Восточные единоборства

1
Статистика
Статистика
1
1 2
  • Привет ВСЕМ!!!
    Пытаюсь сочетать и покер, и физуху--вост. единоборства-в частности- джиу-джитсу---только начал)))))))
    Не всегда получается, нужно работать над собой (вопрос самодисциплины, он самый важный во всем).

Расскажите, кто чем занимается и какие меры были приняты по вопросам развития дисциплины, графика дня, постановки задач и их выполнения.

Спасибо всем!!!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Спорт дисциплинирует сам по себе, иначе там успехов не добиться даже не личном уровне
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • спасибо за ответ)))
    Ты чем занимаешься? Играешь после тренировок?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Тренажерный зал 3 раза в неделю, по четвергам волейбол, а на выходных с форумчанами в футбол. Играю по настроению - до, после, до и после. Единственное, что во время еще не пробовал
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • У меня тренер такой, что вопросы, относительно дисциплины, на тренировках решаются мгновенно.
    Занимаюсь единоборствами уже около 15ти лет (с разной интенсивность), начинал с самбо, потом, в той или иной степени, изучил практически все направления, сейчас в основном занимаюсь рукопашкой/панкратионом.
    Сообщение отредактировал Dimalavri - 8.8.2011, 23:50
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Могу сказать чем не надо заниматься) Занимался Таэквондо 6 лет. Могу сказать что это одно из самых бесполезных единоборств. Да ты можешь махнуть ногой в прыжке с разворота, но на практике это неприменимо. лоукиков там нет нормальных, считай отрабатываешь только два полезных удара. Плюс растяжка у меня сейчас не та прямо скажем, поэтому даже то что отработал и поставил не могу делать в полную силу - надо постоянно растягиваться. В общем не советую))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • всегда считал все эти единоборства ерундой. Карате, таеквондо и прочее. Никакой ударной техники. От борьбы на улице в 100 раз больше пользы будет, хоть тебе там и ни одного удара не поставят.
    Другое дело, что если цель занятий просто ОФП - то тут уже без разницы
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 3

• всегда считал все эти единоборства ерундой. Карате, таеквондо и прочее.

Есть очень не плохие школы и разновидности, но они тонут в море "попсовых" секций, которые, как ты правильно сказал, представляют из себя скорее "группу здоровья", с бойцовским уклоном.
    Я вообще не очень люблю восточные направления, меня всегда раздражал перебор ритуалов, традиций, и вообще "ИХ" философия, менталитет у меня другой, наверное.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Kostyab @ 8.8.2011
    Могу сказать чем не надо заниматься) Занимался Таэквондо 6 лет. Могу сказать что это одно из самых бесполезных единоборств. Да ты можешь махнуть ногой в прыжке с разворота, но на практике это неприменимо. лоукиков там нет нормальных, считай отрабатываешь только два полезных удара. Плюс растяжка у меня сейчас не та прямо скажем, поэтому даже то что отработал и поставил не могу делать в полную силу - надо постоянно растягиваться. В общем не советую))

Я занимался, не 6 лет конечно, но 4 года точно. Не самый эффективный вид единоборства не спорю, но тем не менее пользы от него не мало. Помимо прыжков с развората есть и более практичные удары. Растяжка у меня у самого сейчас очень плохая, особенно после травмы, но лоукик и на корпус работать можно в любом случае. Помимо этого в спаррингах, как я считаю, очень развивается чувство дистанции и чувство соперника, ну это ИМХО. Когда после тхеквондо на карате не много походил с лоу киками не было проблем. Ну и просто в оздоровительных целях тоже не плохо
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Мурзилка @ 8.8.2011
    всегда считал все эти единоборства ерундой. Карате, таеквондо и прочее. Никакой ударной техники. От борьбы на улице в 100 раз больше пользы будет, хоть тебе там и ни одного удара не поставят.
    Другое дело, что если цель занятий просто ОФП - то тут уже без разницы

Не очень представляю себе борьбу на улице ради пользы. Что бы ОФП заняться не обязательно идти на карте/тхеквондо/бокс, тут уже можно заниматься самостоятельно на турнике на той же улице или ходить в тренажерный зал. Никакой ударной техники нет в бесконтактных видах карате например или там где она не предусмотрена, например айкидо. Вот айкидо я сам лично никогда не понимал. Что бы на рефлексах применить какой то прием в борьбе на улице нужно наверное очень много заниматься что бы выработать все это до автоматизма.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Мурзилка @ 8.8.2011
    всегда считал все эти единоборства ерундой. Карате, таеквондо и прочее. Никакой ударной техники.

