[ДНЕВНИК] Грань

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1147
  • Постов
    226
  • Просмотров
    49,143
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +217
1 2 3 4 12
  • maksud @ 16.2.2010, 2:28
    Ну ты браза тильтуешь , я после бедбитов даже курить не выхожу, это ж обычный тервер

Я ж не железный :)
    Когда две недели бьешься башкой в стену, выстроенную из первостатейных ауристов, надо же и напряжение сбросить, а в качестве бонуса: право плечо подкачивается, что для волейбола и плавания полезно :)
    Ответить Цитировать
    3/30
    + 0
  • итуация игра снг с постоянными блайндами15/30, у меня 2200 у оппа 800 ( какое то такое соотношение), по ходу игры вскрывая его я получал различные результаты его спектра опенрейз/спектра лимпа - но так и не понял с чем он опенрейзит, а с чем колит толком , блайнды 15/30 опп начинает играть опенрейз префлоп в 120фишек, далее обычно делает кбет/донк (размером 2/3пота или 1потбет), почти не ререйзит/3бетит флоп и я перекручивал его и иногда он падал иногда пушил (возможно балансировал, но думаю все таки агрессивничал просто) - вообщем все это очень дисперсионно имхо. Реально, конечно он не может попадать во флоп так часто, как часто он ставит кбеты/донки. Я сузил спектр своего колла префлоп. Но ... думаю это было неправильное решение - думаю правильно было бы оставить префлоп две опции фолд или большой3бет ( для начала лайтовые исключить, а дальше по ситуации) и очччень редко колить только премиум руки( в большинсвет случаев делать просто с ними 3бетбольшой) - мне кажется по умолчанию для такого безумного агроПанчера было бы верным решением. В итоге получилось так, что я балансировал свои чек/рейзы на флопе без позиции( воздух , среднияя сильная пара и топ пара, дро) в основном успешно, но он заколил мой пуш на флопе на его 3бет со слабой тп К2, у меня была средняя...Мнения ? Предлагаю пинать меня сильно - я стерплю.
    Сообщение отредактировал maksud - 17.2.2010, 4:06
    Ответить Цитировать
    12/121
    + 0
  • ТАкое сегодня поганое ощущение - что всё получалось :) Маргиналил значительно меньше, блефы уккуратно ( как говорит мой сынок), велью бетил разнообразно.

Ы очень прикольно у меня сынуля назвал ноутбук - урунбуком. Эхх дети :)
    Сообщение отредактировал maksud - 17.2.2010, 5:27
    Ответить Цитировать
    13/121
    + 0
  • maksud @ 17.2.2010, 3:01
    по ходу игры вскрывая его я получал различные результаты его спектра опенрейз/спектра лимпа - но так и не понял с чем он опенрейзит, а с чем колит толком ,
    Я сузил спектр своего колла префлоп. Но ... думаю это было неправильное решение - думаю правильно было бы оставить префлоп две опции фолд или большой3бет

Не хватает информации: что он делал на терне, после агрессии на флопе? А на ривере?
    Это очень важный момент: если враг тупо ставит потбет на всех улицах, то я ловлю попадание и, если попал средне переставляю его жестко (вплоть до пуша), а если хорошо и доска не сильно опасная, то просто колю все его ставки. Как правило, это заканчивается или фолдом врага (при моей ответной агрессии), уменьшением общей агрессии (враг начинает больше играть по карте, меньше ставить), или чьим-то вылетом.
    Префлоп колов, естественно, меньше, фолдов — больше, а 3-bet'ы делаю только с рукой, с которой готов выставиться (скажем, 88+, AT+, KJ+). Если он успешно падает на 3-bet, то, конечно, расширяю спектр.
    Вот колить с премиум руками, как-то неинтересно: лучше переставить и выставиться. Скорее колю с тем, что может зацепить доску и оказаться лучше на шоудауне: Ax, Kx, 56+ и т. д.
    Если враг ставит только флоп, то, очевидно, нам надо, флоатить его. Собственно, флоатить мы можем и в ситуации, когда он ставит и терн :)

п. н. Очень тяжело читать, Ром. Отбивай, хотя бы абзацы, что ли. Про пробелы и прописные буквы я уж и не говорю :)
    Ответить Цитировать
    4/30
    + 0
  • Интересно, буду следить за успехами.

