• Решил начать блог, так как частенько хочется о чем-то написать. Вообще, мне нравятся блоги, дневники, как формат получения и передачи какой-либо информации. Давно хотел сам попробовать сделать что-то интересное, до этого в основном читал, как-нибудь напишу про блоги, которые мне нравятся. Это мой любимый раздел на GT, поэтому писать буду здесь. Ну и по содержанию на данный момент он мне отлично подходит, писать буду не только о покере, последнее время накопилось много мыслей, ну и вероятно в ближайшее время будет много путешествий.

Напишу немного о себе. Играю в покер больше четырех лет. Недавно в очередной раз задумался о покере в целом и о своем месте в нем. Так вот из этих четырех с лишним лет моей "карьеры", я наверное уделил покеру примерно половину времени, то есть 2 года из последних 4,5 лет я в покер не играл вообще. В какие-то моменты времени я много путешествовал, жил супер праздно, в другие моменты я замыкался в своих мыслях, уходил в себя и пускался в наркозаплыв и самокопания. Доходы от покера позволяли достаточно много тратить и устраивать такие перерывы, правда отложить на черный день ничего не получилось. Только когда ты пустой, ты осознаешь всю важность подушки безопасности) По моему об этом должно быть написано в азбуке для начинающих игроков.

С одной стороны в плане профессиональной карьеры про-игрока я провел время достаточно бездарно, с другой стороны были невероятные по яркости жизни периоды, со мной случилось много всего интересного, какое-то время я даже был счастлив на 100% и испытывал невероятное состояние эйфории каждый день, и это без наркотиков, если не считать наркотиком любовь. Я не только не стал заложником игры, чем страдают и чем пишут многие игроки в наши дни, рассуждая о том дает ли покер свободу, но и в то же время упустил большое количество возможностей сколотить небольшое состояние. В общем ключевое в покере, да и вообще в жизни, это баланс. Мне до него тоже достаточно далеко, но я над этим работаю.

Важен баланс и в блоге, постараюсь писать так, чтобы это было интересно. Думаю писать как о настоящем, так и о прошлых своих приключениях. Были такие периоды в жизни, за которые вообще не стыдно и о которых приятно вспомнить и написать. В следующем же посте я напишу о своем текущем состоянии дел и о планах на ближайшее время. Планов как всегда огромное количество, в их генерации я традиционно преуспеваю на порядок лучше, чем в их реализации=) Напишу о том, к чему я пришел за свои последние месяцы раздумий, ну и подробнее напишу о своем текущем месте в покере, и к чему я собственно стремлюсь.
    Сообщение отредактировал Flint - 15.7.2014, 22:15
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 2
  • Как я уже писал, играю я около 4,5 лет с весьма продолжительными перерывами, максимальный из них, когда я вообще не дня не играл в покер, наверное составлял пол года. Успел поиграть и HU sng/cash, и MTT, и 6 max, и оффлайн. Частой сменой дисциплин я старался в определенные периоды времени вернуть интерес к игре, но быстро понял, что суть не в этом.Так называемый интерес, или как я это называю, здоровая страсть к игре, желание учиться, расти и быть лучшим пропали у меня довольно быстро, примерно после года-полутора лет игры. Но так как ничего нового в плане трудовой деятельности осуществить я не смог, да и не особо пытался, а даже при таком отношении к покеру как у меня, удавалось иметь в среднем 50-70$/час и жить при этом праздно и весело, вероятно и сильной мотивации у меня не было. Вообще, я считаю покер просто фантастической штукой. Именно не сам процесс игры, а больше тот лайфстайл, который можно теоретически построить вокруг покера. Да, это все достаточно сложно, и игроков, которые живут яркой и насыщенной жизнью очень мало, но я убежден, что это реально.

И я хотел бы остановиться на теме образа жизни или лайфстайла, я даже отразил это в названии блога. Последние несколько месяцев я пытался найти для себя какую-то дополнительную мотивацию и пытаться поставить какие-то цели, но понял, что все это по большей части происходит как-то искусственно. Вот этот банальный процесс постановки целей, которые все, да и я сам указываем для себя в задачах очередного марафона. И еще я поймал себя на мысли, что у меня нет никакой конкретной мечты или желания. Я долго думал чего я на самом деле хочу от жизни, и в итоге у меня сложилась в голове достаточно ясная картина. В ней опять-таки нет ничего конкретного, там много разных деталей, так вот совокупность всего этого я и назвал для себя образом жизни, то как я хочу жить прямо сейчас и в обозримом будущем.

