Погэмблим?!

38
Статистика
Статистика
38
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3453
  • Постов
    292
  • Просмотров
    47,940
  • Подписок
    38
  • Карма автора
    +1,031
1 2 3 4 15
  • RAKEBACK!!!!!!!!11111
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • senja123 @ 10.6.2011
    RAKEBACK!!!!!!!!11111

Если это так, то моя голова никак не привыкнет, что рейкбек показывается в Winnings
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • JimBeam @ 10.6.2011
    Текущее состояние ха неоднозначно для всех.

В первую очередь 96% хаперов это хантеры и я не очень в курсе, как у них дела обстоят, но что-то мне подсказывает, что если профессионально отнестись к вопросу (сильно мультирумить, иметь выдержку или какие-то инструменты, что бы большую часть дня оставлять столы открытыми и внимательно подходить к работе над игрой и к вопросу о выжимание максимального вэлью с каждого клиента), то бамхант до сих пор может приносить существенный доход. Но понятно, что дальше будет только хуже для хантеров и не стоит забывать о том, что бы уделять какое-то время на изучение более перспективных дисциплин.

В игре с регами после очередного ухода амеров ситуация прилично ухудшилась (особенно на 5-10+), но и здесь понятно, что при большом желание, экшн найти почти всегда можно. Я к сожалению могу играть только в самое мёртвое время (вот примерно в это)), поэтому с игрой действительно есть проблемы, но думаю, что в вечер по Москве всё должно быть существенно лучше (я хочу в это верить, по крайней мере)). Но дальше будет лучше я надеюсь, т.к. бамхант стремительно загнивает и всё больше регов, уставших от бесконечного ожидания, соглашаются поиграть. Так или иначе этот вид точно имеет все предпосылки, что бы жить и развиваться

Думаю, HU cash был бы идеальной дисциплиной, если бы присутствовал установленный именно румами некий баланс игры с фишами/регами. Например, ограниченное кол-во столов в лобби и при посадке к тебе игрока(фиша, рега) вы обязаны сыграть n-ое количество рук-стол покинуть нельзя. Соотв-но на каждом лимите будут оставаться только конкурентоспособные на них регуляры и у них же будет больше игры с фишами. Придумать можно много вариантов. Надеюсь, ведущие румы(PS, FT, а надежда в этом вопросе только на них) скоро полностью оправятся от событий черной пятницы и введут какие-то изменения, так как текущая ситуация в hu cash в первую очередь невыгодна для них.

Помню, ты устраивал небольшой марафон по ху снг на бетфлопе, причем играл с регами, а потом перестал писать. Можешь вкратце описать ощущения от игры? Реально ли при таких эфф. стеках иметь ощутимое преимущество над серьезным оппонентом?

UPD Еще вопрос: какую дисциплину, кроме омахи ты считаешь в данный момент самой перспективной?
    Сообщение отредактировал Flint - 10.6.2011, 16:18
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • gelkaas @ 10.6.2011
    Глядя на графики и цифры, только у меня одного возникает вопрос, почему в таблицах +8к, а на картинке <2к?
    это не , я просто внимательный.

Так получилось из-за фильтров, когда искал 6макс, то ставил больше 3х человек, а когда ха, то меньше 3х человек, таким образом потерялся результат на 3макс). Для полноты картины вот тру результат 6макс

Вроде так.
    Ответить Цитировать
    5/109
    + 2
  • RV-- @ 10.6.2011
    Время на самом деле мертвое, раньше хоть американцы в это время играли. Кстати, пробовал шпилить в мердж, американцев там много уже ? По идее многие хаперы должны были перейти туда.

