По описанной ситуации лучи поддержки. Понимаю как сложно бывает сдержаться в такой ситуации против стаи гиен. Как вариант неплохо заходят пощечины открытой ладонью. И травм не нанесешь, и спесь сбивается.
Если просто пара гематом, то скорее всего административкой и отделаешься.
Учитесь сдерживать себя и не распускать руки, тем более на чужих детей. Лично мне глубоко по барабану, что обо мне говорят, думают незнакомые люди.
для таких случаев есть полиция в поездах дальнего следования, есть полиция на транспорте, через них можно надавить на начальника поезда и ниже по иерархии.
chup @ 18.06.25По описанной ситуации лучи поддержки. Понимаю как сложно бывает сдержаться в такой ситуации против стаи гиен. Как вариант неплохо заходят пощечины открытой ладонью. И травм не нанесешь, и спесь сбивается.
Если просто пара гематом, то скорее всего административкой и отделаешься.
ценно! спасибо ❤️🙏
мне тут еще знакомый посоветовал топить за то, что не знал что они малолетки. говорить, что им на вид 18-19. защищал честь девушки. меня спровоцировали
aby3ep @ 18.06.25Igorke34, вам сколько лет? конечно могут привлечь, если до суда не порешать за примерением сторон. состав есть, доказуха есть. Лёгкая палка для полиции.
Учитесь сдерживать себя и не распускать руки, тем более на чужих детей. Лично мне глубоко по барабану, что обо мне говорят, думают незнакомые люди.для таких случаев есть полиция в поездах дальнего следования, есть полиция на транспорте, через них можно надавить на начальника поезда и ниже по иерархии.
37 мне.
не было там полиции. начальник поезда сказал пару раз и не подействовало.
вам глубоко, а ребенок плакал и мать до истерики довели...спать не давали.
уже не суть. произошло что произошло...
Igorke34 @ 18.06.2537 мне.
не было там полиции. начальник поезда сказал пару раз и не подействовало.
вам глубоко, а ребенок плакал и мать до истерики довели...спать не давали.
уже не суть. произошло что произошло...
точно не было полиции? или не обращались к полиции за помощью? Конечно милиция не пошвелится, если нет обращений.
Я раньше очень много ездил поездами. Всяких, кто буянил жёстко, милиция снимала с поезда без долгих разговоров.
обращались. посмотрели и забили, потому что малолетки. сделали замечание и все. потом продолжилось.
писал выше, что позже удалось пересесть в другой часть вагона, но когда кто-то шел в туалет, то унижения продолжались.
моя девушка снимала их на камеру, чтобы потом пожаловаться. малолеткам это не нравилось.
Х***ю вы сделали . По закону малолетки правы. По совести, я вам не завидую... у меня у бати была похожая ситуация. Следачка советовала его пойти на мировую, чтобы закрыть дело. Батя пошёл на принцип и получил судимость по лёгкой статье и штраф 40000 руб
aby3ep @ 18.06.25Х***ю вы сделали . По закону малолетки правы. По совести, я вам не завидую... у меня у бати была похожая ситуация. Следачка советовала его пойти на мировую, чтобы закрыть дело. Батя пошёл на принцип и получил судимость по лёгкой статье и штраф 40000 руб
правильно ли я понял, что если бы вы встречали вашу любимую в подобной ситуации, и со стороны гопота обзывала бы ее шлюхой при вас, то вы бы развернулись и молча ушли? и на то что ее унизили и оскорбили при вас вам было бы наплевать. на честь и достоинство.
ваше дело...
а как можно пойти на мировую, когда уже подали заявление и зафиксировали побои. что имеете в виду?
гематома на голове это точно не лёгкий вред здоровью, а побои, ст. 116 УК РФ применяется в случае совершения деяния из хулиганских побуждений, ст. 116.1 УК РФ применяется в отношении ранее подвергнутых административному наказанию за побои. В общем тебе нужно донести, что твоим мотивом были не хулиганские побуждения, а тебя спровоцировали, тогда будет административка.
Пиздец какая неприятная ситуация. Вроде и логично не обращать внимание на долбоебов, но с другой стороны, как такое терпеть? К сожалению, живём в таком всратом обществе. Если мы следуем букве закона, то в поезд на ближайшей остановке должны были войти менты и высадить их, так как они нарушали закон (мелкое хулиганство, оскорбление чести и достоинства человека и тд). Менты не пришли, как тогда вопрос решать? Логично ли продолжать следовать закону, когда он не работает? Не уверен.
Пиздюки понимают, что им ничего не могут сделать, поэтому они себя так ведут. Пусть попробуют где-нибудь в Дагестане оскорбить чью то мать или девушку - их бы там из вагона на ходу выкинули бы через окно. При чем это сделало бы 99 мужиков из 100. А у нас общество терпил зашуганных, поэтому беспредельщики ведут себя очень нагло.
Ты всё правильно сделал. К сожалению живём в стране, в которой честь и совесть очень дорогое удовольствие.
Igorke34 @ 18.06.25
сказали то ли 115, то ли 116 статья.