зы. Кстати не разу не брал уроков у тренера, может основные тезисы что тебе дало обучение?
    Что изменил в игре и что узнал нового?
    Просто не понимаю что это мне может дать, а платить за кота в мешке не хочу.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • maksud @ 17.2.2010, 1:01
    итуация игра снг с постоянными блайндами15/30, у меня 2200 у оппа 800 ( какое то такое соотношение), по ходу игры вскрывая его я получал различные результаты его спектра опенрейз/спектра лимпа - но так и не понял с чем он опенрейзит, а с чем колит толком

против обезьяны с гранатой я забиваю на анализ диапазонов и играю тупо по карте. Если совсем дикий, то ТП+ - рейз-ререйз-пуш и вперед.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Привет!

Буду следить. Сам играю 10-20 ХА СнГ. Сейчас закрепляюсь на 20х, после нескольких уроков Sleff'ы. Готов поддержать идею по совместному развитию в дисциплине.

По поводу раздачи: В целом, rezzo все правильно написал. По поводу ПФ 3-бета - однозначно только с руками, с которыми готов выставляться. Эффективный стек небольшой, после его ПФР в 120 фишек, 3 бет должен быть минимум 300 фишек. Если он колл, то в поте будет минимум 600, у него остается всего 500, т.е. он уже привязан к банку.

На следующем уровне блайндов, если опп продолжает делать ПФР в 3-4ББ, лучше ПФ пуш, на мой взгляд, т.к. делая 3-бет, ты сужаешь диапазон. Опп с небольшим эффективным стеком делает ПФР в 4ББ, это можно легко эксплойтить, пуша любую руку, с которой ты готов играть на стек. Если агро опп с кортким стеком рейзит ПФ часто, ставя 150 фишек при блайндах 25-50, я бы пушил все от A6+, 44+. Постфлоп такие руки не разыграешь, а ПФ пуш - самое то.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0

• итуация игра снг с постоянными блайндами15/30, у меня 2200 у оппа 800 ( какое то такое соотношение), по ходу игры вскрывая его я получал различные результаты его спектра опенрейз/спектра лимпа - но так и не понял с чем он опенрейзит, а с чем колит толком

Я его прекрасно понимаю, рейз делается в 1-ю очередь по ситуации(последние раздачи, соотношение стеков, число М), а уже потом по картам.
    Здесь правильно говорят - 3бет надо делать с очень сильными руками, со средними типа 88 надо пушить - на постфлопе они не играют...
    А его стиль основан именно на постфлоп игру, так как префлоп там рандом.

Лично я с таким противником играю так, чтобы показать - парень, я могу делать 4беты в блеф, пушить не в тему, так что сбавь агрессию...
    обычно помогает:)))
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• п. н. Очень тяжело читать, Ром. Отбивай, хотя бы абзацы, что ли. Про пробелы и прописные буквы я уж и не говорю :)

блин прости плиз - это был копи паст из аськи. I`ll try it
    Ответить Цитировать
    14/121
    + 0

• Не хватает информации: что он делал на терне, после агрессии на флопе? А на ривере?

ТУт такое дело, я не колю и не делаю большие беты для информации. Это не плюсово. Поэтому если чел при стеке 700 ставит 120 префлоп и 120 флоп, то он привязан к банку по самые гланды. И какой ты думаешь был бы ответ его на терне/ривере ? Риторический :)

Это очень важный момент: если враг тупо ставит потбет на всех улицах, то я ловлю попадание и, если попал средне переставляю его жестко (вплоть до пуша), а если хорошо и доска не сильно опасная, то просто колю все его ставки.

Ну я так и вылетел балансирую свой флоп :) ДА нет имхо так будет дисперсионно больно. ЛУчше все таки 3бетить префлоп с таким ( смотреть реакцию) , если колит то он уже привязана к банку (см условия задачи :)). И на флопе уже эни ту пуш. Следовательно префлоп надо 3бетить с ним на премиумах, имбо его рейзы в 120 префлоп не особо опасны (блайнды то не растут), а его частые в 120 говорят о его широком спектре префлопрейза. Ну т.о. с ним по любому дисперсионно но линии 3бет/пуш с ним как тоо мне больше нравится.

Префлоп колов, естественно, меньше, фолдов — больше, а 3-bet'ы делаю только с рукой, с которой готов выставиться (скажем, 88+, AT+, KJ+). Если он успешно падает на 3-bet, то, конечно, расширяю спектр.
    Вот колить с премиум руками, как-то неинтересно: лучше переставить и выставиться. Скорее колю с тем, что может зацепить доску и оказаться лучше на шоудауне: Ax, Kx, 56+ и т. д.

Если он успешно будет падать на 3беты лично я не буду сильно расширять свой спектр, у него стек маленький - так добьем. ЧТобы на койны не попадать по возможности. В даанном конкретно случае - колить чтобы оказаться лучше на шд - я не буду :) т.к. шд на ривере не будет. Будет флоп ... и всё

ы. Кстати не разу не брал уроков у тренера, может основные тезисы что тебе дало обучение?
    Что изменил в игре и что узнал нового?
    Просто не понимаю что это мне может дать, а платить за кота в мешке не хочу.

