Зайди, земляк, в мой умерший блог.
Там я на многих страницах мои монетки показывал..
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=167267&st=40
perhaps67, зайду посмотрю, а не думал занова начать писать
perhaps67, Да в этой теме без желания ни чего не получится, а писать пост ради поста это не по душе
Bars1986, Во времена Николая 2 рабочий мануфактуры получал 30рублей в месяц, но при такой зарплате он мог позволить себе обедать каждый день в ресторане.
Доброго времени суток✌️Решил немного покопаться в истории и рассказать вам о зарплате во времена Николая 2 и рабочем дне. Сколько вообще люди работали в те времена.
В те времена взрослые люди работали по 12-18 часов смены были.
У детей в возрасте от 12-15 лет рабочий день составлял 8 часов.
Зарплаты были:
Рабочий: 37,5 в переводе на наши зп 48085 рублей.
Дворник получал 18 р (23081) рубль
Участковый 50р (64115) рублей
Статский советник получал 500р(641145) рублей если верить источнику где указаны эти цыфры.
Аверченко Аркадий Тимофеевич
Дюжина ножей в спину революции
Черты из жизни рабочего Пантелея Грымзина
Ровно десять лет тому назад рабочий Пантелей Грымзин получил от своего подлого, гнусного хозяина-кровопийцы поденную плату за 9 часов работы -- всего два с полтиной!!!
-- Ну, что я с этой дрянью сделаю?..-- горько подумал Пантелей, разглядывая на ладони два серебряных рубля и полтину медью...-- И жрать хочется, и выпить охота, и подметки к сапогам нужно подбросить, старые -- одна, вишь, дыра... Эх ты, жизнь наша распрокаторжная!!
Зашел к знакомому сапожнику: тот содрал полтора рубля за пару подметок.
-- Есть ли на тебе крест-то? -- саркастически осведомился Пантелей.
Крест, к удивлению ограбленного Пантелея, оказался на своем месте, под блузой, на волосатой груди сапожника.
-- Ну, вот остался у меня рупь-целковый,-- со вздохом подумал Пантелей.-- А что на него сделаешь? Эх!..
Пошел и купил на целковый этот полфунта ветчины, коробочку шпрот, булку французскую, полбутылки водки, бутылку пива и десяток папирос -- так разошелся, что от всех капиталов только четыре копейки и осталось.
И когда уселся бедняга Пантелей за свой убогий ужин -- так ему тяжко сделалось, так обидно, что чуть не заплакал.
-- За что же, за что?..-- шептали его дрожащие губы. - Почему богачи и эксплуататоры пьют шампанское,
ликеры, едят рябчиков и ананасы, а я, кроме простой очищенной, да консервов, да ветчины -- света Божьего не вижу... О, если бы только мы, рабочий класс, завоевали себе свободу!-- То-то бы мы пожили по-человечески!
* * *
Однажды, весной 1920 года рабочий Пантелей Грымзин получил свою поденную плату за вторник: всего 2700 рублей.
-- Что ж я с ними сделаю,-- горько подумал Пантелей, шевеля на ладони разноцветные бумажки.
-- И подметки к сапогам нужно подбросить, и жрать, и выпить чего-нибудь -- смерть хочется!
Зашел Пантелей к сапожнику, сторговался за две тысячи триста и вышел на улицу с четырьмя сиротливыми сторублевками.
Купил фунт полубелого хлеба, бутылку ситро, осталось 4 целковых... Приценился к десятку папирос, плюнул и отошел.
Дома нарезал хлеба, откупорил ситро, уселся за стол ужинать... и так горько ему сделалось, что чуть не заплакал.
-- Почему же,-- шептали его дрожащие губы,-- почему богачам все, а нам ничего... Почему богач ест нежную розовую ветчину, объедается шпротами и белыми булками, заливает себе горло настоящей водкой, пенистым пивом, курит папиросы, а я, как пес какой, должен жевать черствый хлеб и тянуть тошнотворное пойло на сахарине!.. Почему одним все, другим -- ничего?..
