valley123, По поводу установки, она электронная, поэтому от нее немного шума. Звук с нее зачастую вывожу на наушники, поэтому остается только небольшой глухой шум. Пока, за 3 месяца, ни одной жалобы от соседей не было) В любом случае, если попросят, заморочусь с шумоподавом, а так, стараюсь садится за нее с 12 до 20, чтобы никому не мешать.
На тему книг, спасибо, ознакомлюсь, вспомнил что Филиппа Дика практически всего перечитал в подростковом возрасте, тогда прям очень заходило)
heatnation @ 19.06.25. Максимально далек от научной фантастики, читал только несколько произведений Стругацких, буду заполнять этот пробел) Если кто то может что нибудь посоветовать из этого жанра, буду благодарен.
Лю Цысинь. Задача трех тел
Артур Кларк. Космическая одиссея
Рей Бредбери. Марсианские Хроники
Айзек Азимов я, робот. Сами боги.
Роберт Хайнлайн - ВСЕ!!!! Но обязательно - Звездный десант. Кукловоды. Чужак в чужой стране. Дверь в лето.
Гарри Гаррисон. Приключения стальной крысы - охуеть! Любимое!
Фрэнк Герберт Дюна
Дэн Симмонс. гиперион
Рэй Бредбери 471 по фаренгейту
клиффорд саймак заповедник гоблинов
роджер Желязоны. Этот бессмертный. Джек из тени. 9 принцев Амбера.
У Лема еще Заезднвсе дневники Йона Тихого
Ну, на пару лет интенсивного чтения хватит, учитывая , что многое в списке - не книги, а циклы по несколько книг
HuanXIV, Благодарю! Из всего этого списка читал только Брэдбери, сохраню себе этот список на всякий случай)
Отчет за 19.06.2025
Сегодня всё было не так плохо. Сдавали более менее, недобора не было, но в итоге словил дикую недодачу по множителям
За 405 спинов поймал всего 8 x8 и 30 x5, так еще и большинство из них проиграл. Очень сильно смущает красная сегодня, мог бы сыграть еще сотку сегодня, но лучше вместо этого посижу в визарде и посмотрю свои раздачи, по хорошему красная не должна так в минус уходить.
Количество спинов: 405
ChipEv: 39
Результат: -180€
Результат с учетом рейкбека: -117€
heatnation @ 19.06.25И какой же это кайф, между сессиями сесть и поиграть за установкой, это прям очень хорошо разгружает мозги)))
А я увидел видео
После этого купил себе самую дешевую балалайку на Авито, оказалось, что она вполне себе хорошая по качеству, теперь в некоторых перерывах учусь эту мелодию играть
Ну, разок сходил к человеку, который мне показал, как самому учить и вот теперь сам учусь, наверное, так как барабаны не разгружает, но всё же
Мысли на тему тильта и менталки в целом
Когда я начинал играть в покер, для меня главной проблемой был тильт и его влияние на игру. Впервые я начал играть в плюс летом 2016 года, тогда это были снгшки по 0.5-1.5$ на 45 человек. Для общего понимания, я по своей натуре очень эмоциональный человек, и когда меня накрыл первый серьезный даунстрик я не придумал ничего лучшего, чем пойти отыгрываться на лимит выше, по моему тогда это был лимит 3.5$. Результат, думаю, очевиден))) В дальнейшем, эта привычка пытаться отмазаться меня преследовала в спинах, обычно это происходило после проигрыша 70-80 байинов, что в целом, в спинах происходит не редко)
Я пытался пофиксить это разными способами, устанавливал себе стоп лосс, после которого прекращал играть, старался не смотреть на баланс во время сессии, но все эти полумеры не очень помогали) В итоге, в моменте я просто решил уйти из спинов в зум/кэш, его мне как то всегда было проще морально играть.
