Lexas @ 2.8.2011
Попробую сделать на простой модельке. Немного оторвана от реальности, но,думаю, тенденции показывает правильные.
в примере есть существенный недочет- структура призовых в турнирах разная... есть большая разница, попадает ли 50% игроков в призы или только 0.39%
могу привести более простой пример, чтобы стало понятно
есть игрок в ХА, у которого процент побед 60%... и пускай он играет в снг на 2 тела либо в снг на 4 тела...
если на 4 тела первое место забирает весь призовой фонд, то у игрока произойдет увеличение РОИ с 20% до 27.5%
если же считать, что первое место получает 75% фонда, а второе место 25% (то есть просто возвращает свой БИ) то РОИ игрока тут же упадет до 20%
с ростом поля призовые растут не линейно, по-этому и РОИ игрока не будет так прогрессировать (возможно и вообще не будет расти)
есть еще 1 момент, на который ты просто обратил внимание, а я сделал поправку в расчетах
Lexas @ 2.8.2011
Это происходит за счет того, что после победы в каждом туре мы не забираем удвоенный БИ, а играем на него след ДОН.
В итоге , средний БИ турнира равен 13 стартовым БИ. А РОИ считается относительно стартового.
если вернуться к моему примеру, то как я насчитал 27.5%? ведь игрок из 100 снг выиграет 36 и получит профит 36*3-64=44, то есть РОИ должен быть 44%... но если считать второй раунд за отдельное снг, то получим не 44/100, а 44/160, что будет более точно отражать суть, ведь мы должны учесть и количественные изменения в турнирах (100 снг на 4 тела займут у этого игрока столько же времени, сколько 160 снг на 2 тела)
правда это уже будет не совсем РОИ, но суть, думаю, донес)
я тоже согласен про ребайник не равно фризаут, просто тот ребайник больше подходит под формат типа 1р+1а или просто 1р, т.е. типа дабл ченс, а это близко к фризауту)