Phantom_74 @ 5.7.2011
В связи с этим я прошу Феруэлла принести публичные извинения за приведенную выше цитату, а также прошу рассмотреть возможность лишения пользователя feruell статуса "pro-друг" на вашем сайте.
griflin @ 5.7.2011
Phantom_74, Фер не написал же, что Phantom_74 - профан. И даже фразы "аудитория GT - профаны" в той записи не отыскать. Я не увидел никакой недвусмысленности. Или, чтобы не обидеть тебя, надо было расписывать, что из 10 человек, которые откомментят пост, только один будет "не профан" и поэтому обсуждения в комментариях бессмыслены? Разве такие вещи надо разжёвывать?
Полагаю, что негативное отношение имеет место быть только к той части аудитории GT, которая постоянно "троллит" записи Фера.
Там сказано "профанами" http://tolkslovar.ru/p23730.html Вероятно литературу стоит обсуждать только с людьми имеющими высшее филологическое образование. Или известными и признанными писателями или литературными критиками.
Дискуссии о литературе с троллями, лжецами, девствениками бессмысленны.
Я напишу о своих любимых книгах и я абсолютно уверен, что все книги из моего списка – это лучшее, что есть в мировой литературе.
если знать немного предыстории про Фера и его предыдущий опыт обсуждений в комментариях к его записям
Всегда радовали люди, которые воспринимают абстрактные фразы в постах как будто им их сказали лично. Напишешь так в посте "много людей меня читает, в том числе идиоты всякие", обязательно найдеться человек 5 кто оскорбится :)
Maxkatz @ 5.7.2011
И ещё любопытно — как можно требовать в инете уважения к читателям у автора популярного блога? Искреннего уважения к читателям не может быть по определению, если вы вели блог хоть сколь-нибудь популярный вы это понимаете.
Вас читает огромная масса людей, в которой есть в том числе и куча сумашедших, и люди с очень странными взглядами и убеждениями, и ещё много кого. Слышно громче всего наименее адекватную часть аудитории. Нет никакой персональной ответственности за то, что люди делают, поэтому очень многие хамят и говорят с тобой как с говном.
В некоторых ситуациях нужно проявить прогматичность, и показать аудитории что ты её уважаешь, если тебе требуется её поддержка или вообще как-то собираешься с ней взаимодействовать.
Но если целей таких нет и ты честен в блоге, ты относишься к аудитории как к массе неуважительно-пренебрежительно. При этом к каждому читателю конкретно относишься совершенно не так, никак не проецируешь на людей отношение к аудитории в целом.
Дискуссии о ( указать тему поста ) с профанами бессмысленны.
Именно поэтому комментарии к этой записи будут полностью отключены
viktor @ 5.7.2011
Абсолютно с тобой несогласен , на сайте множество блогов, где авторы и постоянные читатели (тролли не в счет) находятся в атмосфере дружеского общения, делятся опытом, переводят интернет общение в дружбу оффлайн.
Такая реакция на пост вызвана не тем, что читатели приняли высказывание на свой счет , а тем, что это высказал человек, вставляющий своё Высшее мнение по многим областям где он, не имеет ни заслуг, ни опыта работы, ничего, что давало бы ему такое право.
п.с. комментарий Феруела на тему отказа Германии от атомных электростанций- " Идиоты" .... no comments...
В этом посте автор счел необходимым, помимо прочего написать следующее:
"Дискуссии о литературе с профанами бессмысленны.
Именно поэтому комментарии к этой записи будут полностью отключены".
Лично мне прочитать это было крайне неприятно. Более того, я считаю, что данное высказывание и действие являются проявлением крайнего неуважения и оскорблением всех посетителей сайта GipsyTeam. На мой взгляд, данная позиция автора является последовательной в его негативном отношении к пользователям сайта GipsyTeam.
В связи с этим я прошу Феруэлла принести публичные извинения за приведенную выше цитату, а также прошу рассмотреть возможность лишения пользователя feruell статуса "pro-друг" на вашем сайте.
Спасибо за внимание!