не_придумал, Историй, говоришь? Да мне как-то сходу сложновато. Ну вот эту что ль....
Наряду с моими многочисленными дарованиями, есть у меня еще и талант давать клички. Такие что бы один раз и навсегда. Всех случаев уже и не упомнишь, но первый в душу запал. Было это дай Бог памяти году в 72-ом. В те времена, я как и многие посещал детсад "Ласточка" и ребенком был пренеприятнейшим. Доказательств тому масса, приведу лишь случай со шнурками. Ну не давалось мне эта наука по завязыванию шнурков, хоть убей. Может с руками, может с головой что, а скорее всего и с тем и с тем беда. Но злобная воспитательница не нашла ничего умнее как посадить всех кто не умел шнуровать башмаки в беседку тренироваться в то время как более продвинутые гуляли по территории. Хорошо ли это? Педагогично? Я рассудил, что не педагогично и решился на вендетту.
Девчонка она была молодая, ну может года 23-24 и в тихий час к ней периодически захаживал мужичок. Чего уж они там делали с ним не знаю, но башмаки по законам садика надо было снимать на входе, что он собственно и делал. И ботинки те были на шнурках....
Догадались? Правильно. Бантики я вязал плохо, но узлы бесподобно. Вот сколько было тех шнурков, столько я узлов на них и навязал. Я бываю очень усидчивый когда сильно этого захочу. Уж не знаю. как там у них после сложилось, но мужичка этого больше в садике не видели.
Так я собственно о кличках. Приходит раз меня мать забирать, а я в кладовке сижу. Наказанный. Мать, интересуется, за что в этот раз? Поясняю: дурой ее назвал. Мать давай меня воспитывать и выспрашивать за что назвал-то, что вообще произошло? А произошло страшное, мне добавки не хватило. Представьте, всем хватило макарон с сыром, а мне одному не хватило, это ли не стресс для детской психики? Тут либо всем, либо никому. Мать согласилась, что она действительно дура. Потом этот вопрос поднимался на родительском собрании и все родители оказались на моей стороне. А эту так меж собой и стали звать: дура да дура.
Прошли годы... Даже десятилетия. Поехали мы с приятелем его сына на футбол записывать, там с шести лет принимают и между делом папаша свое чадо воспитывать и пенять ему за то что слепили они с корешами из пластилина слово бранное и положите произведение на стол к воспитательнице. Я за ребенка вступился и дабы пыл отцовский остудить давай дитя про садик спрашивать.
-Мишка, а что за слово-то?
-Дура. Ее так все зовут.
-А что за садик?
-Ласточка.
-А зовут-то ее вообще как?
Худшие опасения подтвердились и я услышал именно то имя-отчество. Она проработала всю жизнь в этом садике, убирала говно за сотнями, если не тысячами и навсегда так и осталась дурой. Дети жестокие существа.
Потом были другие времена и другие клички, скорее даже погремухи. Их тиражировали газеты и произносили телеведущие. Но это было потом и мне за них не было стыдно.
История реальна. Название детсада вымышленно. На всякий случай.