На Пхукет за отличной спортивной формой

18
EyeShield77
Critical Thinker
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1800
  • Постов
    35
  • Просмотров
    10,396
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    +36,183
1 2
  • В принципе, я очень доволен тем, как сейчас устроился в Бангкоке, но при желании можно сделать ещё лучше. Если я вдруг найду серьёзных единомышленников на это "лучше", то наверняка перееду.

Итак, есть предложение поехать где-то на полгода на Пхукет с октября по апрель-май, поселиться вместе в клёвом доме рядом с хорошим спортивным центром и заниматься... триатлоном. Напомню, это плавание, велосипед и бег. Даже новичок сходу начнёт получать удовольствие от велосипеда, для плавания и бега порог вхождения повыше, но через некоторое время способность преодолеть определённую дистанцию за определённое время доставляет неопределённое количество наслаждения. В результате ещё появляется загорелое, довольное собой тело, которому есть куда выплеснуть стресс, получаемый при игре. :)

Для меня отличие от Бангкока будет в более живописных местах для поездок на велосипеде и бега, более близко расположенный бассейн с тренерами (вот их бы с удовольствием перевёз с собой) и беговая дорожка для интервального бега (с тренером время от времени). Ещё от жизни вместе с покерными игроками я получаю хоть какую-то мотивацию для игры, а когда живу один, не играю месяцами. Минусом идёт большее количество потраченных денег, собираюсь я в конкретное место:

masterplan.jpg

Это Thanyapura Sports and Leisure Club (ещё картинки внизу страницы). Вот брошюра с описанием на английском. Конкретно меня вставляют два бассейна (50 и 25 метров), 500-метровый беговой трэк со смягчённым покрытием, фитнесс-залы, и, главное, триатлонная академия с тренерами мирового уровня (не тайцами). По деньгам 19500 на полгода за доступ к этой радости с 6 до 22. Ещё есть теннисные корты, футбольное поле, которые тоже иногда стоит использовать.

Занятия в триатлонной академии в духе 6К в месяц, если посещать абсолютно все семь занятий в неделю. Либо от 400р за одно занятие:
    6372534081e2.jpg

Имхо, заниматься там постоянно необязательно, просто её наличие предоставляет компанию одинаково мыслящих людей. Персональный тренер, следящий за выполнением плана, поправляющий его после отзывов, может быть дешевле. Например, мне план на три месяца стоил 9К (это реально дешёво) и он не раз менялся, когда я с чем-то не справлялся или, наоборот, справлялся слишком хорошо. Вот, кстати, как выглядит мой август (готовлюсь к триатлону в Хуа-Хине в конце месяца):
    f96f575e1d6d.jpg

Спорт можно рассматривать по разному: я решил заниматься триатлоном около 3 трёх месяцев назад, чтобы постоянно находить повод отходить от компьютера и заботиться о своём здоровье. Оказалось, что и сам процесс, и достижение поставленных целей (что в покере видно не всегда) приносит радость. Триатлон довольно сбалансированный и разнообразный, но при этом "базовый" спорт, и, например, следующие 6 месяцев можно рассматривать как подготовку организма к чему-то большему (перестать сдыхать на футболе, например). Прокачиваются руки, ноги, задница, голова (несколько в другом смысле), выносливость и т.д.

Я также поставлю в доме велосипедный трейнер (не велотренажёр, а штуку, на которую можно поставить настоящий велосипед), так что длинными тёплыми ночами можно будет смотреть сериалы, тренируясь.

Ну и не забываем, что это Пхукет, т.е. море, солнце, девушки (тайки и не тайки) и развлечения вас найдут.

Не ограничиваю себя Пукетом и, если вдруг у кого-то есть похожие интересные предложения, пишите.

P.S. Довольный я на финише Бангкокского дуатлона, прошедшего в начале июля (тогда ещё плавать не умел).
    aeb2022c4736.jpg

Ну и фотка с велосипедом:
    4536a87c68aa.jpg
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 19
  • У тебя ноги как у халка
    palevo.gif

Тоже хочу такие
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Лично мне в будущем интересно финишировать, получить удовольствие и другой жизненный опыт в следующих соревнованиях/ивентах, в которых поможет триатлонная подготовка:

Различные Adventure races: бег, велосипед по пересечённой местности, плавние, каяк, возможно, ещё что-то другое. К ним я физически готов (в тех, что участвовал, 50-70км, около 2,5 - 5 часов на прохождение), но нет предела совершенству. Следующая 17 сентября на Самуи (команды из двух человек), например:
    http://youtu.be/s27KKGIzlls
    Извиняюсь за такой формат ссылок на видео, не получилось заставить заработать тэг video.

