maratik @ 8.9.2011 Привет, посоветуй плиз, что лучше велотренажер или эллипсоид. Собираюсь взять на днях, никак решить не могу. Эллипсоид слишком большой и вид хай-тек не люблю, но вроде отзывы про него сильные. А велотренажер как-то привычный и понятный...Извини если не к месту.
Не буду строить из себя эксперта (тем более, это довольно сложно делать, когда в самой теме написано, что тренируюсь я не больше полугода). :)
Велотренажёр в большинстве случаев (95%) превращается в вешалку. Не думаю, что эллипсоиду уготована другая участь.
Если бы я что-то покупал в дом, то либо беговую дорожку, либо велосипед с bicycle trainer (не знаю перевода на русский). Если есть где бегать, то только второй вариант, причём можно заморочиться и купить CompuTrainer.
Проблема беговых дорожек в неадекватном отображении скорости, поэтому продвинутые любители и профессионалы обычно бегают на них с foot pod -- датчиком скорости, который крепится к ботинку.
Петя, привет! Отличное ты нашел хобби/призвание :) Случаем, не обладаешь инфой, как в тае обстоят дела с обучением муайтаю иностранцев? Тоже думал буткэмп себе устроить когда на зимовку соберусь в тайланд
inner @ 9.9.2011 Петя, привет! Отличное ты нашел хобби/призвание :) Случаем, не обладаешь инфой, как в тае обстоят дела с обучением муайтаю иностранцев? Тоже думал буткэмп себе устроить когда на зимовку соберусь в тайланд
sanmsu @ 13.8.2011 Да, идея отличная, Но Я все-таки выбрал Тайский бокс, живу на территории муайтай центра, тут помимо бокса есть йога, тренажеры, футбол, волейбол, пинг понг, кстати в пинг понг мы с тобой так и не сыграли, а так моя беспроигрышная серия уже больше года))
Свяжись с Саней sanmsu, он как раз на Самуи этим занимается. Если едешь в Тай, то для семьи отдых в Самуи будет самое то, а для тебя ещё бокс и общение -- наших на острове очень много.
Мне Самуи не подходит из-за дорог, кататься на шоссейном велосипеде там невозможно. Окружная на острове длиной всего 60км, при этом качество и загруженность дороги просто пиздец.
Brag: Недавно, перед своим первым триатлоном в Хуа-Хине (28 августа), настроил под себя велосипед с помощью специалиста и установил aerobars. Так как всю неделю перед триатлоном я болел и на него поехал из-за того, что взнос назад не возвращали :), особого преимущества не почуствовал. А сегодня моя обычная велосипедная команда на тренировку не поехала, я оказался предоставлен сам себе и просто влюбился в новые настройки и аэропозицию: 121 километр со средней скоростью 31км/ч, под дождём на мокрой дороге. Километров 20, к сожалению, по городу, где в аэропозиции ехать довольно опасно, но оставшуюся сотню пролетел в ней. :) А через три часа ещё урок каякинга. :)
К сожалению, на первое предложение особо никто не откликнулся, поэтому предложу ещё раз, тем более, дом уже снят и обстановка частично разведана. Сразу скажу, что мои осознанные перемещения (т.е. не во время заездов на велосипеде) ограничиваются Теско в 6км от дома, поэтому про ночную жизнь Патонга и т.д. спрашивать не стоит.
Итак, я снял двуспальный дом примерно в 5км от спортивного клуба из первого сообщения. Дом стоит 15К в месяц + коммуналка, и я не против эту сумму уменьшить вдвое с помощью соседа-покериста. Вот много маленьких картинок дома с сайта агента (большие она успела снять до того, как я сохранил), чуть позже выложу видео.
Я буду искать и не покеристов, но в этом случае есть минус, что люди почему-то спят ночью, а днём топают по дому и мешают спать мне. Или вообще подумываю использовать комнату, чтобы принимать каучсёрферов.
И, конечно, идеальный вариант, если сосед также будет заниматься триатлоном. В академии занятия каждый день, начинаются обычно в 7-8 утра, идут 2-3 часа (с перерывами, например, сначала велосипед, небольшой отдых, потом бег). По ценам: 11К на полгода стоит членство в клубе (доступен отличный фитнесс-зал и другие плюшки), 3К в месяц -- триатлон.
Сегодня, кстати, решил не поехать, а другой дорогой добежать до клуба и обратно, где ещё побегал по траку, чтобы откалибровать foot pod (прибор, прикрепляемый к ботинку, и измеряющий пройденное расстояние и каденс). Получилось всего 4.5км в одну сторону по практически пустым дорогам, теперь буду чаще так бегать. Вчера отвозил чинить велосипед. В виду отсутствия машины выглядело это вот так:
Клуб оправдывает мои лучшие ожидания: великолепный трак в 500 метров для бега по кругу, 50метровый бассейн трёхметровой глубины с кристально чистой водой, 8 дорожек шириной метра 3 каждая, в начале ноября откроется ещё один тренажёрный зал. По мелочи: теннисные корты, футбольные поля различных размеров (есть и пляжный), стадион для регби. :) Дороги вокруг практически пустынны и в хорошем состоянии -- кататься на велосипеде одно удовольствие.
