juentae @ 31.1.2011
ATs+, KTs+, QTs+, 76s+, J9s - не считаю это прибыльным диапазоном для игры с утг, тем более когда игрешь много столов - будет очень много пограничных ситуаций. Наши флеши не всегда будут натсовыми, много ситуаций на флопе, когда у нас вторая пара, третья пара, топ пара слабый кикер - мультипот и т.д. Вся прелесть мультитейблинга в том, что мы ищем наиболее выгодные для себя ситуации. То есть сфолдили на одном столе, у нас еще 11 других - где возможно, мы будем в позиции с той же рукой в гораздо более удобной ситуации.
вставлю свои 5 копеек. так как есть опыт игры на 12 столах :)
создавать какие-то чарты не сильно имеет смысл. так как диапазон варьируется в зависимости от оппов после нас в IP и кто на блинах. но дефолтный диапазон можно иметь..
лично у меня наиболее тайтовый диапазон оупен-рейза не с УТГ, а с МП. Так как с МП нас охотнее колируют реги, полуреги в позиции на нас на СО и ВТН, с KTs+, QTs+, 76s+, J9s.... и нам трудно без позы.. и часто мы имея лучшую руку должны выкидывать.. не зная впереди мы или позади.. а играть 2 барр или телефонить не вариант.
А с УТГ я открываю только полярный диапазон. в соотношении примерно 1 к 5 сильные руки и руки с оч хорошим постфлоп эквити, но не замазывающие нас в банк, если мы не попали в борд. это KQs, ATs+, 77+ и также 67s-89s, 22-66.
но если у нас на блинах сидят рыбы, с которыми нам надо сыграть как можно больше банков IP (и обязательное условие, что после нас на МП, СО, ВТН, должны быть тайтеры, ниты), то нормально открывать руки, которые хорошо флопают ТП (а рыба уже сама придумает с чам нам проплатить.. вторые пары, дрова, гатшоты, оверкарты в виде туза и тп.). добавляем почти весь бродвей и т.п.
я в шоке, ты отыграл почти 40к рук за неделю??? это по скока столов гриндил?