств недвижимости и просто человеку с безумной энергетикой.
Ахаааааа
Egerd52 @ 16.03.25бро, прекрасно понимаю твое отношение к сфере. 95% разводил,
Примерно 102%
О, а мне интересно почитать статью про секс/маркетинг 😃
LavMari, хорошо, размещу)
MartynMs, окей)
Witezslav, ты про заголовок ошибочный?)
Witezslav, ну там 2 фотокарточки с рекламы статьи просто, а не с обучения))
Дизель, я думаю (у меня так было по-крайней мере), что появляется потребность передать свой опыт и делиться знаниями. И это не специально, а вопреки происходит, когда ты держать в себе уже не можешь + тебе интересно быть задействованным / оказывать влияние на ряд проектов.
Может быть интересно попробовать свои знания и гипотезы в другой сфере.
Учитывая, что у нее суммарно в 2 компаниях около 500 человек работает, я не думаю, что ей эти 1.5к вообще ощутимы были)
MartynMs, пусть будет так))
СЕКС, НАРКОКАРТЕЛЬ, МАРКЕТИНГ:
Секс или маркетинг - в жизни оставляй одно. Поставь вас перед таким выбором - долго бы думали?
Я собственник команды по трафику, мне 24, я летаю на самолетах чаще, чем езжу на автобусе. И меня бы этот вопрос надолго поставил в тупик. Я влюблен в маркетинг по уши, связал с ним свою жизнь.Это дело, которым горю я и моя команда.
Мы на рынке со времен, когда многие юзали соц. сети, чтобы показать, что ели и где были сегодня. Именно поэтому мы сделали всего за 2 года более 1 000 000 лидов всего для 2 клиентов в инфобизнесе.
Мы закрываем вопрос с лидами раз и навсегда. Начав работать с нами можно обнаружить, что ты недозарабатывал десятки миллионов рублей с проекта в месяц.
Чтобы не быть голословным - сразу кейс. Лиды в автовеб воронку для мягкой ниши. Лучшая стоимость по рынку от топовых агентств - 150р/лид. Наши цифры 73.42 р. В проект мы залили 217 000 лидов, путем несложной арифметики получаем: экономию проекта за счет нас - 16 600 000р. Хотя трафик велся месяцами = окупался и приносил прибыль иксами. Здесь мы опустили самое важное - соц. актив, который копится годами и потом окупается на дистанции.
Я считаю, что есть 2 ключевых показателя в бизнесе:
1) ROI, который и позволяет определить, насколько эффективно окупились ваши вложения в бизнес, были ли ваши вложения в трафик потом продажами с х2-х3 и далее – по доходности.
2) LTV – жизненный цикл клиента, как часто он вернется снова?
В переводе с маркетингового на человеческий, это сколько каждый клиент оставляет денег в работе с вами. Почему портфолио многих пестрят десятками проектов, но работали они там дай бог 3 месяца? Потому что продать они умеют себя, а качественно свое дело не знают. Ключевое, на чем стоит сосредоточиться маркетологу – как сделать так, чтобы проект рос из месяца в месяц на 20%+. И денег становилось больше.
Смысл Заказчику искать кого-то еще, если твои цифры всех устраивают? И его маркетологу физически больно, когда на р/с компании клиента пришло меньше, чем должно.
Это то, чего не хватает на лекциях по экономике, и то, чему нам стоит поучиться у наркокартелей. Как работать с клиентом годами и стать единственным? Приносить каждый раз все больше и больше денег в проект + закрыть вопрос с трафиком под ключ.
Что умеет крутой маркетолог? Уметь погрузиться в голову клиента. И посмотреть на мир / проект ЕГО глазами. Мы создаем картину, которую клиент хочет видеть.
1. Проводим интервью минимум с 50 покупателями, выясняем истинные мотивы покупки. Часто даже продюсер или спикер проекта не знают их! Пипец? Да!
Хотя проект может работать и приносить прибыль годами! Но стоит подкрутить гаечку, предварительно узнав у клиента истинный мотив покупки, и вуаля – ваш ROMI вырос с 200 до 400% в 1й месяц. Копейка рубль бережет, и так бывает, что после одной подкрученной гайки, все закручивается в проекте так, что резко нарисовываются десятки дополнительных миллионов. Десятки, Карл!