Я вообще пока из ПС и ФТ никуда не планирую уходить, на них-то игры мало, а в других румах вообще раз в неделю оппа найдёшь, да и такая сейчас неспокойная обстановка кругом, что я особо денег в мутных румах держать не хочу.

swordfish @ 10.6.2011
    То есть ты нашел баланс между покером и чем-то еще? Как тебе это удалось, почему? Наверняка же было время, когда ты играл сутками? Что заставило тебя изменить режим - разве не жалко упускать EV?! ))

Я нашёл баланс между покером и бездарным растранжириванием БРа). Вообще последние 3 месяца в основном путешествовал, отдыхал, играл в оффе где-то месяц и сейчас пытаюсь вернуть покер на первое место, хотя играю я немного, да и никогда особо много не играл (может года 3 назад было такое, чтобы по 6-8 часов, да и то недолго).
    Мне всегда очень жалко упускать +ЕВ, но я физически не могу долго играть, т.к. через 3-4 часа сконцентрированной катки уже сильно устаю, а играть на автопилоте или бамхантить я не могу себя заставить, так как это невыносимо скучно, а достаточных мотиваторов у меня нет.
    Вообще я понимаю что тебя интересует, но не думаю, что возможно добиться очень серьёзных результатов, оставив ХА с регами в роли хобби на 1-2 часа расслабленной катки в день. Этому надо действительно посвятить себя, никакого успешного баланса с другим серьёзным занятием тут быть не может у обычного человека. Мне так кажется.
    swordfish @ 10.6.2011
    И кстати, какие советы ты бы себе дал, если бы начинал ху кеш карьеру сегодня?
    И вообще начал бы?

Я бы посоветовал себе украсть где-нибудь денег и взять уроков у тренера.
    Пожалуй начал бы, но очень многое изменил бы в подходе к изучению ХАпа (только не спрашивай что именно).

Flint @ 10.6.2011
    Думаю, HU cash был бы идеальной дисциплиной, если бы присутствовал установленный именно румами некий баланс игры с фишами/регами. Например, ограниченное кол-во столов в лобби и при посадке к тебе игрока(фиша, рега) вы обязаны сыграть n-ое количество рук-стол покинуть нельзя. Соотв-но на каждом лимите будут оставаться только конкурентоспособные на них регуляры и у них же будет больше игры с фишами. Придумать можно много вариантов. Надеюсь, ведущие румы(PS, FT, а надежда в этом вопросе только на них) скоро полностью оправятся от событий черной пятницы и введут какие-то изменения, так как текущая ситуация в hu cash в первую очередь невыгодна для них.

Помню, ты устраивал небольшой марафон по ху снг на бетфлопе, причем играл с регами, а потом перестал писать. Можешь вкратце описать ощущения от игры? Реально ли при таких эфф. стеках иметь ощутимое преимущество над серьезным оппонентом?

UPD Еще вопрос: какую дисциплину, кроме омахи ты считаешь в данный момент самой перспективной?

Да мне бы тоже страшно хотелось, что бы румы решили мои проблемы). Но надежды на это не много, в ближайшем будущем точно.

Ощущения от ХАСНГ - слишком большое влияние диспы на результат 1го турнира, а играть их достаточно много скучновато, если честно. Хотя если не задрачивать, то игра интересная, особенно для анализа стратегий. Преимущество иметь реально. Не уверен насколько я серьёзный оппонент, но надо мной добрая половина регов определённо имела перевес).

Насчёт перспектив я не знаю, так или иначе я пока не вижу конкурентов у 6макс и ХА холдема. Хотя омаха стремительно набирает популярность, но думаю это до поры, пока средний уровень не вырастит достаточно.
    Ответить Цитировать
    6/109
    + 6
  • Сам учишься играть в омаху или занимаешься с тренером?
    Воды по омахе смотришь? Если да, то авторы? сайт?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • hasuobs @ 11.6.2011
    Сам учишься играть в омаху или занимаешься с тренером?
    Воды по омахе смотришь? Если да, то авторы? сайт?