За тот период, пока я играл кэш, мне удалось прокачать менталку до такого уровня, что сейчас я не испытываю никакого влияния того, что происходит за столами на мою игру. В основном это получилось за счёт постоянного преодоления себя, в разных сферах жизни. Я по своей натуре довольно таки ленивый человек, но сейчас, после прокачки своей менталки, я спокойно могу играть по 400-500 спинов каждый день и, если бы поставил себе такую задачу, думаю потянул бы 15к спинов за месяц. В основном у меня это получилось за счёт постоянного преодоления себя. Здесь главное вывести себя из зоны комфорта, делать то, что тебе не нравится, но при этом ты понимаешь, что это объективно хорошо для твоей жизни, вроде похудения или бросания каких то вредных привычек. Начинал я с каких то мелочей, потом дошло до суммарного похудения на 35кг чисто на питании, без занятий спортом, на силе воли)
Последнее переступание через себя как раз связано с спортом, я вообще никогда не любил это дело, в школе и универе постоянно по возможности пропускал физ ру, на первом курсе вообще умудрился ни разу не прийти на нее за год) Сейчас занимаюсь в зале 3 раза в неделю, слежу за питанием, потому что понимаю, что какое бы у меня отторжение это все не вызывало, это полезно в целом, тем более, с сидячим образом жизни)))
Как бы это смешно не звучало, но меня на этот путь преодоления себя мотивировал фильм револьвер (Гай Ричи 2005), главный герой из которого как раз и стоит у меня на аватаре, не уверен, что он всем зайдет, но все равно рекомендую к просмотру тем, кто не смотрел, во второй половине фильма очень много интересных мыслей.
heatnation, Есть примеры где и на дистанции в год не сошлось, пул всяко спокойнее
Отчет за 20.06.2025
Сегодня все было гораздо лучше с множителями, поле было неплохим, но опять влетел в приличный недобор
Отыграл относительно немного, в первой половине дня был занят по делам, начал катать только в 19:00 (Отдельный привет вечерним Воронежским пробкам). На выхах планирую очень плотно гриндить, думаю сыграю спинов 900 за 2 дня.
Количество спинов 307
ChipEv 52
Результат -40€
Результат с учетом рейкбека: +9€
Дополнение к посту про тильт на тему веса
В этом посте расскажу, как у меня прошел процесс похудения с 120кг до 85кг. В целом, для понимания, мой рост 199, поэтому все было не настолько плохо))) Вообще, всю взрослую жизнь я постоянно был в весе 100+, он плавал от 104 до 110, меня это всегда напрягало, но что то делать с этим мне было банально лень) В 2021 я переехал в Гродно (Беларусь), и там, на местной еде, раскабанел до 120 кг) В этот момент я понял, что с этим уже точно надо что то делать, потому что это началось сказываться на общем самочувствии. В тот момент я еще не очень понимал, как конкретно происходит процесс сброса веса, поэтому просто начал есть меньше и всё (Хотя в целом, смысл я уже тогда правильно уловил). Фоток прям с тех времен не нашел, поэтому приложу фотку, когда я весил 112.
Тогда, мне удалось сбросить вес до 110 и, дойдя до привычного веса, я на несколько месяцев в нем и остался. После расставания с девушкой у меня появилось желание взяться за себя и за 2 месяца я скинул 10кг. В целом, не рекомендую похудение с такой скоростью, это в любом случае сказывается на организме, оптимально скидывать по 2-3 кг в месяц. Но в начале 2023 года, на какой то дикой мотивации, получилось, как получилось)
Вообще, в целом нет никакой проблемы сбросить вес, единственное, что нужно, это находиться в дефиците калорий. Моя примерная норма 2200-2300 калорий в день и здесь все элементарно, если я ем меньше - я худею, если больше - набираю. Когда я скинул 10 кг за 2 месяца, я ел по 1000-1200 калорий и, дополнительно, сжигал по 300-500 ходьбой каждый день. Небольшая рекламка, тогда я питался в основном заморозкой фирмы Российская корона, у них очень низкокалорийная еда, в макаронах, насколько помню было около 250 ккал. Не особо рекомендую такой рацион, но тогда я питался одной заморозкой в принципе, и мне было норм. Ниже скину фотку, как их продукция выглядит, мб кому нибудь пригодится.
