ну об этом говорилось много, я не понимаю почему это вызывает удивление.
Доли продаёт сейчас любой желающий.
Типа "я катаю АБИ 5, 30% РОИ, хочу сыграть турниры по 50 долларов, 10 штук, к-нт поставлю символический 1.2, продам 79%". у парня разбирают доли, он резко заболевает, турниры не играет, деньги пропадают. + для кого-то вложенные 50 баксов не деньги не будет поднимать шумиху, кто-то будет.
Пока доли может продать любой желающий постоянно будут случаи, что кто-то кому-то не выплатил деньги.
и с оффлайном тоже самое, на оффлайн под тем, что оффлайн это дармовое поле типа -- может продать доли почти любой и-нет гриндер. зато потом когда игрок доехал и залил выигрыш -- случайно выясняется что человек уже 10 раз заливал БР, что для него неважно какая сумма разыгрывается, главное плюсовое действие, даже когда на кону стоит его банкролл, а также деньги его семерых братьев. или что игрок продаёт доли на турнир, а потом с перегаром падает после трёх часов игры на своё место и показывает свой "А-гейм".
Если вкладываешь немалые деньги -- надо или самому прикинуть, КУДА ты вообще вкладываешь, или попроси своего безработного товарища или ещё кого за 50 баксов узнать как можно больше о человеке.
Понятно, что риски есть всегда, но одно дело как к примеру Александр Кузьмин продаёт доли на протяжении 2 месяцев и никаких нареканий, и другое появляется перец с "крутой статистикой" или даже без неё и толкает на 5к долей.
Я не снимаю ответственность с тех, кто не возвращает чужие деньги, но бекерам тоже следует быть повнимательнее относиться к своим вложениям.
Сорри за оффтоп, просто не знаю куда это писать и скорее всего писать надо было не в этой теме, но тем не менее..