1 2 3
  • Ещё как реально. Помню,был у меня друг в 12 лет, занимался угоном асечек, в какой-то момент ему позвонили на домашний телефон, позвонили в школу, позвонили родителям. Больше не угонял. Жизнь подпортить очень даже реально.

В любом случае, я это просто так не оставлю даже из принципа.
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 2
  • PusheeR @ 16.7.2011
    Ещё как реально. Помню,был у меня друг в 12 лет, занимался угоном асечек, в какой-то момент ему позвонили на домашний телефон, позвонили в школу, позвонили родителям. Больше не угонял. Жизнь подпортить очень даже реально.

В любом случае, я это просто так не оставлю даже из принципа.

Его случаем не Виталик звали?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 43
  • PusheeR: Прочитал вашу переписку и не понимаю, как можно было купиться на это... уже, когда у него комп "сломался"- первый звоночек был, ну а если бы ты пробил его ник на старзах, то уже и сам бы понял, чем это пахнет( несколько тем на разных форумах, в начале мая, где он искал бекеров и представлялся андрюшей)- пару минут твоего времени, тогда, и ты бы этого кидка избежал. Про перевод такой суммы на вмид с аттестатом псевдонима - я уже молчу. Кстати, почему ты сразу не блокнул ему вмид? А так он 13 июля, оформил формалку- явно для того, чтоб вывести деньги...
    Что сделано, то сделано... на ошибках учатся.
    Теперь надо этого юного кидка так взять за яйца, чтоб у него на всю жизнь охота пропала этим заниматься. Соглашусь с тобой, что основные данные похоже его, дата на последнем снимке могла сбиться на самом фотике. На остальных же, на беглый взгляд, 100% изменен год рождения и год выдачи паспорта. На самом деле он 1993 года рождения и в этом году закончил школу, 29 июля ему исполнится 18 лет.

Теперь, что надо сделать в первую очередь:
    1. заблокировать вмид вебманей, написать в арбитраж тикет, чтоб они проследили движение средств с кошельков этого вмида(скорей всего, они тебе эту инфу не дадут, а скажут, что дают только по требованию суда), потом, если вдруг прийдется обращаться в органы- это пригодится.
    2. Написать в сапорт румов где есть его аки, с данными на него - там долго думать не будут, проверят и заблочат аки.
    3. Дальше по твоему выбору: или сразу писать заяву, или попытаться получить свои деньги "мирным" путем, начать информационную атаку - звонки друзьям-знакомым, на работу, в институт, родителям- если и вернут тебе деньги, то только они.
    Удачи!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • shtraf @ 15.7.2011
    Я не стану "разжевывать" почему....НО...даже если он придет вместе с вами в управление К или к следователю...ничего ровным счетом не произойдет( если все будет по закону конечно). Состава преступления нет (исходя из описанных договоренностей и действий). Большинство тем в арбитраже таких...

По мне так состав "мошеничество" налицо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • alexkr @ 17.7.2011
    PusheeR: Прочитал вашу переписку и не понимаю, как можно было купиться на это... уже, когда у него комп "сломался"- первый звоночек был, ну а если бы ты пробил его ник на старзах, то уже и сам бы понял, чем это пахнет( несколько тем на разных форумах, в начале мая, где он искал бекеров и представлялся андрюшей)- пару минут твоего времени, тогда, и ты бы этого кидка избежал. Про перевод такой суммы на вмид с аттестатом псевдонима - я уже молчу. Кстати, почему ты сразу не блокнул ему вмид? А так он 13 июля, оформил формалку- явно для того, чтоб вывести деньги...
    Что сделано, то сделано... на ошибках учатся.
    Теперь надо этого юного кидка так взять за яйца, чтоб у него на всю жизнь охота пропала этим заниматься. Соглашусь с тобой, что основные данные похоже его, дата на последнем снимке могла сбиться на самом фотике. На остальных же, на беглый взгляд, 100% изменен год рождения и год выдачи паспорта. На самом деле он 1993 года рождения и в этом году закончил школу, 29 июля ему исполнится 18 лет.

Теперь, что надо сделать в первую очередь:
    1. заблокировать вмид вебманей, написать в арбитраж тикет, чтоб они проследили движение средств с кошельков этого вмида(скорей всего, они тебе эту инфу не дадут, а скажут, что дают только по требованию суда), потом, если вдруг прийдется обращаться в органы- это пригодится.
    2. Написать в сапорт румов где есть его аки, с данными на него - там долго думать не будут, проверят и заблочат аки.
    3. Дальше по твоему выбору: или сразу писать заяву, или попытаться получить свои деньги "мирным" путем, начать информационную атаку - звонки друзьям-знакомым, на работу, в институт, родителям- если и вернут тебе деньги, то только они.
    Удачи!