Постараюсь сделать зарисовку:

Мне очень хотелось бы начать собственное дело. У меня появляется приличное количество идей, но пока я не делал никаких серьезных и осмысленных шагов в это сторону. Все так и осталось на уровне идей. Хотелось бы, чтобы в первую очередь заниматься этим было интересно, и это можно было юы делать удаленно. То есть это не должно быть оффлайн торговлей канцтоварами, шиномонтажем, продуктовыми павильонами и прочими для меня абсолютно неинтересными занятиями. Этим я не хотел бы заниматься не за какие деньги. В идеале, наверное, это какой-то интересный онлайн проект. Последнее время изучаю достаточно много информации, слежу за новыми стартапами. Думаю об этом писать, если будет интересно. Или, например мне очень понравилась идея Matt`а с оффлайн квестами. Понятно, что все это практически утопия, но это моя мечта, поэтому я пишу здесь и далее как мне хотелось бы в идеальном случае.

Хочу, чтобы в моей жизни был спорт. Я в принципе с юных лет занимаюсь спортом: футбол, бокс, муай тай, силовые упражнения в зале. Но тут как и в покере, у меня часто бывают огромные перерывы, где я не только не занимаюсь спортом, но и вообще откровенно убиваю свое здоровье. Так вот, мне хотелось бы создать интересную, опять-таки сбалансированную программу, где часть времени будет уделяться силовым нагрузкам, часть кардио, и было бы круто, если бы можно было переключаться между разными спортивными занятиями. Потому что, например, каждый из тех, кто регулярно занимается в зале, испытывает скуку от однообразия тренировок, я уже не говорю о беге на беговой дорожке. К примеру, если избегать нашей адовой зимы, можно выбираться побегать в лес, парк, где кроме пользы от пробежки, ты получаешь еще и удовольствие от природы вокруг и чистого воздуха. Или же, например мне, очень хотел бы регулярно кататься на велосипеде, но не по городским велодорожкам или вокруг стадиона, а по лесной пересеченной местности. Ну и самая моя главная мечта в спорте: это заиграть в футбол на серьезном любительском уровне. Это не оксюморон, существуют любительские футбольные лиги, где в высшем дивизионе играют на очень высоком уровне профессиональные футболисты, которые закончили карьеру, люди, которым немного не хватило до подписания профессионально контракта, в общем уровень высокий и придется серьезно расти, чтобы на нем заиграть. Я достаточно молод, и можно построить полноценную футбольную карьеру, пусть и с приставкой любительская.

Еще хотелось бы попробовать что-то написать. На полноценный роман я не замахиваюсь, но хотя бы что-то. Пока на мой взгляд, получается совсем не важно, но во многом это ремесло и если постараться, думаю, можно начать писать довольно сносно. Вообще я фанат чтения, как-нибудь напишу о своих литературных вкусах и попробуем что-то обсудить. Пока вот создал блог на покерном ресурсе и поставлю себе промежуточную задачу вести его хотя бы 2 страницы:) Тут я вообще не питаю иллюзий, но мне это было бы интересно.

Путешествия. Тут все просто, были бы средства. Пока я был только в Азии, суммарно прожил больше года в Таиланде, Сингапуре, Малайзии, Индонезии. Об этом я обязательно напишу. Думаю получится написать немного про другую, не туристическую сторону жизни там. Пока же в начальных планах путешествие по Европе, отправляемся уже наверное в августе. Хотелось бы получить визу на максимальный срок, если у вас есть какие лайфхаки, то просьба поделиться. Думаем пожить какой-то более менее долгий период в Чехии, Голландии и Испании, чтобы что-то понимать и от чего-то отталкиваться дальше. В идеале хотелось бы в ближайшие года полтора получить ВНЖ в шенгенской зоне. О продвижении в этом направлении, ну и вообще свои мысли по вопросу иммиграции, я напишу позже. Зиму, а заодно и визовый коридор хотелось бы снова провести в Азии, в основном в Таиланде, ну или начать осваивать Латинскую Америку: интересны страны Уругвай, Коста-Рика, Аргентина, ну и другие ее страны. Там вообще огромное количество интересных мест.

Покер. Как ни крути ближайшие года полтора придется уделять покеру значительное количество времени, чтобы хотя бы осуществить планы выше. В идеале мне хотелось бы играть максимально дорого и в максимально слабых для этих игр составах, и уделять покеру в среднем часов 75 в месяц. Тогда вероятно, и эта деятельность будет для меня в удовольствие. Хотелось бы часть времени играть в интернете, часть в какой-то приятной компании любителей в оффлайн кэш игре. О покере напишу подробнее в следующем посте.

