незнаю как на ваших лимитах, но в первой я б добирал АИ с его оверпар... просто есть бэкдор дро миснутое и он может положить нас на него. 4 и 5 там будут, но будут и руки хуже.
2 - здесь хотелось бы поподробнее понять твою позицию. Для этого я сначала объясню свою. У нас полуторные стеки и это чистый 3 макс. При 100 бб 5бет пуш префлоп думаю вполне неплох против такого оппа. Но делать в этой ситуации 5бет и кол алл ина был плохо. Я делал 3 бет и , знал что не собираюсь падать на 4бет. Тут ты безосновательно делаешь выводы. У меня вопрос не по префлопу. Да, согласен, что игра в 4бет поте без позы не самый лучший вариант. Но я также не понимаю, почему нужно действовать по шаблону, мы оставили все его руки хуже в поте. Стеки расширенные, есть пространствj для маневра. Какая линия на флопе выгоднее? Если мы играем чек кол, то он за копейки покупает 2 карты, если у него ничего нет, и может доехать с любым мусором. Если же у него есть карта, он продолжает баррелить и по идее надо на 2 баррель падать. Если же рейзом, то на пуш падать нельзя, но вроде как надо, потому что ничего не бьём. Чек кол флопа, донк тёрна?
я также не понимаю, почему нужно действовать по шаблону
играть кол ооп 4бета плохо - это шаблон из серии "два туза старше, чем 72". Чтобы понять почему это так, просто посмотри на свою раздачу. У нас топ пара в банке размером в половину нашего стека, а у тебя по раздаче одни вопросы. Не оппонент загнал тебя в сложную ситуацию своей агрессией, не сложный розыгрыш тебя поставил в сложное положение, не страшная карта на ривере, а ты своими собственными руками создал себе головную боль. Постфлоп сложно комментировать. Чек-рейзом ты выбьешь все блефы, после твоего чек-колла ты получишь дальнейший экшн только от рук старше, лидом на терне ты опять-таки оставишь в банке только руки старше
Ок, идея понятна, спасибо за коммент, серьёзно. По префлопу я решил, что кол 4бета ооп меньшее зло, чем фолд на 4бет или 5бет, когда не знаешь, что делать на аллин. Кол ооп стила с дилера мне кажется тоже не вариант. Динамика 3макса такова, что у статы у нас были через 60 рук таковы: у оппа - 45 36 12, у меня 43 39 23. Я до этого 3бетил его пару раз подряд в течении 5 минут, он вполне мог начать сопротивляться лайтовыми 4бетами. Какой по твоему оптимальный розыгрыш префлоп с такой динамикой и полуторными стеками? п.с. А на флопе на самом деле меня поставил в тупик именно размер его кбета. Был бы он в полпота, принять решение было бы намного легче. Поэтому и вопросы по раздаче.
Какой по твоему оптимальный розыгрыш префлоп с такой динамикой и полуторными стеками?
Если не хочешь выставляться, то просто колл. Оставляем в банке тонну рук, которые мы доминируем.
По префлопу я решил, что кол 4бета ооп меньшее зло, чем фолд на 4бет или 5бет, когда не знаешь, что делать на аллин
Ошибка в том, что делая 3бет, ты уже должен знать, что будешь делать на 4бет. Редким исключением может быть ситуация, когда ты точно знаешь, что диапазон 4бета оппа очень узок, а коллит 3беты он супер лузово. Тогда 3бет-фолд нормально. Но это слишком частный случай
Задача поставленная в посте №15, в планах на март про 20к рук, оказалась трудно выполнима по двум причинам. Очень не хочется это признавать, потому что привык добиваться поставленных целей. Основная - это просто мало времени, на работе сейчас ответственный момент с одним объектом, и след месяц как раз будет решающим. Освещение объекта выходит из проектной в стадию реализации, и поскольку я играю днём, то любой выезд на объект смешивает мои планы по игре. Плюс семья , я предполагаю, а детки думают по другому.
Но это ещё было бы ничего, но перемена подхода к игре не только не улучшила результатов, а ухудшила. Дистанции нет, но я сам вижу, что качество игры упало. Днём хорошей игры мало и я стал сам открывать столы на нл200 только лишь бы наиграть свою тысячу рук. В результате большинство своих рук играю в ХА с регами в ожидании рыбы, которая приходит полустеком и садиться слева от меня. Открываю новый стол и ситуация повторяется. И на выходе в конце дня имею чувство выполненного долга, но отсутствие выигрыша .
На графике в месте красной линии вернулся к старой стратегии полубамханта на нл400, т.е. ищу столы с рыбой как все и сажусь в позе, если таковая есть. И, как результат, вдумчивая игра, красная снова вверх и хороший профит. Так что я пока отменю количественный показатель для себя. Но оставлю его для хороший сессий. Задача номер один - стараться не заканчивать сессию, пока идёшь в плюс меньше двух-трёх баинов.
