АТ, стритдро в 4-bet поте

0
mvm_89
Don't Worry Be Happy
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    25
  • Просмотров
    3,435
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,016
1 2
  • на 4-bet - фолдим и ждем более подходящей ситуации. Все-таки не супер-турбо играешь
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • mvm_89 @ 14.7.2011
    mrmarone, слушай друг, у меня тильт, и надеюсь именно поэтому я ничего не понял то что ты писал или я просто тупой невнимательно читал

научи меня считать все эти штуки а?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • mrmarone @ 14.7.2011
    Фолд на 4бэт тут будет ошибкой. Дело в том, что раз ты делал 3бэт с такой рукой, то фолд делать глупо так как ты ее приравнял к 72о. И получается что лучше уж сделать колл с АТо но сделать 3бэт\фолд с 72о. Так что либо 3бэт\колл( или 5бэт-пуш смотря что опп сделает), либо не делать 3бэта. Получается хотел получить вэлью но когда дошло до вэлью, ты решил что рука уже слаба для вэлью. Я С АТо с такими стэками играю просто коллом.
    Колла 4бэта вообще быть не может ни с одной рукой при таких стэках - это 100% ошибка и ее никак не оправдать.
    П.С. с 72о это я погорячился и как правило 3бэт\фолд играют с руками когда колить уже нельзя но и фолдить стремно. Типа 45s.

Фолд на 4 бет ошибка, потому что "тогда не надо было делать 3бет"? Не стоит усугублять неоптимальную игру на ранних улицах еще более грубыми ошибками на поздних.
    После 4 бета оппа мы забываем причину по которой мы делали 3бет и анализируем наши дальнейшие действия). Без истории вероятность 4бета в блеф тут минимальна, колл конечно ошибка, фолд без позиции имхо наиболее правильное решение.
    Не совсем понял вообще твой ход мыслей, если против тебя опп,скажем открываем 100% рук рейзом, много выкидывает на 3 бет, крайне редко ставит 4 бет, при этом постфлоп без позы играть с ним очень сложно, каким будет твой стиль на префлопе? 3бет только с мусорными руками? Мы трибетим против диапазона оппонента для вэлью, после 4 бета сужаем его диапазон и понимаем, что 5 бет в этой ситуации будет минусовым решением.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • EV пуша:
    Если оппонент имеет адекватный диапазон 4-бета (предположим, ТТ+, AQs+, AКo или 3,8%), пуш с АТ на флопе 987 получит колл от ТТ (3 комбинации), JJ, QQ, KK, AA (3 комбинации), и будет иметь эквити 38% против этого диапзона колла.
    Для того чтобы пуш был плюсовым нам необходим следующий минимальный фолд-эквити:
    0=800Х+(1-Х)(-1030*0,62+(800+1030)*0,38)
    Х=0,076 или 7,6%.
    Диапазон колла в данной ситуации (3 комбинации ТТ, JJ, QQ, KK, 3 комбинации АА) составляет 24 комбинации/39 комбинаций=0,61 или 61% его диапазона 4-бета.
    В 39% случаев мы будем выгрывать пот 1030+800=1830 чипов.
    В 61% случаев мы будем выигрывать пот (1030+1030+800)*0,38=1086 чипов.
    EV пуша составит 1830*0,39+1086*0,61-1030=345 чипов или 17,25 ББ.
    Без наигранной истории сложно поставить оппоненту широкий диапазон 4-бетов, поэтому следует отталкиваться от более узкого диапазона. В данной ситуации, учитывая вышеуказанное, твой пуш на флопе будет плюсовым на дистанции.
    Главная проблема состоит в правильном определении диапазона 4-бета оппонента.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Штык @ 10.8.2011
    Мы трибетим против диапазона оппонента для вэлью, после 4 бета сужаем его диапазон и понимаем, что 5 бет в этой ситуации будет минусовым решением.

Ну 3бэтнул ты в него на вэлью, а он нит по твоим условиям и выкидывает все кроме 22+, A9s+, KQs, AJo+ - это 10.5%. Здесь рук хуже твоей только A9s и KQs - это 0.6%. Офигенное провэльюбэтил только сам себя. Допустим он еще играет 4бэт и колит с 99-22, ATs-A9s, KQs, AJo - это 5.5% и по-прежнему ты впереди только 10% его рук.
    Я не говорю что АТо будет 3бэтнуть минусовой ошибкой потому что это против дефолта не ошибка, но будет лучшей подстройкой просто заколить руки типа KJs, если опп часто фолдит на 3бэт.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • mrmarone @ 10.8.2011
    Я не говорю что АТо будет 3бэтнуть минусовой ошибкой потому что это против дефолта не ошибка, но будет лучшей подстройкой просто заколить руки типа KJs, если опп часто фолдит на 3бэт.

Я с этим во многом согласен, особенно если опп слаб на постфлопе, но это не делает 5 бет пуш с АТо плюсовым решением)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.