Work hard = Play hard (run good)

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1392
  • Постов
    46
  • Просмотров
    6,575
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +195
1 2 3
  • sekatorx, то что перевод выполнен почти "напрямую", и немного некомфортно читать, не дает тебе особых причин ругаться направо и налево почти в каждом сообщении этой темы. Включи "матофильтр", плз.
    Спасибо за понимание)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • No Limit Holdem Tournament
    2 Players
    Hand converted by the official HUSNG.com hand converter
    $3.29+$0.21

Stacks:
    BB Hero (1555)
    SB pavluchano (1445)

Effective Stacks: 36bb

Blinds: 20/40

Pre-Flop: (60, 2 players) Hero is BB with
    pavluchano calls 20, Hero checks

Flop: (80, 2 players)
    Hero checks, pavluchano bets 80, Hero raises to 248, pavluchano calls 168

Turn: (576, 2 players)
    Hero bets 1258, pavluchano goes all-in 1157

River: (2991, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: 2991
    Hero shows two pair, Queens and Tens

pavluchano shows two pair, Kings and Eights

pavluchano wins 2890 ( won +1445 )

Hero lost -1445

итс май лайф, йобана
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • sekatorx @ 17.6.2011
    Првые 2-3 проигрыша - возможно... Остальные у меня деляца либо на "ты, овца ёбаная, играл, как чушка", либо на "ах ты ёбаный фишара! НАТЯНУУУУУЛ!!!!CУУУУУУУУУУУУУКА!"

Признайся себе, что ты не идеален и попытайся понять - почему ?
    Я тоже играю с фишами, и сам я фиш, раз, все еще, играю 7 лимит. И будучи игроком 15 лимита, все равно от фиша я далеко не уйду, буду только чуть лучше :) И если я проигрываю выставления АК против 85 префлоп с 75ББ, это моя ошибка. Я свожу свое преимущество к нулю в постфлопе и играю только на удачу. Если я проигрываю, а тем более, если я проигрываю фишам, - то в моей игре полно ликов, которые надо устранять.
    Ответить Цитировать
    7/14
    + 1
  • 1.3-беты с мусором в блеф я бы вообще предпочел убрать, лучше это делать с руками, которые имеют постфлоп потенциал. на крайняк - ну это вообще треш руки.Ну и высокими бродвеями естественно. Проблема в том, что когда он вколит твой 3-бет ты можешь очень легко попасть под доминацию, так как его диапазон кола 3-бета очень узок и близок к топ диапазону.

То же самое и про опен-рейзы с одномастным трешем и прочим месевом. На таких лимитах это ни к чему.

2. Рука Начнем с того что такие руки не нужно открывать рейзом даже против тайт пассива. Ты не сможешь их прибыльно разыгрывать на дистанции. Второй барель лишний вообще. Если уж он тайтер проколил до этого такой флоп, то такой терн он точно вколит.У тебя позиция, бесплатно посмотри ривер.

3.Рука не понравилось вообще как сыграно. Во-первых то,что открыл такую руку маргинальную, ну а рейз флопа 933 по мне плох. Ты бы выставился по своей топ паре? Тайтер донкает такой флоп, понятно что там нет тройки, но то что там есть девятка и причем старше твоей - процент велик. Рейзом можно конечно выбить руку типа 97-98, но на девятках постарше он может пихануть - и че делать?)

А так в целом мне понравилась твоя игра. Хорошо рассуждаешь, крепкая уверенная игра. Микролимиты должен рвать!!!)))
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1

• итс май лайф

секаторх, Ты наверно даже не представляешь что такое дисперсия в покере, а особенно в ХА, если тебя напрягают еще такие раздачи.
    Включи хаснг.ком - там есть инструмент который показывает на 100 игр при твоем РОИ возможные просадки, будешь удивлен

По воду ассасина, согласен с зумером
    01.49 удивился что ты отправил в пас . Я бы трибетил
    02,21 Удивился что ты 3бетил Q5c , но не 3бетил Т8с. =) Действительно 3бет плох
    05.29 Зачем второй баррель. Выбить ты можешь разве что какие Ах, которые не скинулись на флопе и покет пары 44-66
    те. Очень мало рук. Зато у него куча готовых рук+закрылось ФД. У тебя появилось какое-никакое ШДВ против Ах и младших покетов. Поэтому чек.
    08,13 Не вижу смысла рейза. Велью он не несет вообще. Разве что есть нотс что опп запушет бродвей.

досмотрю напишу еще. Что то тяжело 14 минут осилить=)
    Сообщение отредактировал Anteee - 18.6.2011, 0:56
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 1

• И если я проигрываю выставления АК против 85 префлоп с 75ББ, это моя ошибка. Я свожу свое преимущество к нулю в постфлопе и играю только на удачу.