СО плюсовой рег с кбетом 75, SB фиш 42 15. Флоп практически идеальный для меня, у рега в большинстве своём руки не будет, кол от фиша мне пока ни о чём не говорит. Я рассматривал все 3 варианта фолд кол и рейз. Но всё таки рейзанул, хотелось выпихнуть рега и остаться с фишом полустекером с его мелкой карманкой или 7кой, или всякими стритами. Ну а получилось как всегда
Почему многие играют 3бет-аллин флоп с фуллом... не первый раз замечаю.. по сути на что он тебя положит здесь? Плиз обясните логику?
Пробую на зуб нл400 3макс. Нравится мне гораздо больше 5макс, даже, если честно, совсем за 5макс садиться не хочется. Но я нарушил пару своих покер заповедей. Не хотелось идти спать без игры в пятницу-то, сидел полусонный, ещё и после бани, плюс выпил стакан вина, в общем летел на -1к, но закончил в плюс почти баин. Играл 2 стола, играл сначала плохо в тилте, кулернули, экшн дикий, никто даже 5 секунд над ходом не думает. Собрался, сказал себе перед каждый действием считать до пяти. Играл до этого слишком вяло в стиле кол машины - с большим впипом и малым 3бетом и колом постфлоп. Подаджастился, и удачно всё сложилось.
Раздач интересных вагон. Сейчас проглядел раздачи, сколько же я ошибок допустил, ух, надо свои правила соблюдать.
Pre Flop: ($6.00) Hero is BTN/SB with 2 2 Hero raises to $10, BB calls $6
Flop: ($20.00) 9 A 3 (2 players) BB checks, Hero bets $14.00, BB raises to $35, Hero raises to $56, BB folds
Final Pot: $90.00 Hero wins $21.00 (Rake: $1.00)
Плохие раздачи постить сегодня не буду, в принципе, почти все мои ошибки красным горят - настолько они очевидны. Видно, где нет велью бета, где плохой кол. Завтра ещё раз пересмотрю на свежую голову может найду ещё .
вот кстати график той тильтующей агрорыбы, ради которой я подсел играть в плохом состоянии:
у него как оказалось на дистанции в 60к рук 5птбб на нл200, а вот на нл400 пока минус , думаю, играл он пьяным или в тилте, в тот день мы могли бы стать лучшими друзьями
У меня сейчас дилемма. В прошлом году я решил поучаствовать по воможности в крупных офлайн турнирах в Риге. Начал с первого в октябре. Продавал здесь доли, не доехал, но опыт получил и считаю, что игру показал приличную. Остался только осадок, что структура была слишком турбированная. Хотелось бы узнать мнение опытных людей: на какой из этих турниров стоит продавать доли с учётом этого и, как Вы думаете, какой коэффициент был бы справедливым в моём случае с учётом того, что турнир проходит дома.
Турнир 1
Турнир 2
Турнир 3
Или может выгодней посетить мероприятие на Кипре http://bizi.pokeroff.ru/blog/note/2534716/ , на которое пусть сумма и не 3к долларов как в Риге, а 10к, но зато есть возможность продавать без кэффа, поскольку проживание и прилёт бесплатно? Или кэфф тоже может быть в этой ситуации? Как вы рассчитываете - спрос будет на какое либо из предложений?
Турниры 4
11го апреля – Супер сателлит на мэйн эвент 300+30$ + 1 ребай = 630$
12го апреля – Баунти турнир 1000+100$(КО 200$) = 1100$
13го апреля – Шутаут турнир 9 макс 1000+100$(81 max) = 1100$
14го апреля – Фризаут 1500+150$(2х дневный турнир) = 1650$
15го апреля – Тут либо ХА за 1000+100$(64макс) либо сателлит за 300+30$ +1 ребай = 1100$\630$ - соответственно
16го апреля – Мэйн Эвент = 4400$(400KG)
17го апреля – Турбо фризаут с баунти 275$(KO 50)
В итоге получаем: 10255$ - если вы играете 15го ХА
9785$ - если вы играете 15го сателлит
В обоих случаях продавал бы от 66 до 75 процентов. Графики ситнго, нл100 и нл200 я публиковал выше в дневнике. Если что - вот пока весь нл400 :
Да, публиковать график на 2К рук - это очень профессионально
В мейне, канеш, уровни длинные, но мало промежуточных уровней, так что структура средне-хорошая. То что поздние уровни по два часа почти гарантирует отсутствие пиханины на финалке. Кипр, конечно, и рядом не лежал. В какие даты будет турнир в Риге?
SteelAttack @ 23.3.2011 Да, публиковать график на 2К рук - это очень профессионально
расслабься, в дневнике есть все имеющиеся графики в ранних постах, этот график лишь для того, чтобы люди видели как у меня идут дела дальше, о тенденциях, а не то что я рву нл400. Думаю проффесиональней, это как раз больше информации, а не меньше.
Final Pot: $1064.40 SB shows Hero shows (Rake: $2.00)
Поделись мыслями о раздаче. Может и динамика там тебе подсказывала. На флопе не возникло мыслей положить его на сет, КК, АА, JQ, стрит-дро какое-нибудь?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.