Как я уже писал, играю я около 4,5 лет с весьма продолжительными перерывами, максимальный из них, когда я вообще не дня не играл в покер, наверное составлял пол года. Успел поиграть и HU sng/cash, и MTT, и 6 max, и оффлайн. Частой сменой дисциплин я старался в определенные периоды времени вернуть интерес к игре, но быстро понял, что суть не в этом.Так называемый интерес, или как я это называю, здоровая страсть к игре, желание учиться, расти и быть лучшим пропали у меня довольно быстро, примерно после года-полутора лет игры. Но так как ничего нового в плане трудовой деятельности осуществить я не смог, да и не особо пытался, а даже при таком отношении к покеру как у меня, удавалось иметь в среднем 50-70$/час и жить при этом праздно и весело, вероятно и сильной мотивации у меня не было. Вообще, я считаю покер просто фантастической штукой. Именно не сам процесс игры, а больше тот лайфстайл, который можно теоретически построить вокруг покера. Да, это все достаточно сложно, и игроков, которые живут яркой и насыщенной жизнью очень мало, но я убежден, что это реально.
И я хотел бы остановиться на теме образа жизни или лайфстайла, я даже отразил это в названии блога. Последние несколько месяцев я пытался найти для себя какую-то дополнительную мотивацию и пытаться поставить какие-то цели, но понял, что все это по большей части происходит как-то искусственно. Вот этот банальный процесс постановки целей, которые все, да и я сам указываем для себя в задачах очередного марафона. И еще я поймал себя на мысли, что у меня нет никакой конкретной мечты или желания. Я долго думал чего я на самом деле хочу от жизни, и в итоге у меня сложилась в голове достаточно ясная картина. В ней опять-таки нет ничего конкретного, там много разных деталей, так вот совокупность всего этого я и назвал для себя образом жизни, то как я хочу жить прямо сейчас и в обозримом будущем.
Постараюсь сделать зарисовку:
Мне очень хотелось бы начать собственное дело. У меня появляется приличное количество идей, но пока я не делал никаких серьезных и осмысленных шагов в это сторону. Все так и осталось на уровне идей. Хотелось бы, чтобы в первую очередь заниматься этим было интересно, и это можно было юы делать удаленно. То есть это не должно быть оффлайн торговлей канцтоварами, шиномонтажем, продуктовыми павильонами и прочими для меня абсолютно неинтересными занятиями. Этим я не хотел бы заниматься не за какие деньги. В идеале, наверное, это какой-то интересный онлайн проект. Последнее время изучаю достаточно много информации, слежу за новыми стартапами. Думаю об этом писать, если будет интересно. Или, например мне очень понравилась идея Matt`а с оффлайн квестами. Понятно, что все это практически утопия, но это моя мечта, поэтому я пишу здесь и далее как мне хотелось бы в идеальном случае.
Хочу, чтобы в моей жизни был спорт. Я в принципе с юных лет занимаюсь спортом: футбол, бокс, муай тай, силовые упражнения в зале. Но тут как и в покере, у меня часто бывают огромные перерывы, где я не только не занимаюсь спортом, но и вообще откровенно убиваю свое здоровье. Так вот, мне хотелось бы создать интересную, опять-таки сбалансированную программу, где часть времени будет уделяться силовым нагрузкам, часть кардио, и было бы круто, если бы можно было переключаться между разными спортивными занятиями. Потому что, например, каждый из тех, кто регулярно занимается в зале, испытывает скуку от однообразия тренировок, я уже не говорю о беге на беговой дорожке. К примеру, если избегать нашей адовой зимы, можно выбираться побегать в лес, парк, где кроме пользы от пробежки, ты получаешь еще и удовольствие от природы вокруг и чистого воздуха. Или же, например мне, очень хотел бы регулярно кататься на велосипеде, но не по городским велодорожкам или вокруг стадиона, а по лесной пересеченной местности. Ну и самая моя главная мечта в спорте: это заиграть в футбол на серьезном любительском уровне. Это не оксюморон, существуют любительские футбольные лиги, где в высшем дивизионе играют на очень высоком уровне профессиональные футболисты, которые закончили карьеру, люди, которым немного не хватило до подписания профессионально контракта, в общем уровень высокий и придется серьезно расти, чтобы на нем заиграть. Я достаточно молод, и можно построить полноценную футбольную карьеру, пусть и с приставкой любительская.
Еще хотелось бы попробовать что-то написать. На полноценный роман я не замахиваюсь, но хотя бы что-то. Пока на мой взгляд, получается совсем не важно, но во многом это ремесло и если постараться, думаю, можно начать писать довольно сносно. Вообще я фанат чтения, как-нибудь напишу о своих литературных вкусах и попробуем что-то обсудить. Пока вот создал блог на покерном ресурсе и поставлю себе промежуточную задачу вести его хотя бы 2 страницы:) Тут я вообще не питаю иллюзий, но мне это было бы интересно.