Уже было говорено и обмусолено, что игра с АК на стек даже против фиша в самом начале матча - все равно плюсовое действие. Я префлоп не выкидываю никогда. Ну только если за 10 матчей чувак сделал первый 3-бет))
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Anteee @ 17.6.2011
    секаторх, Ты наверно даже не представляешь что такое дисперсия в покере, а особенно в ХА, если тебя напрягают еще такие раздачи.
    Включи хаснг.ком - там есть инструмент который показывает на 100 игр при твоем РОИ возможные просадки, будешь удивлен

Сынуля, это результат игры, которую я сыграл 7-мью минутами раньше чем пешу эту мессагу. И пост раздачи, которая располагаецца выше, несёт немного другой, глубокий и ниибаца друидский смысл...
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • +заметил еще что ты мало пишешь нотсов(или я много=)
    Но я бы написал целый расказ в нотс-листе о его игре.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • я трибетил не потому что рука достойна трибета, а потому, что хотел получить информацию, что значит его минирейз. Если бы он вколил мой трибет, я бы сделал Сбет на любом флопе и в случае его колла флопа я бы сдавался не получив 2пары+. Ну а дальше я трибетил его минирейзы предполагая, что со слабыми руками он минирейзит, а с сильными делает 2.5х рейз. Т.е. если бы он зашел под первый трибет на минирейз, я бы не трибетил треш в его минирейз в будущем. Упустил трибет его минирейза с :)

По - действительно, разыграл ужасно начиная с префлопа :)
    на его колл или рейз я бы сдавался. Но такая линия от тага была очень странной, думаю с сильной девяткой он бы тоже сыграл чек-рейз или чек-колл. когда он сделал донк, я ему положил мелкую карманку.
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 0
  • sekatorx, Anteee, парни, прекращайте ругаться йобана, развели тут не пойми чего
    Парень старается, переводится за что уже автоматически заслуживает "Спасибо". Читать\не читать, делать вывод понравилось\не понравилось, согласен\не согласен - это дело личное каждого.

assass1n, всё круто. ВОД чуть попозже посмотрю, отписаться обещаюсь.
    Удачи.

UPD:

Посмотрел ВОД, как и обещал. Вот немного мыслей.

3-36 - ты говоришь, что делал бы 3 бет, если бы опп делал опенрейз со соими AJo. На мой взгляд - это не лучшая идея 3бетить столь пассивного оппа с такими руками,
    AJ достаточно хорошая рука, чтобы разыгрывать её, не заставляя соперника скинуть, тем более в диапазоне его колла 3 бета в основном хорошие руки, учитывая его
    консервативность и мы часто можем быть далеко позади и почти никогда старше. Против такого оппа гораздо выгоднее ставить 3бет с перспективными руками - одномастными
    коннекторами, например. Так мы часто заставим скинуть соперника уже префлоп, однако получив колл мы будем почти не читаемы и почти никогда не доминированы + в случае
    попадания борд хорошего он может хорошенько проплатить нам его, ведь, как мы уже отметили диапазон его 3бет кола - в основном очень сильные руки.

4-20 - я за чек флопа, уж больно неприятная структура доски.

5-25 - я за чек. Не вижу смысла вообще никакого во втором конбете. Вышла не лучшая карта на тёрне + король никогда не упадёт на нашу вторую ставку тут, единственное, что
    мы можем выбить - это слабую 8, но учитывая, что был уверенный кол от тайтера префлоп рейза слабых восьмёрок в его диапазоне мы не так то часто увидим. У нас появилась пара
    и делая чек мы получаем возможность посмотреть бесплатно ривер и возможно усилиться, а если нет, то попытаться за бесплатно дойти до шоудауна в надежде, что у оппа две оверкарты
    типа АQ c бубной одной. И я не согласен с твоим предположением, после его ререйза на тёрне, что у него скорее всего флеш, чаще тут, как раз король, две пары, трипс, которые боятся флеша.

9-31 - здесь мы делаем ставку, не изображая даму, а защищая свою двойку, ибо она очевидно почти всегда тут впереди. А то из твоих рассуждений получается, что мы комбинацию,
    которая почти всегда тут впереди, превращаем в блеф.

9-44 - опять 3бет с А10 - это, как раз о том, что я говорил про 3-36 минуту, здесь я тоже также думаю.

11-51 - изи фолд. Непонятно о каком 3бете с А2 идёт речь.

12-00 - наконец-то просто кол с Ах. Вот это то чего я так хотел. Я уж думал опять 3бет будет.

