Definition @ 23.8.2011 Ну а спонсор моего сегодняшнего поста - вопрос про River Call Efficiency. Вывел его специально, чтобы мне кто-нибудь объяснил простым языком - ВТФ?!
Попробую описать доступным языком. Эта тема (как и тема колов в режиме автоответчика меня интересовала давно).
Если дословно, то "сколько долларов я могу выйграть на каждый свой вложенный доллар если заколирую ривер". При этом если я проигрываю - то имею 0. Если выигрываю, то мой показатель соответственно больше нуля, потому что я на вложенные деньги хотя бы что-то выйграл. Т.е. это показать отражает РОИ наших колов ривера.
В некоторых источниках информации, считается, что если у вас в среднем от 1.75 и выше - то вам особо не о чем беспокоиться. А 2.2-2.3 считается уже очень хорошим показателем.
Вчера ночью я накидал пост про свои успехи в покере. Просто хотелось поделиться с читателями, ну и немного поплакаться. А тут такое дело, в основном приятные отзывы, да еще некоторые и сказали, что судя по статам все неплохо, просто нужно переждать. Скажу честно, я думал, что не прет, но вот дать объективную оценку самому себе очень сложно. Каждому человеку свойственно искать причину бед в сторонних факторов, но никак ни в себе. Больше всего я боялся того, что опять наступаю на те же самые грабли и пытаюсь все списать на непруху.
После прочтения комментариев пообсуждал раздачи с друзьями и знакомыми... И, действительно, все не так уж и плохо. Нет, конечно же я периодически делал не самые адекватные действия, периодически лупил во флопы и терны, в которые этого бы не стоило делать. Но, в целом, никакого серьезного криминала. И знаете... Это очень радует! Когда ты получаешь положительную оценку своих действий в тот момент, когда игра не очень складывается - это очень круто, это очень мотивирует. Поэтому спасибо за мотивацию, теперь я верю в то, что у меня точно все получится :)
Тем не менее, сегодня решил не играть, а посмотреть несколько водов и в шестой или седьмой раз перечитать книгу The Poker Blueprint. Вот про эти обучающие материалы, я пожалуй и расскажу. Посмотрел первые воды от GrindCore. Если вы не знаете кто это такой и играете NLHE SH, то поставьте себе в дневник двойку и садитесь. Исчерпывающая информация про этого парня - это вот эта картинка, и вот эти графики: раз, два и три. В общем парень просто насилует все что движется своим необычным стилем игры, заточенным на красную линию. В общем, совсем другой покер, к которому никто не привык. Первые теоретические видео просто шикарны, заставили задуматься над такими аспектами игры, над которыми я никогда даже и не пытался задумываться. Какая связь между Raise Cbet Flop и Fold to Contbet Turn? Ну и другие интересные детали, которые для меня стали откровением. В общем, смотреть всем игрокам, кто хочет улучшить свое понимание игры.
Также скажу пару слов о первоклассной книге The Poker Blueprint. Это покерный букварь. Библия микролимитчика. Ну или просто кладезь ценной информации для начинающего игрока. Подробное описание стартовых рук и, главное, объяснение того как и зачем мы разыгрываем их. Подробный гайд по префлоп стратегии, а далее описание всевозможных лайнов, уместность их применения и прочая информация. Для игрока, который начинает свою карьеру - это самое то. По ощущениям, если правильно применять все знания, полученные из данной книги, то побить тот же NL50 с приличным винрейтом не составит особого труда. В общем, постоянно перечитываю, чтобы убедиться что все правильно понял и ничего не забыл, т.к. информации очень много. Думаю эта книга станет моим любимым чтивом на ближайшие пару месяцев - всем рекомендую.
В общем, посылаю позитивные флюиды в космос, чтобы поработить мир, stay tuned :)
Сообщение отредактировал Definition - 25.8.2011, 2:44
Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день в интернете полным-полно обучающих статей, но достойных внимания очень мало. Я решил написать цикл материалов, которые окажутся действительно полезными, а не как обычно бывает с йогуртами …
Начну издалека - как правильно выбирать стартовые руки в NLHE 6-макс. На что обращать внимание, чтобы расширять или сужать диапазон. Эта тема кажется мне важной, т.к. большинство дорогостоящих ошибок формируются еще на префлопе. Часто вложив в банк всего 3бб, можно потерять гораздо больше, втянув себя в сложный розыгрыш, в котором вас не должно было находиться.
В первой статьей я расскажу про позиции EP и MP. Тема кэповая, но начинать нужно с простого.
В позиции против нас всегда будут находится CO и BTN, значит много денег заработать не получится. Играть придется тайтово - в противном случае мы часто встретим сопротивление в виде 3-бетов и коллов с последующей игрой без позиции. Ни то, ни другое не сулит начинающему игроку ничего хорошего. Важно отметить, ситуации когда вас 3-бетят чаще всего минусовые, даже у сильнейших регуляров. Играть постфлоп без позиции также непросто, т.к. мы не можем контролировать размер банка и часто будем вынуждены сдаваться до шоудауна. Если вы еще не стали сильным плюсовым регуляром, то старайтесь избегать постфлоп игры без позиции, чтобы не потерять деньги.