Хотелось бы как-то подытожить. Как мы видим, я выбрал несколько направлений. Кто-то может заметитить, что чтобы добиться где-то значимого успеха, то нужно уделять этому все свое время. Для меня этот вариант выглядит не очень привлекательным. Мне постоянно нужно несколько, необязательно даже коммерческих направлений, мне нужно распыляться, для меня как раз это ключевое. В общем буду стремиться к утопическому балансу, где есть место для покера, каких-то проектов, какому-то проявлению творчества, ну и путешествиям. Ну и конечно, постараюсь, и дальше находиться в этом состоянии полной свободы, цель не потерять это, не разочароваться, не стать взрослым в плохом смысле этого слова. В общем тему нехитрого названия блога я раскрыл, ну и темы, которые я буду затрагивать, думаю понятны. Попробую раскрыть все эти темы, свои мысли на страницах блога подробнее.

Дальше будет пост о покере)
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 3
  • Итак, покер. Где-то год как я начал, а точнее снова вернулся в HU cash. Долго выбирал между этой дисциплиной и МТТ, и все-таки выбрал кэш. 8-12 часовые сессии вообще не для меня. Мне гораздо удобнее сыграть за день несколько сессий по паре часов,правда несколько получается редко, в основном это просто пара часов) Ну и МТТ совсем не вписывается в мой планируемый образ жизни, поэтому тут все понятно. На данный момент я живу в Москве, и многие знакомые игроки не советуют играть в здешних катранах. По их словам пихают в любую мало-мальски дорогую игру. Ну а nl200 в оффлайне смысла играть не много за очень редким исключением. Так вот последние пол года я играю только в интернете и только HU cash, лимиты NL100-400. График с начала этого года:

Сыграл как видно совсем немного, можно было сыграть в 2 раза больше. Качество игры тоже частенько оставляло желать лучшего. В планах сыграть хотя бы 200к рук до конца года, по идее достаточно солидно, учитывая, что большую часть времени буду в поездках. Осталось сыграть. В идеале хотелось бы к концу года играть 200-1к и иметь крепкий БР. Ну и в предстоящих поездках здорово было бы посетить пару серий и поиграть там кэш и несколько турниров. На данный момент БР совсем грустный, надо бы это исправлять)
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Вчера отыграл немного, был очень напряженный матч с полурегом, да и вообще поначалу совсем не складывалось, даже вот так убили разок:

Poker Stars $1/$2 No Limit Hold'em - 2 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (BTN/SB): $383.68
    BB: $302.08

Pre Flop: ($3.00) Hero is BTN/SB with
    Hero raises to $4, BB raises to $302.08 all in, Hero calls $298.08

Flop: ($604.16) (2 players - 1 is all in)

Turn: ($604.16) (2 players - 1 is all in)

River: ($604.16) (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $604.16
    Hero shows (two pair, Aces and Kings)
    BB shows (three of a kind, Kings)
    BB wins $603.66
    (Rake: $0.50)

Но все в итоге закончилось благополучно:

Последнее время сильно не складывалось на 200-400, зато на 100 какой-то запредельный винрейт, надеюсь, что дальше будет наоборот)
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Решил написать о книгах, которые я прочитал за последнее время и которые мне очень понравились.

1) Умберто Эко: "Имя Розы". Историко-философский роман с вплетенным туда захватывающим детективным сюжетом. Умберто Эко просто гениален. Интересно то, что это его первая художественная книга, а написал он ее в 60 лет, уже будучи состоявшимся и авторитетным ученым, историком и философом. При чтении книги это становится понятным, огромное количество исторической информации, затронуты серьезнейшие вопросы бытия, и сразу заметно критическое мышление настоящего ученого, наличие которого не свойственно многим творческим людям. Книга читается достаточно сложно, но безумно интересно. Еще мне очень понравилась его писательская философия. Автор считает, что даже самая умная и сложная книга должна быть интересна в том числе и обычному читателю, она должна быть многослойной, чтобы каждый представитель читательской аудитории нашел в ней что-то для себя.