13-40 - изи пуш.
    Сообщение отредактировал AnGelofP0ker - 18.6.2011, 7:08
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1

• на его колл или рейз я бы сдавался. Но такая линия от тага была очень странной, думаю с сильной девяткой он бы тоже сыграл чек-рейз или чек-колл. когда он сделал донк, я ему положил мелкую карманку.

Я бы сыграл колл, если бы он поставил терн.-то ясно мы уже позади.
    Но если бы сдался, то одной ставкой можно было бы лобрать с карманок, или оверкарт

И я не согласен с твоим предположением, после его ререйза на тёрне, что у него скорее всего флеш, чаще тут, как раз король, две пары, трипс, которые боятся флеша.

если бы он защищал свою руку, то делал бы это на флопе, а не на терне. Зачем ему 2парами\трипс изображать флеш
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0

• Зачем ему 2парами\трипс изображать флеш

Он не изображает никаких флешей. На флопе хотел заслоуплеить сильную пару, две пары и трипс, например. Но тёрном вышла опасная карта и тянуть дальше уже было совсем опасно, поэтому дождался второго барреля от ТС-а и перекрутил. Естественно это лишь предположение, на истину не претендую и всё вышесказанно сугубо ИМХО.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Помоему не принципиально что там изображает оппонент, т.к. мы все равно здесь обязаны сбрасываться. Но все же я думаю что там был флеш, т.к. рейз на терне был довольно маленьким, что больше похоже на добор, чем на защиту. Думаю что две пары и сеты рейзили бы большим размером (если конечно вообще бы рейзили, т.к. многие боятся рейзить две пары/сеты на монотонных досках).
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Помоему не принципиально что там изображает оппонент, т.к. мы все равно здесь обязаны сбрасываться. Но все же я думаю что там был флеш, т.к. рейз на терне был довольно маленьким, что больше похоже на добор, чем на защиту. Думаю что две пары и сеты рейзили бы большим размером (если конечно вообще бы рейзили, т.к. многие боятся рейзить две пары/сеты на монотонных досках).
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я имел ввиду, что рейз на таком терне- это не лучший способ защиты своей неплохой гоотовой руки. И опп(хиро) автоматически его положит на флеш, что он и сделал
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • оживай блог, оживай!!!)))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Закончилось время отпусков, который я провел с достоинством, отдыхал много и качественно. Пришло время для продолжения.

Вкратце: буду выкладывать 1+ переводу в неделю, не позднее пятницы, по видео и раздачам, пока, по настроению.
    Дабы скрасить данное вступление чем-то интересным, решил отписать, как я отдохнул в Турции, о покере букв в нем нет :)

История подверглась цензуре, любое совпадение имен случайно :)

del.
    Сообщение отредактировал assass1n - 8.11.2011, 17:49
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 6
  • Осилил много букв, интересный отчёт. Респект.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • повторил подвиг товарища и прочитал в два подхода))) надеюсь девушка 1 не прочитает этого, а то ты как то совсем не лестно о ней и физмате)))) было интересно почитать как отдыхают забугром, сам вот че то никак не соберусь, то не с кем, то блин загран кончается)))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • На днях посетила меня мысль, помимо текстовых переводов попробовать себя в роли переводчика водов с husng.com. Опыта никакого нет, так что буду признателен любым советам, в особенности касательно программной части данного вопроса(какими программами это делать). Первым водом будет видео "Cog Dissonance Video 41 - PostFlop Play".

Так же решил делать анонс на следующий перевод, желающие могут оставлять ссылки на интересные материалы, которые я впоследствии буду переводить.

На следующей неделе выложу перевод статьи Playing Poker for a Living: It's a marathon, not a sprint. [Pooh-Bah] (http://forumserver.twoplustwo.com/185/heads-up-sng/playing-poker-living-its-marathon-not-sprint-pooh-bah-1078795/) by HokieGreg

На форуме 2+2 выложили пдф подборку статей, которую они назвали: "Бибиля ХУСНГ" (http://forumserver.twoplustwo.com/185/heads-up-sng/hu-sng-bible-1071143/). Часть статей, может, возьму из данной "книги"

Сегодняшний перевод Tip of the Week: When J3s is best to 3bet jam and J7s is a spewy shove against the same villain (http://forumserver.twoplustwo.com/185/heads-up-sng/tip-week-when-j3s-best-3bet-jam-j7s-spewy-shove-against-same-villain-1053549/) by mers

