Философия Барселоны

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1389
  • Постов
    47
  • Просмотров
    4,860
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    0
1 2 3
  • Мурзилка @ 8.12.2010
    И еще слух режет, когда в футболе говорят об удаче. Это не покер, тут кто сильнее, тот и побеждает.

Т.е. когда Рубин забивает два шальных мяча, а Барселона имеет тотальное преимущество, обстреливает все штанги/перекладины и вообще делает что хочет, это называется Рубин просто сильнее?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • ИМХО, объективный процесс, когда все составляющие успеха сходятся воедино, а у руководства-тренеров хватает ума это состояние уловить и поддерживать. Вспоминается сразу тот же Милан времен Гуллита-Раайкарда-Ван Бастена. Не зря в той же НХЛ есть понятие "команда-династия" - все сошлось, сумели сохранить - рулит команда 3-5 лет подряд, потом неизбежный спад. Так что какого-то феномена (при всей моем искреннем и давнем уважении к Барсе) тут нет.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Frankie @ 8.12.2010
    Т.е. когда Рубин забивает два шальных мяча, а Барселона имеет тотальное преимущество, обстреливает все штанги/перекладины и вообще делает что хочет, это называется Рубин просто сильнее?

А мне вспомнились Арсенал-ЦСКА (0:0) и из совсем недавнего Марсель-Спартак (0:1). Там не то что коинфлипы тащились - 3 аута ни ривере закрывалось.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Барса вне конкуренции сейчас! №1 по всем компанентам!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • JustTry @ 8.12.2010
    А мне вспомнились Арсенал-ЦСКА (0:0)

Да уж... и мне тоже сразу этот матч вспомнился))
    Да думаю многим на ум будет приходить этот матч при дисскусии о футбольной удаче)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • JustTry,
    если ты это понимаешь, думаю, в барсе это понимают не хуже тебя, поэтому постараются этого не допустить
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • TheDeparted @ 8.12.2010
    если ты это понимаешь, думаю, в барсе это понимают не хуже тебя, поэтому постараются этого не допустить

Чего не допустить? Спада результатов? Безусловно! Но это объективный процесс. В силу разных причин. Вспомни тот же Спартак 90-х (на уровне ЧР) - вообще ВСЕ условия у них были, но закончились. Что сейчас с ЦСКА баскетбольным происходит? Это нормальное явление. Если та же Барса будет еще года 3-4 даже не результаты, а футбол такой показывать, то я первый (и с удовольствием ) скажу, что это величайшая команда как минимум в современной истории.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• Если та же Барса будет еще года 3-4 даже не результаты, а футбол такой показывать, то я первый (и с удовольствием wink.gif) скажу, что это величайшая команда как минимум в современной истории.

А она и показывает уже 5 лет кто в Европе лучший клуб, 3 победы в в чемпионате 2победы в лиге чемпионов и 2 полуфинала.Да и прошлый год в матчах с Интером просто не повезло.На данный момент с ней могут соперничать и то не на равных пару клубов в Европе.И пока они будут показывать такой футбол так и будет продолжаться
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AleksK78 @ 8.12.2010
    А она и показывает уже 5 лет кто в Европе лучший клуб, 3 победы в в чемпионате 2победы в лиге чемпионов и 2 полуфинала.Да и прошлый год в матчах с Интером просто не повезло.На данный момент с ней могут соперничать и то не на равных пару клубов в Европе.И пока они будут показывать такой футбол так и будет продолжаться

+1
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Tainer @ 8.12.2010
    Барса крушит свой чемп третий год подряд.

Особенность испанского чемпионата в том, что там почти всегда первые две строчки за Барсой и Реалом. 3е место минимум отстает в конце сезона от второго очков на 10-15.(Кстати, при таком отсутствии конкуренции, меня удивляет, что Барса и Реал показывают великолепную игру в еврокубковых матчах.)
    В 2007\2008 году Барселона занимает 3е место.
    La Liga 2009\2010 год. 37й тур из 38. Барселоне, чтобы одержать победу в чемпионате надо обязательно обыгрывать в гостях Севилью. Я отлично помню этот матч. 0:3. Матч заканчивается 2:3.
    По-моему, когда ты "крушишь чемпионат", то в предпоследнем матче тебе не нужна кровь из носа гостевая победа.
    Повторю еще раз - это никак не говорит о том, что Барселона не один из сильнейших клубов планеты!