Мой базовый чарт открытия из EP и MP совпадает и включает следующие руки:
Тут важно внести комментарии, ведь чартов в интернете миллион, а объяснения встречаются редко.
Карманные пары
Многие источники рекомендуют открывать все карманные пары из любой позиции, я же выступаю за открытие 66+ из ранних позиций. Это связано с несколькими факторами, которые обязательно нужно учитывать.
Когда мы открываемся из ранней позиции, то в глазах соперников наш диапазон выглядит очень сильно. Следовательно мы редко столкнемся с лайтовыми 3-бетами, также под нас будут довольно редко заходить коллом. Среднестатистический регуляр заколлирует нас с диапазоном 22+, AQ-AK, KQ и будет трибетить KK+. Конечно же, кто-то будет трибетить также QQ и AK, но в последнее время все чаще эти руки разыгрывают коллом (о причинах я подробнее распишу в одной из будущих статей). Т.е. диапазон оппонента будет довольно сильным, а мы хотим выигрывать не только когда поймаем сет.
У мелких карманных пар слабое шоудаун велью. Часто уже на флопе у вас будет четвертая пара, с которой сложно играть агрессивно и выдавливать соперника из банка. Более того, иногда вы будете попадать в “кулер” сет в сет. В такой ситуации всегда лучше иметь сет постарше, чтобы не удивляться, почему вы каждый раз оказываетесь под доминацией.
Когда вы открываете средние карманные пары, то сразу упрощаете свою постфлоп игру без позиции, как следствие, допускаете меньше ошибок в сложных ситуациях.
Если вы считаете, что выкидывать 22-55 из ранних позиций глупо, то не поленитесь настроить фильтр в HM и посмотреть на результаты из ранних позиций. У редкого начинающего игрока они будут в плюсе.
Но! Если за столом сидит слабый игрок, который готов очень лузово коллировать наши рейзы из ранних позиций и не выкидывает вторую пару до шоудауна, то рейзить 22-55 однозначно стоит. В таких случаях у нас будет простой план на постфлоп игру: мы поставим контбет в подходящую доску (если оппонент вообще падает на контбеты) и чаще всего сдадимся на терне, если не будет серьезных аргументов, чтобы поставить второй баррель (серьезный аргумент - это страшная карта по терну и, обязательно, нотс или достоверная статистика, что человек склонен выкидывать (>50%) на второй баррель). Если флоп неудачный, то ни в коем случае не ставьте контбет “на шару”, просто сыграйте чек/фолд - это серьезно сэкономит деньги.
Бродвей
Почему же он преимущественно мастевой? Все просто - дело в перспективности руки. Мастевые карты очень часто будут значительно лучше своих разномастных аналогов. Проще всего это объяснить на примере.
Мы рейзим KJs из EP, нас коллирует малоизвестный регуляр на CO, выходит флоп 24Tr, есть одна карта нашей масти. Для начала определим диапазон нашего оппонента. Мы открываемся из ранней позиции, значит скорее всего нас заколлируют тайтово: 22+, AQ+ и KQ. Большая часть диапазона - карманные пары, которые мы редко выбьем контбетом. Оверкарты, скорее всего, выкинут, т.к. флоат против ранней позиции - это плохая идея. Сеты на такой доске часто сыграют коллом контбета и рейзом одной из последующих улиц.
Учитывая, что с любыми двумя непарными картами мы попадем во флоп лишь примерно в 33% случаев, становится ясно, что против карманных пар мы стоим не очень хорошо. Для того чтобы их выбить, потребуется второй баррель, который следует ставить только если у нашей руки есть хорошее эквити и на терне вышла подходящая карта.
Ставим контбет на флопе 24Tr с KJs, оппонент коллирует нашу ставку. Вероятнее всего у него на руках карманная пара (вторая пара). Сколько может выйти удачных карт, которые позволят нам продолжить агрессию на терне?
Всего 13 карт нашей масти, из них 3 известны, значит остается 10. Также подойдут “картинки” J, Q, K и A. Их 16 штук за вычетом 2 у нас на руках - остается еще 14 карт. Всего 24 карты из 47 неизвестных, т.е. примерно в 50% случаев мы сможем продолжить агрессию.
А сколько аутов у KJo? Правильно, всего 14, а это уже примерно 30% случаев. Разница в 20% - не так уж и много, но на дистанции это выльется в потерю денег. Более того, 20% - это лишь разница в данном конкретном примере, во время игры вы встретите множество ситуаций, когда эквити мастевых и разномастных рук будет различаться значительно сильнее.
