РОИ хорошего игрока в маленьком живом МТТ с хорошей структурой?

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1541
  • Постов
    37
  • Просмотров
    7,082
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +4,398
1 2
Во сколько вы оцениваете РОИ хорошего игрока в приведённом турнире?
  • 20-34
    19%
    34
  • 35-49
    16%
    30
  • 50-74
    32%
    58
  • 75-99
    12%
    21
  • 100 и больше.
    21%
    39
  • ConstOr @ 30.7.2011
    вы не правы ;)

даже в 6макс снг меньше 1000 обычно сомнительная дистанция

ну и я не согласен что ребайник=фризаут всё-равно

я тоже согласен про ребайник не равно фризаут, просто тот ребайник больше подходит под формат типа 1р+1а или просто 1р, т.е. типа дабл ченс, а это близко к фризауту)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ну если РОИ в турнире на 22 человека 50% судя по голосованию,
    то в киевских полях на 200 человек у того же рега будет за 100%,в мейне ВСОПа за 400%.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • И самое забавное что кефы на турнир на корабле и на мейн ВСОПа у примерно одинаковых по уровню игроков почти не отличаются.
    Корабль 1.24, продажи на ВСОП МЕ в диапазоне 1.25-1.3.
    А РОИ в этих турнирах ну в РАЗЫ отличается.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • LuckyFish @ 30.7.2011
    ну если РОИ в турнире на 22 человека 50% судя по голосованию,
    то в киевских полях на 200 человек у того же рега будет за 100%,в мейне ВСОПа за 400%.

почему? Если поля "пропорциональны", то РОИ вроде не должен меняться... Стил Аттак хотел доказать обратное, но пока не доказал...
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • ConstOr, ты не прав.
    Не путай турбированные снгшки в инете с невысоким преимуществом, и турниры в оффлайне, с глубокой (относительно) структурой и огромным преимуществом рега.
    Плюс ко всему, 6макс СНГ - это дисповая игра из-за мега агрессивной игры, что приводит к сильной раскачке диспы.

Ну и ещё. По 100 турнирам можно не сделать точного вывода. Но можно будет сказать, что рои лежит в пределах от 75 до 85 процентов с вероятностью в 99,х%. Этого хватит.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Khishtaki @ 30.7.2011
    почему? Если поля "пропорциональны", то РОИ вроде не должен меняться... Стил Аттак хотел доказать обратное, но пока не доказал...

Чем больше человек в турике, тем более диспропорция в выплата смещенная к топ3.
    Думаю, дело в этом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сорри что задерживаю - я давно писал на эту тему, надо только откопать файлик
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • SteelAttack @ 30.7.2011
    ConstOr, ты не прав.
    Не путай турбированные снгшки в инете с невысоким преимуществом, и турниры в оффлайне, с глубокой (относительно) структурой и огромным преимуществом рега.
    Плюс ко всему, 6макс СНГ - это дисповая игра из-за мега агрессивной игры, что приводит к сильной раскачке диспы.

Ну и ещё. По 100 турнирам можно не сделать точного вывода. Но можно будет сказать, что рои лежит в пределах от 75 до 85 процентов с вероятностью в 99,х%. Этого хватит.

Во-первых, не считаю преимущество огромным. Не забывай, оч глубокий стек у тебя только в начале. Но при абсолютный размер ББ маленький, следовательно на РОИ это преимущество скажется не сильно. Основные деньги тут, как и в снг, делаются в лейте. А там не думаю что у вас по 50бб.

Во-вторых, 6макс СНГ видимо менее агресивные, чем ты думаешь )

В-третьих, в 6макс СНГ 1/3 поля в ИТМ, так что насчёт того, где больше диспа, это ещё большой вопрос

В-четвёртых, последняя фраза очень сомнительная, если там опечатка и ты имел ввиду 1000 турниров. Если и правда 100 туриков то она очевидно абсолютно не верна
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • ConstOr, мне нет смысла что-то доказывать. Если для тебе что-то "очевидно", то есть два варианта: а) ты прав б) ты не владеешь всей информацией
    Я для себя уже давно все выводы сделал, в т.ч. по поводу РОИ в тех ребайниках по 500 в Белладжио. Чем больше людей будет считать, что там рои не больше 30%, тем лучше тем, кто там играет :)
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Ну я думал ты хотел дискуссию вести.
    Насчёт того что "очевидно", там гдя я это употребил, это действительно очевидно для любого, кто знаком с турнирным покером и матстатом одновременно
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Khishtaki @ 30.7.2011

Попробую сделать на простой модельке. Немного оторвана от реальности, но,думаю, тенденции показывает правильные.

