Восточные единоборства

1
Статистика
Статистика
1
1 2
  • Подпишусь под кажым словом Mad-Revolvera, именно поэтому посоветую тебе записаться на боевое самбо, именно там и изучают борьбу + ударную технику)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Вы путаете боевое самбо со спортивным.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Dimalavri, и вообще..

Мне вот неинтересен спорт в качестве забавы. Конечно это сказывается соревновательное прошлое, но это так. Поэтому в подобных соревнованиях я впадаю в своеобразную замазку, и, например, в спариннгах мне нужно было обязательно победить противника, разорвать его, вырвать его сердце и растоптать ну и т.п. Что не всегда оправдано.

В различные секции единоборств ходил, но, осознав, сколько нужно приложить усилий, для того, чтобы достичь реальных результатов, с этим делом завязал.

И сейчас спортом мне уже лень заниматься пожалуй. Именно спортом, а не тем, что подразумевают 90% людей под этим.

з.ы. На данный момент самый мой спортивный спорт - сноубординг :)

з.з.ы Пост не совсем в тему, - да и ладно.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • dar,
    Ну не интересен и не интересен, ради бога, подожду того, кто заинтересуется, не будет таких, ну и не беда.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • ILOVENH @ 7.8.2011
    какие меры были приняты по вопросам развития дисциплины, графика дня, постановки задач и их выполнения. Спасибо всем!!!

Если занимаешься для физухи - особо можно не напрягаться, просто не пропускай тренировки,
    + бассейн 2 дня в неделю по километру (не сразу, постепенно),
    + час в день (три раза в неделю) гантельки (20 минут разминка, 40 минут занятия, работать со средними весами большим количеством повторов - для выносливости),
    + минут сорок в день растяжка.
    Старайся ложиться спать в одно и то же время, приучи себя к режиму дня и питания.
    Сосредоточься на этом, и через месяц сам войдёшь в ритм.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Taekwondo WTF, 12 лет занимаюсь, МС, призер и чемпион Украины, и Международных соревнований
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Занимался с 7 лет... Начинал с каратэ шотокан, потом всех разогнали... появилось тэквондо... в те далекие времена все стояло на финансовой колее и заниматься стало не интересно потому что семья не богатая да и особо стремиться было не куда.

Далее айкидо... Добиться настоящего прикладного результата возможно, но для этого надо очень много работать + обязательно сочетать с другой ударной техникой другого БИ.

Далее Боевое Айкидо - Айкибудо... 10 лет + Кобудо. По сравнению с Айкидо здесь есть ударная техника но все же не настолько эффективна. Параллельно Кобудо - искусство владения оружием.

Параллельно Каратэ Саней. Саней - достаточно эффективная штука. Затем бизнес вывел меня из колеи спорта. Редкие занятия. Позже работая инструктором в спортивном клубе преподавал и изучал Армейский рукопашный бой. В основном сочетание ударной техники и борьбы. Да, реалистично но все зависит от тренера и программы которая вбивается в голову) Например наши занятия обязательно включали в себя бои в полный контакт в перчатках и шлемах но особым образом: группа 10 человек... один встает в центр и должен с каждым из оставшихся девяти провести поединок длинною минуту. Каждый следующий свеженький партнер.... замечательно) Было классно.

Сегодня я склоняюсь в пользу китайских единоборств. Конкретно занимаюсь Вин-Чун в московской школе, у единственного на мой взгляд настоящего специалиста. Меня привлекает именно реальность и скорость с которой можно закончить поединок.

С удовольствием пообщаюсь с каждым кто ставит перед собой вопросы чем заниматься самому или ребенку. Помогу связями.
    Ну а желающим посмотреть или обсудить достоинства и недостатки - составлю компанию)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Mad-Revolver @ 9.8.2011
    Суждения такие же. На основании наблюдений. Когда помню всякие 8ми угольники только начинались- там тоже было полно каратистов каких то, таэквондистов и прочих любителей махнуть ногой. Но как только там появилось реальное лавэ, туда пришли сначала боксеры и кикбоксеры и вынесли вперед ногами всех этих ногомашистов, потому что как было справедливо отмечено- ударной техники у них нет, работы с массой тоже, при ударах ногами руки вообще как правило опускаются открывая голову...

Поэтому... если стоит задача научиться себя защитить, то надо идти точно уж не на таэквондо. Идти на дзюдо, на самбо (не путать с танцами :)) ну и блок ставить. Если же цель просто физ культура, атмосфера всего восточного и прочие ништячки, то ради бога.

Не совсем согласен. В миксфайте есть хорошие бойцы с бэкграундом из восточных единоборств. Бенсон Хендерсон - тэеквондист, Лиото Мачида - каратист, например. Но, то что борцу ударку легче поставить, чем ударника научить бороться - это факт.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • В детстве занимался карате, позже рукопашкой/самообороной немного.
    Для себя понял, что успешно развиваешься как боец только при наличии жестких спаррингов на каждой тренировке. Секции, в которых изучают приемы на низкой скорости, не спаррингуют из-за "смертоубийственности" техники бесполезны.
    Отличная статья на тему выбора секции единоборств.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.