Bars1986, совершенно верно такова жизнь крестьянина
Всем доброго времени суток✌️ Сегодня не об отдыхе два часа держак из рук не выпускал осваиваю новую профессию для себя сварщика
Варим ложементы под емкости, а вообще второй день держак в руках держу до этого не знал даже как дугу поймать. Но желание было научиться
Думаю неплохо для первого раза в роли сварщика. А сейчас заныкался на втором этаже в раздевалки сижу кофеёк попиваю
Все хорошего дня
Работа кипит собираем металлоконструкцию
К вечеру, что то собрали 🤔, но одного не пойму че за китайские иероглифы 🤣🤣
Доброго врямя суток с вами Яриксоло ✌️
Тут мне идейку подкинул своей обновкой блогер Добро.
И я решил составить свой топ металлоискателей до 50000 тыс рублей. Так скажем вариант эконом.
И так приступим первый в моем списке это
Гаррет Айсе 400 ай. Хороший металлоискатель прост в настройках работает по принципу включил и пошел хорошо подходит для начинающих копателей тем, что не нужно ломать долго голову.
2.
Это металлоискатель турецкого производства. Хорошо себя зарекомендовал по соотношению цены и качества. Но с настройками придется попотеть немного нужно разобраться с режимами поиска.
3.
На третью позицию я поставил китайский металлоискатей Голд Хантер Фрогман Б75 с которым я и сам хожу. Почему на третьем месте так как для человека который взял его впервые в руки достаточно сложный прибор в плане настройки.
4.
Ванкьюшь 540 про. Единственный в этом ценовом диапазоне мультичистотник зарекомендовал себя достаточно неплохо, но есть некоторые проблемы когда рядом находятся две цели часто загоняет монеты в чернину.
Ну и уж очень дорогой для своего качества так скажем надежды не оправдывает.
5.
Этот прибор радует своей глубиной поиска, но пока настроишь может все желание копать пропасть так как присутствует ручная отстройка баланса грунта.
6
Этот прибор я не мог обойти это легенда металлоискателей терка 705. Оправдывает затраты на нее на 99 процентов но есть маленькое но нужно копать в сухую погоду так как прибор боится влаги.
Яриксоло, Ты со всеми ходил или это отзывы по отзывам?)
Симплекс и Ваня были в моем списке тоже))
Б75-на мой взгляд много лишних настроек.И у меня фонит-прям привык уже к постоянному фону!и чуйку уменьшал и все настройки менял!Ставишь дескрим-фонит!А по глубине меньше чем Тихон моего коллеги по копу Макса-мы тестили.Я читал у них бывает с брачком.Вот чернуху он на ура ловит-если работать по чермету-огонь!Штанга тоже просто огонь-прочная и удобная!!
Скорей бы уже в поля леса и реки😍
doBRO-11, Вот эти я со всеми ходил у меня с фрогманом проблем нет. Это сейчас а потом посмотрел видео серого копателя где он был в магазине который специализируется на продаже фрогмана и там объяснили как настроить сделал как в видео и кайфую теперь
doBRO-11, И честно мне ванкьюшь не зашел вообще я его через месяц поиска обменял на терку 705
Доброго всем дня. Пока облизываюсь в предвкушении выхода на коп решил немного вспомнить прошлый год и показать вам свою не понятную Находку до сих пор не могу найти, что это
Но и еще немного рыбалки в ленту похвастаюсь уловом
Щучка на 7,5 кг принесла такой всплеск адреналина пока ее выводил из воды.
Доброго времени суток. Сейчас поделюсь. Своим то что произошло расстался с девушкой где то шло к этому две недели я и понимал, что это так и будет пишу на эмоциях об этом так как пытался сохранить отношения, но это всегда так тяжело что вы просто не представляете не знаю мыслей много в голове пока возьму паузу во всем и в блоге и поставлю жизнь на стоп нужно собраться. Сейчас только работа работа и еще раз работа, что бы ни о чем не думать
Яриксоло, коп бы тоже здорово отвлек от плохих мыслей!Как лекарство!
Bars1986, что говорит о том, что в царские времена способность покупаемости монет была на много выше чем сейчас так как монеты производились из драгоценных металлов. И на них можно было купить товара больше чем сейчас за тот же самый номинал