Возьмем 1-столовый ДОН-10мах . Некий игрок входит в 5-ку в 55% и имеет РОИ10%.
    Теперь проведем МТТ-ДОН на 128 столов. Т.е. С каждого стола в след. круг выходят по 5 чел.
    Из них формируют 64 стола и МТТ продолжается и т.д. Призовой фонд делится поровну среди ТОП-5.
    Если пропорция реги/фиши в начале СНГ-Дона и МТТ-дона одинакова, то на герой будет проходить в след. круг в 55% и возьмет приз в 0,8373%
    Приз равен 256БИ, РОИ >100% ( Я пренебрег тем фактом, что с каждым туром состав будет усложняться. Не знаю, как сильно его влияние.
    Думаю, не на столько, чтобы опустить РОИ со 100% до 10%)
    Это происходит за счет того, что после победы в каждом туре мы не забираем удвоенный БИ, а играем на него след ДОН.
    В итоге , средний БИ турнира равен 13 стартовым БИ. А РОИ считается относительно стартового.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Lexas, разумные рассуждения... не без неточностей, конечно, но в целом направление мысли понятное, и похоже верное. Спасибо, обдумаю...
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Да, не обратил внимания еще на такой приятный факт, что играя МТТ-ДОН со средним БИ=13БИс (Бай-ин стартовый) мы платим рейк 1 раз,
    причем, именно с БИс.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Надо бы это как-то п полочкам разложить. Идея действительно понятна, но ясной картины из неё в голове не получается (по крайней мере сама собой не получается).
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Хотел бы апнуть тему, интересно какой рои может быть у среднего рега в офлайн туриках типа РПС, EPT, WPT? Если <50%, похоже получается не очень выгодно их катать в сравнении с онлайном. Скажем при Рои 50% среднем би 5к и продолжительности 2дня за месяц получается около 10 туриков и 25к профита(неплохо, но это ведь потолок), но для 5к би еще бр нужен хотя бы 300к(так ведь? или можно меньше/больше?), если же продавать по 50% долей то уже 12к в месяц, а это для онлайна совсем немного.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • это и есть магия МТТ!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Джино @ 10.11.2012
    это и есть магия МТТ!

Точнее, это магия мтт для бекеров. Сидят 200 регов и 20 фишей,
    а ожидаемый рои у каждого под сотню, включая последних =)
    На этой магии можно жить, кстати, но только с одной стороны баррикады =)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Lexas @ 2.8.2011
    Попробую сделать на простой модельке. Немного оторвана от реальности, но,думаю, тенденции показывает правильные.

в примере есть существенный недочет- структура призовых в турнирах разная... есть большая разница, попадает ли 50% игроков в призы или только 0.39%

могу привести более простой пример, чтобы стало понятно
    есть игрок в ХА, у которого процент побед 60%... и пускай он играет в снг на 2 тела либо в снг на 4 тела...
    если на 4 тела первое место забирает весь призовой фонд, то у игрока произойдет увеличение РОИ с 20% до 27.5%
    если же считать, что первое место получает 75% фонда, а второе место 25% (то есть просто возвращает свой БИ) то РОИ игрока тут же упадет до 20%

с ростом поля призовые растут не линейно, по-этому и РОИ игрока не будет так прогрессировать (возможно и вообще не будет расти)

есть еще 1 момент, на который ты просто обратил внимание, а я сделал поправку в расчетах
    Lexas @ 2.8.2011
    Это происходит за счет того, что после победы в каждом туре мы не забираем удвоенный БИ, а играем на него след ДОН.
    В итоге , средний БИ турнира равен 13 стартовым БИ. А РОИ считается относительно стартового.

если вернуться к моему примеру, то как я насчитал 27.5%? ведь игрок из 100 снг выиграет 36 и получит профит 36*3-64=44, то есть РОИ должен быть 44%... но если считать второй раунд за отдельное снг, то получим не 44/100, а 44/160, что будет более точно отражать суть, ведь мы должны учесть и количественные изменения в турнирах (100 снг на 4 тела займут у этого игрока столько же времени, сколько 160 снг на 2 тела)

правда это уже будет не совсем РОИ, но суть, думаю, донес)
    Сообщение отредактировал tolstys - 12.11.2012, 6:04
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.