Учусь сам, из водов смотрел только Гальфонда и Стингера, но не скажу, что очень много оттуда почерпнул (хотя это моя вина наверное). В 6максе у меня результат околонулевой/чутьминусовой (думаю в основном из-за того, что нет никакой теоретической базы), а в ха норм плюс уже, но в него я углубляться не хочу пока, т.к. фиши закончатся на высоких лимитах, а в играх с регами диспа переходит адекватные границы.
    Ответить Цитировать
    7/109
    + 2
  • Раздачка с 6макс, стандартнейший стандарт: ТПТК на сухой доске в 3бет поте. Опп рег, довольно аккуратный, на тот момент статы 19/16 рук на 100, никакой истории нет, я тоже ничего особенно не вытворял за столом, играл стандартно. Как бы вы сыграли на ривере? Особенно любопытно, что думают 6максеры.
    Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $6(BB) Replayer
    SB ($100)
    Hero ($913)
    UTG ($197)
    UTG+1 ($613)
    CO ($582)
    BTN ($957)

Dealt to Hero

fold, UTG+1 raises to $18, fold, fold, fold, Hero raises to $60, UTG+1 calls $42

FLOP ($123)

Hero bets $77, UTG+1 calls $77

TURN ($277)

Hero bets $166, UTG+1 calls $166

RIVER ($609)

Hero ??
    Ответить Цитировать
    8/109
    + 0
  • *никогда не играл нл600*

чек/фолд ? Супер редкое дро пихать вс чека на такой доске врятли будет, 7х чтоб у тайта вдруг оказались возможно, но маловероятно, AJ добирать с нас не будет.

Как то так думается... А вообще инфы об оппе очень мало.

*никогда не играл нл600*
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • 1) Если у тебя действительно имидж стандартного рега, то 3бет в МП с блайндов с АК на дистанции будет иметь околонулевое ожидание в лучшем случае. Чаще минусовое.

Фишка в том, что тебе не нужно балансировать свой рейндж лайна 3бет/пуш по той простой причине, что эффективность лайт 3-бетов без позиции против ранних из-за силы диапазона оппонента очень невысока. В принципе, без истории наиболее эффективным будет супер-полярный спектр 3бета - типа всякой хрени вроде 56s и KK+.

Добавлять QQ и АК нужно в том случае, если ты заметил, что соперник способен блефовать 4бетом в данной ситуации. Но по дефолту тут против тебя ввязываться не будут.

2) Сайзинг так себе по всем улицам, учитывая, что борд супер-сухой. По флопу максимум 65, по терну - 125. Причины, думаю, понятны.

Ну и по риверу я за чек/пас без истории.

Из блефов после нашего сайзинга по терну там могут быть только 45s, 89s и T9s. Но по дефолту с этими руками на префлопе тебя никто уравнивать не будет. Но даже если будут, то это всего 3 комбы.

И, что самое главное, тут нет рук, держащих третий баррель. Адекватный рег здесь AJ просто турбо-фолдит.

Единственное, что нас могут выбить со сплита с АК, но по опыту могу сказать, что гораздо чаще мы увидим чек вдогон.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 11
  • Ураааа, мое мнение совпало с форхайли (clap) (clap)

\o/
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 1
  • Ок, довольно обстоятельно написал forhayley, поэтому других мнений ждать не буду, так как не ожидаю чего-то принципиально другого.

По префлопу согласен, поставил на автомате. И даже, когда постил раздачку не заметил этой неточности. Спасибо за наводку и вообще за коммент, оч любопытно послушать, как думает сильный рег.

А по пункту номер 2 думаю тебе будет полезно узнать мои мысли.

forhayley @ 12.6.2011
    2) Сайзинг так себе по всем улицам, учитывая, что борд супер-сухой. По флопу максимум 65, по терну - 125. Причины, думаю, понятны.

Я, конечно, понимаю, что стандарт на такой сухой доске это маленькие беты. Гальфонд с его минконтбетами на сухих досках мне даже приснился как-то и безбожно заблефовал(.
    И изменил сайзинг я вполне осознанно, по той причине, что без истории опп понятия не имеет какой у меня стандартный сайзинг в такой ситуации и с одинаковым диапазоном будет отвечать на ставки разных размеров (в пределах разумного). Это бы не имело значения, если бы он всегда колил тёрн и ривер, но это не так - в его диапазоне есть руки, которые могут сфолдить как на тёрне после колла флопа, так и на ривере после колла тёрна, так что увеличенный размер ставки здесь это вполне резонное увеличение +ЕВ. Единственный минус такого подхода можно усмотреть в не очень удобной балансировке, но ситуация довольно редкая и наш диапазон в ней довольно силён (3бет с сб против тайтового МП), так что о балансе тоже заботиться не приходится.