Half-IronMan или IronMan 70.3, где 70.3 -- количество миль (вроде, 112км) в гонке. 1.9км плавание в открытой воде, 90 километров велосипеда и 21 километр бега по дороге. В этом году чемпионат мира пройдёт в Лас-Вегасе (несколько моих знакомых едут).

Ивенты типа Tough Mudder (16-20 километров по пересечённой местности с парой десятков препятствий военного типа, можно командами):
    http://www.youtube.com/watch?v=ObcX5ZopSZE&feature=player_embedded

IronMan -- высшее достижение в триатлоне, не граничащее с безумством. 3.8км плавания, 190 км велосипеда, а затем 42км (марафон) бега. Лучшие проходят за 8 часов. Забавно, что пошло не от триатлона, а от спора пловца, велосипедиста и бегуна, из каких видов спорта выходят лучшие атлеты. Первый IronMan прошёл 30 лет назад на Гаваях, сейчас там проходит чемпионат мира, на который отбираются лучшие атлеты с нескольких десятков этапов, проходящих по всему миру.
    http://www.youtube.com/watch?v=jv2aI46F07M

Дальше уже начинается некое безумство, типа двойного/тройного и даже... десятикратного IronMan. Или 10 дней, в каждом из которых по одному IronMan, а затем время складывается.

Впрочем, что-то типа Canadian Death Race раз в жизни мне всё-таки пройти хочется. "125 километров дистанции начинаются и заканчиваются на плато на 1280ти метрах над уровнем моря, включает в себя 5тикилометровый перепад высот и пересечение большой водной преграды в каньоне Hell'Gate на месте слияния рек Smoky и Sulphur".

Ну это я так, отвлёкся немного.
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 4

• Впрочем, что-то типа Canadian Death Race раз в жизни мне всё-таки пройти хочется. "125 километров дистанции начинаются и заканчиваются на плато на 1280ти метрах над уровнем моря, включает в себя 5тикилометровый перепад высот и пересечение большой водной преграды в каньоне Hell'Gate на месте слияния рек Smoky и Sulphur".

Там никто не умирает по дороге? Это уже будет тогда похоже на "долгую прогулку" Кинга.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Думаю, умирают. Shit happens. Даже в марафонах люди умирают.
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
  • Отличная идея, заинтересовал. Давно уже планировал поехать в Таиланд, и триатлон такая штука, которая очень мне подходит - в школьные годы очень неплохо бегал на длинные дистанции, да и в бассейне занимался. В общем отписал свой скайп в ЛС.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ) А почему не тайский бокс?) помойму там по лучше разрядка идет. А то этот триатлон, кто вообще сказал, что это спорт?)) шутка конечно)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да, идея отличная,
    Но Я все-таки выбрал Тайский бокс, живу на территории муайтай центра, тут помимо бокса есть йога, тренажеры, футбол, волейбол, пинг понг, кстати в пинг понг мы с тобой так и не сыграли, а так моя беспроигрышная серия уже больше года))

Думаю еще в Гималаи съездить осенью на трекинг, около Катманду есть интересный маршрут вокруг Ананунпурны (высота маршурута до 5000м), там дыхалку можно оч. хорошо подправить, ранее ездил к базовому лагерю Эвереста (5400м) по возвращению мог на ровном дыхании отбегать футбол 6 таймов по 45 минут))

В Гималаи не хочешь на пару недель?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Тайский бокс -- отличная идея, хотя и стоит в реальном конфликте на 3+ месте после возможности быстро убежать и наличия оружия. :)

Сань, я планирую на Самуи в районе 17го сентября, в настольный теннис надо обязательно сыграть (надеюсь, вы нашли нормальный зал и стол). Гималаи -- идея интересная, не будет перебором для новичка? У меня только подъём на японскую Фудзи в активе (3770 метров), но там, можно сказать, по ступенькам на вершину поднимаешься -- очень легко.