Другая причина не играть разномастные руки - это то, что их слишком много. Если вы начнете играть весь разномастный бродвей из ранних позиций, то ваш диапазон открытия станет широким, и вы рискуете встретить сопротивление в виде лайт 3-бетов. Что вы будете делать, когда зарейзите QJo и получите трибет? Оптимальным решением будет выкинуть столь слабую руку. Проблема в том, что выкидывать придется часто, т.е. мы создадим себе ненужные трудности. Оцените насколько будут отличаться диапазоны открытия, если вы начнете открывать весь бродвей:
Почти в два раза!
Зачем же тогда мы открываем AJo и AQo? Затем что это сильные руки. Если вы решили профессионально играть в покер, то играете ради денег, а значит за столом обязательно должен находиться слабый лузовый игрок, который будет коллировать рейзы с большим количеством слабых тузов, которые попадут под доминацию и будут коллировать ставки три улицы. А если такого игрока за столом нет, то что вы вообще делаете за ним?
Если вы получаете колл от регуляра и попадаете с AJo в топ-пару, то вы окажетесь в ловушке, ведь чаще всего у оппонента не окажется тузов слабее, поэтому мы не сможем агрессивно разыгрывать свою руку и будем пот-контроллить, чтобы получить ставки от карманных пар и по-минимуму заплатить более сильным тузам.
В каких случаях стоит расширять диапазон открытия? Какие карты для этого использовать?
Для расширения диапазона нужно понимать зачем мы это делаем. Не потому что рука выглядит красиво, а потому что она позволит нам стабильно выигрывать деньги. Для этого нужно найти игрока, против которого нам будет выгодно играть более широкий спектр рук.
По идее, слабые лузовые игроки должны находится без позиции на нас, т.е. справа, а слева нитовые регуляры. Если в позиции на нас находится агрессивный регуляр, который склонен лайтово 3-бетить, то вам следует сменить стол. Если слабый лузовый игрок находится в позиции на вас, то вы сильно снижаете количество денег, которые можете выиграть у этого игрока. Без позиции мы можем прибыльно разыгрывать только сильные руки, в то время как находясь в позиции можно расширить диапазон спекулятивными руками, которые также будут хорошо играться постфлоп.
Никогда не расширяйте диапазон рейза из ранних позиций, если после вас сидят лузовые или агрессивные игроки. По неопытности это принесет одни убытки. Игра без позиции - зло!
Как мы уже поняли из примера выше, мастевые карты сильно лучше разномастных, поэтому будем добавлять в спектр именно их. Неплохо смотрятся A2s-A5s, A8s+, 56s+ и T8s+. Они хороши тем, что несильно увеличивают наш диапазон рейза, соответственно регуляры не будут “исполнять”, т.к. понимают, что у нас, скорее всего, сильная рука.
Мелкие мастевые тузы имеют блокер на туза, значит у оппонента реже на руках окажутся AQ, AK и AA. Меньше сильных рук у соперника - это всегда хорошо. Часто мы выиграем банк на префлопе.
Мелкие мастевые тузы хорошо играются, когда в позиции на нас нет слабового лузового игрока. Играть без позиции сложно, тем более в позиции игроки склоны реже падать на контбеты. Т.е. расширять диапазон открытия мелкики мастевыми тузами следует, когда в позиции на нас нету неприятных игроков, а сидят ниты. Если на блайндах будет сидеть лузовый игрок, который плохо падает на контбеты и второй баррель, то расширять диапазон опять же не стоит, т.к. против подобных соперников гораздо прибыльнее и удобнее разыгрывать сильный бродвей (в том числе разномастный) и карманные пары. Если лузовый игрок на блайндах склонен падать на контбеты или вторые баррели, то смело добавляйте мелких мастевых тузов!
Мастевые коннекторы в целом придерживаются тех же правил, но важно отметить один нюанс: с такими картами, как 89s, T8s и т.д. вы чаще получите среднюю пару, чем с мелкими мастевыми тузами. Средняя пара против слабого лузового игрока, особенно когда вы находитесь в позиции - это всегда хорошее шоудаун велью. Более того не стоит забывать, что коннекторы часто буду превращаться в дро или бэкдор-дро комбинации. Другими словами, игра постфлоп будет несколько комфортнее, чем с мелкими мастевыми тузами.
Разномастный бродвей также отлично подойдет для игры, если на блайндах находятся слабые лузовые игроки, а в позиции на нас сидят ниты. Но! Важно не забывать, что если встретим сопротивление со стороны CO или BTN, то лучше вернуться к стандартному диапазону, чтобы не загнать себя в сложную ситуацию.
Надеюсь я достаточно подробно сумел объяснить на какие критерии опираюсь при выборе стартовых рук и почему. В будущем планирую подробнее раскрыть тему постфлоп игры при открытии из ранних позиций, т.к. для одной статьи получится слишком много материала.
Если у вас возникли какие-либо вопросы или есть замечания/критика - буду рад услышать вас в комментариях.