На счет удачи. Мое мнение таково. Если игрок бьет в штангу\перекладину, то это не называется "не повезло". Это называется "самую малость неточный удар". Да, можно где-то подскользнуться. Да, мяч может попасть на кочку. Но в плане удачи это 0,5% от общего результата, если не меньше. С чем реально может не повезти, так это если игрок основы получит травму перед матчем или тренер заболеет, ну или что-то в таком духе. Ах да, еще судейская ошибка.
    Brains-14482 @ 8.12.2010
    ЧМ-1954 Групповой раунд Венгрия-ФРГ 8-3
    ЧМ-1954 Финал ФРГ-Венгрия 3-2
    И таких примеров масса.

по-моему, это крайне неудачный пример. Во-первых, мотивация в групповом этапе и финале совсем разная. Во-вторых, разве так не бывает, что один матч команда играет из рук вон плохо, а в другом собирается и выигрывает у той же команды? О какой удаче тут может идти речь? Тут важен настрой, боевой дух и сопутствующие товары.

Еще раз повторюсь, я считаю, что Барселона и сборная Испании - великие команды современности.
    Таково мое мнение. Я на истину в последней инстанции не претендую. Вы его можете принять, можете не принимать, можете принять частично! :)
    Всем удачи за покерными столами! :)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Еще на счет подскальзываний. Реально в этом плане не повезло Терри в финале ЛЧ в Москве. Тут не поспоришь.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 5
  • Я тоже думаю, что и Барса и Испания (игроки в принципе одни и те же) будет е**** футбольный мир ещё лет 5, т.к. игроки молодые, многие уже суперзвёзды и тягаться будет аццки сложно с этими командами. Если только из Реала что-нибудь получится:)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • locb @ 9.2.2011
    Я тоже думаю, что и Барса и Испания (игроки в принципе одни и те же) будет е**** футбольный мир ещё лет 5, т.к. игроки молодые, многие уже суперзвёзды и тягаться будет аццки сложно с этими командами. Если только из Реала что-нибудь получится:)

Да ладно :) А в Бразили все старые, и с мячом ни о чём :)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0

• Да ладно :) А в Бразили все старые, и с мячом ни о чём :)

ну на уровне сборных посложнее будет, но всё равно - испанцы смотрятся сверхубедительно
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • locb @ 9.2.2011
    ну на уровне сборных посложнее будет, но всё равно - испанцы смотрятся сверхубедительно

Не согласен, они смотряться на хорошем уровне, но не сверхубедительно, как минимум 5-6 сборных назову не хуже, Барселона как клуб -ДА, но не 5 лет, максимум 1-2 и всё, в Реале ( в руководстве ), тоже не дебилы сидят...имхо конечно...не фанат ни реала, ни Барсы, люблю АПЛ.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0

• Не согласен, они смотряться на хорошем уровне, но не сверхубедительно, как минимум 5-6 сборных назову не хуже,..

конечно по классу есть сборные как минимум не хуже, но вот по игре, по взаимопониманию.. именно сейчас Испания лучшая в мире, что и подтвердили последние турниры

Барселона как клуб -ДА, но не 5 лет, максимум 1-2 и всё, в Реале ( в руководстве ), тоже не дебилы сидят

а почему 1-2-то? конечно, ни один клуб не может играть без кризисов разных размеров, но ведь мастерство-то и игроки никуда не денутся! да и перспектив у Барсы хоть отбавляй. а Реал пока строится, может года через 3-4 действительно придут титулы, но это ещё вилами по воде писано, как говорится..
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • У Барсы в ближайшем будущем сопоставимых конкурентов не вижу.

У Испании вижу, и это немцы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • чито еще за философия барселоны ? если на то пошло,то мб философия АЯКСА?

ну а про конкуренцию - я бы не стал забегать на даже на пару месяцев вперед) уверен нас еще ждут сюрпризы
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • CatcherLuck @ 9.2.2011
    Не согласен, они смотряться на хорошем уровне, но не сверхубедительно, как минимум 5-6 сборных назову не хуже, Барселона как клуб -ДА, но не 5 лет, максимум 1-2 и всё, в Реале ( в руководстве ), тоже не дебилы сидят...имхо конечно...не фанат ни реала, ни Барсы, люблю АПЛ.

А по моему в руководстве реала сидят реально дебилы :) Чем ещё можно объяснить стабильно рекордные трансферные бюджеты и не менее стабильное отсутствие результата- я хз.

Конкуренты у Испанцев будут на ближайшем ЧЕ, и не только немцы.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Mad-Revolver @ 13.2.2011
    А по моему в руководстве реала сидят реально дебилы :) Чем ещё можно объяснить стабильно рекордные трансферные бюджеты и не менее стабильное отсутствие результата- я хз.

Конкуренты у Испанцев будут на ближайшем ЧЕ, и не только немцы.

Ну посмотрим в этом году не результаты:)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.