ОБучение дало такое мысль - что чем выше твой уровень тем будет больше выхлопа от обучения :) 1.Структурировал мои знания, давал ассоциативные объяснения, понятно и доходчиво разбирал раздачи. Имеет в принципе гибкий и структурированный подход к занятиям и каждому челу индицидуально.Два раза слово структурированный думаю ниче страшного :)
    2. Игра поменялась в лучшую сторону. Узнал много нового, понял что многое у слеффы еще можно узнать. Но блин, а как я должен написать :) Я писал в стартере что об успехах и неудачах писать не буду.
    3. Я не знаю что лично тебе даст тренер. В общем случае с тренером прогресс быстрее + твой интеллект, книги воды могут быть не хуже только медленне, а лучше имхо книги воды + игра, и раз в полгода тренер. ИМХО

ПФ 3-бета - однозначно только с руками, с которыми готов выставляться. Эффективный стек небольшой, после его ПФР в 120 фишек, 3 бет должен быть минимум 300 фишек. Если он колл, то в поте будет минимум 600, у него остается всего 500, т.е. он уже привязан к банку.

Agree

На следующем уровне блайндов, если опп продолжает делать ПФР в 3-4ББ, лучше ПФ пуш, на мой взгляд, т.к. делая 3-бет, ты сужаешь диапазон.

Не понял про сужение диапазона . Поясни ?

А его стиль основан именно на постфлоп игру, так как префлоп там рандом.

Да , но в основном я всегда отталкиваюсь от того что я предполагаю спектр опенрейза/колла/лимпа префлоп у оппа. А с рандомом я - потерялся :) В данном случае я говорю о его обычных 2-3бб опен рейзах и коллах префлоп, а не о бетах в конце - префлоп 4-5бб и флоп 4-5бб
    Ответить Цитировать
    15/121
    + 0
  • 1. Кто знает какие есть материалы по ха пло ? По ходу ничего нет :) У меня есть книги Арчера по пло и хз может где то есть воды ? Английские воды тоже можно предлагать. Но мир покера вроде пло ха нету
    2. Есть ли какой то реплеер чтобы можно было руки с форумов ( конвертированны) засунуть в реплейер и поглядеть. Пробовал http://www.pokerhand.org - беру руку с форума, копи паст, и ничего не реплеится :(
    Сообщение отредактировал maksud - 17.2.2010, 16:12
    Ответить Цитировать
    16/121
    + 0
  • maksud @ 17.2.2010, 14:57
    1. Кто знает какие есть материалы по ха пло ? По ходу ничего нет :) У меня есть книги Арчера по пло и хз может где то есть воды ? Английские воды тоже можно предлагать. Но мир покера вроде пло ха нету
    2. Есть ли какой то реплеер чтобы можно было руки с форумов ( конвертированны) засунуть в реплейер и поглядеть. Пробовал http://www.pokerhand.org - беру руку с форума, копи паст, и ничего не реплеится :(

1. посмотри на торентс ру, там есть раздача с водами кардраннерс по ПЛО. По моему, там есть ХА.
    2. какой реплеер юзаешь? http://www.universal-replayer.net/ этот?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • По поводу сужения диапазона: я хотел сказать, что, если человек делает ПФР 3ББ на блайндах 25/50, имея в стеке, скажем, 800 фишек, и ты его 3-бетишь, только на премиум руках, то думающий опп обычно скинет на такой 3-бет. Т.е. ты его как бы пытаешься заманить в раздутый банк, заведомо привязывая его к банку. Поэтому на такой рейз, я обычно сделаю пуш и на QQ, и на А6. Примерно так.

Ключевое слово здесь - думающий, а на 5х таких оочень немного. Поэтому, если это тупой агро опп, то, на этих лимитах, может быть, он и вколет твой 3-бет очень широко и сам запушит любой флоп. На самом деле, опонентозависимо, как любая раздача в ХА ))
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • maksud @ 17.2.2010, 15:49
    ТУт такое дело, я не колю и не делаю большие беты для информации. Это не плюсово.

Я сделаю кол его "обязательной" ставке на флопе с готовой или потенциально сильной рукой.
    Правда оговорюсь, я рассматривал игру против такого кренделя в целом, а не совсем только в конкретной раздаче :)

Если он успешно будет падать на 3беты лично я не буду сильно расширять свой спектр, у него стек маленький - так добьем.