Когда дошел до сотки, начал уже более спокойно сбрасывать вес, есть по 1500-1700 калорий и, более - менее нормально питаться. В итоге, суммарно я сбросил вес с 120 до 84, то есть 36кг. Для сравнения, с тем что было, кину фотку конца прошлого года, здесь я вешу около 88
После того, как дошел до 84, стало заметно мое отсутствие мышц, в весе 90 это было не так заметно) Да и в целом, для моего роста 199, это уже прям небольшой вес. Поэтому начал ходить в тренажерку и сейчас, в плане питания, все наоборот, ем очень много, по рекомендации тренера, для набора мышечной массы. Здесь уже все стало сложнее, приходится следить не только за калориями, но и за белком, на заморозках уже питаться не получится) Сейчас ем по 2800-3000 калорий и по 150-180 белка в день. После 4 месяцев занятий по 3 раза в неделю вешу 94, но реальный вес сейчас 91-92 (из за креатина в организме 2-3 лишних кг воды, если его перестать пить, они за пару недель уйдут).
Как итог, сбросить вес не сложно, главное просто следить за всеми калориями, что потребляешь и находится постоянно в дефиците, тогда всё получится)
Отчет за 20.06.2025
Попал в какой то очень неприятный стрик, не могу закончить ни один день в плюс без рэйкбэка. Сегодня очень плохо складывалось на потсфлопе, дрошки не закрывались, плюс весь день смотрел на кулера.
С рэйкбэком вышел в небольшой плюс, что уже в таком стрике неплохо. Качеством игры тоже не очень доволен, сегодня сильно телефонил. Завтра будем исправлять, думаю сыграю +- столько же, 400+. Каким то образом нужно будет еще найти силы посмотреть в лайве последний матч сезона NBA, он в 3 ночи, так что завтра предстоит веселый денёк)
Количество спинов 426
ChipEv 27
Результат: -30€
Результат с учетом рейкбека: +36€
Отчет за 21.06.2025
Даунстрик продолжается и сегодняшний день прям совсем печальный. В начале дня выпал x50 (250€), который был проигран без шансов за пару минут и, чем дальше шел день, тем в больший минус я улетал. Причем, по чипев все отлично, недобор не очень большой, но я тупо весь день смотрел на минималки x2)
Отыгранным количеством прям очень доволен, но видимо мой блог будет антирекламой игры без пула). В любом случае не унываю, любой стрик временный, рано или поздно аппарат всё отдаст))). Пойду лучше посмотрю баскетбол вместо этого всего)
Завтра думаю отыграю не так много, надо хоть как то выспаться перед тренажеркой в 14, и отыграть хотя бы 300-350 спинов, может быть что то и отдаст
Количество спинов 537
ChipEv 45
Результат: -290€
Результат с учетом рейкбека: -209€
Отчет за 22.06.2025
Наконец то выдался нормальный день, впервые с того момента, как я начал вести блог)
Отыграл мало, но тут сказалась общая усталость, думаю завтра вернусь на отметку 400 спинов. Планирую постить раз в неделю (завтра как раз неделя с начала ведения блога будет) и в месяц дополнительные графики за эти промежутки, для понимания общей картины, плюс завтра что нибудь напишу в блог, а то в последнее время скидывал только отчеты, банально времени не было)
Количество спинов: 289
ChipEv 49
Результат: +150€
Результат с учетом рейкбека: +199€
О энергетиках и их влиянии на игру и жизнь
В начале прошлого года, во время очередной игровой сессии, я выпил энергетик. Приобретен он был случайно, до этого я периодически пил их по настроению, раз в 1-2 месяца. Суть в том, что под энергетиком я легко откатал 3 часа шесть столов спинов, так еще и играл немного лучше, чем обычно, из за повышенной концентрации. После этого я начал их постоянно брать, по одной банке в день и пить во время катки. Тут надо понимать, что я практически не употребляю сахар в пищу, а в энергетике огромная концентрация сахара, по этому, это еще и был быстрый дофамин). На протяжении 3 месяцев я пил энергетики чуть ли не каждый день и не видел в этом особой проблемы.