Компания единомышленников-спортсменов отличная, некоторые -- профессионалы. Например, сегодня я бегал потому, что меня не пустили в продвинутый заезд на велосипеде -- отстал бы 100%. Но это ничего, в расписании ещё три велозаезда без условий по минимальной скорости (2 на 40-50 км, 1 на 100-130). 4 занятия по плаванию в неделю, по полтора часа каждое, одно из них на открытой воде. Про бег и говорить не буду, практически постоянно бегаем после завершения коротких велосипедных заездов, есть и отдельные тренировки. Конечно, я не говорю о том, что надо посещать все занятия, минимум один день в неделю обязан быть выходным, но вот выбирать есть из чего.
Вообще, есть очень серьёзный момент, почему я не удивлён отсутствию у россиян энтузиазма к этому (и похожим) видам спорта. До моего отъезда за границу и лучшего знакомства с людьми, которые занимаются всю жизнь хотя бы велоспортом (я не говорю о 6 днях в неделю, просто о регулярных занятиях), я не видел постоянных примеров, как хорошо могут выглядеть и чувствовать себя люди в 50, 60+ лет, не говоря уже о 40ка. И тем лучше себя чувствуют, чем раньше начали об этом задумываться. И когда такие примеры постоянно перед глазами, сложно не задуматься самому.
P.S. Фотка с adventure race на Самуи 17 сентября (надо же её куда-то запостить).
Оригинал пользователя Optimist1945 Привет! Моешь рассказать о своей системе упражнений?
В принципе, свой план тренировок до конца августа я уже выкладывал, можно посмотреть в одном из предыдущих сообщений (искать недолго, всё-таки сейчас я нечасто пишу). Сентябрь я был без тренера, до гонки на Самуи просто продолжал примерно следовать плану, а потом две недели в Москве можно считать отдыхом: ни разу не плавал, пробежал километров 16-18, велосипед снял на три дня и проехал 70-80км.
С 11 октября возобновил тренировки уже в триатлонной академии на Пхукете. Вот текущий прогресс (смотреть в увеличенном виде):
Не скажу, что полностью доволен собой, так как некоторые занятия пропускаю, при этом полностью отрабатывая только велосипед и, частично, бег. Но не плавание.
Примерные средние значения в неделю (с учётом тренировок в эту субботу и воскресенье): 0) Все занятия спортом: 12.5 часов в неделю 1) Велосипед: 210км, 7.5 часов 2) Бег: 20км, 2 часа 3) Плавание: 3 часа -- самая слабая моя дисциплина, даже в ластах я не только не успеваю за многими, так ещё и выносливости не хватает, чтобы проплывать такие же дистанции. В общем, утешаю себя тем, что 8 месяцев назад я вообще не умел плавать спортивным стилем.
В конце ноября важная гонка: Лагуна Пхукет Триатлон. 1.9км плавание, 55км велосипед (с неслабыми горками), 12км бег. После неё в конце марта планирую участвовать в IronMan 70.3 в Сингапуре, поэтому увеличу продолжительность тренировок.
Потенциальные соседи всё ещё приветствуются. :) На половину декабря заезжает один немец-триатлет, а с 17го вторая спальня снова будет свободна. Обнаружил километрах в 2.5 от своего дома центр муай тая, так что приветствуются ещё потенциальные боксёры. :)
Я тут не скучаю, с последнего поста довольно много произошло.
Сначала была неделя триатлона на Пхукете с 27 ноября до 4 декабря: гонки LPT (Laguna Phuket Triathlon, 1.8км плавание / 55км велосипед / 12км бег) и IronMan 70.3 Asia-Pacific Championship (1.9/90/21). В первой я вполне достойно выступил, в очередной раз заняв первое место в национальном зачёте (из 1000+ участников два россиянина, британцев, например, было около 250) и попав в топ-100 на велосипеде, финишировал где-то в начале второй сотни. Выступлением доволен, необходимый объём радости получен.
Во второй гонке я был драфт-маршалом, т.е. ездил по трассе на мотоцикле, свистел в свисток, чтобы участники держались на расстоянии не менее 7 метров друг от друга. Часто нарушающих предполагалось наказывать стоп-энд-го пенальти (один такой попался), особо отличившихся ещё и 4х-минутным штрафов в транзитной зоне (я был добр в тот день и далёк от лидеров, как начинающий маршал).