Всего лишь за счет смены оффера на истинный. Который ХОЧЕТ ВИДЕТЬ клиент. А не ваш маркетолог посчитал «убойным».
10 миллионов в обмен на потраченные на поиск этого решения 50 тысяч рублей.
На 2 чашах весов: 10 млн+ ежемесячно и 50к разово. Ну вы поняли.
2. Нашли связку, которая приносит деньги и масштабируемся.
Проблема многих в том, что они раскачиваются осторожно и боятся словить кассовый разрыв. Но нормальная система продаж вместе с истинным мотивом покупки позволяет зарабатывать с каждого рубля:
- 3-4₽ в 1-й месяц
- 8-10₽ на 3-й
- До 25₽ за год. 2500% в год – это 200% в месяц.
Тебе зачем крипта или недвига? Вложись сразу в нормальную команду маркетологов, а потом в свой проект инвестируй. Достань через полгода и купи себе 2 квартиры в Дубае, если душа желает.
Мы с командой просто перебиваем конкурентов и выжигаем (толково) клиентов рекламой. А когда вы забрали клиентов себе, что остается делать конкурентам? Верно! Доедать остатки с барского стола.
3. Ваша команда должна мастурбировать не на моделей Хаба, а на цифры в проекте. Как это делаем мы.
Нужно заболеть математикой и влюбиться в цифры. С головой и навсегда.
4. Если хотите результат х60 в проекте – выбирайте тех, кто уже его сделал. Они просто возьмут и повторят его у вас. Как на японском заводе – четко и в срок.
Резюмируем:
1. Спросите клиента, что он хочет. А потом предложите наилучший вариант.
2. Не бойтесь расти и вкладывать деньги. Сначала в толковую команду, потом в свой проект.
3. Математика – наше все. У вашего маркетолога должен быть калькулятор встроен в сердце. По-другому нельзя.
4. Хочешь х60 от текущих цифр – бери того, кто это уже делал хотя бы раз.
Применяя модель, нацеленную на LTV мы смогли сделать действительно крутой результат:
- вырастили онлайн-школу в 66 раз от начальных показателей
- привлекли больше 1 млн лидов за последние 2 года, имея всего несколько крупных клиентов
- Вошли в топ-100 маркетологов СНГ (по рейтингу сайта Loktar)
Заходя в проект, вскоре мы становимся единственными, поскольку просто увольняем конкурентов. Подумайте сами, если команда по трафику привлекает целевых лидов, приносит стабильную, прогнозируемую окупаемость в рамках 2+ лет, имеет смысл работать с другими подрядчиками?
Я думаю, нет.
Переходите по QR-коду, если вам нужен целевой трафик и кратный рост оборота.
Посчитаем вместе, сколько денег мы можем заработать/сэкономить вашему онлайн-проекту.
(вот я дропнул статью, убрав свое имя, если вам понравилось - как всегда - рад фидбеку).
МАРКЕТОЛОГ ПОКОРЯЕТ МИКРОЛИМИТЫ (часть 3)
... Я когда увидел диапазоны в покере - сильно удивился. Тонна непонятной инфы. Допустим с комбинациями труда не было, но вот лимпы, опенрейзы, 9 позиций на префлопе (и вообще зачем их знать), гатшоты, даблбиллибастеры и прочие инопланетные твари сводили меня с ума)
Даже просто префлоп игра меня убивала. Я сначала собирал все ошибки новичков, часто лимпил, чтобы посмотреть флоп и соориентироваться уже на нем. Мысли о том, что на дистанции в 100 рук расход блайндов будет просто сумасшедшим - ее не возникало. Устраивал ловушки с бродвейными премиум руками. Короче все, что можно было собрать - первые дни я собирал в свою коллекцию. Было "приятно" узнавать себя в видосах "топ ошибок новичков" на ютубе)
Мир покера для меня показался хоть и непонятным, но манящим и интересным. То, что есть еще и джекпоты, как приятный бонус тоже порадовало. Я думал сначала, что ты просто либо играешь и зарабатываешь, либо теряешь и здесь just for fun, вечером "под пивко".