там зафиксировали побои. в области головы. гематома. малолетка 15 лет.
по телу сказали вроде административка, но как-то невнятно.
Что-то как-то неубедительно про административку. Обе статьи из уголовного кодекса.
В любом случае полиции на слово верить не стоит.
В юриспруденции ноль, пришёл отзывать людей писать "вот ты поступил неправильно потокая образу настоящего мужчины" Это эмоциональная и моральная часть вопроса и что-ли не этично писать о культурном определении слова "мужество" человеку, который задал вопрос о последствиях своих действий
vitja11111 @ 18.06.25Что-то как-то неубедительно про административку. Обе статьи из уголовного кодекса.
Дело возбуждается по признакам преступления, как правило самый тяжкий из возможных вариантов, в данном случае ст. 116 УК РФ побои из хулиганских побуждений, далее предварительное расследование, по его результатам может быть прекращено, переквалифицировано или оставлено без изменений.
Собственно после выяснения обстоятельств хулиганские побуждения должны быть исключены и дело переквалифицируют в административку. Хотя может там и сейчас административка заведена, не знаем что там невнятного наболтали по телефону.
Igorke34 @ 18.06.25правильно ли я понял, что если бы вы встречали вашу любимую в подобной ситуации, и со стороны гопота обзывала бы ее шлюхой при вас, то вы бы развернулись и молча ушли? и на то что ее унизили и оскорбили при вас вам было бы наплевать. на честь и достоинство.
ваше дело...
а как можно пойти на мировую, когда уже подали заявление и зафиксировали побои. что имеете в виду?
Правильно ли я понимаю, что вы считаете, что закон разрешает вам разбить лицо тому, кто оскорбит вашу жену?
Igorke34 @ 18.06.25не дрался уже наверное со школы. в таких ситуацих никогда не бывал.
А какие-то навыки единоборств, тренировки итд итп имели место в прошлом\настоящем?
Само дело очень скользкое. Без опытного по этой части адвоката на опрос нельзя приходить ни в коем случае. 0 к 100.
Понятно что это деньги и пр. и до закрытия может и в 200к+ выйти. Надо смириться..
очень неприятная ситуация получилась.
девушка возвращалась с моря с мамой и ребенком 11 лет. они ехали в поезде. плацкарт вагон. через несколько станций подсели несколько школьников, как позже выяснилось, абсолютно неадекватных. человек 10. и 2 сопровождающие женщины.
постараюсь сразу вкратце:
они ночью не давали спать.
на замечания не реагировали.
дерзили и хамили. пили энергетики и как-будто даже алко.
сопровождащие абсолютно некомпетентные. ничего не предпринимали.
спали в другом конце вагона.
кондуктор поезда так же ничем помочь не смог.
приходил начальник вагона, но так же утихомирить не получилось.
они оскорбляли мою девушку и ее мать всячески на протяжении всей поездки! при ребенке. (есть видеозаписи с телефона девушки)
забегая вперед скажу, что позже им удалось пересесть подальше, но это помогло частично.
честное говоря, у меня на тот момент никаких мыслей о драке не было.
я купил цветы на вокзале и пошел встречать девушку на пирон. можно сказать не планировал влезать в эту ситуацию. понимал, что разговором там ничего не решить. отбитые ублюдки.
подъезжает поезд. выходят эти беспризорники или хз кто они. после выходит моя девушка с семьей. и я слышу "шлюха, шлюха, шлюха".
у меня закипает. я подхожу к ней отдаю цветы и иду к этим уебищам. то есть сука мы расстались на 2 недели, и я даже не могу по человечески встретить своего человека. у меня кипит люто. какого хуя происходит...
спрашиваю "что ты сказал сейчас"?.
в ответ улыбка и "чоооо"? я не сдерживаюсь сначала толкаю его от себя...он продолжает дерзить.
бью в лицо. он падает, но сзади был типок из его компашки, поэтому не на асфальт головой. уже после я осознал, что переборщил. если уж сорвался, то нужно было дать в поддых раз и хватит.
в итоге мы уходим. я не продолжаю.
не поверите, но эти уебки продолжают в спину кричать шлюха шлюха........просто ни за что.
прошло 2 недели.
сегодня девушке позвонили из полиции.
узнают кто я и чего. ищут меня. говорят с вокзала есть видеозаписи. просят меня подойти для объяснений. сказали то ли 115, то ли 116 статья.
там зафиксировали побои. в области головы. гематома. малолетка 15 лет.
по телу сказали вроде административка, но как-то невнятно.
кто-то в курсе, как меня реально за это могут наказать? я так понимаю, что никто не станет учитывать то, что моих близких людей унижали и оскорбляли. видимо, пытаются вменить побои из хулиганских целей.
не дрался уже наверное со школы. в таких ситуацих никогда не бывал.
по правде говоря...я не знаю, как было сдержаться в той ситуации. это малолетки, но конченые абсолютно. не чувствую себя правым, но как малолеткам ответить на такие моральные унижения...придумать не смог.
будем на них тоже заявление писать и в ржд тоже.
кажется как-будто впустую, но теперь уж точно сами запаримся.