Маркетолог покоряет микролимиты

14
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5028
  • Постов
    49
  • Просмотров
    5,439
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +90
1 2 3
  • Всем салют! Меня зовут Егерь(мейстер), мне 25. Как птица феникс я сейчас проживаю эмоционально трудный этап в жизни. С 18 лет я заболел маркетингом, бросил хороший университет на бюджете и пошел в свободное плавание, попутно разосравшись с семьей, взял риски за свою жизнь и бразды правления  в свои руки. 

Сначала работал руками, потом собрал команду, лили трафик в инфобизнесе РФ (СНГ). Спустя пару лет моя команда входила в топ 100 СНГ-трафикмейкеров (на почетном 100-м месте). Но для молодого пиздюка, полного амбиций - достойный результат, плюс еще 1 эмоциональная опора внутри.

Потихоньку я определился со стратегией: мне было интересно растить проекты, что мы взяли под крыло, выстраивать долгосрочные отношения с клиентом, а не прыгать по куче ниш и пополнять портфолио пулом проектов, где ты поработал месяц-два.

2 клиента, которых я взял росли как на дрожжах: не то, чтобы ультрабыстрым темпом, но уверенно - из месяца в месяц благодаря нашим действиям выручка и оборотка компаний увеличивалась. 

Спустя 2.5 года проект сделал 2.5млн$ выручки (чистая прибыль здесь около 60%). Взяли мы его на этапе 1500$ (!) выручки в месяц. Я стал летать в Москву, посещать профильные конференции, много учиться. В жизни появилось много интересных знакомств, все ускорялось в приятном формате, медленнее моих ожиданий, но согласно плану. 

Сказка оборвалась довольно внезапно. Я прилетел в Москву на переговоры с Заказчиком - с идеей создать совместную группу компаний и построить корпорацию из 50 таких же проектов, как наш и просто уверенными шагами начать завоевывать рынок. 

МоскваСити, солидный ресторан. Идея ему понравилась, но требовалось время. Параллельно у нас было переподписание договора с повышением нашего %, который откладывался уже 9 месяцев. И он сказал в очередной раз, что пока не может поднять нам %, хотя это обсуждалось уже 5й раз и подписание должно было состояться. 

Ситуация меня не устроила и я взял паузу, сказав, что нужно подумать, прежде чем дать ответ. За эти сутки "стратегической паузы" была найдена новая команда, которая в жизни не нюхала таких бюджетов и они как волки вцепились в проект, а нас отстранили на месяц "чтобы сравнить результаты". За 4 года совместной работы мое стратегическое видение подзамылилось, ребята сделали лучше. 

Со 2м проектом тоже через ряд перепитий мы расстались. Тоже все "случайно". Друзьями, но сам факт, что мы потеряли проекты, которые вырастили своими мозгами, протащив через самые трудные этапы. 

Тк рассказать есть много чего, то зафиналим как "продолжение следует..." 

Ответить Цитировать
    1/24
    + 13
  • Очень интересно пишешь, продолжай)))

Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • Ох уж эти инфобизнесмены в дорогих ресторанах Москва - Сити. Написано грамотно и интересно конечно, но, вот уж парадокс, информативности хуй. Причем тут кэш игра, поди разбери. Какие трафики лились с топ100 резалтом - тоже загадка. Все в лучших традициях инфоцыганства.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 28
  • Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • собрал команду, создали проект, упаковали продукт, запустили директ, управляем воронкой продаж, запустили франшизу

А ТУТ ТО ТЫ ЗАЧЕМ?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Создал 2 проекта Раскрутили двух инфоцыган, которые наебали людей на 2.5кк

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Может в другой нише трафик лить тогда?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • К чему весь рассказ то?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Как прекрасно, что на каждого «молодого и голодного волка-маркетолога для инфобизнеса» найдётся ещё более жадный до денег персонаж и они сожрут друг друга словно пауки в банке. Тем самым мир самоочищается от дьерьма.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  TheHateMachine, чувак видать практикуется для перехода в инфобиз. 2.5 млна баксинских жи сами себя не поднимут!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Маркетолог покоряет микролимиты (часть 2)

... Потеря проектов, которые мы сами вырастили с абсолютного нуля сильно подбила. Лакомый кусок забрали более проворные ребята. Ведь там уже стали крутиться хорошие суммы.

Параллельно я расстался с девушкой, на которой собирался жениться, 3 года отношений вышли коту под хвост. 

Я решил не жаловаться и по полной окунуться в работу. Мы взяли новые проекты, я купил рекламу на крупнейшей СНГ-конференции, написал туда офигительную статью "Секс, наркокартель, маркетинг ". Начиналась она так: Секс или маркетинг - в жизни оставляй одно. Если бы тебе предложили выбрать - долго бы ты думал? Я вхожу примерно в 15 человек на этой сучке Земле, которые взяли бы на раздумия минимум неделю, хотя секс я обожаю). Кому интересно - напишите, могу ее разместить здесь.

И параллельно пошел на обучение / менторство (хотя меня и тошнит от этого слова), скорее на перенятие опыта за 1500$ к бизнес-леди с доходом в 300к$/мес, владелице 2х агентств недвижимости и просто человеку с безумной энергетикой. 

Было страшно вкладывать неплохие суммы в то, что не факт что окупится. Но я шел на риск, хотел расти лишь выше, реализовать свой потенциал в полной мере.

Параллельно я сделал интересный финт ушами: с конференции должны были падать заявки на трафик по целому пулу направлений, мы же узко нишевались и я решил ...  просто продать заявки за % на 8 других направлений из 10. Мы провели серию переговоров и уже в Москву я летел с пачкой подписанных договоров, в ожидании результатов проделанной работы.  

