Кто-нибудь держит PostgreSQL на SSD?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1361
  • Постов
    26
  • Просмотров
    4,787
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +185
1 2
  • anton_78 @ 2.3.2011
    Там же парсинг примитивный должен быть. Чему там так тормозить?

Mad-Revolver, кстати я не случайно именно эту модель смотрел. У нее хорошее соотношения цена/объем/скорость + данный девайс заточен именно на работу с БД. А в работе с ними у SSD по сравнению с обычными хардами преимущество раз в 10 по скорости.
    И, если не секрет, у тебя на какой скорости идет импорт рук?

парсинг там далеко не примитивный, по-крайней мере как он написан разработчиками хм, если не ошибаюсь там несколько сотен строк кода далеких от оптимального решения
    ну и в целом анализ рук не настолько простой, как может показаться сначала
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • izekia @ 2.3.2011
    парсинг там далеко не примитивный, по-крайней мере как он написан разработчиками хм, если не ошибаюсь там несколько сотен строк кода далеких от оптимального решения
    ну и в целом анализ рук не настолько простой, как может показаться сначала

Возможно. Но я пока склоняюсь к тому, что с точки зрения рассматриваемой проблемы узким местом (относительно конечно, т.к. комп у меня достаточно мощный) в моей конфигурации является дисковая подсистема. Я сомневаюсь, что core i7 920@3200 будет критично тормозить на парсинге рук.
    Я попробую реализовать приведенные тобой варианты решения проблемы, но думаю, что девайс надо брать. В крайнем случае поставлю на него систему :). Да и стоит он в р-не 7000, что не совсем уж безумные деньги.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • anton_78 @ 2.3.2011
    Возможно. Но я пока склоняюсь к тому, что с точки зрения рассматриваемой проблемы узким местом (относительно конечно, т.к. комп у меня достаточно мощный) в моей конфигурации является дисковая подсистема. Я сомневаюсь, что core i7 920@3200 будет критично тормозить на парсинге рук.
    Я попробую реализовать приведенные тобой варианты решения проблемы, но думаю, что девайс надо брать. В крайнем случае поставлю на него систему :). Да и стоит он в р-не 7000, что не совсем уж безумные деньги.

да я и не отговаривал его брать, просто надо понимать, что прироста производительности может не случиться
    а для ускорения загрузки системы и ее работы - вполне отличное решение
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • INTEL X25-M 80г использую для ОС и базы ХМ скорость импорта ниже 150 не падает, ничего не настраивал просто воткнул и все. (проц феном Х6)
    еще посмотри на цгм
    http://forum.cgm.ru/zhelezo/170029-ssd_vs_postgresql.html
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • кстати, в той теме четко сказано про разницу в скорости импорта между хм и пт, причем, как я понял пт быстрее примерно раза в три
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
  • по крайней мере у меня так
    ХМ 150 рук/с
    ПТ от 400 (ниже 350 не падает - точнее не помню не обращал внимание)

ПТ еще и место дисковое жрет поболее ( на глазок - процентов на 20-30) ХМ 4-5гига, ПТ 5-6гигов на 1млн рук

пс все цифры примерные , на абсолютную точность не претендую
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Спасибо всем за информацию. У меня кстати сейчас скорость импорта лежит в р-не 50-70 рук/с. Хард WD на 1ТБ.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.