Когда я думал о других местах, сходу в голову приходили горы Колорадо, там очень много спортсменов тренируется. Но сейчас из-за работы США, можно сказать, закрыто.
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  • WmfMoon @ 12.8.2011
    У тебя ноги как у халка
    palevo.gif

Тоже хочу такие

Играй в пляжный волейбол...
    правда че-т мало его в Тае... или я не там смотрел...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • EyeShield77 @ 13.8.2011
    Тайский бокс -- отличная идея, хотя и стоит в реальном конфликте на 3+ месте после возможности быстро убежать и наличия оружия. :)

Сань, я планирую на Самуи в районе 17го сентября, в настольный теннис надо обязательно сыграть (надеюсь, вы нашли нормальный зал и стол). Гималаи -- идея интересная, не будет перебором для новичка? У меня только подъём на японскую Фудзи в активе (3770 метров), но там, можно сказать, по ступенькам на вершину поднимаешься -- очень легко.

Когда я думал о других местах, сходу в голову приходили горы Колорадо, там очень много спортсменов тренируется. Но сейчас из-за работы США, можно сказать, закрыто.

На 5500м точно забежать получится но подъем займет около 3х недель, в день по 300-400 метров, начиная от 3000м. Хотя я уже хочу штурмовать 6200-6500, там уже ледняки и скоре всего придется снаряжение брать. Хорошая новость в том что осенью обещают прямой рейс из Куалы-Лумпур в Катманду, а это значит что все очень дешево выйдет (200-300долл). Когда я ездил приходилось брать билеты из Москвы за 100к..

Как приедешь На самуи обсудим, в гималаи надо ехать с сентября по ноябрь, в остальное время в горах непогода.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Я занимался профессионально спортивным ориентированием (Мастер Спорта). уже 5 лет как бросил, играю в футбол за небольшую команду, бегаю небольшие кроссы и хожу в зал. Недавно прям реально заинтересовался мультигонками, что-то в этом есть,побороть себя,свой организм..но без подготовки соваться не рекомендую
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • кстати,если ты занимаешься мультигонками,то тебе лучше тренироваться на пересеченной местности или в тае это проблема?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Постоянно пока тренировался только в Бангкоке, да и к триатлону, а не к adventure, т.е. дорожный велосипед вместо горного и темп более-менее постоянный. Сам Бангкок очень ровный, ни одной горки не помню, на Пхукете же они будут.
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  • Реально я бы серьёзно подумал о тренировках в Америке, конкретно, в горах Колорадо, но из-за запрета на игру там это труднореализуемо.
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 0
  • Переменная высота очень хорошо влияет на такого рода тренировки.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Привет, посоветуй плиз, что лучше велотренажер или эллипсоид. Собираюсь взять на днях, никак решить не могу.
    Эллипсоид слишком большой и вид хай-тек не люблю, но вроде отзывы про него сильные. А велотренажер как-то привычный и понятный...Извини если не к месту.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • maratik @ 8.9.2011
    Привет, посоветуй плиз, что лучше велотренажер или эллипсоид. Собираюсь взять на днях, никак решить не могу.
    Эллипсоид слишком большой и вид хай-тек не люблю, но вроде отзывы про него сильные. А велотренажер как-то привычный и понятный...Извини если не к месту.

Велотренажер это вообще УГ.(ИМХО конечно) Дома стоит электрическая дорожка,но мне она не очень нравиться.А вот подруга в восторге. Мне не нравится из-за моего специфического бега(футбольного), икры очень сильно забиваются, потом болят - дискомфорт. Магнитная беговая дорожка более реалистично имитирует бег, но тоже есть свои недостатки. Про элипсоид слышал много хорошего, но не пробывал ни разу. Сорри что влез
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • marazm @ 8.9.2011
    Переменная высота очень хорошо влияет на такого рода тренировки.

да,среднегорье
    помню тренировались в Кисловодске,нужно было там отсидеть 21 день и около полутора месяцев на равнине потом была "пруха" (ноесть и так называемые ямы,когда идет привыкание организма,нужно их учесть,чтобы не попали в соревновательные день)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • EyeShield77 @ 8.9.2011
    Реально я бы серьёзно подумал о тренировках в Америке, конкретно, в горах Колорадо, но из-за запрета на игру там это труднореализуемо.

а зачем тебе это?ты ведь не профи.или просто хочешь совместить путешествия с полезным?
    зарабатываешь только покером?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.