2)Салман Рушди: "Дети полуночи". В жанре "магический реализм" автор описывает историю Индии с момента независимости от Британской Империи. Книга просто потрясающая, очень интересная, многослойная, и помимо огромного количества исторических данных, имеет просто невероятно крутой сюжет, и написана просто каким-то волшебным языком. Почему-то Салман Рушди не очень популярен в России, хотя вот эта его книга, которая считается его magnum opus, не так давно получила премию Букер Букеров, как лучшая книга, получившая Букеровскую премию за последние 40 лет. Еще автор интересен тем, что уже 25 лет скрывается, уехал из Индии в Великобританию и практически не показывается на публике. Дело в том, что за его голову назначена награда больше 3 миллионов $ после одной его скандальной книги. Награду эту объявил один иранский шейх)

3)Джордж Мартин: цикл "Песнь льда и пламени". Думаю, это прочитали многие, хотя большинство наверное посмотрели сериал. Сериал тоже крутой, редко бывает, когда удается не испортить книгу при экранизации, это тот случай. Тут у автора с HBO сложилось отличное сотрудничество, после выхода сериала спрос на книги очень сильно увеличился. Кстати, автор с самого начала писал книги так, чтобы это было удобно экранизировать, сказался опыт работы сценаристом на ТВ. В итоге он дождался своего звездного часа, думаю, лучше, чем команда HBO не снял бы никто.

Продолжение следует, сейчас мне надо бежать) Если вам также понравились эти книги, то посоветуйте что-то еще из любимого.
    Сообщение отредактировал Flint - 15.7.2014, 22:23
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 1
  • Только сейчас полностью перечитал первые посты и ужаснулся насколько сумбурно все написано, я почему-то даже не удосужился все проверить перед тем как нажать на кнопку "отправить") Далее постараюсь яснее излагать свои мысли. Сейчас допишу про книги.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • 4)Виктор Пелевин: "Чапаев и Пустота". Еще одна отличная, умная книга. Ее можно полностью разобрать на цитаты. Читается легко, много тонкого юмора, интересный сюжет, но в то же время огромное количество завуалированных моментов, над которыми думать и думать. Книга тоже очень многослойная, похоже это ключевое для написания крутого романа.

5)Михаил Булгаков: "Мастер и Маргарита". Я очень много читал в детстве и совсем перестал читать в старших классах школы. Может виноваты не самые сильные учителя литературы, система образования, ну или этот возраст, когда голова забита совсем другим, и книгам в ней места нет) "Мастера и Маргариту" я прочитал совсем недавно. У меня вообще достаточно тяжело складываются отношения с советскими писателями, но эта книга определенно шедевр. Да и сам Булгаков очень сильно среди них выделяется, он просто совсем другой.

6)Станислав Лем: "Солярис". После ее прочтения очень долго ходил под впечатлением. Книга стала моей любимой в жанре научной фантастики, однозначно. Книга, в которой поднимается очень много серьезных, сложных тем.

Открыл Ibooks и посмотрел какие книги я еще прочитал за последнее время, и какие из них мне в целом понравились, но к любимым я их не причислю: "Цветы для Элджернона"-в целом ок, но без восторга, "451 градус по Фаренгейту"-похоже жанр антиутопии-это не мое, хотя надо попробовать прочитать что-то еще, цикл "Темная башня" Стивена Кинга-бросил читать после 2,5 книг, "Вся королевская рать" Р.Уоррена-не особо понравилась. Жду ваших советов)
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Отлично пишешь! Приятно читать) Ждемс продолжения на любые темы)

PS По книгам, к сожалению, мне посоветовать нечего.. Давно ничего не читал(
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Подсчитал вчера свой БР и ужаснулся, насколько все плохо. Поразмыслив над ситуацией и выделив основные причины произошедшего, я пришел к определенным выводам. Вообще, управление деньгами-это не настолько просто, как кажется. Довольно банальные мысли, но посмотрите, сколько вокруг игроков-банкротов. Причем не только никому неизвестных лудоманов, но и людей, которые долгое время считались крепкими игроками, ну или даже топ регами. И мало кто из этих ребят, да и я в том числе, просто проигрывают свои банкроллы, медленно и планомерно заливая их на рабочих лимитах. Я сейчас не беру в расчет любителей сделать выстрелы на высоких лимитах. Я про игроков, которые придерживаются какого-то БР-менеджмента и не страдают лудоманскими замашками. Как это обычно происходит, в том числе и в моем случае.

