дневнич1'ок

0
1ok
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3886
  • Постов
    64
  • Просмотров
    5,478
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +32
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 4
  • OOuph @ 21.6.2011
    Про кол на ривере не очень понял, в каких ситуациях исключить и тп.

Имеется ввиду вообще забыть про кнопку колл на ривере. Либо пас, либо рейз.
    Ответить Цитировать
    15/45
    + 0
  • aspirine @ 21.6.2011
    Раз ты играешь мидстейкс только для дополнительного дохода, то ты наверное достаточно успешный человек в реальной жизни. Расскажи коротко, чем занимаешься, если не секрет конечно

Касательно нотсов и статов, ты зря расстраиваешься, твой метод сбора информации гораздо выгоднее для PLO. Приведу тут цитату Крондикса, потому что он очень четко и емко сформулировал важную мысль, с которой я на 100% согласен.

Обязательно, сейчас просто со смартфона пишу, не очень удобно "многобукв" делать. Вечерком или завтра напишу. Спасибо за интерес.
    Ответить Цитировать
    16/45
    + 0
  • 1ok @ 21.6.2011
    Имеется ввиду вообще забыть про кнопку колл на ривере. Либо пас, либо рейз.

Ну как минимум случаи игры против полярного дипазона явно не могут сводить нас к этим опциям. Там мы почти всегда коллируем/иногда фолдим
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Как обещал, пишу пару слов о себе. Понятия не имею, с чего начать и чем закончить. Мне 25 лет, родился в Ленинграде, вырос в Петербурге. Лет с 16 занимался разными попытками организации бизнеса, пока не нашел то, что более-менее стало приносить доход. Смог немного заработать до тех пор пока это дело себя изжило, и, в общем, до конца обучения в универе ничем особо не занимался, полностью отдав себя процессу получения знаний. Причем программа универа составляла процентов 20-30 от того, что я изучал, в основном, занимался тем, что интересно.

В это же время познакомился с покером. Видимо, примерно тогда Макс Кац организовал одну из своих любимых революций, а именно "революцию долей", т.к. друзья предложили мне вложить деньги в бекинг. Я, естественно, занялся изучением вопроса, в следствие чего прочитал пол форума цгм, и архив покероффа, что бы понять, что к чему. Опыт бекинга был не самый удачный, но по крайней мере я познакомился с игрой. Стал играть турниры время от времени.

Вскоре после моего первого знакомства с покером мне предложили интересный проект за границей, связанный с производством. Встал вопрос - что делать в жизни. Выбор был купить одну хорошую или две хреновенькие квартиры, жить с ренты и ждать их подорожания, работая при этом по наему, либо крутиться. Будучи по натуре игроком, я, естественно, выбрал второй вариант. Тем более, что хотелось уехать из России. Я очень люблю свою страну, но мне дороги мои руки, ноги, голова и прочие нематериальные вещи типа свободы. В общем, пока для России дела типа дела Магнитского и т.п. норма, мне не хочется тут воспитывать детей. Хотя патриотизма во мне, думаю, поболее, чем во многих. В общем, сложная тема.

Короче так я оказался за границей, стали по-немногу работать, сейчас в бизнесе два направления, одно связано с производством, другое с IT. Не могу сказать, что я успешен, потому как в принципе имею доход чуть выше среднего европейца, но в отличие от средних европейцев, мне кроме окончания универа еще пришлось попахать, пошевелить мозгом, заработать и вложить. Надеюсь, что в дальнейшем, конечно, смогу себя назвать успешным.

Ну вот, собственно, все. По поводу покера писал уже. Вот сейчас нахожусь в гостях у одного тоже игрока, старого друга, вторую неделю уже, он посоветовал завести дневник. И вот я здесь, т.к. и сам считаю, что мне есть чему поучится во-первых, и во-вторых, все-таки, считаю себя неплохим игроком, которому иногда есть какими мыслями поделиться.
    Ответить Цитировать
    17/45
    + 5
  • Сыграл пару дней назад очень неудачную сессию хедсап 3-6 евро, проиграл 5 байинов. Теперь нет настроения совсем, не хочу играть второй день. Может оно и к лучшему, больше времени будет подумать.

Вообще не знаю, как относиться к этому событию. Вроде играл хорошо и в правильную игру, опп слабее это точно. Я не из тех, кто вписывает неудачи на внешние факторы, конечно, сам во всем виноват, но все-таки ОЧЕНЬ не везло в ключевых раздачах.

Встает вопрос, что делать. Стоп лосс? Или как-то более отталкиваться от бр и не играть вообще игры выше выбранных? У меня вот как раз проблема с БР менеджментом, от того, что покер не основной источник дохода. Я не держу в румах обычно деньги, зная, что смогу сделать депозит, если что. Что такое для меня банкролл это тоже мне самому нужно определять. То, что в руме? То, что могу зедепозитить "без боли"? То, что в принципе могу задепозитить? В общем, вопрос открытый.