P.S. Предлагаю практически даром четыре часа индивидуальных занятий с тренером Juentae, который уже несколько лет эффективно обучает начинающих игроков. Информация о тренере вот здесь. Для того, чтобы получить курс занятий, нужно будет наиграть от 4 до 10 тысяч раздач. Подробности заинтересованным отправлю в ЛС или расскажу по скайпу/емайлу. Мои контакты email:onedefinition@gmail.com и skype: romanbout. К слову, Juentae может не просто разобрать ваши раздачи, но и провести теоретические занятия, разбор лайв сессии и т.д.
Сообщение отредактировал Definition - 2.9.2011, 21:46
PokerStars вчера довел меня. Настала точка кипения. После сессии длительностью в 10 минут пришлось пить успокоительное, и даже после этого не мог отойти часа три. Сегодня проснулся в злом расположении духа - просто жесть. Решил пока сменить рум на Leon Poker (iPoker). Игры, конечно, сильно меньше, зато отличный рейкбек + софт при использовании Immodder становится реально удобным. Жду ключик на Betpot и приступаю к игре :)
У мелких карманных пар слабое шоудаун велью. Часто уже на флопе у вас будет четвертая пара, с которой сложно играть ....
....Но! Если за столом сидит слабый игрок, который готов очень лузово коллировать наши рейзы из ранних позиций и не выкидывает вторую пару до шоудауна, то рейзить 22-55 однозначно стоит.
1) Где-то здесь противоречие
2) Не согласен с открытием KJ, QJ и особенно KT, JT - как умолчание при игре MP и особенно UTG. ПРотив регов окажешься в доминации. Больше подходит для НЛ2 с 4-мя рыбами за столами - выше уже не уверен.
Мы открываемся из ранней позиции, значит скорее всего нас заколлируют тайтово: 22+, AQ+ и KQ.
3) такие расширения диапазонов больше подходят для CO, чем для MP/UTG
Как мы уже поняли из примера выше, мастевые карты сильно лучше разномастных, поэтому будем добавлять в спектр именно их. Неплохо смотрятся A2s-A5s, A8s+, 56s+ и T8s+. Они хороши тем, что несильно увеличивают наш диапазон рейза, соответственно регуляры не будут “исполнять”, т.к. понимают, что у нас, скорее всего, сильная рука.
И стиль изложения (акценты) как-то получились так, что ребята, вообще нужно аккуратно, но вполне нормально и можно расширять до ....
Я бы скорее написал, ребята, никогда-никогда-никогда не играйте A5s с UTG, только если после вас сидят два нита, и две лузово-пассивные рыбы, который колят все и всегда скидывают на контбет, и при этом вы уже пропустили два круга торговли - можете открыть A5s...
Сообщение отредактировал GreyBull - 5.9.2011, 18:12
1) Я далее расписывал стратегию игры против слабого лузового игрока - фит о фолд. Когда поймаем сет, он нам много заплатит - на дистанции это выгодно. Данное действие не суперплюсовое, но немного увеличить винрейт за счет него вполне реально.
2) Чаще всего мы получим фолд от регов и просто выиграем банк. Под доминацией мы также будем оказываться не часто, т.к. под утг реги заходят преимущественно с карманными парами и в меньшей степени с бродвеем. В покерстове можно посмотреть и убедиться, что карманки будут составлять 2/3 диапазона колла.
3) с КО и БТН я вообще буду мочить очень широко, но об этом я расскажу подробне.
Ну и по поводу A5s опять же - это очень перспективная рука, которую можно вывести в плюс из УТГ. Да, открывать ее следует осторожно, но открывать точно нужно, если есть подходящие условия, о которых я описал.
Данный материал - это никак не руководство к действию. Это лишь информация для размышления, которая позволит рассмотреть разные аспекты игры. Если я говорю, что открываю A5s из утюга - это вовсе не означает, что так следует делать каждому прочитавшему данный материал. Но можно иногда пробовать внедрять в свою игру некие необычные игровые аспекты.
1) Я далее расписывал стратегию игры против слабого лузового игрока - фит о фолд. Когда поймаем сет, он нам много заплатит - на дистанции это выгодно. Данное действие не суперплюсовое, но немного увеличить винрейт за счет него вполне реально.
с чем он оплачивать будет? сетмайнить лучше против тайтовых диапазонов, потому что тогда больше вероятность, что у оппа будет рука, с которой он оплатит сет.
2) Чаще всего мы получим фолд от регов и просто выиграем банк. Под доминацией мы также будем оказываться не часто, т.к. под утг реги заходят преимущественно с карманными парами и в меньшей степени с бродвеем. В покерстове можно посмотреть и убедиться, что карманки будут составлять 2/3 диапазона колла.
т.е. мы либо получим фолд и ни с чего не доберем, либо если получим кол, то уже скорее всего добирать будут с нас. другое дело, если на блайндах лузовая рыба сидит, которая заколлит с доминируемой рукой.
с чем он оплачивать будет? сетмайнить лучше против тайтовых диапазонов, потому что тогда больше вероятность, что у оппа будет рука, с которой он оплатит сет.