Итог: 1500$ за 2 фотокарточки. Ни одной заявки. Хотя материал был написан от души - его просто не увидели. На конференции решили заработать слишком много и все пестрило рекламой, ее было нереальное количество. В итоге статья в журнале, тиражом 10 000 бумажных экземпляров просто не была прочитана(

В моей голове ситуация должна была поменяться, ведь я много вкладывал усилий, работал без выходных, старался не падать духом несмотря ни на что вокруг. Сдаваться - такого пункта нет в моей личной библии, что я таскаю под сердцем, хотя с каждой предпринятой попыткой, которая оканчивалась неудачей - мотивации становилось меньше. 

В целом это можно сравнить с тем, что ты пытаешься сложить мозаику на 3000 пазлов. Собранная картина и есть проект, который начал приносить прибыль. Все 1.5 года спустя я собирал 2990 пазлов, которые лежали на местах И-ДЕ-АЛЬ-НО. А 10 мелких пазлов не хватало. Кто-то как будто мешал и поднасирал в самом конце. И так из раза в раз, 30 ситуаций подряд. 

Свою 31ю попытку я делаю в покере. У меня есть друг с которым мы "случайно" сблизились и стали интенсивнее общаться в последнее время. До этого нас сближал только спорт (футбол, теннис). Он рег с топ 2 винрейтом на НЛ25, мегамозг и покерная легенда в моем понимании. Тимоха, тебе привет, я знаю - ты читаешь эти строчки. Спасибо за твои труды, мэнни! И поздравляю с окончанием марафона. Парень за месяц отыграл дистанцию 260ч+, без выходных, просто кабан)

Как-то случайно он поселил семя этой мысли, которая в итоге превратилась уже в небольшую, начинающую зацветать сакуру в моей голове (ведь мозг подобен саду). 

Раньше покер для меня был чем-то вроде mindgames из фильмов, где крутые парни (которые обязательно умеют еще и играть в шахматы в голове, без доски - просто по памяти) выпивают, курят и зарабатывают на ошибках оппонентов баснословные суммы. 

И если офлайн-покер я еще как-то мог представить, то онлайн мне казался полным бредом. Там же не видно эмоций оппонента)) Явно в румах есть боты, которые действуют строго по алгоритмам. Я собрал все стереотипы новичков) 

(продолжение следует...)

Ответить Цитировать
    2/24
    + 13
  •  EXHAUSTEDD, я решил немного рассказать предыисторию. Во-первых просто наблюдать за ноунеймом, которых тысячи и он решил покатать микролимиты - не особо интересно) 

Во-вторых смена деятельности и ниши настолько координально тоже привлекает. Может быть кто-то сейчас находится в похожей жизненной ситуации и ему поможет мой опыт, когда у меня получится. Это было бы прекрасно, что я вдохновил кого-то стать лучше через свое полотно текста)

Ответить Цитировать
    3/24
    + 2
  •   MrZed, брат, спасибо за топливо, ты мотивируешь меня писать дальше)

Ответить Цитировать
    4/24
    + 2
  •  crazyassmf, много чего перепробовали, я во второй части в том числе рассказываю далее.

Ответить Цитировать
    5/24
    + 2
  •  MrZed, а как связано ведение блога с переходом в инфобиз (в моем случае камбеке)?

Ответить Цитировать
    6/24
    + 2
  •  almagro, бро, прекрасно понимаю твое отношение к сфере. 95% разводил, которые стремятся набить карманы. Но ты же не ненавидишь автосервисы из-за того, что на половине из них тебя обманут? 

Как человек я себя считаю принципиальным, познающим, стремящимся. И в этом плане для меня мораль не пустой звук. Мы отказывали очень многим и продвигали проекты, которые несут пользу. Большой массив данных (допустим те же NPS-исследования, которые по моей инициативе стали проводиться на регулярной основе) подтверждал то, что за счет знаний, которые мы продвигали люди становились чуточку лучше и счастливее) 

В нашем мире ценность имеют деньги и информация, если не забрать тему духовности и семьи. Глупо к целой сфере из-за этого плохо и уж тем более к каждому ее представителю)

Кстати, прикольная мысль, что таможенники, которые дают информацию об окнах - тоже инфобизнесмены). Они же торгуют инфой.

Ответить Цитировать
    7/24
    + -1
  •  Nalognaglupost, что к чему)

Ответить Цитировать
    8/24
    + 2
  •  TheHateMachine, и похвалил, и поднасрал) 

В любом случае респект за фидбек и уделенное время) 

Я думаю, что если рассказывать все в мельчайших подробностях - будут огромные полотна текста, которые никто не станет читать.

Ответить Цитировать
    9/24
    + 2
  •  comores, спасибо) буду стараться не закинуть блог

Для меня на первых порах это подспорье, потому что серии переездов, лузстрики на 15би вниз чуть расстраивают))

Да и в целом не так легко зайти в эту нишу и стать стабильно плюсовым игроков на дистанции.

Ответить Цитировать
    10/24
    + 2
  • Egerd52 @ 16.03.25 

И параллельно пошел на обучение / менторство (хотя меня и тошнит от этого слова), скорее на перенятие опыта за 1500$ к бизнес-леди с доходом в 300к$/мес, владелице 2х агентств недвижимости и просто человеку с безумной энергетикой. 

Зачем это ей нужно было именно в таком формате? Или это цена за час?

В итоге тоже никак не помогло и не окупилось? А то из ч2 непонятно.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 4
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.