Насчёт ривера ок, я так и рассудил и даже уговорил себя чек/фолднуть супер натс). Только ещё момент дополню, что если добавить эти руки,

forhayley @ 12.6.2011
    Из блефов после нашего сайзинга по терну там могут быть только 45s, 89s и T9s. Но по дефолту с этими руками на префлопе тебя никто уравнивать не будет. Но даже если будут, то это всего 3 комбы.

то придётся добавить ещё 76с и 87с, которые разыгрывали бы также, а их побольше, чем 3.

RV, шаришь
    Ответить Цитировать
    9/109
    + 0
  • ХМ, не понял 2 момента:
    1)
    JimBeam @ 12.6.2011
    Насчёт ривера ок, я так и рассудил и даже уговорил себя чек/фолднуть супер натс). Только ещё момент дополню, что если добавить эти руки,

Цитата (forhayley @ 12.6.2011)

то придётся добавить ещё 76с и 87с, которые разыгрывали бы также, а их побольше, чем 3.

Блефа то все равно максимум 3 комбы, при чем тут 76с и 87с?

2) про сайзинг
    JimBeam @ 12.6.2011
    Единственный минус такого подхода можно усмотреть в не очень удобной балансировке, но ситуация довольно редкая и наш диапазон в ней довольно силён (3бет с сб против тайтового МП), так что о балансе тоже заботиться не приходится.

Если ты соглачен с префлоп диапазоном forhayley,

В принципе, без истории наиболее эффективным будет супер-полярный спектр 3бета - типа всякой хрени вроде 56s и KK+
    . Разве нам не придется тут заботится о балансе?
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • 3apy6a @ 12.6.2011
    ХМ, не понял 2 момента:
    1)

Блефа то все равно максимум 3 комбы, при чем тут 76с и 87с?

Если добавлять в его диапазон блефовые одномастные коннекторы, то придётся ещё больше усилить его диапазон одномастными коннекторами, которые дают трипс, т.е. ещё больше усиливают его диапазон.

3apy6a @ 12.6.2011
    2) про сайзинг

Если ты соглачен с префлоп диапазоном forhayley, . Разве нам не придется тут заботится о балансе?

Нет, он написал в общих чертах, на самом деле конкретно против чела с пфром 16, когда он рейзит с МП, не стоит перебарщивать с рейзом с коннекторами, в такой ситуации их всё равно должно быть меньше, чем вэлью рук, даже не смотря на полярность диапазона. Вроде так.
    Ответить Цитировать
    10/109
    + 0
  • спасибо))
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • JimBeam @ 12.6.2011
    Раздачка с 6макс, стандартнейший стандарт: ТПТК на сухой доске в 3бет поте. Опп рег, довольно аккуратный, на тот момент статы 19/16 рук на 100, никакой истории нет, я тоже ничего особенно не вытворял за столом, играл стандартно. Как бы вы сыграли на ривере? Особенно любопытно, что думают 6максеры.
    Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $6(BB) Replayer
    SB ($100)
    Hero ($913)
    UTG ($197)
    UTG+1 ($613)
    CO ($582)
    BTN ($957)

Dealt to Hero

fold, UTG+1 raises to $18, fold, fold, fold, Hero raises to $60, UTG+1 calls $42

FLOP ($123)

Hero bets $77, UTG+1 calls $77

TURN ($277)

Hero bets $166, UTG+1 calls $166

RIVER ($609)

Hero ??