Слабый лузовый игрок ака фиш будет нам платить по третьей паре и оверкартам. Причем по третьей паре он еще заколлит и три барреля.
т.е. мы либо получим фолд и ни с чего не доберем, либо если получим кол, то уже скорее всего добирать будут с нас. другое дело, если на блайндах лузовая рыба сидит, которая заколлит с доминируемой рукой.
Если повнимательнее прочитать мое сообщение, то там подробно описывается, что диапазон коллера будет на 66% состоять из карманок, которые мы со сьютид картами частенько выбьем из банка. Более того, если за столом нету игрока, который будет коллировать наши рейзы с широким спектром, то что мы делаем за этим столом? Об этом я тоже писал в статье. Нужно быть более внимательным к деталям.
Слабый лузовый игрок ака фиш будет нам платить по третьей паре и оверкартам. Причем по третьей паре он еще заколлит и три барреля.
а, ну я такое пару раз в жизни всего видел просто, поэтому говорю на основании своего опыта. на пс наверное фиши слишком скилловые просто :)
Если повнимательнее прочитать мое сообщение, то там подробно описывается, что диапазон коллера будет на 66% состоять из карманок, которые мы со сьютид картами частенько выбьем из банка.
я про бродвей, со сьютед картами под доминацию можно не бояться попасть(сьютед карты это ведь коннекторы, я правильно понял?)
Более того, если за столом нету игрока, который будет коллировать наши рейзы с широким спектром, то что мы делаем за этим столом? Об этом я тоже писал в статье. Нужно быть более внимательным к деталям.
В предвкушении новостей 19 сентября комьюнити все чаще обсуждает судьбу некогда одного из крупнейших покерных румов мира - Full Tilt Poker'а. Собственно, я решил поделится своими пессимистичными прогнозами. Если вы предпочитаете носить розовые очки, то смело обойдите данный пост стороной - ведь это просто мысли вслух.
После черной пятницы PokerStars и Full Tilt Poker оказались в одинаково неудачном положении. Репутациях лидеров рынка висела на волоске. Единственный способ восстановить лояльное отношение игроков - это решить проблемы в максимально сжатые сроки. PokerStars очень шустро совершили все выплаты и нашли общий язык с гос. органами США. Full Tilt Poker также нашли общий язык, но вот расплатиться по долгам не смогли. Говорят, что это связано с тем, что они потратили большую часть депозитов на маркетинг. Такая версия похожа на правду.
Отмазка из разряда замороженных счетов ничего не стоит. Неужели вы поверите, что один зи лидеров отрасли хранит все яйца в одной корзине? Более того, было очевидно, что рано или поздно нечто подобное должно произойти - было неясно только когда. Разумеется, каждый рум раскидывал деньги по банковским счетам, которые находятся в абсолютно разных странах с различным законодательством, большинство из которых не должны сотрудничать с США. Компания, которая ворочает десятизначными числами и более точно может себе позволить первоклассных юристов и финансистов, которые помогут уберечь деньги.
Но денег, тем не менее, нет. Почему? Скорее всего потратили. А это является существенной ошибкой менеджмента рума, абсолютно не готового к управлению в критических ситуациях. Но, ладно, это лишь пол беды. Даже из такой ситуации можно было выйти не сильно подмочив репутацию.
В критических ситуациях очень важно оперативно принимать решения. Каждый день - это огромные убытки, связанные с потерей лояльности игроков. По идее, FTP должны были в максимально сжатые сроки найти покупателя и скинуть большую часть акций по бросовой цене. В этом случае, новый владелец расплачивается с долгами перед игроками, вроде рум выполнил свои обязательства, доверие не потеряно и можно продолжать работу на европейском рынке.
Но такой расклад не устраивает владельцем рума, т.к. они хотят продать свои акции подороже. В итоге они предлагают потенциальным покупателям купить по завышенной стоимости акции и расплатиться со всеми долгами рума. Разумеется, это не слишком заманчивое предложение для покупателя. Переговоры затягиваются, покупателя найти не могут, ситуация обостряется. Прошло уже более трех месяцев, а ситуация лучше не становится. За столь длительный промежуток времени Full Tilt Poker однозначно стал именем нарицательным.
Даже если завтра найдется некий меценат, который выкупит тонущий корабль по завышенной цене и расплатится с долгами, то кто вернется играть? Из старой клиентской базы лишь минимальный процент людей захочет продолжить взаимоотношения с некогда любимым румом. Чтобы появились реги, нужно привлечь фишов. Фишам нравится играть только там, где игры много на любой вкус и цвет. Но игры то не будет. Нужно развивать все с самого начала. И при этом еще в нагрузку - побороть недоверие людей. Чтобы привлечь игроков придется несколько лет вваливать огромные суммы в маркетинг.