То, что "селект - главное в покере" меня тоже прикололо) В целом можно много аналогий с жизнью провести.
1. Здесь ты собираешь комбинации. Как и в жизни (комбинации людей, комбинация видения жизни = мировозрение, в жизни также роляет фортуна, комбинации реакций на разные жизненные ситуации).
Даже банально в бизнесе: правильно собранная комбинация людей, хорошая команда - 90% успеха. Селект - главное)
2. Агрессия. Пассивный стиль игры дает минусовый винрейт. Также, как и в жизни есть напористые люди, а есть те, кто даже отказаться от предложения невыгодного не в состоянии). И просто телефонят все, что к ним приплывает, плывут по течению.
3. Блефы. Ну тут можно не комментировать даже. Просто отдельный вид искусства.
4. Готовность идти на риск. (удача любит смелых, "везет тому, кто везет")
5. Дисперсия. Меня до сих пор цикличность поражает, насколько может затянуться лузстрик и какой широты вырисовывается разброс доходности на дистанции в 1-5к рук.
Но мне уже объяснили, что на 100к рук все нивелируется и я успел пару раз прочувствовать лузстрики в -15БИ на своей шкуре, 1 раз агрессивно закрыл клиент, но джойстик от плойки в 55-дюймовую диагнональ телевизора так и не улетел)
Потом кайфанул с того ощущения, когда доезжаешь ты и тебе возвращают.
----------
Для себя я довольно долго размышлял о том, насколько круто свою 31 попытку делать в этой нише, вообще сменив вид деятельности. Я по образованию - историк-обществовед. По жизни - маркетолог. Считал себя истинным гуманитарием до мозга костей. Из разделившейся в 6-м классе математики - геометрия мне в целом нравилась, а алгебру я не мог терпеть. То есть с одной стороны я был заранее обречен на провал, если опираться на сухую логику и рацио.
С другой я неплохо считаю в уме, быстро ориентируюсь в этом плане и всегда дрочил на цифры в проектах гораздо больше, чем требовали от меня клиенты (если вы читали статью "Секс, наркокартель, маркетинг", то могу добавить, что я всегда был инициатором 4000 метрик, добавленных в проект, фанател от сквозных аналитик и хотел чтобы все цифры, которые были доступны были в моем распоряжении. Тогда видна калькуция, с ними можно играться, анализировать. В этом плане меня впечатлил кейс старины Харви Маккея, у которого была заведена анкета с ответом на 66 вопросов о клиенте. Он продавал конверты).
(продолжение следует...)
МАРКЕТОЛОГ ПОКОРЯЕТ МИКРОЛИМИТЫ (часть 4)
... Я оказался между двух огней и принялся выбирать. Перед тем, как зайти в нишу, я всегда отвечаю себе на 3 вопроса. Мне это нравится? Есть ли тут польза для людей? Перспективы и сколько можно заработать.
В покер играть мне нравится. Мне приятен процесс. Я не знаю через сколько часов игры меня это заебет, но за 150ч дистанции в 6 столов, открытых параллельно - окей.
С ответом на 2й вопрос - сложности) В плане пользы тут можно только притянуть за уши аргумент, что регуляры позволяют развлекаться фишам и випам на НЛ-ях повыше. Но он сомнительный. Я ограничился тем, что обязанность джентльмена - трансформация мира на основании своего духовного видения. В этом плане я, как мне кажется, всегда умел правильно распределить ресурсы, до которых дотягивался. Был щедрым, мы делали благотворительные проекты. И в целом, когда я достигну дохода, чтобы не думать о деньгах от слова совсем, а стану относиться к ним как к ресурсу в игре - я смогу реализовать масштабные проекты, которые культивирует мое сознание и пока они существуют только на бумаге.
Перспективы и доход? Ну в этом плане разброс еще более дикий. Есть фиши, которые лудят и развлекаются. Есть большинство рыбуляров, которые катают в небольшой минус. Много регов с околонулевой статой за счет рейкбека в разных его проявлениях.
И есть каста избранных, тот самый золотой 1%, кто стабильно катает в плюс.
