maksud @ 17.2.2010, 3:01
по ходу игры вскрывая его я получал различные результаты его спектра опенрейз/спектра лимпа - но так и не понял с чем он опенрейзит, а с чем колит толком ,
Я сузил спектр своего колла префлоп. Но ... думаю это было неправильное решение - думаю правильно было бы оставить префлоп две опции фолд или большой3бет
maksud @ 17.2.2010, 1:01
итуация игра снг с постоянными блайндами15/30, у меня 2200 у оппа 800 ( какое то такое соотношение), по ходу игры вскрывая его я получал различные результаты его спектра опенрейз/спектра лимпа - но так и не понял с чем он опенрейзит, а с чем колит толком
итуация игра снг с постоянными блайндами15/30, у меня 2200 у оппа 800 ( какое то такое соотношение), по ходу игры вскрывая его я получал различные результаты его спектра опенрейз/спектра лимпа - но так и не понял с чем он опенрейзит, а с чем колит толком
п. н. Очень тяжело читать, Ром. Отбивай, хотя бы абзацы, что ли. Про пробелы и прописные буквы я уж и не говорю :)
Не хватает информации: что он делал на терне, после агрессии на флопе? А на ривере?
Это очень важный момент: если враг тупо ставит потбет на всех улицах, то я ловлю попадание и, если попал средне переставляю его жестко (вплоть до пуша), а если хорошо и доска не сильно опасная, то просто колю все его ставки.
Префлоп колов, естественно, меньше, фолдов — больше, а 3-bet'ы делаю только с рукой, с которой готов выставиться (скажем, 88+, AT+, KJ+). Если он успешно падает на 3-bet, то, конечно, расширяю спектр.
Вот колить с премиум руками, как-то неинтересно: лучше переставить и выставиться. Скорее колю с тем, что может зацепить доску и оказаться лучше на шоудауне: Ax, Kx, 56+ и т. д.
ы. Кстати не разу не брал уроков у тренера, может основные тезисы что тебе дало обучение?
Что изменил в игре и что узнал нового?
Просто не понимаю что это мне может дать, а платить за кота в мешке не хочу.
ПФ 3-бета - однозначно только с руками, с которыми готов выставляться. Эффективный стек небольшой, после его ПФР в 120 фишек, 3 бет должен быть минимум 300 фишек. Если он колл, то в поте будет минимум 600, у него остается всего 500, т.е. он уже привязан к банку.
На следующем уровне блайндов, если опп продолжает делать ПФР в 3-4ББ, лучше ПФ пуш, на мой взгляд, т.к. делая 3-бет, ты сужаешь диапазон.
А его стиль основан именно на постфлоп игру, так как префлоп там рандом.
maksud @ 17.2.2010, 14:57
1. Кто знает какие есть материалы по ха пло ? По ходу ничего нет :) У меня есть книги Арчера по пло и хз может где то есть воды ? Английские воды тоже можно предлагать. Но мир покера вроде пло ха нету
2. Есть ли какой то реплеер чтобы можно было руки с форумов ( конвертированны) засунуть в реплейер и поглядеть. Пробовал http://www.pokerhand.org - беру руку с форума, копи паст, и ничего не реплеится :(
maksud @ 17.2.2010, 15:49
ТУт такое дело, я не колю и не делаю большие беты для информации. Это не плюсово.
Если он успешно будет падать на 3беты лично я не буду сильно расширять свой спектр, у него стек маленький - так добьем.
Не понял про сужение диапазона . Поясни ?
rxd @ 17.2.2010, 17:18
1. посмотри на торентс ру, там есть раздача с водами кардраннерс по ПЛО. По моему, там есть ХА.
2. какой реплеер юзаешь? http://www.universal-replayer.net/ этот?
Я сделаю кол его "обязательной" ставке на флопе с готовой или потенциально сильной рукой.
Правда оговорюсь, я рассматривал игру против такого кренделя в целом, а не совсем только в конкретной раздаче :)
Тут такой момент: диапазон 3-bet'а придется расширять, так как премиумов может и не придти (снова оговорюсь, в большей части касается турбо и регулярных туриков, у тебя немного более простой случай), а понимание того, что он падает часто уже пришло и это надо эксплуатировать :)
maksud @ 18.2.2010, 1:49
Ну это само собой - ты сказал очевидную вещь. Наверное мы тут недопоняли друг друга
Само собой что если понимание что он падает "часто пришло" - я наверное жестко поляризую свой 3бет, а не буду его расширять. Ну фигли мне просто расширить диапазон 3бета - я лучше получу эквити со своих слабых рук , средние - нафиг, и эквити со своих сильных рук. И само собой на его 4беты моих лайтовых 3бетов я буду безбожно падать - это очевидно, но вдруг кто нить поймет меня не так :)
Я ж не железный :)
Когда две недели бьешься башкой в стену, выстроенную из первостатейных ауристов, надо же и напряжение сбросить, а в качестве бонуса: право плечо подкачивается, что для волейбола и плавания полезно :)