Слабо понимаю, как тут можно на полном серьезе рассматривать чек-фолд. Для кола достаточно 26%, взять хотя бы даже такой диапазон:

Board: Ac 7c 7d 6s Qs
    Dead:

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 28.571% 28.57% 00.00% 4 0.00 { AhKd }
    Hand 1: 71.429% 71.43% 00.00% 10 0.00 { AA, 77, AQs, KcJc, Tc9c, Tc8c, 9c8c, 87s, AQo }

Добавь сюда хотя бы AK, которые могут запушить, посчитав, что ты будешь вельюбетить все руки сильнее. Тузы же наборот, могут 4-бетить пре. К блефам так же можно добавить еще ряд комб флашдро, которые он мог дабл флоатить, ожидая, что ты обычно будешь сдаваться на ривере с блефом. Или даже вообще какие-нибудь TT-JJ, которые он не побоялся протащить на терне, а сейчас решил превратить в блеф, считая, что ты здесь чекаешь всегда для чек-фолда, сюда же можно отнести Qxc. Но это все даже не важно, т.к. и первого, достаточно пессимистичного для нас диапазона, достаточно для кола.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Leshiy28 @ 13.6.2011
    Слабо понимаю, как тут можно на полном серьезе рассматривать чек-фолд. Для кола достаточно 26%, взять хотя бы даже такой диапазон:

Board: Ac 7c 7d 6s Qs
    Dead:

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 28.571% 28.57% 00.00% 4 0.00 { AhKd }
    Hand 1: 71.429% 71.43% 00.00% 10 0.00 { AA, 77, AQs, KcJc, Tc9c, Tc8c, 9c8c, 87s, AQo }

Ты был бы прав если бы он всегда разыгрывал эти руки таким образом, от префлопа до ривера. Но факт в том, что он всегда разыграет так только АД и АК наверное. А с 77, Т9с, Т8с, 98с, 87с, КВс он в подавляющем большинстве случаев даже префлоп не преодолеет, не говоря о том, что какое-то количество раз он свернёт с ними на флопе или тёрне.
    Ответить Цитировать
    11/109
    + 0
  • Leshiy28, ну оправдать можно любой колл. )

Проблема в том, что по условиям раздачи нам противостоит аккуратный (!) тайтовый (!) рег без истории (!).

А ты ему, кладешь, например, двойной флоат (!) в 3бет-поте на А-хай доске (!) в ситуации МП-ББ (!).

При этом в твоем рейндже есть рука T8cc, но отсутствует 97ss, хотя разницы между ними ноль.

Понятно, что из-за сайзинга ДжимБима в этой раздаче почти любое действие по риверу не будет ошибкой, но я все-таки думаю, что фолд здесь чуточку лучше.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Кстати, Jimbeam, ты не думал полностью податься в SH? На хайстейкс ха экшна мало, в SH же экшн есть вплоть до нл5к. Садиться играть можно почти в любое время и не нужно никого ждать или обегать миллион столов пока кто то согласится играть. Плюс у тебя громадный опыт в ха и ты можешь супер плюсово стартовать столы в SH...

Примерно такие мысли у меня пробегают последнее время. Что ты думаешь на этот счет?

П.С. А в это же время держать открытые столы ха никто не мешает, в случае если китяра в сети появился.
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • RV-- @ 13.6.2011
    Кстати, Jimbeam, ты не думал полностью податься в SH? На хайстейкс ха экшна мало, в SH же экшн есть вплоть до нл5к. Садиться играть можно почти в любое время и не нужно никого ждать или обегать миллион столов пока кто то согласится играть. Плюс у тебя громадный опыт в ха и ты можешь супер плюсово стартовать столы в SH...

Примерно такие мысли у меня пробегают последнее время. Что ты думаешь на этот счет?

П.С. А в это же время держать открытые столы ха никто не мешает, в случае если китяра в сети появился.

Я готов играть и 6макс и 9макс, в омаху, холдем, стад хай/лоу и вообще во что угодно), но правда жизни такова, что в то время когда мне удобно играть - игры нет вообще, даже 6макс на старзах и фт в сумме не набрать 5-6 столов 600+ . Правда, есть один опп на 5к, который сидит в моё время, готов со мной играть и с которым я сам очень хочу поиграть, но у меня нет БРа .

Сегодня после того, как привычно прошёлся по лобби фт и никого там не обнаружил, пошёл играть ст снг. Довольно интересная игра + экшена хватает, правда опыта у меня не хватает, там надо очень тонко чувствовать динамику игры. Думаю поиграю ст какое-то время, посмотрю что там как.
    Ответить Цитировать
    12/109
    + 0
1 2 3 4 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.