На Новый Год взбрела в голову идея съездить на Самуи на велосипеде, отметить там праздник, а затем поехать в Ранонг на визу-ран. Сказано-сделано, 30 декабря 275км до парома были преодолены чуть быстрее 12ти часов. Ещё 10км по острову и текущий рекорд пройденной на велосипеде за день дистанции стал 285км (на мотоцикле пока 750км). Дорога отличная, думал уже вместе с подругой повторить, но у неё не сложилось -- не всем работать в свободном графике игрока в покер. :)
На Самуи попал с корабля на бал -- день рождение знакомого покериста, затем отмечание НГ, и 1го января, часов в 8 утра, выдвинулся в сторону Ранонга (вроде 300-320км). В итоге поездка получилось не самой приятной: 1) два дня, не переставая, лил дождь; 2) большая часть дороги проходила по загруженном хайвею; 3) из-за покрытой водой обочины словил две ямы, на которых чудом не грохнулся; 4) часть дороги проходила через горы, где попадались затопленные участки, один из которых длился метров 500 и вода была чуть ниже колена; 5) на моём любимом (потому что единственном) велосипеде, на котором с момента покупки в апреле прошлого года, не было ни единого спуска колеса, во второй день поездки их спустило три раза (и спереди, и сзади), так ещё и внешнюю шину пришлось менять. В итоге два дня по 120 километров, а часть пути в горах мой велосипед провёл в холодильнике, а я на переднем сиденье машины, которая этим холодильником и была. С Ранонга до Пхукета добрался уже на автобусе -- все запасные части кончились и испытывать судьбу не хотелось. Следующая фотография демонстрирует, как крепился багаж на велосипед:
Тренируюсь сейчас ещё больше, часов 18 в неделю должно набираться. Встаю вечером, зал/бег, ночью играю, утром велосипед/плавание в группе. Наконец-то стал удерживаться за группой наших сильнейших велосипедистов (включает двух про), в конкретном случае это означает способность удерживать скорость больше 40км/ч в течение полутора часов. Плавание и бег тоже подтягиваются, но медленнее, так как менее мне интересны. Следующая серьёзная гонка -- длинный триатлон Самуи (4км/120км/30км), осталось ровно три месяца до старта.
Собственно, на Пхукете я ещё месяца 4, дальше планы не ясны, но очень вероятна Европа на лето и что-нибудь более экзотическое на зиму (от того, как идёт покер, сильно зависит). Сейчас вторая комната снова пустует, так что если есть желающие заехать на это время -- вэлком (скайп eye-shield-77). Предпочтение спортсменам -- если спортом сосед заниматься не будет, то квартплата выше. :)
Через неделю очередной виза-ран, на этот раз за трёхмесячной визой. Вполне возможно, он превратится в 1000километровую велосипедную поездку в Малайзию.
Я всё не отчаиваюсь найти единомышленников среди покеристов, поэтому время от времени поднимаю тему.
Сейчас ситуация такая: через неделю у меня будет новый велосипед и, соответственно, старый буду продавать. Но если у кого-то есть желание поехать заняться триатлоном и несколько отпугивала необходимость покупки велосипеда (самая большая дыра в бюджете всегда, мой новый стоит $4.5K-$5K), то я готов его банально одолжить на это время. Можно позаниматься месяц и 22 апреля поучаствовать в дуатлоне на Самуи (вроде 5км бег -- 40км вел -- 10км бег) в качестве стартовой гонки. Старый вел не в идеальном состоянии и нуждается в починке, которую я делать не буду (поэтому и задумался о покупке нового за $1K-1.5K, но в итоге получилось, что получилось), но это не мешает мне держаться в лидирующей группе. И, например, выдерживаю субботнюю поездку, когда на 60км дороги с небольшими горками при работе в команде выдаём среднюю скорость около 42км/ч. Ещё в конце января была чисто велосипедная гонка где-то на 500-600 человек, занял 13е место, чем был очень доволен. :)
Лень писать больше в неотвечающую аудиторию, так что на этом заканчиваю, будут вопросы, отвечу. Будут желающие приехать -- готов просветить непонятные моменты.
Привет Не знаю, куда лучше писать - блог или личка. Думаю, для начала сюда. Я начинающий (сильно начинающий) триатлонист. Есть цель в июле пройти классическую дистанцию. Если найдешь время, сможешь дать пару советов?
UPD. Так как возможны разночтения в определениях, то уточню. Под классической имею в виду олимпийскую.
Добрый День! Живу в Паттае но подумываю перебратся на Пхукет. Играю в Покер )). В Паттае у нас кстати Покер Рум есть. airathabirynov скайп. скиньте свой пожалуйста или свяжитесь со мной
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.