На основании чего судишь? Теория или свой опыт был какой?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Пока учился в военном училище, занимался армейской рукопашкой...вопроса дисциплины не стояло, были обязательные занятия Штука спорная, полезная и действенная спору нет, но уж больно много там ударов летального характера, после отчисления не много занимался боевым самбо, очень советую, самое оно для критических ситуаций на улице...
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Готов попробовать ХА с любым желающим.
    думаю было бы интересно.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Вес?)))
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Dimalavri @ 9.8.2011
    Готов попробовать ХА с любым желающим.
    думаю было бы интересно.

Ну это то же самое, что я тебе предложу в пауэрлифтинг зарубиться :) Весело и прикольно, но для одного без шансов.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Mavrodi,
    Курсирует между 80 и 85, если что, пиши в личку.
    dar,
    Так забавы ради я и предлагаю, само собой, против сильно устающего в подготовке или габаритах оппонента я не буду куражится.
    Установим правила, с форой, например я не буду бить в голову вообще, не буду лоу кики пробивать, можно много вариантов подобрать, ну и, само собой, полный комплект защиты.
    пауэрлифтинг - тоже можно что-нибудь придумать, например я, для победы, должен показать результат не ниже ХХ% от твоего.

Ну вообще, это по желанию всё, мне просто нравится спортивное соперничество, люблю, по доброму, силой померится, заодно повод познакомится, пообщаться.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
  • JustTry @ 8.8.2011

немного своего опыта из детства. Еще регулярно вижу, как у нас в зале тренировки проходят и по каратэ(не уверен, что это каратэ, но что-то из этой области точно) в том числе. Ну после того же бокса смотреть, как тренируют каратэ...
    В любом случае, я свое мнение навязывать никому не собираюсь. Нравится заниматься? Это самое главное. Хуже точно не будет
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • JustTry @ 8.8.2011

Суждения такие же. На основании наблюдений. Когда помню всякие 8ми угольники только начинались- там тоже было полно каратистов каких то, таэквондистов и прочих любителей махнуть ногой. Но как только там появилось реальное лавэ, туда пришли сначала боксеры и кикбоксеры и вынесли вперед ногами всех этих ногомашистов, потому что как было справедливо отмечено- ударной техники у них нет, работы с массой тоже, при ударах ногами руки вообще как правило опускаются открывая голову... Но самое интересное, что потом туда пришли борцы и при наличии минимальных умений ставить блок, затоптали и боксеров с кикбоксерами, потому что всё что надо было сделать это закрыть голову от их пушки, перейти в партер и провести болевой не особо мудрствуя...
    Собственно так и получился миксфайт имхо, как результат симбиоза двух важных техник- ударной и борцовой.

Поэтому... если стоит задача научиться себя защитить, то надо идти точно уж не на таэквондо. Идти на дзюдо, на самбо (не путать с танцами :)) ну и блок ставить. Если же цель просто физ культура, атмосфера всего восточного и прочие ништячки, то ради бога.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Занимался 6 лет Греко-римской (классической) борьбой, неплохая вещь. Сына отдал на каратэ, для ОФП то что надо. Занимается два года(ему 6 лет), на прошлой недели ходил в сад, первые жалобы на моего малыша (подрался с мальчиком и девочкой из соседней группы). Младший подрастет, отдам на самбо, а может на тайский бокс, у нас в городе появился неплохой тренер. Ну а вообще любой спорт где есть контакт, очень и очень хорошо развивает, тот же гандбол например - неплохо там парни сложены.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • в водном поло неплохо парни сложены и подводном регби :)
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.