ударил малолетку на пироне жд вокзала

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-16
  • Постов
    95
  • Просмотров
    8,399
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +556
1 2 3 4 5
  • Единственный верный способ - это найти хорошего юриста/адвоката и идти в полицию только с ним. 

Если в России вам нужно идти в полицию, как свидетелю или на допрос, лучшее, что вы можете сделать - это нанять адвоката и идти с ним.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 27
  •  Igorke34,если вы хотите найти поддержки и понимания,то думаю это далеко не та ситуация.Эмоции конечно через край,не спорю,но к 37 годам думаю уже должен присутствовать способ их контролировать.

А по поводу поезда наверно что то темните-в каждом поезде тем более дальнего следования,сейчас присутствует парочка транспортников(линейных полицейских),и такие ситуации разрешаются максимально оперативно

Ответить Цитировать
    1/1
    + -5
  • Igorke34 @ 18.06.25 

они оскорбляли мою девушку и ее мать всячески на протяжении всей поездки! при ребенке. (есть видеозаписи с телефона девушки)

И раз есть доказательства оскорблений пусть напишет заявление, за оскорбление, полагается административка, штраф 3-5к, и примерно столько же можно истребовать в качестве компенсации морального вреда, плюс тут ещё возникнет претензия к родителям или официальным представителям по ненадлежащему воспитанию и контролю за ребёнком.

Можно это использовать как рычаг давления для заключения мировой с обоюдным отказом от претензий.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 10
  • vitja11111 @ 18.06.25 

Полиция никому ничего не должна

как она считает 

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  •  Igorke34,  выше тебе  onlyvizard все правильно рассказал

Самое дебильное , что ты можешь сделать в этой ситуации - это спрашивать совета у друзей, родственников, в форумах и у прочих некомпетентных лиц

Самое умное , что ты можешь сделать - это нанать профессионала и советоваться с ним.

Как ты поступишь - умно или по-дебильному, решать тебе. Твоя жизнь и твоя ответственность.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 16
  • Igorke34 @ 18.06.25 

кто-то в курсе, как меня реально за это могут наказать?

Был очевидцем похожей ситуации, малолетка ху...сил всех подряд, женщин, стариков, получил оплеуху от взрослого, гематома, написал заявление.

Полицейские взрослому предлагали встретится и замирится, малолетка от встреч и разговоров отказался, даже в отделе полиции не захотел.

Какой-то суд был--штраф 5к.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • maxxxx310 @ 18.06.25 

Какой-то суд был--штраф 5к.

Минималка по административке за побои.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Igorke34 @ 18.06.25 

правильно ли я понял, что если бы вы встречали вашу любимую в подобной ситуации, и со стороны гопота обзывала бы ее шлюхой при вас, то вы бы развернулись и молча ушли? и на то что ее унизили и оскорбили при вас вам было бы наплевать. на честь и достоинство.

ваше дело...

А при неудачном, после удара, стечение обстоятельств уехать в места не столь отдаленные на несколько лет, оставив при этом свою семью одних, в этом много чести и достоинства? Понятно, что ситуация максимально неприятная, но бить несовершенно летних в людном месте это же максимально безрассудно

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Настолько легко себя в такой ситуации представляю, что в груди холодок. Сил тебе.

Без адвоката к ментам не ходи, ну и в принципе надо найти такого, который сталкивался с подобной ситуацией. И встречное заявление очень здравая идея по-моему.

Ответить Цитировать
    1/9
    + 9
  • пусть жена пишет встречку на сопровождающих, прикладывайте записи а так же кто нач поезда и все остальное. И указывай моральный ущерб.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Была у меня такая ситуация, долго расписывать все подробности, взрослая тетка в ходе конфликта (который спровоцировала она) набросилась на меня порвала мне ветровку(за 13к руб. это было в году 2016). Набросилась на меня сама, при том Тетка ростом 185 см+ и весом за 100+ (впоследствии узнал работатает в охране где-то) Единствнное что я сделал,  после того как она порвала куртку и начала меня колошматить я выбежал в подьезд и выставил ногу когда она на меня летела. Но увечий ей 100% не нанес, вызвали ментов обоюдно, обоюдное заявление в полицию писали друг на друга в одном кабинете.... но через 2 месяца меня вызвали в Полицию сняли отпечатки пальцев и сказали что я привчленчен по Уголовке за нанесение легих или средних телесных повреждений, сломал ей указательный палец (кстати было любопытно, как она писала заяву со сломанным пальцем правой руки до сих пор не понятно, но мед справка у нее была, возможно даже она его и сломала когда фигачила меня рукой) + еще у нее появился свидетель сосед, который видел как я ее бил ногой...( к слову да я Занимался самбо, но левая нога у меня не рабочая и при очной ставке со свидетелм выяснилось что я бил левой ногой, получается лоу кик) как итог у меня  Уголовка даже не помню ст 112 вроде 40.000 штраф и браслет на ноге 1.5 года с режимом находиться дома с 22.00 по 06.00 вроде как-то так... даже было обидно что я женщин не бью... и к слову про судебную систему в России

Ответить Цитировать
    1/1
    + 16
  • В любом случае ознакомься сам и ознакомь девушку с 51 статьей конституции РФ.

