AdiShakti, я давно уже подбирался к этому всему,но знаки знаки знаки,они ведь постепенно открывают для меня какие то вещи и направляют и дают пищу для размышлений.Я до сих пор не могу объяснить как на компьютере оказалось около десятка книг подобной тематики.Вообще конечно принято скрывать свою сущность от кого бы то ни было,но формат форума позволяет мне говорить немного открыто,скажем чем это было бы при личной встречи,не опасаясь того,что мне это может навредить.Итак,возвращаясь в прошлое,это была книга Дэна Миллмена "Путь мирного воина"-после нее я испытал настоящий катарсис,или что то очень похожее,судя по описаниям этого явления.После этого прошло довольно много времени,и я натыкаюсь на книги Джека Керьяка,это полу автобиографичные романы,художественная литература,но какие то вещи и там присутствовали.Потом было знакомство с Кастанедой,но его шаманизм мне не приглянулся,хотя отношусь к его учениям вполне серьезно.(в них присутствует одна важная вещь,это выход за грань реальности или скорее псевдо реальности,которая нас окружает,но использование наркотических веществ и повальное увлечение без подготовки,привели к разрушительным последствиям,последователи чаще заканчивают свою жизнь в дурке)Здесь моя память обрывается,и я не помню и не могу сейчас найти книгу о дзен буддизме которую я читал,это скажем так было поверхностное знакомство с еще одной духовной практикой.И совсем недавно я познакомился с произведениями Юрия Мамлеева(вообще я очень люблю литературу,причем читаю больше маргинальной,контр культурной литературы,чтобы посмотреть на мир другими глазами,с другой стороны),прочитал почти все и завершилось эта фиерия,его разработанным учением отталкиваясь от индийской философии,Юрий Мамлеев-Судьба Бытия,а сейчас изучаю труд одного из индийских философов Шри Рамана Махарши