Почему-то мне кажется, что у Хулио может появиться достойный конкурент....
ТС, я лично точно не знаю, как ты вообще связан с покером, но на этом форуме есть поверье, что если ты будешь писать в конце каждого поста во всех темах "С приветом, Яриксоло" - это прокачает твой рейтинг и репутацию здесь на 18% быстрее!
AlexElizarov, спасибо за совет, а сам чем увлекаешься?
Яриксоло, Ку!Где роешь?Как давно?
У меня тоже б75💪
AlexElizarov, крипто-нумизматикой. Пока не в ту сторону: вкладываю реальные монеты в виртуальные а потом ВЖУХ иииии.... их нет ))🙈🤪
doBRO-11, В Брянской области фрогман только год а до этого Аська 250 была с нел торнадо катушкой
AlexElizarov, вообще в крипте не шарю
Доброго времени суток продолжаю свой рассказ т своем хобби и обзор коллекции.
Приступим первая монета в сегодняшнем обзоре это 5 копеек 1874 года времен Александра 2
Вес монеты составляет 16,38 г. Диаметр 32,мм. Тираж составил более 12 миллионов экземпляров. Монета выпускалась двумя монетными дворами. Это СПБ то есть Санкт Петербург и ЕМ Екатеринбургский монетный двор.
На пять копеек можно было купить 1 кг хлеба или пуд ржи то есть 16 кг.
Следующая монета это 1/4 копейки 1896 года времен Николая 2.
Что именно на эту монету можно было купить я не обнаружил. Вес монеты 0,82г. Диаметр 13,2 мм. Для того, что бы найти эту монету в грунте который выкопал после сигнала металлоискателя я разве, что к использованию сита не прибег.
Пишете комментарий 👇
Может вы знаете для каких целей была выпущена монета номиналом 1/4 копейки?
Всегда ваш Яриксоло
Яриксоло, Если интересно по находкам(моим) полистай блог с июня-я все выставлял и монетосы и реликвии и чернуху)
Думаю о покупке второго прибора-но точно еще не уверен брать или нет!
doBRO-11, хорошо полистаю. Есть еще в коллекции перстень один говорят 12 век
Яриксоло,
Вот этот перстень
И снова здарова👋 .А вот и я. Очередной день обзора коллекции. Начну с рассказа о монете 2 копейки 1814 года времен Александра 1 ее еще копатели называют царицей полей
Масса: 13,65г
Диаметр:29 мм
Монетный двор Екатеринбургский
Гурт: гладкий
Тираж:110 миллионов
На две копейки можно было купить 200грамм говядины.
Теперь на очереди 15 копеек 1906 года времен Николая 2
Вы зададитесь вопросом почему у монеты отверстие? Явам отвечу на этот вопрос, это связано с тем что не все люди в царской России могли себе позволить украшение вот соответственно люди делали отверстие в монете и носили ее как украшение и такое украшение из монет называлось монисто.
Металл: серебро проба:500
Масса:2,7г
Диаметр:19,7 мм
Толщина:1мм
Гурт: рубчатый
Тираж:23,3 миллиона
Масса чистого серебра:1,35г
На 15 копеек можно было купить 100г черной икры, 3литра пива или столько же вина.
И в обзоре сегодня 10 копеек 1913 года
Металл: серебро 500 пробы
Масса1,8г
Диаметр:17,5мм
Толщина:1 мм
Гурт:рубчатый
Тираж: 7,25 миллиона
Можно было купить на 10 копеек пол кило творога, 1 кг картофеля, 500г хлеба, 5 шт яиц эти товары имели цену 10 копеек.
Пишите свое мнение в комментариях 👇
Всегда ваш Яриксоло 👍
Решил, что писать буду здесь все, чем хочу поделится и о работе и про отдых.
А то некоторые начинают флудом заниматься.
И так фото загадка
Чем занимается предприятие и чем конкретно занимаюсь я в данный момент ?
Так, как руку ты повредил пескоструем, то наверное, ты засыпаешь песок в пескоструйную машину. А занимаетесь реставрацией емкостей, которые на заднем плане
RERHSYBRCF, Почти я в этот момент курю это помощник засыпает песок да реставрация ёмкостей.
Но нет конкретного ответа чем фирма занимается
Очередной выпуск рассказов об моем увлечении, а точнее порция фоток
Тут на фото мои разочарования на коме все перстни сломаны, но вот пуговици царские одна номерная, а вторая принадлежала какому-то чиновнику Черниговской губернии
А это у меня один из удачных дней по монетам
Немного красивой природы
Лето в деревне самая лучшая пора
Яриксоло @ 24.03.25Может вы знаете для каких целей была выпущена монета номиналом 1/4 копейки?
Для тех же самых целей, что и монеты всех других номиналов.
Для бытовых покупок когда нужно было что-то покупать менее чем на одну копейку.
Ну типа на 1 копейку можно купить 4 стакана чая и 8 пирожков, а на 1/4 копейки как раз 1 чай и 2 пирожка на покушать 1 раз.
✌️Доброе времени суток вот сидел и пришла такая идея мне в голову, а расскажу я вам о своем увлечении это нумизматика простым языком коллекционирование монет.
И начну я свой рассказ о самой интересной для меня монеты это чешуя номиналом в копейку времен Петра первого.
Вот она эта малышка монета размером с ноготь мизинца. Вес ее даже грамма нет. Стоимость монеты 50р в базарный дей и то по праздникам. Но для меня она самая ценная так как такие монеты достаточно сложно обнаружить при помощи металлоискателя, но если конечно у вас не Деус 2 этот прибор выметает все с полей.
Увлекатся я этим делом начал лет семь назад и уже достаточно существенную коллекцию собрал.
На копе за этот период не одной золотой монеты мной не найдено да и кладов я не встречал.
Во времена Петра первого за копейку можно было купить 300г мяса или 500г хлеба я так скажу достаточно неплохо.
Следующую монету я вам представлю это 2 копейки времен Екатерины 2.
Эта красотка ко мне попала в коллекцию в первый год моего увлечения поиска монет с металлоискателем. Вес монеты 20,4г, а деаметр составляет 31 мм.
Во времена правления Екатерины на эту монету можно было купить 1кг мяса, 3 кг муки или пуд соли.
Если кто здесь в сообществе кто увлекается нумизматикой или металлопоиском делитесь своими советами как чистить монеты или какие приборы в поиске вы используете. Я хожу с Голд Хантером Фрогман Б75
Пишите комментарии 👇 буду рад узнать ваше мнение по поводу чистки монет и какой прибор лучше