Чаще всего это случается именно из-за отсутствия скилла грамотного управления своими финансами. Обычно это происходит так: после длительного плюсового периода ты достигаешь определенного уровня комфорта, расслабляешься, у тебя постепенно начинает падать мотивация, начинаешь работать все меньше и меньше, траты же твои увеличиваются. И вот проходит несколько месяцев, которые ты прожил весело и праздно, практически не работал, возможно сделал несколько крупных покупок. Наконец наступает момент, когда БР оставляет желать лучшего, ты вроде бы уже как следует отдохнул и не прочь поработать. И тут тебя совершенно неожиданно (хотя вероятно после длительного перерыва уровень твоей игры несколько снизился) поджидает Его Величество Даунстрик. А чтобы преодолеть его не у всех хватает запаса прочности: как у БРа, так и у нервной системы, Думаю, это самая распространенная ситуация, когда игрок-не-лудоман становится банкротом.

Для себя я решил, что лучшим вариантом будет разделение всех своих финансов на несколько частей:

1)Банкролл. Неприкосновенная часть. Забудем, что это вообще деньги,- это один из наших главных инструментов.

2)Подушка безопасности. Просто must have. Любой человек, а особенно игрок, просто обязан иметь подобный вид сбережений. Случится в жизни может все, что угодно, чаще всего это событие, о котором мы даже не подозреваем. И именно в подобный момент эта часть финансов должна придти нам на помощь. Это деньги не для каких-либо рисковых инвестиций и не для покупок автомобиля. Эта сумма до определенного, чаще всего не самого благоприятного момента, также должна быть неприкосновенной. В идеале хорошо бы каждый месяц перечислять туда сумму, которую мы в среднем и тратим за календарный месяц. Лично мне было бы спокойнее, если бы в подушке безопасности были отложены средства на пару лет безбедной жизни.

3)Деньги для инвестиций и каких-то собственных проектов. Вот эта часть наших финансов как раз для высокорисковых инвестиций, и с этой суммой надо быть готовым легко расстаться. Ведь только небольшой процент различных начинаний в итоге превратится в успешный и приносящий деньги проект. Потеря этой части бюджета глобально никак не должна сказаться на нашем состоянии: как финансовом, так и моральном.

4)Фонд развлечений. Не знаю как еще это назвать) Тут все понятно. Это накопления на путешествия, мотоциклы и прочие дорогие игрушки, которые делают нашу жизнь веселее и интереснее.

Конечно, в разные периоды жизни, у нас разные прерогативы, и пропорция откладываемых по этим пунктам денег будет тоже разной. Но в целом, думаю, смысл понятен.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • Решил начать марафон длиною в месяц. Нужно постараться укрепить банкролл перед грядущей поездкой в Европу, которую мы с женой запланировали как раз через месяц.

Давно осознал, что в подобном случае ставить цель в виде какого-то профита смысла нет, поэтому ориентироваться буду только на количество сыгранных рук. Так что поставлю себе цель в виде 45к сыгранных раздач. Это, кстати, будет являться для меня личным рекордом по объему игры за месяц, Так что тут двойная мотивация, хватит уже лениться) Постараюсь максимум времени показывать свою А-игру, выработал для себя несколько секретов в этом плане.

В ближайшие же пару недель по плану поездка в родную Казань, давненько не был, очень соскучился по маме и своим друзьям. Поэтому, пока нахожусь в Москве, надо бы опередить график, в Казани вряд ли получится много сыграть)

Итак, 30 дней, 45к раздач. Буду стараться писать мини-отчеты раз в пару дней.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Старт марафона пришлось отложить. На то были как уважительные причины, так и не очень. Начинать марафон в даунстрике(серьезная просадка с пика, по EV bb в целом все ок) морально не просто, но в ближайшее время предстоят серьезные, но очень приятные траты, поэтому марафону решено быть.

Цель оставлю такой же, как запланировал: это 45к раздач за 30 дней. Это же количество раздач для меня будет абсолютным рекордом за месяц игры, ну и за последние месяцы надо бы реабилитироваться.

Продумываю путешествие по Европе, очень много мест хочется посетить, где-то хочется пожить подольше. Все будет зависеть от того на какой срок получится получить визу, ну и от того как я справлюсь с марафоном.

Еще задумался о предстоящей зимовке. Да, зима близко. Похоже в любимом Таиланде единоразово долгий срок провести не получится, в связи с чем есть огромное желание открыть для себя страны Латинской Америки. Но это будет позже,а пока нужно будет съездить потусить с друзьями в родную Казань, подготовиться к поездке в Европу, ну и как следует поработать.

Марафон стартую завтра.
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.