И теперь, внимание, вопрос? А на кой хрен нужно выкупать по завышенной цене акции рума с сильно испорченной репутацией, расплачиваться по многомиллионным долгам и еще тратить не меньшую сумму денег на маркетинг? Если у вас есть доступ к таким огромным деньгам, то проще построить структуру с нуля. Особенно учитывая тот факт, что FTP еще и отказался от многих своих сотрудников, т.е. теперь нужно восстанавливать огромную структуру, что также является очень сложной работой. Гораздо проще делать что-то свое с нуля, чем пытаться разобраться в чужих руинах и на их базе что-то построить.
В итоге мы получили ситуацию "жадность фраера сгубила". Продать акции дорого не получится точно. А из-за продолжительного бездействия их реальная стоимость лишь многократно уменьшилась. В итоге найти компромисс становится еще сложнее. В чудеса верить я не привык.
Мне кажется, что, к сожалению, проще забыть про деньги на FTP и продолжить жить с оглядкой на былые ошибки. Не храните весь банкролл в руме, храните не более 10-20 бай-инов и будет вам счастье!
Согласен про менеджмент ФТП и тд и тп. Сами виноваты. Но в данной ситуации понятно, что самый законченный дурак будет понимать, что деньги надо вернуть чтоб сохранить клиентов. Этого сделано не было + непонятное молчание ФТП усугубили сильно проблемы. ФТП и ПС хранили деньги игроков по разному. ПС их хранила в отдельном месте, по требованию лицензии. Была бы у ПС другая лицензия, еще не известно, как бы у ПС все повернулось. У ФТП таких требований лицензирования не было. ФТП же хранила деньги в разных банках, в обвинении написано, что были фин. махинации с привлечением целых банков. По факту ФТП выкупали банки после кризиса для проведения переводов от игроков из США. В последнем пресс релизе ФТП видно, что еще до черной пятницы правительство США арестовывало счета на 115КК + как они говорят их кинули партнеры на 42КК. Я это все к тому, что не стоит ФТП считать уж совсем законченными и жадными мудаками, которым на все наплевать. Все же на протяжении многих лет они занимали лидирующие позиции, значит на что-то способны и что-то могут. Но то, что они повели себя менее профессионально, чем ПС - это факт. Причем юристы запрещали саппорту что-либо говорить на данную тему... А насчет клиентов, хз. С их софтом я думаю не мало народу вернется, проспамить свою базу клиентов, уже будет результат. Понятно, что не будет как раньше, но все же это будет довольно доходный бизнес. А разрабатывать софт + нанимать персонал (программеров, юристов, саппорт)+ вкладывать кучу бабла в раскрутку - это мне кажется более геморно, чем купить ФТП. При этом мы все помним истории в одной сети с суперюзерами - это имхо полный ПЭ. Но даже после этого у них остались фиши и реги...
P.S. банкрола на ФТП не держал, розовые очки не ношу )
Сообщение отредактировал kirapwnz - 12.9.2011, 15:09
Жизнь – очень странная штука. Сегодня мы совершаем легкомысленные действия и даже не подозреваем, что уже завтра это может аукнуться. К примеру, великий физик Сахаров сначала создал водородную бомбу, а потом долгие годы пытался запретить ее использование. В наших с вами руках, конечно же, нет возможности изменить мир раз и навсегда. Но многие из нас имеют доступ к не менее смертоносному оружию – силе слова. Словом можно обидеть, можно порадовать, можно заработать популярность, а можно и подмочить репутацию самому себе.
Можно задать один и тот же вопрос двумя разными, но похожими предложениями. При этом окрас изменится до неузнаваемости. Чувствуете разницу между "Как дела?" и "Как дела? Закатался?!". Второй вариант носит очень агрессивный, высмеивающий характер. Вы так можете обратиться к хорошему другу, который воспримет это как шутку, ито не всегда. Но обращаться так к незнакомому человеку – абсолютно не корректно, если вы конечно не хотите подчеркнуть его немощность.
Все это я пишу лишь для того, чтобы донести простую идею. Как только вы достигли какого-то статуса в комьюнити, на ваши плечи в первую очередь ложится ответственность. Теперь вы становитесь публичным лицом, к мнению которого охотнее прислушиваются и посты которого получают в десятки раз больше просмотров. Так вот когда пишете очередной пост, задумайтесь, а не будет ли вам стыдно, если этот пост прочитает ваша мама, или супруга, или может через десяток лет ваши дети?
Члены покерного комьюнити итак асоциальные люди, которые вызывают недоумение у абсолютного большинства людей. Не нужно пытаться выставить себя хуже, чем мы есть на самом деле. Не нужно приправлять каждое второе слово ненавистью к офисным работникам, разбавляя едкие фразы матом. Не нужно агрессивно выступать друг против друга без объективных на то причин!
Написав всего одно неудачное слово, можно настроить весь мир против себя – не допустите этого!