Т.к. я не профессионал, я определил для себя не банкролл, а играемый лимит, до 2-4 доллара/евро. Этот тот лимит, где я всегда имею за спиной 100 б.и. Но основной фактор это "зона комфорта". Мне комфортно на этих лимитах, я чувствую, что бью их, но главное, что результаты игры не могут влиять на мое настроение даже при даунстриках. Чаще я играю 1-2, но вылезаю до 3-6, иногда 5-10 при особых обстоятельствах. 10-20 не играл никогда в жизни в онлайне. Оффлайн, конечно, играл. Еще один момент, который меня убивает, это отсутствие цели в покере. Я в жизни сделал (играл мало) всего два депозита, а выводов больше. Я не знаю, что я хочу. Как в живую, так и в онлайне. В живую я играю только один лимит по причине отсутствия более дорогого в городе. В онлайне я играю свои 1-2 и вывожу выигрыши. Если бы не выводил, то, наверное, рос бы по лимитам, как это делают другие. Но какая цель? Дойти до 100-200 и сыграть там миллион рук? Или заработать один миллион долларов? При таком вопросе мне сразу кажется, что в покере это сделать сложнее, чем в бизнесе. В общем не хватает чекой цели. А играть тупо, что бы иметь лишние 3-4к, покрывающие затраты на жилье, бензин, мобильную связь и спортзал как-то глупо.

В общем, финально все мои проблемы заключаются именно в отсутствии цели. Ведь если бы она была определена, то я смог бы ответить себе и на вопрос о банкролле и т.п.
    Ответить Цитировать
    18/45
    + 1
  • А где ты получается живешь? Вид на жительство как бизнесмен полуал?
    Про цель в покере -в точку.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FroZer @ 25.6.2011
    А где ты получается живешь?

Живу в Германии, хотя по работе приходится кататься еще. ВНЖ получал по бизнесу, да.
    Ответить Цитировать
    19/45
    + 0
  • Где играть?

Подскажите, где играть в Омаху. Я уже писал, что играл раньше на ФТ, но ушел оттуда из-за известно чего. Открыл акки в БоссМедии и айПокере, играю там, причем в БоссМедии играю все столы, которые есть до 3-6, так же сижу в ХА жду кого-нить, в айПокере потяжелее. Были проблемы с софтом серьезные, там боязно играть много столов. Куда еще податься можно?
    Ответить Цитировать
    20/45
    + 0
  • Pokerstars?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • aspirine @ 28.6.2011
    Pokerstars?

Ну тут две проблемы. Во-первых у меня там в следствие неудачного обмена заблочен счет. Конечно, можно что-то думать, но тем не менее...

И второе - мне как-то психологически тяжело играть без серьезного РБ. Я и на ФТ играл с 40%, а после 60% в Боссе и айПокере вообще как-то стремно.

А как Старзы по уровню?
    Ответить Цитировать
    21/45
    + 0
  • По уровню мне особо не с чем сравнивать. Про РБ согласен, но зато игра есть в любое время.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • aspirine @ 28.6.2011
    По уровню мне особо не с чем сравнивать. Про РБ согласен, но зато игра есть в любое время.

МОжно попробовать как доп. рум. А в Энтрекшн играл кто-нибудь?
    Ответить Цитировать
    22/45
    + 0
  • Я играл там, но только plo100-200, игры очень мало (даже на 200 днем бывает, что нет столов), все кто играет 3/6-5/10 играют и 1/2, т.к. рейкгонки и т.д. Часто играют глубокими стеками, т.к. много столов где по 200бб можно закупиться, еще казалось что в плане префлоп агрессии там все совсем безбашенно играют, т.е. бывате что весь стол с трибетом 10-15+.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Тоже там играл ХА. На сотках игры не было вообще.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Невесело. Написал Старзам письмо, что хочу у них играть. Типа мой аккаунт заблочен из-за обмена с кем-то, вовлеченным во фрауд. Написал, что готов возместить (то же самое писал после блокировки) всю сумму ущерба, нанесенную кому-либо с участием моего ника. Нифига. Причем пишут - если откроете новый акк, он будет заблочен, а деньги направлены на компенсации пострадавшим. Я говорю - так давайте я сам компенсирую всем все! Тем более ник был заблочен, когда я был в России, щас я житель другой страны уже. Нифига.

