Немного о диапазонах кола пушей коротышей в средней позиции

0
Статистика
Статистика
0
1 2
  • faria @ 18.1.2010, 15:38
    +2
    А что сделать с AJ в таком случае? Просто кол или репуш или пас? 88? Конкретно по этой раздаче с какими руками кто будет изолировать?

Я согласен с тем, что изолировать надо со всеми руками, которые ты решил не выбрасывать, кроме KK+. Кроме того, если уже приходилось за этим столом изолировать, то я и монстрами тоже олын поставлю.

AJ - или фолд, или пуш. Пограничная рука, как мне кажется. AQ я бы уже пушил.
    То же самое и про 88, 99. Десятки бы пушил, а с этими руками - погранично и зависит от стола.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • AQ то понятно. Просто если мы делаем кол а за нами пуш нам против диапазона будет выгодно доставить остатки стека и сравниваться с тремя. Если мы пушим то 4.2% для нас смертельны и с в 15% вероятностью мы будем натыкаться на монстра за собой. (JJ же никто не скинет на пуш и репуш)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • А зачем нам расширять диапазоны оппонентов? Мы хотим забрать блайнды, анте и стек у коротыша. Смысл изоляции в том, чтобы показать, что у нас нет ФЕ, чтобы всякие мелкие карманки и слабые тузы не совались в пот, нам не нужна монетка на весь стек. Не говоря уже о том, что могут отправиться в пас и некоторые доминирующие нас руки.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Просто с (*) зр изоляции между AJ и AT разница только в блокере J потому что если мы пушим и ту и другую руку диапазон за нами будет AQ+ (акушка иногда отвалится) JJ+ (хз может кто-то одаренный и по TT проколит) тогда разницы между AT и AJ нет вообще никакой кроме того что AJ стоит чуть выше по диапазону коротыша чем AT. Я кстати поэтому хороню обычно AJ в такой ситуации.
    Я бы репушил в такой ситуации 88+ AQ+ вот мне интересны мнения других
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Поставим себя на место игрока с MP.

Допустим он оценивает диапазон пуша УТГ как 55+,A8s+,KTs+,A9o+,KQo (вы можете применить любой свой диапазон, в зависимости от того, как играл УТГ).
    Против этого диапазона у МР 45% на победу.

Далее, МР должен рассмотреть 2 возможных варианта событий:

1) После нашего колла, все 4 игрока за нами сбрасываются. Предположим, что ререйзить нас будут на 99+, AQ+, что с учетом наших туза и десятки составляет 4% всех возможных рук.

Вероятность того, что все четыре игрока сбросятся за спиной: 0.96*0.96*0.96*0.96* = 0.85%. В этом случае мы сравниваемся только с УТГ, и получаем вот такое уравнение:

0.85*23227*0.45 - 0.85*19627*0.55

2) После нашего колла последует один или несколько ререйзов. В этом случае договоримся что мы выбросим в пас и проиграем сумму изначального колла, т.е. 19627.
    Такая ситуация произойдет в остальных 15% случаев.

Таким образом:

0.85*23227*0.45 - 0.85*19627*0.55 - 0.15*19627 = 8877 - 9175 - 2944 = - 3242

В общем пуш минусовой. Если кого-то не устраивают мои диапазоны, можно взять свой и подставить в формулы.

Еще я не учел что кто-то просто может заколлировать и у нас будет мультипот, но можно для упрощения расчетов и такую модель принять.
    Сообщение отредактировал whitehope - 18.1.2010, 19:06
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • whitehope @ 18.1.2010, 17:52
    Еще я не учел что кто-то просто может заколлировать и у нас будет мультипот, но можно для упрощения расчетов и такую модель принять.

То есть надо еще делать поправку на адекватность людей за спиной )
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Вообще тут если первая часть расчета оказалась минусовой дальше можно и не считать. Потому что если кто-то за спиной запушит, плюса нам это не прибавит.
    Но для наглядности: основная часть минуса получается за счет вероятности рестила за спиной. Если бы у нас был ББ это был бы колл.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Leo_Manowar @ 18.1.2010, 11:36
    Мне, как и Тигру, диапазон AJ+, 88+ кажется слишком узким для 6-max 5,5М.
    Возможно, это неправильно, но я бы пихал из УТГ 22+, Axs, A7o+, K9s+, KTo+ и одномастные коннекторы от 78. Впрочем, это, наверно, мой лик - я пихаю чересчур широко, а закрываю довольно узко.
    Колл с AT кажется мне ошибкой не из-за того, что мы против диапазона УТГ плохо стоим, а потому, что за спиной еще четверо, а у нас средняя рука.

Не похоже совсем на плюсовый пуш. 88+ думаю - это слишком тайтовенько, но пихать 78 плохо.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • whitehope @ 18.1.2010, 17:52
    Поставим себя на место игрока с MP.

Допустим он оценивает диапазон пуша УТГ как 55+,A8s+,KTs+,A9o+,KQo (вы можете применить любой свой диапазон, в зависимости от того, как играл УТГ).
    Против этого диапазона у МР 45% на победу.

Далее, МР должен рассмотреть 2 возможных варианта событий:

1) После нашего колла, все 4 игрока за нами сбрасываются. Предположим, что ререйзить нас будут на 99+, AQ+, что с учетом наших туза и десятки составляет 4% всех возможных рук.

Вероятность того, что все четыре игрока сбросятся за спиной: 0.96*0.96*0.96*0.96* = 0.85%. В этом случае мы сравниваемся только с УТГ, и получаем вот такое уравнение:

0.85*23227*0.45 - 0.85*19627*0.55

2) После нашего колла последует один или несколько ререйзов. В этом случае договоримся что мы выбросим в пас и проиграем сумму изначального колла, т.е. 19627.
    Такая ситуация произойдет в остальных 15% случаев.

Таким образом:

0.85*23227*0.45 - 0.85*19627*0.55 - 0.15*19627 = 8877 - 9175 - 2944 = - 3242

В общем пуш минусовой. Если кого-то не устраивают мои диапазоны, можно взять свой и подставить в формулы.

Спасибо, что не поленилсЯ)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Soul @ 18.1.2010, 4:04
    Зая хороший игрок, но пушбот - это не его сильная сторона.

Вань, я то же самое могу сказать о тебе :)

Кол с нашим размером стека тут абсолютно правилный. Разница у нас с тобой в том, какой диапазон ты даешь пушеру, не знаю, много ли мтт ты играл в последнее время в инете, но по моим наблюдениям ты сужаешь диапазон пушера раза в 2...

Сейчас нет времени, позже вечером дам свои статистические выкладки по данной раздаче.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Зай мы уже 100 раз спорили и каждый остался при своем мнении =))) Думаю, что этот спор останется не разрешенным хех.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • но статистические выкладки всё равно пусть Зая выложит!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.