Совет недели: Когда 3bet пуш с J3s лучше чем с J7s против одного и того же оппонента.
    Предположим, что мы играем против следующего оппонента при глубине стека в 20ББ:
    Диапазон, который он открывает составляет 70% всех сдаваемых рук (в частности A,K,QQ-22,QJ-Q3,JT-J6,T9-T7,98-96,87-86,76,Qx2x,Jx5x-Jx2x,Tx6x-Tx2x,9x5x-9x2x,8x5x-8x4x,7x5x-7x3x,6x5x-6x3x,5x4x-5x2x,4x3x)
    Диапазон колла 3бет пуша: AA-22,AK-A5,KQ-KT,Ax4x-Ax3x,Kx9x,QxJx-QxTx
    Как мы видим, его диапазон рейз/колла достаточно широк (к примеру:A5o, A3s, KTo, QTs), но не чрезмерно лузовый. По моему мнению это вполне разумное предположение, может его спектр немного шире его реального диапазона рейз/колла, но не на много.
    Что бы вы сделали со следующими руками?
    A) J7s
    B) J3s
    C) 53s
    D) 78o
    E) K9o

Если полагаться только на интуицию, из каких рук мы извлечем велью пушем? Для справки, обозначим EV для каждой руки в розыгрыше: пусть фолд будет иметь -1ББ. Я скажу вам, почему я так решил вскоре. Ответ следующий:
    A)-0.3bb
    B)-0.6bb
    C)-0.6bb
    D)-0.6bb
    E)-0.5bb

Отлично! Пуш с любой из этих рук имеет гораздо большее ожидание нежели фолд с учетом заданных параметров. J7s и K9o имеют лучшее математическое ожидание из этого списк, следовательно нам следует чаще выставляться с ними, не так ли?
    Не совсем! Не забывайте, что мы должны сравнивать ожидание от пуша с ожиданием от колла/фолда. Чаще люди высчитывают ожидание от 3бет пуша нежели от фолда, задаваясь вопросом: «Будет ли пуш с 87s здесь прибыльным?» доказывают себе, что пуш прибыльней фолда. Мы никогда не сфолдим 87s, так что это сравнение абсурдно. Нам нужно сравнивать ожидание от пуша с ожиданием от флэт колла на наш рейз.
    Я сыграл свыше 16000 СТ и в сумме 25000 СНГ, я могу достаточно точно оценить свое ожидание при таком количестве игр. Я часто флэт-колил с руками Q8s/J8s/J7s/T7s при такой глубине стеков и с руками, которые были озвучены выше, мой график выставлений показывает околонулевое ожидание (0EV) с самого начала.
    Значит выставление лучше чем фолд, это помогает объяснить почему глупо сравнивать пуш с фолдом, такой руки, как J7o.(Иметь один ББ лучше чем фолдить и терять его,- объяснение, почему для действия фолд он выбрал -1ББ) EV калькулятор гвоорит «ПУШ!!!», когда мы хотим узнать что выгодней: пуш или фолд, но в противовес флэт-колу прибыльней просто заколировать в этой ситуации. Хотя есть некоторая польза от того, чтобы выставляться шире,- оппонент будет расширять свой диапазон кола, что даст нам большее ожидание от наших премиумных рук. Но я считаю, что всегда лучше задаваться вопросом: «Как мне максимизировать свое ожидание в каждый момент» и уже отталкиваясь от этого рассуждать о метагейме.
    Тот же мыслительный процесс с рукой К9о. Пуш намного лучше фолда, ведь мы никогда не фолдим К9о, а колл с этой рукой увеличивает наше ожидание.
    Теперь рассмотрим J3s, 53s, и 87o. Я предполагаю, что большинство из вас фолдят данные руки слишком часто против частых минрейзов оппонента. Эти руки ,действительно, плохи для пуша. Они так же имеют малое ожидание от колла, вот почему многие из вас их сбрасывают.
    Это не значит, что колл с премиальными руками всегда хуже 3-бет пуша. Если против вас играет оппонент, который минрейзит 100% при глубине в 20bb и имеет тот же диапазон колла, J7s имеет ожидание в +0.4bb, которое лучше ожидания от колла. При глубине в 15bb, многие руки которые хороши для колла дают нам большее ожидание от пуша против оппонентов с разумным диапазоном минрейз/фолд, даже если этот диапазон далек от 100%. Дело в том, что мы сравниваем ожидание от пуша с другими различными действиями.
    Получая -0.3bb от пуша с J7s и 0EV от колла, наилучшее решение здесь просто колл. -0.6bb от пуша J3s и наверняка меньшее ожидание от колла (У меня нет достаточного количества примеров для определения ожидания от колла), 3-бет обычно будет лучшим решением(Это даже очевидно при частоте открытия в 75% или 80%)
    Скачайте propokertools и используйте эту программу при выставлениях, чтобы больше узнать о подобных примерах.
    Ответить Цитировать
    10/14
    + 3
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.