Тут такой момент: диапазон 3-bet'а придется расширять, так как премиумов может и не придти (снова оговорюсь, в большей части касается турбо и регулярных туриков, у тебя немного более простой случай), а понимание того, что он падает часто уже пришло и это надо эксплуатировать :)

Не понял про сужение диапазона . Поясни ?

Илтор уже разъяснил, т. к. логика простая: рейз = "сила", пуш = "слабость" :)

По обещанному разбору раздач: убиваюсь на работе, просто нет сил выбрать что-то интересное. Полагаю, до конца недели просто не будет времени: ни поиграть, ни разобрать что-то стоящее. Так что если состав есть, начинайте. В край, я в режиме read only посижу, как на PokerStrategy'вских тренах :)
    Ответить Цитировать
    5/30
    + 0
  • iltor @ 17.2.2010, 17:47
    По поводу сужения диапазона: я хотел сказать...

Да по этому поводу я безбожно тормознул, было непривычное время суток - день :)
    Ответить Цитировать
    17/121
    + 0
  • rxd @ 17.2.2010, 17:18
    1. посмотри на торентс ру, там есть раздача с водами кардраннерс по ПЛО. По моему, там есть ХА.
    2. какой реплеер юзаешь? http://www.universal-replayer.net/ этот?

1. это та раздача гигов на 60 ?
    2. да я собственно пытался юзать реплеер прям с сайта http://www.pokerhand.org

Я сделаю кол его "обязательной" ставке на флопе с готовой или потенциально сильной рукой.
    Правда оговорюсь, я рассматривал игру против такого кренделя в целом, а не совсем только в конкретной раздаче :)

Ну это само собой - ты сказал очевидную вещь. Наверное мы тут недопоняли друг друга

Тут такой момент: диапазон 3-bet'а придется расширять, так как премиумов может и не придти (снова оговорюсь, в большей части касается турбо и регулярных туриков, у тебя немного более простой случай), а понимание того, что он падает часто уже пришло и это надо эксплуатировать :)

Не думаю, думаю будем юзать две опции под такие опенрейзы( в 120 фишек при его стеке 700-800) - пуш/фолд. И колл редкий исключительно в позиции. А я вроде не писал что он часто падает :) . Речь о префлоп.
    Само собой что если понимание что он падает "часто пришло" - я наверное жестко поляризую свой 3бет, а не буду его расширять. Ну фигли мне просто расширить диапазон 3бета - я лучше получу эквити со своих слабых рук , средние - нафиг, и эквити со своих сильных рук. И само собой на его 4беты моих лайтовых 3бетов я буду безбожно падать - это очевидно, но вдруг кто нить поймет меня не так :)
    Сообщение отредактировал maksud - 18.2.2010, 1:05
    Ответить Цитировать
    18/121
    + 0
  • перепутал, не с кардарнерсов а с дьюсескрекед
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1401436
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • оК покачаю на досуге.
    Щас в одном турике, пушил префлоп оппа два раза с разницей в несколько раздач, первый раз проиграл 80/20 и второй раз проиграл 80/20 :) считаю - ноль два умножить на ноль два равно ноль ноль четыре, с вероятностью 4 процента опп должен был выиграть такие сравнения два раза подряд, шоу маст гоу он :) это покер , банкролл плюс бесконечность поехали дальше.... но еще немного и я буду верить в столкновении Земли с кометой :)
    ЗЫ сравнения были еще с глубокими стеками причем при первом сравнении у меня был стек в два раз больше, многие наверное скажут мол нафига сравнения , дык я так думаю если нормальный рои 10-20 % то имхо сравнения в снг 70/30 или 80/20, вполне плюсовы на выборке при условии само собой ее репрезентативности. Или я что то упускаю ? Попинайте ка чуток
    Ответить Цитировать
    19/121
    + 0
  • хААрош мне рейтинг прибавлять - мне РОИ надо :) пишите лучше секретные стратегии и тайные знаки :)
    Ответить Цитировать
    20/121
    + 0
  • maksud @ 18.2.2010, 1:49
    Ну это само собой - ты сказал очевидную вещь. Наверное мы тут недопоняли друг друга

Само собой что если понимание что он падает "часто пришло" - я наверное жестко поляризую свой 3бет, а не буду его расширять. Ну фигли мне просто расширить диапазон 3бета - я лучше получу эквити со своих слабых рук , средние - нафиг, и эквити со своих сильных рук. И само собой на его 4беты моих лайтовых 3бетов я буду безбожно падать - это очевидно, но вдруг кто нить поймет меня не так :)

Видимо.
    Ну, я примерно это и имел в виду :)
    Не думаю, что упускаешь: выставиться 70 на 30 и лучше, это то, что надо при любом количестве фишек.
    Ответить Цитировать
    6/30
    + 0
1 2 3 4 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.