Потом, само собой, начали проявляться побочки. Во первых, я начал ощущать их влияние на мое здоровье, у меня начало побаливать сердце 1-2 раза в неделю, плюс периодически, мне становилось так себе физически от выпитой банки. Во вторых, у меня начались проблемы со сном. Ну и самое неприятное, энергетики перестали давать тот эффект, что давали раньше, банально развилась толерантность. Тут тоже надо понимать, в чем суть энергетиков, они не дают тебе силы из воздуха, а по сути забирают у тебя из организма твои запасы, и когда этих запасов нет, и эффекта никакого не будет) Доходило до абсурда, когда мне хотелось спать, я пил энергетик и в итоге все равно через 20 минут шел ложиться спать.
Из за всего вышеперечисленного я решил прекратить их пить, и каково же было мое удивление, когда я понял, что у меня развилась психологическая зависимость от них. Когда я садился катать, у меня всегда была мысль, что можно выпить баночку, и катать будет гораздо легче и веселей) Плюс были физические последствия в виде того, что на второй - третий день после того, как я перестал их пить, сил вообще не было ни на что. Следующий месяц я пил энергетики раз в 2-3 дня, полноценно бросить их у меня не получалось. Потом я начал пить исключительно слабые энергетики, в основном торнадо, они не давали практически никакого эффекта, но при этом по крайней мере снимали все побочки. Месяц я пил торнадо раз в 3-4 дня, потом у меня получилось сократить употребление до раза в неделю и в ноябре прошлого года я наконец провел полноценный месяц без энергетиков.
Сейчас я, по необходимости, могу выпить банку 1-2 раза в месяц (например, если идет какая то ночная долгая мттшка). Честно говоря я не думал, что от них вообще может развиться какая либо зависимость, это стало для меня открытием) В нерегулярном употреблении, в целом, ничего страшного нет (здесь напрашивается аналогия с алкоголем). Но пить их каждый день или раз в 2 дня не рекомендую никому, это ничем хорошим не закончится и того не стоит)))
Отчет за 24.06.2025
Только сейчас увидел, что в последних трех отчетах не та дата, сложно следить за числами, когда плотно гриндишь) Сегодня был более менее обычный день, первую половину дня сдавали хреново (У меня это почему то дефолт), вторую наоборот, все шло гуд.
Откатал с рэйкбэком в небольшой плюс, своей игрой прям очень доволен, красная говорит сама за себя) Завтра перед каткой напишу отчет по игре за первую неделю блога, спойлер - все очень плохо)
Количество спинов 429
ChipEv 37
Результат: -20€
Результат с учетом рейкбека: +47€
Отчет за неделю 18.06.2025-24.06.2025
Тяжелая неделя, очень сильно не везло во всех смыслах, словил недобор, очень большая недодача по множителям. Чипев тоже посредственное, даунстрик в любом случае влияет морально, хоть этого и не чувствую. Рейкбек за неделю - 442 евро, так что получился приличный минус. Из хорошего, последние дни идет более - менее, думаю смогу показать хорошую плюсовую неделю. Ну и количеством прям доволен, единственное, чем можно контрить всю эту дисперсию, это огромной дистанцией, так что постараюсь катать столько же.
Количество спинов 2831
ChipEv 36
Результат: -765€
Результат с учетом рейкбека: -323€
Я в месяц столько катаю😅
Отчет за 25.06.2025
Наконец то случился день, где аппарат прям сыпал) Поле было отличное, любители постоянно творили какую то дичь, вроде донк пушей в флоп без совпадений)))
Как итог, отличное чипев и перебор, но по множителям опять все печально, с таким красивым графиком обычно получается куда больший плюс, ну да ладно, в любом случае хороший день)
Количество спинов: 323
ChipEV: 79
Результат: +120€
Результат с учетом рейкбека: +171€
Что соседи думают о барабанах?
Из фантастики, ну мировую классику:
Саймак, Желязны, Филипп Дик, Шекли, Хайлайн и т.п. Из современных Лю Ци Синь "Загадка трех тел", Аластер Рейнольдс. Просто открой какой-либо рейтинг фантастики типа fantlab и топ прошерсти (только то жанра попаданцев подальше держись )