Привет всем читателям моего блога. Давно я не писал новых записей, ограничиваясь заметками. В последнее время убежала муза – не было никакого желания писать что-то от души. Зато очнулась муза в другом направлении. Моей основной работой является управлением проектами: от разработки до маркетинга. И вот в последнее время я очень плотно сфокусировался на этих задачах, забив практически на все остальное. Перечитал очень много интересных статей, пообщался с десятком интересных людей, сильно пересмотрел взгляды на работу и жизнь и сейчас активно воплощаю в жизнь кипу свежих идей. Это очень круто, когда появляется в заднице моторчик, который постоянно подстегивает тебя делать все лучше и лучше.
Как же я до такого состояния докатился? Удивительно, но помогла мне беда. Еще с детства у меня неприятная спортивная травма. Периодически у меня немного болят колени, но обычно это быстро проходит. А тут начался ахтунг – несколько дней было сложно вообще встать с дивана. В итоге у меня появилось довольно много свободного времени, т.к. никуда пойти я не мог чисто физически. Отменил все встречи, тренировки и плотно засел за работу. В итоге меня поглотили несколько идей по юзабилити и маркетингу, которые я бросился продумывать со всех сторон. В голове шел непрерывный мыслительный процесс – начал страдать бессонницей. Но в итоге из сложившейся ситуации я получил гораздо больше плюсов, нежели минусов. Чему очень рад. Ближе к середине октября я с удовольствием приглашу всех читателей блога принять участие в масштабной акции, рассчитанной на новичков, которая их точно заинтересует и порадует. Но помимо работы, есть и жизнь. За последнюю неделю со мной случилось несколько действительно интересных случаев. Когда ноги начали немного отходить, мы с супругой решили отправиться на небольшую прогулку. Когда уже возвращались к дому, я услышал прямо перед нами какой-то жуткий скрежет, вообще не добрые звуки, которые ничего хорошего не предвещали. Я сразу остановился и спрятал супругу за собой. А тут такое ... здоровая собака, привязанная к урне, вырвала ее из асфальта и стремительно бежит с ней на поводу :) Металлическая урна трется об асфальт и издает тот самый жуткий непонятный звук :) А за ней с матерными криками бежит хозяин, пытаясь ее остановить. Словами сложно передать эмоции от этого зрелища, но вышло довольно забавно :)
Через несколько дней после этого случилось довольно занятное событие – мне стукнуло 24 года. Сидел и думал, чего я сделал за свои 24 года – оказалось, что очень мало. Мир поке не удалось изменить, но зато я стал чуточку старше и мудрее, поэтому кто его знает что нас ждет впереди. Как и обычно провел праздник в кругу очень близких людей. В очередной раз сделал вывод о том, что накрывать на стол – дело очень сложное. Каждый раз думаешь, что еды слишком мало, а потом не понимаешь куда ее девать. В этот раз никто из гостей до горячего так и не смог добраться :)
На следующий день со мной случилась просто невероятная история. Наконец-то приехал подарок для супруги – новенький Macbook Air. Этот ноут я запомню на всю оставшуюся жизнь. Когда проснулся в этот день с утра супруга огорчила – умер Стив Джобс. Очень жаль. Этот человек изменил мир, открыл всем производителям концепцию юзабилити такой, какой она должна быть и показал как нужно работать и добиваться результата. Уверен, что он останется в памяти миллионов людей навеки.
А второе – это полный песец. Я всегда особо не доверял Почте России, но никогда не думал что EMS Почта России – это еще больший ахтунг. Сначала посылка шесть дней ехала из Москвы в Мытищи (офис EMS Мытищи в 2км от Москвы). Потом курьер попытался сначала меня обмануть, потом позвонил и заявил, что он уехал, т.к. охранники в подъезде были с ним не достаточно вежливы, а в конце произошел просто фееричный песец... Такого я себе реально не мог представить :)
Пьяный курьер EMS начал распускать руки, пытаясь силой вырвать посылку у моей супруге – мне пришлось ему объяснить, что подобное поведение чревато. Сперва сработало, и он успокоился. Но когда я попросил его сообщить мне свои фамилию и имя, чтобы я подал жалобу на неадекватное поведение и пребывание в нетрезвом виде, он сильно толкнул меня, быстро запрыгнул в машину и начал кричать на водителя, чтобы тот поскорее уезжал. Лол. Я много чего в этой жизни видел, но такая ситуация поставила меня просто в тупик. Я заплатил за услуги EMS в районе 100 долларов. А ко мне приехал пьяный курьер, который еще и пытался подраться со мной. Куда катиться этот мир? А? :) По этому поводу я напишу очень подробный пост, потому что очень хочется, чтобы каждый житель России на подобное поведение отвечал максимально адекватно – а именно писал заявление куда следует, не вступая в физический конфликт. Лично мне было очень сложно сдержаться, чтобы не залупить хук справа, который я активно отрабатывал последние две тренировки, но в какой-то момент я понял, что если вступлю в драку, то еще и окажусь неправым. А сейчас правда однозначно на моей стороне.