Учитывая СНГ-реалии мне нравится как доп аргумент про доход в $.
Из целей - было бы отлично к лету прийти к стабильной околонулевой игре и подняться на НЛ10. А потом стремиться к 20$/час.
Пока дрочусь на микролимите самом младшеньком и каждый раз балдею с -200бб после колла 4бета в холодную с рукой 76o от фиша. На борде А76 твои АКs благодаря 7 на ривере превращаются в эмодзи "Ахаха", "Фишара!" на шотдауне с фулстеком, выложенным на стол.
Круче этого только ситуация, когда вы вдвоем были в ультраглубоких стеках по 500б+, которые ты собирал всю вечернюю сессию.
Egerd52 @ 17.03.25
2) LTV – жизненный цикл клиента, как часто он вернется снова?
В переводе с маркетингового на человеческий, это сколько каждый клиент оставляет денег в работе с вами. Почему портфолио многих пестрят десятками проектов, но работали они там дай бог 3 месяца? Потому что продать они умеют себя, а качественно свое дело не знают. Ключевое, на чем стоит сосредоточиться маркетологу – как сделать так, чтобы проект рос из месяца в месяц на 20%+. И денег становилось больше.
А еще может, что LTV это не RR и переводя на человеческий, маркетолог не из инфо-успеха прорабатывает эти показатели отдельно не мешая все в кучу по многим причинам)
Статья просто пропитана "инфоциганством" ((
Запихнём туда продажи (и только со стороны успешного успеха) и что автобусы не моё.
Да и самое важное, в итоге тема секса не раскрыта :(((
Да ладно, не так уж плох абзац про LTV, только само вступление к нему неоднозначно, "как часто он вернется снова".
Главный вопрос другой, зачем все же маркетологу, лившему такие бюджеты, пробиваться на нл10, тратя на это сотни-тысячи часов? Ты же умеешь в метрики, можно каждый лимит взять за новый этап воронки, построить табличку, вбить туда часы, винрейты на каждом лимите, банкролл на следующий и вероятность, что ты этих лимитов достигнешь. И посимулировать, сколько надо времени и сил потратить, чтобы добиться хотя бы $30/час. Опять же подход самому играть с микролимитов без тренера, школы или фонда кажется незрелым для опытного бизнесмена.
Возможно, это прогрев для GT, чтобы стать "щарящим в покере опытным маркетологом" для GT?...
OOuph @ 17.03.25Да ладно, не так уж плох абзац про LTV, только само вступление к нему неоднозначно, "как часто он вернется снова".
А чем он неплох? Понятия смешиваются и продажи одни) Да и все КП использующие данный подход, как последние года 4ре показывают все хуже и хуже конверсию в btb. В "инфоблоке" не знаю, они его продолжают использовать, значит работает видимо.
"Вы задумывались над тем, что клиент, который к вам вернётся в 2 раза чаще принесет в два раза больше дохода? А теперь давайте возьмём вашу клиентскую базу... Только проработав её мы сделаем вам х10 дохода. Вам не нужно знать про LTV или RR, мы берем все на себя. А еще, что вы предпочитаете, секс или маркетинг? Я выберу маркетинг и подрочить, так что доверьтесь тем, кто профессионально работает руками".
Дизель @ 17.03.25Хочу. Но что делать, если рынок меньше х60 от текущих цифр? (
Спасибо вам за очень интересный вопрос.
Благодаря нашей уникальной маркетинговой стратегии мы привлекаем трафик из смежных с вами сфер.
Конечно это требует чуть больших затрат, но благодаря идеальному таргетингу (проводим опросы и интервью с вашими текущими клиентами для точно формирования портрета), мы подбираем именно то ЦА, которое с большой вероятностью заинтересуется вашим продуктом.
Давайте сделаем глубину вашего рынка больше вместе.
notreal1990, Как точно описано) Водища)
Дизель, уменьшать запросы либо менять рынок))
Если емкость рынка ограничена, он же может и вырасти еще, я прикинул бы тенденции. Не знаю, что за рынок у тебя.
Добро пожаловать на Джипситим! 😂
У нас тут свой маркетинг. Суровый и беспощадный.