Я ж говорил, что мне стыдно самому. Когда перечитывал - волосы встали дыбом. ЗА информацию благодарю!
    Сообщение отредактировал PusheeR - 21.8.2011, 18:19
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 0
  • Евгений Воронцов! Я призываю к твоему благоразумию. Мне только что позвонил мой отец, который с недавнего времени занимается твоим вопросом, и попросил меня дать тебе последний шанс. Шанс, чтобы не сломать тебе жизнь.
    Ты оставил слишком много следов во всём этом деле, состав твоего уголовно наказуемого преступления налицо. Подумай внимательно: нужна ли тебе судимость? Нужно ли тебе уголовное дело, заведенное на тебя?
    У тебя ещё есть несколько дней, чтобы всё исправить и вернуть деньги. Всё сложилось серьёзно и не в твою пользу.

Ты знаешь как на меня выйти. Подумай.
    Ответить Цитировать
    7/15
    + 9
  • если не секретно опиши как ход дела продвигается
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • чем закончилось всё?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5

• и жили они долго и счастливо.....

как то так
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • блеф не прошел
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 29

• Ответить Цитировать
    8/15
    + 10
  • Привет, Евгений, надеюсь ты читаешь этот текст.

Я тебе хотел донести, что я не тот человек, которого можно просто кинуть. Тебе лучше по-хорошему вернуть деньги или будет хуже, я тебя заебу и из под земли достану. Я всегда буду идти по пятам. Звонить тебе на работу, в институт, маме твоей в три часа ночи(как я уже делал), мне сделать это несложно, потому что я прав. Просто подумай) а мне даже по фану тебя доставать будет, я отморозок, мне плевать и я не успокоюсь:)
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 63
  • Бро, я как бы целиком и полностью на твоей стороне, но что-то мне подсказывает, что если ты его не зае**л за 3 года, то ему абсолютно ПОХУЙ всё равно! ГЛ в разрешении вопроса
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • так вся жизнь впереди:)
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 20
  • А что мама-то сказала?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • PusheeR @ 7.10.2014

Лучше бы написал,сумма кражи,а не долга,пусть все знают,что он спи...ил.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • слушай, у тебя есть его адрес и все остальное для того, чтобы заявиться и провести пед работы, в чем проблема?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • dj_tip @ 8.10.2014
    слушай, у тебя есть его адрес и все остальное для того, чтобы заявиться и провести пед работы, в чем проблема?

На душе конечно после пед работы станет теплей, но ситуации это толком не изменит, а товарищ еще и в ментовку заявиться может. По-моему через родственников и друзей очень хороший вариант воздействия.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Пушер, ты что начал то так поздно? ) уже даже срок исковой давности прошел по долгу! (3 года срок исковой давности, на будущее запомни) Встретился бы лично, заставил бы написать расписку, или написал бы в органы что бы взяли объяснения, где он бы упомянул что должен, а дальше в суд. (истребовав в качестве доказательств обяснительное его, суд бы 100% вынес решение о взыскание средств, даже если бы он стал отрицать долг в суде). Проконсультировался бы у юристов за 10 баксов, разъяснили бы в любой конторе, и даже помогли бы составить нужные заявления.

попробуй встретится с ним, пусть идет с тобой к нотариусу и заключает нотариально удостоверенный договор о займе, а вешать подобные объявление это уже даже хулиганство, и может создать тебе самому проблем )
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -12
  • Kairat, срок исковой давности в 3 года устанавливается в рамках гражданского судопроизводства. У нас же, налицо, мошеннические действия, ответственность за которые предусмотрена ст. 159 УК РФ. В виду этого, будут применяться сроки давности в связи с совершенным преступлением по правилам статьи 78 УК РФ

Расписка никакой доказательной базы под собой в суде не несет. Тот человек, который ее писал (если он думает головой), скажет, что написал ее под давлением, выражавшемся в различного рода угрозах со стороны нашего ТСа.

Подкиньте, будьте добры, адреса тех юристов, которые "консультируют за 10 баксов"! Откуда Вы такие суммы взяли? Из головы?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.