В тот же день вечером пошел на Пати у Ноггано. Вася качает от души. В этот раз он пригласил музыкантов, которые играли живую музыку – получилось вдвойне круто. Впервые услышав три трека Васи на выступлении на Hip-Hop All Stars, стараюсь постоянно посещать его концерты – каждый раз он просто взрывает зал. Заряжаешься зарядом позитива по полной. Вообще очень интересная публика собирается на Пати у Ноггано, что в этом году, что в прошлом. От простых парней в спортивных костюмах, то солидных взрослых дяденек в костюмах, приезжающих на S-классе :) Как обычно, не обошлось без перлов. Отстояли с другом дуткую очередь-толкучку, чтобы попасть внутрь клуба и узнать, что по вип билетам свободный проход через соседнюю дверь :) Ну мы люди простые, так что потолкаться тоже иногда нужно :) Тем более, что толкаешься в полной уверенности, что оно того стоит. К покеру в последнее время не подхожу – понял, что уделять игре по два-три часа каждый день – это бездумная трата драгоценного времени. Почему? На эту тему думаю написать небольшую статью, думаю будет интересна многим начинающим. Пока хочу сфокусироваться на чем-то одном, в данном случае – на своей работе. К сожалению, в этом году я не смогу реализовать намеченный в начале года план побить NL200. Видимо, не судьба. Но в течение этого года в жизни произошло очень много перемен, о которых я даже не задумывался. Хорошо это или плохо – покажет время.
Ну а пока остается лишь пожелать всем удачи и не сталкиваться с пьяными курьерами-убийцами :)
Сообщение отредактировал Definition - 9.10.2011, 11:36
Почта России - это апофеоз нанотехнологий и модернизации. Для того, чтобы найти московский индекс, бабушка открывает здоровенный бумажный справочник и в течение 10 минут пытается найти нужный адрес. За это время мужчина не выдерживает и находит индекс в интернете с телефона. Это при том, что рядом с бабушкой находится полноценный компьютер, где такая информация должна быть. Дальше интереснее - бабушка продолжает искать индекс в справочнике со словами, мол это же не дело, что я не могу в справочнике найти - буду дальше искать. Еще через 10 минут сдается. Заставляет мужчину заполнить кипу бумажек, после чего начинает переносить всю информацию с бумажек на компьютер. В итоге примерно 35-40 минут потраченного времени для отправления одного письма из ближайшего Подмосковья в Москву. Но и это не все!
- До конца недели дойдет письмо? - Нет, только в середине-конце следующей.
Наша нанотехнологичная почта отправляет письма из отделения 14км от МКАД в Москву больше недели! Модернизадница! :)
Приветы! Сегодня выбрались с супругой по делам в Москву. Мне нужно было закинуть крупную сумму денег на счет юр. лица, у которого открыт счет в банке Райффайзен. Решил сэкономить на комиссиях и пополнить через сам Райф - обычно такой подход позволяет экономить. Как же я охренел, когда узнал, что могу пополнить счет данной организации только если у меня открыт счет в Райфе. Ну ладно - давайте открою, проблем-то. Но не тут то было, счет открывается в районе двух рабочих дней! "Ребята, да вы охерели!", - подумал я. За несколько лет работы в банковском секторе я ни разу не встречался с банком, который не может открыть физ. лицу счет сразу - теперь столкнулся :)
Пошли с супругой прикупить ей туфли на осень в комплекс "Метрополис" в Москве. Что же с русской душой делает слоган "Безумные дни - супер скидки". В Стокман войти даже нельзя было - тысячи, нет даже десятки тысяч людей создали настоящее безумие. Со стороны выглядит как муравейник :) Парадокс в том, что в такие замечательные дни скидки делаются на единичные товары, а все остальное продается как продавалось. Как говорится, умом Россию не понять :)
Ах да, я наконец-то нашел толкового верстальщика. В последнее время, тфу-тфу-тфу, вообще неплохо дела складываются. Таким темпом, глядишь, до конца года порадую покеристов :)
Опять начала болеть нога, видимо перетерпеть не выйдет и пора идти к хирургу :( Самое печальное, что меня опять начнут хоронить и предложат сесть в инвалидную коляску. Сколько раз не был у хирургов - каждый раз одно и тоже. Бесит, сцуко, надеюсь в Таиланде решить проблему.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Попробую описать доступным языком.
Эта тема (как и тема колов в режиме автоответчика меня интересовала давно).
Если дословно, то "сколько долларов я могу выйграть на каждый свой вложенный доллар если заколирую ривер".
При этом если я проигрываю - то имею 0. Если выигрываю, то мой показатель соответственно больше нуля, потому что я на вложенные деньги хотя бы что-то выйграл.
Т.е. это показать отражает РОИ наших колов ривера.
В некоторых источниках информации, считается, что если у вас в среднем от 1.75 и выше - то вам особо не о чем беспокоиться. А 2.2-2.3 считается уже очень хорошим показателем.