Лишним при общении с полицией не будет.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
  • На встречу с жандармами только с опытным уголовным адвокатом. Ты всё правильно сделал. Это мелкое шакальё одинаково везде. Не стоит их терпеть, в подобной ситуации эскалация по закону по максимуму сразу, поднятие бучи, всю на..уй жандармерию сюда, быссстра! Отсутствие реакции со стороны ответственных лиц значит только то, что никто их не потревожил как надо и не пнул пыром в нужную точку. В моём личном случае,  русский мат и желание убить очень сильно всю эту тварь испугало. В глаза посмотрели и обосрались. Стоит также помнить что эта стая очень опасна, могут покалечить. Поэтому, пожалуй, или идти убивать или устраивать нереальный гражданский скандал с целью призыва полиции. Середина выходит самой шляпой. Как-то так

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • de_pot @ 18.06.25 

А какие-то навыки единоборств, тренировки итд итп имели место в прошлом\настоящем?

Само дело очень скользкое. Без опытного по этой части адвоката на опрос нельзя приходить ни в коем случае. 0 к 100.

Понятно что это деньги и пр. и до закрытия может и в 200к+ выйти. Надо смириться..

нет.

кстати, меня об этом спрашивал адвокат.

сегодня по телефону обсудили.

завтра поеду на встречу. консультация перед полицией.

HuanXIV

хотелось еще узнать опыта/мнения таких же людей как и я, как бы поступили в этой ситуации, если бы оказались.

я считаю сам, что переборщил. никого не призываю таким образом поступать.

реально упади он головой об асфальт, то можно было бы уехать в далекие дали...

я об этом задумался сразу же как это произошло.

как достойно поставить малолетку в такой ситуации🤯

можно было за ухо потаскать или плюнуть в лицо мб на худой конец. не знаю. честно, слов они не понимали. были настроены максимально дерзко. стадо гиен реально.

Ответить Цитировать
    7/10
    + 1
  • Что тебя ждет:

Дело, скорее всего, заведено по статье 116 УК РФ (побои) или 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Если 116 — это может быть уголовка, особенно если у пострадавшего гематома на голове, и он несовершеннолетний.

Могут переквалифицировать в административку (если вред был минимальным), но не факт.

Видео с камер может зафиксировать, что ты первым начал физически, а это отягчающее.

То, что подросток — 15-летний, может сыграть против тебя. Даже если он вел себя неадекватно — в глазах закона он "несовершеннолетний", а ты — взрослый.

То, что тебя "спровоцировали" — не оправдание с точки зрения закона, но это может быть смягчающим обстоятельством, особенно если грамотно выстроить защиту.

Что делать прямо сейчас:

НЕМЕДЛЕННО обратиться к адвокату.
    Сам не ходи в полицию без сопровождения юриста. Ни в коем случае не давай объяснений "на эмоциях". Даже если тебя просят "просто пояснить", это уже может быть использовано против тебя.

Собери доказательства в свою пользу:

Видео с поезда и вагона (если есть);

Видео/аудио оскорблений;

Свидетелей (девушка, мать, попутчики), которые подтвердят, что подростки вели себя агрессивно, провоцировали, оскорбляли;

Заявление в РЖД, жалоба на поведение группы, на бездействие проводников и сопровождающих — очень важно! Это покажет, что конфликт зрело давно и был небезосновательным.

Подумай о встречном заявлении.
    Если есть доказательства морального давления, угроз, оскорблений, — пусть твоя девушка и ее мать тоже пишут заявления.

Что может быть в худшем случае:

Уголовное дело, штраф, исправительные работы, реже — условный срок. Реальный срок маловероятен, если не было тяжкого вреда.

Судимость (если по 116 УК), пусть и небольшая — останется в биографии.

В лучшем случае:

Переквалификация в административное правонарушение, штраф;

Примирение сторон — если родители подростка согласятся, можно будет урегулировать дело до суда через извинения/компенсацию

Ответить Цитировать
    1/3
    + 22
  • Etokot @ 18.06.25 

УПК РФ Статья 25. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон

кстати, они из Краснодара. в Спб приехали на 3 дня впервые (с их слов). не оч понятно, неужели они настроены всерьез приезжать сюда в суд.

и не оч понятно откуда у них должно появиться желание примириться. вот только если встречное заявление подать. а так рычага не просматривается.

они хотят меня наказать судя по всему.

наверняка еще такие же придурковатые родители, как и дети...

Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  •  CABbEP, благодарю за такой столь развернутый  ответ! есть над чем подумать.

и других тоже! 

как ни крути, лишней эта тема не будет

Ответить Цитировать
    9/10
    + 1
  •  Igorke34, Не за что.

Если заявление подано в Петербурге, то разбирательство будет проходить именно там — и следствие, и возможный суд. Подростков как потерпевших могут вызывать, но на практике чаще всего они дают показания по месту жительства (в Краснодаре), либо участвуют в процессе через видеосвязь. Лично ехать в Петербург им, скорее всего, не придётся.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  •  CABbEP, может вопрос тупой, но что будет если их в такой ситуации просто игнорировать?

Особенно если по прописке не живёшь и "в офисе" не работаешь. 

Что они будут делать, в розыск объявлять?

Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Ирония в том, что в этой ситуации пригодились бы навыки игры в доту. Тогда ты бы такое быдло поставил на место ювелирной рекурсией про его мамашу и достойно ушел в закат сводя семью в мак и прикупив вина. Но если язык не подвешен и дал волю эмоциям теперь придется хлебать это. Ну жалеть теперь нечего, может за это нас и любят таких эмоциональных 😁

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
1 2 3 4 5
4 человека читают эту тему (2 пользователя, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.