viktor @ 5.7.2011
А то и значит , что этим комментарием он ничем не отличается от троллей, которые могли написать эти книги дерьмо.
Maxkatz @ 5.7.2011
Ну и что?
Я не понимаю посыла. Он может в свой блог и свой твиттер писать любую чушь какая взбредет ему в голову, это на то и ЕГО БЛОГ. Тролли могут наздоровье троллить в своих блогах, или в его блоге когда он разрешает. С моей точки зрения кстати чушь он не пишет, мне его посты всегда читать очень интересно.
Про таких авторов (в том числе и про меня) принято говорить "пишет интересно, но как человек он мне не нравится". Я так как сам такой-же, знаю, что публичный имидж и публичные дискуссии таких личностей никак не характерезуют их "как людей", поэтому посты с удовольствием читаю, а "как о человеке" ничего не думаю ни о ком пока не познакомлюсь в реале.
R47911 @ 5.7.2011
Недавно Макс писал о том что его удивляет "всепродвинутость" плюсовых регуляров в любых областях, и их уверенность в том что они несут в общество абсолютную истину.
Это было сильно подмечено
Пост Феруела яркий пример!!!
И ещё любопытно — как можно требовать в инете уважения к читателям у автора популярного блога? Искреннего уважения к читателям не может быть по определению, если вы вели блог хоть сколь-нибудь популярный вы это понимаете.
Но если целей таких нет и ты честен в блоге, ты относишься к аудитории как к массе неуважительно-пренебрежительно. При этом к каждому читателю конкретно относишься совершенно не так, никак не проецируешь на людей отношение к аудитории в целом.
"Свои работы я с вами обсуждать не буду, поскольку дискуссии о литературе с профанами бессмысленны"
swordfish @ 5.7.2011
Смешно, что в этом посте feruell'а как раз говорится о том, что можно написать разные вещи одними словами. На мой (и не только мой, судя по этой теме) взгляд, речь не про "с вами", а "с некоторыми из вас". В этом красота фразы feruell'а, каждый легко может не принимать ее на свой счет )
Вообще большинство писателей ненавидят большинство своих читателей и скрываются от них, как звезды от папарацци, это стандарт. Здесь аналогичная ситуация, насколько я понимаю - feruell решил не портить чистое впечатление шумом мнений.
И кстати, неужели на твою оценку поста повлияла эта фраза? В каждом человеке сочетается куча качеств и довольно странно оценивать его или его произведения по какому-то одному. К тому же, к теме поста эта фраза про комменты не относится.
swordfish @ 5.7.2011
Смешно, что в этом посте feruell'а как раз говорится о том, что можно написать разные вещи одними словами. На мой (и не только мой, судя по этой теме) взгляд, речь не про "с вами", а "с некоторыми из вас". В этом красота фразы feruell'а, каждый легко может не принимать ее на свой счет )
Вообще большинство писателей ненавидят большинство своих читателей и скрываются от них, как звезды от папарацци, это стандарт. Здесь аналогичная ситуация, насколько я понимаю - feruell решил не портить чистое впечатление шумом мнений.
И кстати, неужели на твою оценку поста повлияла эта фраза? В каждом человеке сочетается куча качеств и довольно странно оценивать его или его произведения по какому-то одному. К тому же, к теме поста эта фраза про комменты не относится.
viktor @ 6.7.2011
Не нужно пытаться обелить то , что запачкано грязью.
Феруел мог сказать о том, как прекрасна литература, и представить свой топ список книг,отключение опции комментарии во избежание криков нет нет этот писатель лучше, было бы очень уместно. Но смысл его очередной статьи в том, что он 8765-й раз заявил, что умеет выигрывать в покер, и что все остальные пользователи в литературе профаны, в отличии именно от него, что большинство из нас если и любят книги, то любят на самом деле шнягу, а вот только он любит шедевры.
Maxkatz @ 6.7.2011
Такой подтекст понятен любому читателю той статьи, но по моему адекватные люди просто не обращают на это внимания. Там интересные описания книг и впечатлений человека их прочитавшего, это интересно.
Самоутверждения, переживания и доказывание чего-то там просто пропускаешь мимо ушей, ну малоли чего люди пишут под какое настроение и при каких обстоятельствах...
Я читал мемуары Жукова недавно, так там через каждые страниц 40 рассказ о том, какой крутой чел был Сталин. Понятно почему он это писал, и также понятно что я с этим совершенно не согласен, а комменты в книге отключены по умолчанию :). И что мне теперь, вопить ходить везде что Жуков такой сякой, Сталина хвалит негодяй?
Конечно нет. Я понимаю почему это происходило и мне на это пофиг. А на кучу других интересных деталей из его жизни не пофиг.
Зачем заострять внимание на всякой дури? У всех в голове свои тараканы.
А то и значит , что этим комментарием он ничем не отличается от троллей, которые могли написать эти книги дерьмо.