Когда-то был в похожей ситуации чиплидером в турнире за 163 дол на фтп, я зарепушил с СБ, а на ББ был второй стэк, который закрыл меня на КК.
С тех пор я 1010 всегда фолжу префлоп.
Соглашусь с теми, кто советует за репуш префлоп и думаю это довольно простое решение. Обоснование привел Слипитайгер, могу только повторить и дополнить, реально нашей турнирной доле угрожает только СБ со стэком 14М, но руки которые нас бьют Вальты+ 1.8%, причем не факт, что ВВ и ДД он будет колить наш репуш на весь стэк. Плюс можно добавить 1.5% на АК и АДо, которые иногда(возьмем 50%) могут нас закрыть, получается 1.8% мы будем доминируемы и 1.5/2=0.75% мы сиграем коин с СБ, приблезительно такой же вариант и с ББ, но там чаще будем получать кол от АК и АДо, поэтому там в 1.5% мы будем играть коин с ББ.
Получается такой расчет.
1.8% (доминация от СБ) + 1.8% (доминация от ББ) + 0.75% (коин от СБ) + 1.5%(коин от ББ) =реальная угроза турнирной доли от СБ в 2.55%, угроза от ББ на треть стэка в 3.3%. Реально это очень мало.
Для сравнения я всегда беру ситуацию с эквити АА против ани2, которое=85%, а шанс потери доли 15%. Иными словами если бы на финалке этого турнира у нас АА мы стилим с СБ в ББ(на котором второй стек 14М) и этот стек нам ставит олин, то мы ведь никогда не скинем АА префлоп, но при том мы понимаем, что шанс вылететь из турнира как минимум 15%. Если нас не пугает цифра 15%, то почему нас должна пугать цифра 2.55% реальной угрозы нашей турнирной доли от СБ в случае репуша?