Обидно. Думаю, играть с чужого акка это -ЕВ в плане вывода, борьбы с лимитами на переводы и т.п. Все-таки привык получать кешауты на свои платежки:(
    Ответить Цитировать
    23/45
    + 0
  • Попробуй на РедКингз, сеть Онгейм. есть PLO 6 max, 9 max, HU. Столов меньше, чем на старзах, но в любое время несколько каждого лимита. Рейкбек дают приличный, уровень игроков средний
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • nordd @ 29.6.2011
    Попробуй на РедКингз, сеть Онгейм. есть PLO 6 max, 9 max, HU. Столов меньше, чем на старзах, но в любое время несколько каждого лимита. Рейкбек дают приличный, уровень игроков средний

Я как-то пытался играть на ГейПокере, но у меня настолько тормозил клиент, что не описать просто. Это у меня проблемы были, или такое случается в этой сети?
    Ответить Цитировать
    24/45
    + 0
  • Переход от Мастера к Ремесленнику

Все-таки мне кажется, что есть два типа людей, зарабатывающих на кеш играх в интернете. Это творческие игроки (приведем громкий пример типа дурррра) и задроты (наноноко). В первом случае качество имеет абсолютное значение, количество не имеет значения вообще. Если есть игра, игрок выжимает из нее максимум, добирая из всего, что можно. Заканчивая сессию он в идеале должен быть уверен, что выиграл максимум, что можно было выиграть, оптимально разыграл каждую ситуацию. Ну вы понимаете о чем я. Второй тип - задрот. Он имеет небольшое преимущество над полем в силу ряда причин. Во-первых, играя 12+ столов внимание рассеивается и решения приходится принимать на автомате, нет возможности "творчески" разыграть какую-то раздачу. Большинство решений принимаются по статам, что отнимает ту часть эквити, которую дает "динамика стола. Задрот считает, что имея небольшой перевес над полем, но компенсируя незначительность этого перевеса количеством играемых столов, он получит необходимое значение $/час.

Ни тех не других нельзя винить или хвалить, у каждого свой путь, часто продиктованный характером. Кому-то интересно покорять лимиты, а кто-то (знаю таких) играет 2-4, имея 500+ байинов банкролла.

Что касается меня, то я, будучи игроком оффлайн, привык к творческому стилю. Изучить оппонента и выиграть на его слабости, теллзах и т.п. Эту же привычку я принес в онлайн, где стал играть практически не пользуясь статами, от оппонентов, пренебрегая некоторыми заповедями онлайн регов. Например, у меня есть один друг гриндер, который не мог понять, как я могу играть 1-2, 2-4, 3-6 и даже 5-10, причем миксуя эти лимиты в одной сессии иногда. Человек не может понять, что я могу играть от оппонентов, что могу сесть за 3-6, под какого-то конкретного оппа, но прочувствовать динамику и уверенно играть против остальных в этой конкретной сессии. У человека есть шаблон в голове "100 байинов на лимит" и предубеждение, что между лимитами разница, как между противоположными мирами. Играет себе нл100, а потом, набрв банкролл, делает высадку на нл200 как Армстронг на Луну, в смешном скафандре. На самом-то деле разница не так велика между лимитами, если не перескакивать через 3 сразу.

Так, что-то я отвлекся. В общем, в чем моя мысль. Каждый решает, как ему дрочить играть сам. Критерием выбора должна служить цель конкретного игрока в покере. Я уже писал, что у меня с этим проблемы и я решил с этим бороться.

Я решил отступить от своего стиля игры под оппонентов и попробовать играть "на количество", т.к. определил свои цели. Взвесив все, я решил записать свои цели здесь и им следовать.

Итак, мой план в покере состоит в том, что бы:

наращивать банкролл и снимать в месяц по 3000$ для пополнения бюджета.

Для достижения этой цели я планирую:

1. Играть по 50.000 рук в месяц. При таком объеме гринда должно хватать рейкбека для вывода 3к, а при случае еще и к БР можно будет чуток добавлять.

2. Не выводить деньги из банкролла.

3. Подниматься по лимитам по стандартному или полу-агрессивному бр-менеджменту (25-40 би).

Вот. После первого месяца этого безумия решу, надо ли мне и это или нет. Смогу ли я быть задротом, или нет. Если нет, тогда поставлю иные цели и вернусь к прежнему стилю игры. Если да, если выдержу и покажу плюс, то поставлю следующую цель. До какой отметки хочу вырастить банкролл и за какой период. ГЛ мне. Надеюсь, все получится, учитывая, что основная работа по прежнему требует 2-3-4 часа в день.
    Ответить Цитировать
    25/45
    + 1
  • Да, начну с пло100, т.к. не привык сильно мультитейблить. Начальный реальный БР - 1500$. Это то, что в руме оставил. Потенциальный БР - 5000$. Т.е. при заливе части от 1500 добавлю еще 3500, но спускаться по лимитам не буду. Если проиграю 5000$ то эксперимент провалился и я отказываюсь от гриндинга в пользу старого стиля. Потеря 5к если что никак не отразится на мне, так что особо не переживайте.
    Ответить Цитировать
    26/45
    + 0
  • Парралельно с этим безобразием буду играть хедсапы вне зачета и вылезать на лимиты повыше иногда, за самой сладкой рыбой, тоже вне зачета.
    Ответить Цитировать
    27/45
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.