Путешествия. Тут все просто, были бы средства. Пока я был только в Азии, суммарно прожил больше года в Таиланде, Сингапуре, Малайзии, Индонезии. Об этом я обязательно напишу. Думаю получится написать немного про другую, не туристическую сторону жизни там. Пока же в начальных планах путешествие по Европе, отправляемся уже наверное в августе. Хотелось бы получить визу на максимальный срок, если у вас есть какие лайфхаки, то просьба поделиться. Думаем пожить какой-то более менее долгий период в Чехии, Голландии и Испании, чтобы что-то понимать и от чего-то отталкиваться дальше. В идеале хотелось бы в ближайшие года полтора получить ВНЖ в шенгенской зоне. О продвижении в этом направлении, ну и вообще свои мысли по вопросу иммиграции, я напишу позже. Зиму, а заодно и визовый коридор хотелось бы снова провести в Азии, в основном в Таиланде, ну или начать осваивать Латинскую Америку: интересны страны Уругвай, Коста-Рика, Аргентина, ну и другие ее страны. Там вообще огромное количество интересных мест.
Покер. Как ни крути ближайшие года полтора придется уделять покеру значительное количество времени, чтобы хотя бы осуществить планы выше. В идеале мне хотелось бы играть максимально дорого и в максимально слабых для этих игр составах, и уделять покеру в среднем часов 75 в месяц. Тогда вероятно, и эта деятельность будет для меня в удовольствие. Хотелось бы часть времени играть в интернете, часть в какой-то приятной компании любителей в оффлайн кэш игре. О покере напишу подробнее в следующем посте.
Хотелось бы как-то подытожить. Как мы видим, я выбрал несколько направлений. Кто-то может заметитить, что чтобы добиться где-то значимого успеха, то нужно уделять этому все свое время. Для меня этот вариант выглядит не очень привлекательным. Мне постоянно нужно несколько, необязательно даже коммерческих направлений, мне нужно распыляться, для меня как раз это ключевое. В общем буду стремиться к утопическому балансу, где есть место для покера, каких-то проектов, какому-то проявлению творчества, ну и путешествиям. Ну и конечно, постараюсь, и дальше находиться в этом состоянии полной свободы, цель не потерять это, не разочароваться, не стать взрослым в плохом смысле этого слова. В общем тему нехитрого названия блога я раскрыл, ну и темы, которые я буду затрагивать, думаю понятны. Попробую раскрыть все эти темы, свои мысли на страницах блога подробнее.
Дальше будет пост о покере)
Напишу немного о себе. Играю в покер больше четырех лет. Недавно в очередной раз задумался о покере в целом и о своем месте в нем. Так вот из этих четырех с лишним лет моей "карьеры", я наверное уделил покеру примерно половину времени, то есть 2 года из последних 4,5 лет я в покер не играл вообще. В какие-то моменты времени я много путешествовал, жил супер праздно, в другие моменты я замыкался в своих мыслях, уходил в себя и пускался в наркозаплыв и самокопания. Доходы от покера позволяли достаточно много тратить и устраивать такие перерывы, правда отложить на черный день ничего не получилось. Только когда ты пустой, ты осознаешь всю важность подушки безопасности) По моему об этом должно быть написано в азбуке для начинающих игроков.
С одной стороны в плане профессиональной карьеры про-игрока я провел время достаточно бездарно, с другой стороны были невероятные по яркости жизни периоды, со мной случилось много всего интересного, какое-то время я даже был счастлив на 100% и испытывал невероятное состояние эйфории каждый день, и это без наркотиков, если не считать наркотиком любовь. Я не только не стал заложником игры, чем страдают и чем пишут многие игроки в наши дни, рассуждая о том дает ли покер свободу, но и в то же время упустил большое количество возможностей сколотить небольшое состояние. В общем ключевое в покере, да и вообще в жизни, это баланс. Мне до него тоже достаточно далеко, но я над этим работаю.
Важен баланс и в блоге, постараюсь писать так, чтобы это было интересно. Думаю писать как о настоящем, так и о прошлых своих приключениях. Были такие периоды в жизни, за которые вообще не стыдно и о которых приятно вспомнить и написать. В следующем же посте я напишу о своем текущем состоянии дел и о планах на ближайшее время. Планов как всегда огромное количество, в их генерации я традиционно преуспеваю на порядок лучше, чем в их реализации=) Напишу о том, к чему я пришел за свои последние месяцы раздумий, ну и подробнее напишу о своем текущем месте в покере, и к чему я собственно стремлюсь.